X



【投稿サイト】小説家になろう3609
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 20:42:04.34ID:0O7q328A
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3608
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611573203/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:40.58ID:EgxXFtIc
バラムツは鎌倉から江戸時代にかけて衆道が盛んだった時代にローションの代わりに庶民によく使われていたのじゃ(出典、民明書房)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:02.26ID:lL2IHxjF
>>804
そうは言ってもそこでサクッと切れるのはサイコパスか訓練した職業軍人くらいだろ
そういう前提なしならグダるのがふつう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:32:52.29ID:XHIaEuYM
>>853
そういうことではなく
倒れた時点や問答してる間に追い付かれてるだろ
敵はスローモーションでこっちは高速イベント中ってことかよ
ということではないのかね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:41:01.33ID:bvHEBFmx
問答が続くようなら吠え声とかで決断を急かしたりせなアカンし
片方逃がして殿担当が残ったら脱出路の天井とか破壊して逃げた奴からは死亡シーンが見えないようにする必要があるんや
敵さんの段取りの都合も考えろよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:24.22ID:0erX7fcm
>>857
異世界の助けてくれた村人にカレー振舞って
アレルギーで全滅させたナローシュいたよな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:32.30ID:O8DL1sF1
>>862
さすがにうっかりだろ
兵糧攻め祭り初回だしその後は起きてない。知らんかったと言うか知ってるわけ無いと言うか
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:32.33ID:QKPt1TFV
当時そんな知識あったとは思えないしな
そもそも極限状態なら知ってても貪る自信あるわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:34.15ID:bvHEBFmx
前知識なかったら腹ぺこのとこにメシ食って悪いわけないとしか思えんわなあ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:43.00ID:ITYRFbNS
屈服させた後に餌を与えてサディスティックな快感と飼い主が誰なのかを分からせることを同時に満たす事ができたんだ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:19.77ID:vk5pbxjm
まあ緊迫した場面での超高速意思疎通は創作あるあるだからね
格闘漫画の解説者が凄い見切りと早口みたいな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:03:24.91ID:nPCOpJf6
あぁドリフターズでも
おかゆにしろ 昔ひどいことになってな…
って言った件か
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:09:31.77ID:kXrx5KIu
赤木の真後ろでアタフタしてる仰木に気が付かない対面の鷲巣的な何か
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:17:29.31ID:dYqlKjMc
ああいうのてまず新着で見られて
少しでもポイント付いてくから
ランキングに乗るんかな

それか見られるだけでも上がるのか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:04.91ID:kXrx5KIu
ちゃんと機能するレビューサイトでもありゃぁな、多分長文タイトルブーム殺せる
僅かな時間も損したくない人間が増えた結果がこれなわけだし
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:33.74ID:Me1FUhPU
長文タイトルは当たり判定大きいからクリックしやすいので読者と作者に優しいのでランクのぼりやすい、らしいぞ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:28:03.83ID:HktL3nAA
長文タイトルだけでもあれなのに
あとがきで「NTR要素ありません」だの「この後、〇〇になります」だのと説明してくれたりするからな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:12.09ID:JmTSobsE
長文タイトル殺すのなんて表示文字数を制限すればいいだけだろ
タグがアコーディオンに折り畳まれてるのおかしくね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:40:55.48ID:5aj9vS93
「一度で良いから人間食べてみたいな」と言ったら
中国のお土産で胎児の脳味噌の瓶詰を貰ったんだわ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:56.24ID:pvGaHqcX
東京の都市に生まれたと思ったら村でした〜東京ドイツ村で始める2度めの人生
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:21.62ID:xsQEGrXx
赤ムツの一夜干しは好きだけどバラムツはもっと美味いの?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:48:01.23ID:w5ojyUsk
何もかも全部おかしい
なのにおかしなサイトのおかしな作品にしか人が集まらない
みんな気が狂っとる
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:25.69ID:JmTSobsE
エアプが馬鹿にしてるけど東京ドイツ村はパターゴルフと椎茸狩りでそこそこ楽しめるぞ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:53:06.50ID:CxdwEJ2u
ヒットしてるのは非長文タイトル以外ばかりなのになんで長文タイトルが流行るのかこれがわからない
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:02.06ID:rCq6zVmz
ドイツといえば新型のベンツSクラスがハイテクの塊で憧れたな
俺も今年の末頃には買ってみたいもんだ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:47.47ID:w5ojyUsk
「日本人は字が読めない」←あながちこれがジョークとは思えなくなってきた
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:18.50ID:EgURj02T
機能的非識字の事を指して「日本人は文字が読めない」と言うのであれば、もっと酷い国は他にあるので…
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:53.36ID:8ma0qsne
いつもの常駐ガイジやん
ちゃんとNGに放り込んでおけよ、>>1に荒らしを相手にするのも荒らしって書いてあるだろ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 17:42:24.06ID:BsfoGQm9
ベンツだけ持って転生したら面白そうだな
中は快適だし
最高速出して魔物を倒せば経験値にもなる
悪くない話やな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 17:43:39.73ID:w5ojyUsk
パンツだけ持って転生したら面白そうだな
中は快適だし
○○○出して魔物を倒せば経験値にもなる
悪くない話やな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:47.40ID:5phi1Khu
レジェンド 2725
カミラをセトにまかせ、ルガナに案内された奴隷商に入るレイ。
そして深紅の名前を前面に出し、店員を呼びつけるのであった。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:10:34.45ID:O8DL1sF1
>>916
動画チャットなんかと同じで、情報が増えると実際はコミュニケーション負担がでかくなるんだよね
あたかも良いことみたいに言われがちだが
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:49.06ID:kXrx5KIu
溜まったら読み返すかと記憶から消去してたがもう3000話近いんだな
こんだけ溜まったら読み返すのがなんか怖い
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:42:39.96ID:k3qdYGHb
ブルブルバイブる! 超振動使いのリミッター解除で逆襲粉砕無双〜気高く高貴な姫も女騎士もブルブルのアクメ乱舞

なんやこのタイトルは
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:52.83ID:JEFhIxlC
偉い人が書けば日記帳も回顧録と呼ばれるのだ。今日はトルーマン回顧録を買ってきたぜ……
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:49:56.36ID:nPCOpJf6
>>929
なろうでか?と思ったらノクターンじゃねぇか
通常マイページにリンクあったから見たらなろうでもけっこう書いてるようだが
どれもスレで聞いたこともないようなのかね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:06.02ID:w5ojyUsk
おまえらが気の利いたレス返せるなら
俺がしゃかりきになってID赤く染める必要もなくなるんだよ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:23.01ID:ihq9bF6K
>>939
ふざけんな!おれは働きたくない
おうちにいたいんだ
やめてくれ
なろうだけが おれの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況