X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8242【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/31(日) 11:08:59.43
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは建てたい人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8241【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611982865/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:00.90
読者が「なんで教会の本を全部読んだのに何も知らないんだよ」みたいに感想で書いたのが悪い
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:18.69
>>797
本を2冊用意して、部屋の両端に本を固定しておけば
1冊読んでるうちにもう1冊の内容を忘れて、永久に2つの本の間を移動すればいいな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:59.54
中国から金もらってんやろうなあ、池上彰

>他にも共産主義が理想だとか中国が世界一になるとか、
>池上氏のプロパガンダも大概ですね。
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:17.84
中国はパクリが蔓延してて慣れてるかと思ったら
日本より盗作に厳しいって皮肉だな
月夜涙先生は中国では日本以上に叩かれそう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:05.29
>>814
問題は中国が世界を支配したら台湾も日本も属国になってしまうということ
パヨは早めに中国側について日本を統治させてもらうとかアホな考え持ってたりするが、どこまでお花畑なのかと。例えば外山恒一とか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:39.99
>>817
中国は盗作が多すぎて、盗作された作品のファンは盗作された元の作品ファンよりオタクとしての文化レベルが低いって
馬鹿にされるという独特のオタク文化
というか、昔の日本のオタク文化に近いな
原典を知らずに作品語るとむっちゃバカにされるのが昔の日本のオタク文化だったから、それがそのまま中国にも輸出されてるのかも
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:24.88
「うわ、お前って暗殺貴族なんか好きなのかよwwww無職転生の盗作って知らないとかお前何年オタクやってるんだよ」

って、言われる世界か
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:06:47.17
関係無い話だけど最近ずっとYouTubeでぽっちゃりな田舎の中国人の女の子が演武してる動画見てる
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:06:49.05
明らかにパクってる作者はもっと軽蔑して行こう
他人のアイディアパクって書籍化して金かせいでんだから叩こう
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:17:56.27
二次創作までならパクってもたかがしれてるから見逃せた
だが大手出版社から出してガンガン稼いでるんだからな
このパクリ風潮がいつまでも持つとは思わない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:22:43.29
>>829
スニーカー+月夜のコンビはMFブックスから2作目連続で盗作だから
わざとやってるんだろ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:36.83
>>832
編集の方針なのか、もっと上がやらせてるのか
まとめ使った無職叩き回復上げ見ると
会社ぐるみ説が濃厚だな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:38:38.33
無職叩く方向にパクリを使ってたが
それ月夜先生の弱点だろって・・・
まとめ管理人は読んでないから知らないのね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:11.26
>>836
月夜涙は盗作の疑いをかけられてるが無罪だみたいな記事を書いてるから
どこまで知ってるのかわからん
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:12.73
ちんちんかもかも
って言葉を中学のとき女の子に教えてもらいました
女の子もムッツリスケベだと思います
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:46:31.03
月夜の高速無職転生こと暗殺貴族はなんで無職転生に比べてつまらないのかは
なろう作者は研究する価値があると思うぞ
今までのなろう創作論の情景描写をカットしてテンポよくしてチートスキルを与えるって
月夜のやった無職転生の改造は100点満点のことやってて、つまらなくしてるから
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:47:51.87
月夜が異常なのは
一つもオリジナル作品がないって所だからな
投稿してる最中にネタ元がスレ民に特定されてく
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:57:54.88
アニメ見てて思うけど無職の面白さは
舞台装置的じゃないキャラ立てじゃないかな
無職のキャラ名はわりとみんな覚えてて言えるのは
そこがちゃんとできてるからだろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 14:58:51.53
エロリョナアニメの次は
パクリ方を検証されながら視聴される倒錯アニメか
スニーカーが何をやりたいのかさっぱりだわ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:04:01.54
アマーリエさんだけしっかりキャラ立ってたからみんな覚えてる他の嫁は聖女しかしらんね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:06:00.12
俺がなろう読んでるときの脳内イメージ

       ○
     /ヾ|>
_| ̄|○ .<


一方、無職を読んでるときの脳内イメージ

          ,. -- 、
       ,. '´     ヽ
     γ    (や)    ヽ(ヽ三/) ))
     |    ∠ニ二ニヽ  ) ( i)))
     {,  /⌒  ⌒\ノ.  ヽ \
      y' ( ●)  (●)\   > )
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \' /  
     |     |r┬-|     |/     
     \      `ー'´     /
 ⊂ヽ γ´          /
  i !l ノ ハ  ・    ・  |
 ⊂cノ´  ヽ        |
       |      /
        |   r  /
        ヽ  ヽ/
         >__ノ;:::......
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:42.77
でも最近、夜通し飲むみたいな粋な飲み方は体が追っつかなくなっちまった
せいぜい六時間くらいが限界かな
今から飲んだら九時には限界が来るってことよ
だからな、六時や七時から飲みだして一時くらいまで飲むっつーのがオレっちのスタイルよ
昔みたいに飲めるならよぉ、もう飲んでるっつーの!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:14:25.58
くれくれしたら100ポイントくらいドサッと入った
こいつぁ嬉しいね
読者との意思疎通を感じちまうわぁありがてーよありがてー
あぁはやくお酒飲みたいのんなぁ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:23:20.22
蜘蛛のアニメはラジオ代わりに使うにはうるさすぎるなあ
無職はなんか情景描写がむっちゃ多くてラジオ向けじゃないし
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:29:28.92
週に2日は休肝日設けてるんだがその日の夜に猛烈に飲みたくなってやっぱ酒はやばいんだなぁと思いました
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:38.74
酒は酩酊するほど飲み続けると
脳のストッパーを外し耐性がつく
そのうち飲まないと躁鬱みたいな症状が出てくる
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:36:54.05
特定のワードを書いたら書き込み反映されないんだな
自動で切られて規制くらう
というわけでテスト
真理教 カルト
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:39:10.28
わかった
真理教じゃなくて、学会という言葉とセットでカ○トと書くと書き込み反映されなくて規制もくらう
どんだけ学会大好きなんだよ5ちゃんねる
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:39:17.62
酒飲んでると嫌なこと思い出してめっちゃ涙出てくるわ
俺が女だったらさぞかしモテただろうに
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:41:14.22
日テレ実況で伏せ字無しで
プペル真理教だかプペル学会だか知らんけど、もはやカ○トだな
って書いただけなのに書き込み反映されないし、また書いたらエラー出るし警告も出たから驚いたわ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:33.87
ちなみに創価学会は日蓮正宗から破門されて宗教法人ではなくなってますのでカ○トなのは事実です
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:06.37
あれ?宗教法人ではないとなってたのにいつのまにか宗教法人になっとるな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:06.37
なろうメンバーの6割は変異種フュージョン最強コロナになって
全人類の70%が死亡とかいう世界望んでそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況