X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合194【六面世界の物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 18:14:07.15ID:tgNHBXdn
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。


理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合193【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611658927/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:53.28ID:AUTKQ25p
>>68
とりあえずドルディアでギースとの初対面かなw
全裸で出迎えるルディをコミックとどう差別化するのか楽しみw
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:02.67ID:pDoIvXCX
剥奪剣界のオルステッド登場からのスピード感良いよね
味方になったオルステッド頼もしすぎて笑ってしまった
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:34:28.43ID:nUHht9Z9
>>88
あそこまでアニメ化したら、やっぱり杉田の土下座アニメだったと言われるのだろうか
実現しても数年後だから忘れられてるかな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:03.61ID:AUTKQ25p
ペルギウスの「ハッハァーー」も見たいんだよな〜イキッてる所w
あとはキシリカ閣下との初対面も
リニアとプリセラをノックアウトする場面も良いし
くそ、見たいシーンがありすぎるぞ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:36:42.14ID:Ri+sOm4S
取らぬ狸の皮算用は本当にやめた方がいいゾ。
せめて放送終わってからにしたほうが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:44:19.39ID:A0Kg1llL
龍神式全ボス撃破RTA
「新しいバグを見つけたので新ショトカに使えないか確認します」
「レイダはこのムーブが一番速いと思います」
「ラプラスチャートが崩れてしまいました…次週活かす為に一応続行します…」
「俺も仲間を信じたい!」
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:48:18.79ID:LMdaApqW
ラプラス復活のタイミングずらせなさそうだからあんまRTAはやりがいなさそう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:06.27ID:bh4tRRM1
迷宮後の報告から修羅場の一連
あの人間ドラマ映像化されたら
いまの3話までのほのぼのからどこまで遠くに来たんだこの話って
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 22:58:58.00ID:1QbqD6Mw
アトーフェ様は盛大に爆散して今ロリロリボディだよ
続編でキシリカ様と百合営業して評価ポイントを上げる凄いやつだよ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:37.07ID:LMdaApqW
スライム人気なんだな
アニメのほうは1期の2話くらいでアホらしくなって切ったんだが、原作はおもろいの?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:02:55.34ID:q6c+fUOS
>>30
スライムの話題は荒れるのでベトーベ様の話しようぜ
あいつやっぱり万里眼持ってんのかな?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:01.67ID:94ZbjiGV
>>68
社長への土下座
主人公が土下座して感動して泣いたのこの作品だけだわ
ニコ動で土下座2期なるコメント見るたびに胸が熱くなるね
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:32.92ID:D18Tyt0s
ヒトガミくん社長戦前にルディに僕を敵に回すとどういうことになるか思い知ることになるよってイキってた癖に実際は死ね死ねbotになるのいと哀れ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:12.07ID:D18Tyt0s
アレク戦も見たい
龍神配下名乗りからの岩砲弾連打とか
ちゃんと雄叫びカッコイイ人にならないかな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:13:58.33ID:T7mMXcVO
貴様なら、俺の呪いの効かぬお前なら、己の意思で選べるはずだ!
ここめっちゃ好きだからめっちゃ見たい
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:10.46ID:qwKr97kN
ゼニスの記憶は語り手神子なのが自然なんだが、ゼニスの声で聞きたいのもある
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:18:21.03ID:CT/eB+RL
>>127
ヒトガミって騙した相手をわざわざ煽りまくって後々にそれがブーメランになって返ってくるような奴だしね
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:01.55ID:88tbkm1+
一昔前の暴力ヒロインもののアニメや漫画は、ヒロインが理不尽に主人公に暴力を振って主人公がヘラヘラしている胸糞な作品が少なくなかったけど、
無職転生の暴力ヒロインのエリスは暴力ヒロインになった経緯がきちんと説明してある上、
主人公がエリスを矯正して暴力ヒロインを卒業する物語だから良いよね

これを読んで以来、ヒロインが主人公に一方的に暴力を振うだけで進展が無い作品をつまらないと感じるようになった
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:55.60ID:1QbqD6Mw
>>133
・子供好きの貴様は、この二人をここまで送り届けたということだな
・それは……あ〜……
・あのクズ野郎に恨みを持たないヤツがいるのか?
・こまめに様子を見てやると良いだろう
・この程度では俺の聖龍闘気はビクともせん
・俺も一度ぐらい、仲間を信じて戦ってみたい
・貴様は馬鹿だ
・俺がサンタだ
・道化ではないサンタだ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:09.66ID:T7mMXcVO
土下座した時とか腕輪貰った時に一気に未来暗くなっただろうから何があったか察してそう
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:12.83ID:up9640YO
10歳の誕生日にパウロゼニスが祝いに来てな
そのまま魔法大学にシルフィと入学すんねん
しかも何故かエリスまで一緒に来るんや
最初はシルフィとエリスは仲が悪いんだけどそのうち仲良くなって
数年したらロキシーがやってきてジーナスと和解して教職に就くねん
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:13.60ID:D18Tyt0s
調子に乗って墓穴を掘るのは実に人間らしいよね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:21.26ID:D18Tyt0s
社長は良くウン万年も生きてて自我保てるなって思ったけどそういやそもそもが寿命無いような種族だったな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:21.35ID:UKm9kMF2
>>133
ルーデウスに対しては、もう嘘やごまかしはしたくないところだ。

 例え、次の周回に行き、奴が何もかもを忘れていたとしても。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:41:54.05ID:q6c+fUOS
超長命種族はアトーフェとかキシリカみたいにアホになるのが必要なんだろうな
ルイジェルドとかも結構アレだし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:06.93ID:GETDtE3Q
それやると最後のヒトガミとの対面で姿が変わる時も声は変わらないことになるけどどっちがいいかね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:36.66ID:pDoIvXCX
前世の男とごっちゃになってしまうし別でいいんじゃないかな
杉田のモノローグがいつまで続くかだけど
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:58.78ID:q6c+fUOS
肉体的には全く別な訳だし声も別がいいな
渾身のぢくしょお!が聞きたい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:03.37ID:JGvhFh1v
老人声くらい出せるだろうし杉田でもそんな違和感ないんじゃないかな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:13.72ID:88tbkm1+
赤髪の暴力ヒロインを加隈亜衣が演じるのが斬新だな
アニメ化が5年か10年早かったら誰がエリスを演じていたのか気になる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/28(木) 23:56:27.12ID:q5slaWlC
ルーデウスの家の間取りが分かるのって何巻?
庭の広さは屋敷の3倍想像してるんだけど、2期でイメージと違ったら怖いから予習しておきたい
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:04:17.06ID:l2YNn9GE
いいよなぁオルステッドコーポレーション、福利厚生が最高な上に給与もいい
その上社長が社員一人一人を心にかけている、入社したい
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:26.12ID:F7iULvQC
>>166
子供連れてっても面倒見てくれるしね
給料は定期的にもらえるのかな、最初に高級な剣とかくれてたけど…
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:32.88ID:IHwwMP0D
なんと社長が誰かわからない人が来ようとは、新鮮だな

>>164
完結しちゃってて新しいネタもそんなにないしいんじゃね
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:39.42ID:pPBQMxFo
北神流ってカールマンが開祖なのかね
それだと大体400年くらいの歴史になるのか
三剣士の話を見るにあとの二流派も同じくらいの歴史なのかな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:07:03.10ID:TSD+pXyC
理想の上司でフリーザ様はよく挙げられるがオルステッドのがいいよな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:41.31ID:qDsWJUTF
俺の能力じゃルード傭兵団の下っ端しか無理だ
でもこっちのボスは巨乳だからOKです
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:10:33.28ID:pPBQMxFo
>>167
リニア買い取る時にめっちゃ貯め込んでたから定期的に貰ってるんじゃない?
ぶっちゃけ社長自身はあんまりお金使わない(使えない)だろうし沢山くれてるよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:08.36ID:IHwwMP0D
シャリーアにヘルメット被ってはじめてのお買い物する社長の話書いてもいいんですよ?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:57.58ID:l2YNn9GE
まあ、アリエルが配下にいる時点で金に困ることは欠片もないだろうな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:42.18ID:v8XLtBvd
龍聖闘気ってどういうもんなんだろうな
普通の闘気とは何が違うのか、龍族特有のものなのか、ウルペンが独自に編み出したのかそれとも龍界時代の技術を復興させたのか 色々疑問がある
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:16:16.78ID:W5tCc021
ルディって社畜になってからは月に数日しか家に帰れてないし嫁sとあんまりイチャイチャ出来てなさそうなのが可哀想
出張に着いてこれるエリスは別だろうけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:16:20.50ID:uSoHfW04
>>172
入社するだけで素晴らしい力を貰えるアトーフェ親衛隊って言う会社もあるぞ
ボスも巨乳だよ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:16:23.32ID:pXaHmvTV
ぶっちゃけターニングポイントが無ければ、エリスとラブラブ、シルフィ登場で修羅場、ロキシーも教師就任、ボレアス一家もパウロもゼニスも無事。
ああ、、、なんて幸せな世界だよ、、、
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:12.29ID:pXaHmvTV
俺はフィリップにおいたん好きやったのにな、、、
キャラ的にまだまだ見せ場あったと思うわ。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:04.80ID:xZpNTnoG
こんなキャラがもう退場するのはもったいない、と思われるくらいならまあ成功なんだろう
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:24.14ID:QK+Fho/E
>>185
昔上司に3週間連勤したら1週間休んでいいって言われた事あるわ
普通に労働基準法違反でさらに上の上司に怒られてた
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:41.45ID:IHwwMP0D
ターニングポイントを引き起こした要因の一つがルディの行動だし
ナナホシの召喚がなければルディは転生しなかった
となると、ありえない想定でもある、分かるけどな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:43.55ID:PipYPwCc
漫画版ってなろう小説の方を基準にしてるのかな。小説版の七巻の内容がなろうにも漫画版にも無いな泥沼w
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:26:54.65ID:topYWZ8a
>>190
コミックではいったんすっとばされた
サラ1コマだけとか……
しかしその後にゾルダートさんによる過去回想でもうちょっと出てきた

のちに乳母やってくれる姐さんも
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:28:11.35ID:qDsWJUTF
フィリップは後半まで出そうなキャラしてたし
サウロスも死ぬ時はうおおおおと盛大に討ち死にシーンが描かれるキャラだと思ってたわ
>>185
10年中2年休みじゃなくて普通に週休二日が良いんですが…
と思ったけどあの世界だと里帰りの往復で1年かかる事もあるのか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:28:55.77ID:A+nrMTDn
中割のないアニメみたいな動きはほんとに中割のないアニメになるのかがちょっと楽しみ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:34:14.38ID:MX0tahfd
メタ的に重要そうな人物も次々死んでくからこそ、大転移のこれまでのちゃぶ台ひっくり返したような無茶苦茶感が出るのよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:37:45.50ID:WC9zBVXN
4話で初の戦闘シーンだから戦闘シーンの作画がどのレベルになるか
楽しみだけど、ちょっと不安
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:39:19.86ID:/Mze6D7f
ルディは子供たちが巣立ったあと新しい魔導鎧とか作ったりしなかったのかな
サイバスターとかダンバインみたいな完全に趣味の入ったデザインとか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:40:33.24ID:OxnT8P02
>>190
web基準じゃコミックにアリエル編や北聖戦とか入れないだろう
まあどっちにしろ改編、省略多いからな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/29(金) 00:40:45.50ID:l2YNn9GE
今読み返すとルディって戦わずに普通に土下座だけしたらあそこまで社長に信用されてない気がする
ヒトガミ墓穴掘りすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況