X



【投稿サイト】小説家になろう3612

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:29:42.04ID:nGG9m3+L
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3611
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612229023/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:37:50.32ID:NPMqVovl
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:49:36.59ID:LSpdK3Bf
森元はあれで直接あったことのある人の評判は悪くなかったりするんだよ
総理時代辻元とか国会で散々罵倒したりしてるのに
会議場の外では談笑してたり
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:03.93ID:2RhRGYBu
なろう主「ステータス・オープン!」
村人「歩きステータスはやめなさい、危ないでしょ」
なろう主「…あっ、あっ、すい、すいません」
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:08.15ID:nGG9m3+L
>>11
なろーしゅがそんな謙虚なわけないだろ
危険であるソースを提示しろ、常識を疑えくらい言う
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:12.92ID:1Da5LQTq
ちゃんとした世界観・ストーリーがあって、その中で主人公が俺TUEEEするのは好きだけど
主人公が俺TUEEEする為に無理やりストーリーが作られてる系の作品嫌い
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:11:04.81ID:ZLtsGweD
>>9
ハーレム冒険者パーティを作ろうとしたらギルドの受付お姉さんに叱られたので
まず受付けお姉さんを完全攻略して文句を言えなくしておきました。めでたしめでたし
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:11:28.88ID:nGR5EQCT
>>11
許可なく他人をアナライズするのはマナー違反
みたいなのは昔よくあった気がする
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:18:59.28ID:X2kVEzgJ
復活のルルーシュというのをCWで見てるけど、白痴化しているのはギアスの副作用なの?なんか不死化も同時に起きてるみたいだけど
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:20:55.20ID:X2kVEzgJ
蜘蛛でおかしいところ
自分が鑑定されると分かると言い始めて鑑定してきたヤツをシャットアウト
じゃあお前の鑑定が低レベルで感知もないときにやりまくってドラゴンやタテラクト共が気づかなかったとか
おかしいだろうがというwww
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:18.92ID:wkNuT2qt
作品名忘れたけど、スキルで「冒険者ギルド」と翻訳されて聞こえるけど、しっかり聞くと全く違う名称だったという設定好き
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:02.96ID:jExgyFCD
>>29
実際ナーロッパの冒険者ギルドって派遣みたいなもんだよな
最後の受け皿としてあるような感じだし
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:12:05.83ID:WSdRTOge
傭兵なら最低でも飯は保証されるし勝てば略奪出来るのに、冒険者は成功報酬だけで、ちょっとした悪さするとナローシュに首を落とされるから、受け皿というより地獄行きだよ。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:16:04.68ID:ZznBaCaq
いうて傭兵だって長期間戦争なかったり
負けたりすれば野盗コースやん
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:16:10.44ID:OyHQvOLI
あるゆる能力が数値化されるスキル制異世界
そこは能力至上完全階級社会社会だった
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:20:12.83ID:Au/JF/O4
レベル?何言ってんだそんなのステータスに載ってないぞ?ゲームじゃぁあるまいし
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:42.75ID:hiVPlTif
>>32
ニュー速のスレに同じの貼ってあったけどというかコピペなんだろうけど、それ女だってさ
股のはキュウリを入れてるらしい

つまりお前の男の娘を見る眼はその程度ってことだな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:29:55.47ID:WSdRTOge
傭兵主体のの戦争だと、意外と大規模な会戦は起きない。睨み合って小競り合いしてお終いが多いから、戦死せずにすむよ。
下手すると敵味方の傭兵隊長同士で談合するし。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:36.60ID:X2kVEzgJ
>>25
ドラゴンと戦う前に気づいていて見逃したなって述懐あるけど
鑑定して気づいたとかそういうニュアンスじゃ無いじゃん?

まあ何が言いたいかというと、鑑定が便利すぎて作者が勝手に縛りを入れていくのが死ねと
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:45.38ID:eF0pcl6t
>>48
胸は盛れる
ラインはそこまではっきりした角度じゃないし年齢差がある
お前そんなに他人のちんこ詳しいのか?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:00:26.54ID:llj9qUbD
俺、小さい頃、桜蘭高校ホスト部見て育ったからさ
男装、ボーイッシュ、ボクッ娘、オレッ娘…
男の子チックな女の子が好だったんだ…

あくまでも好きなのは女の子だから、
男の娘って奴は気に食わなかった

なのにさ
 
ある日なろうに辿り着いて、
中性主人公にハマって…
女装する展開にハマって…
TSにハマって…

気がつけば、好きになってたんだ…ッ!
男の娘のことがッ…!!
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:03:01.61ID:2zLEIahf
女装少年、男の娘、TS、女装子、メスショタ、ふたなり

結局のところ、全部ホモでは…?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:11:29.34ID:Au/JF/O4
恋しても実際に見るまでゲシュタルトのちんぽ
つまり世の中にはホモしかいないのでは?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:26:58.84ID:YaGVsZVZ
バラエティ番組のホラー特集にこんなんやらせに決まってる!とうっかり殴りこみをかけてしまう子かな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:57:37.94ID:ZLtsGweD
>>22
対象を鑑定することなく自分より強者かどうかを判定できる能力があれば良いんだな
スキル:エアリーディング(自分は気配を消しながら観察対象の強さの序列を認識できる)
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:20.40ID:teL89JVc
ちょい昔のだが面白かったやつ
「邪神召喚をもくろむ魔王と、異世界に来たばっかで自分のレベルにいっさい自信がもてない勇者」
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:53.16ID:Di5svYuk
昔は皆が抑えきれない程の強力な魔眼を求めたというのに、最近の若者はスキルやらステータスに安易に頼る奴が多すぎるのじゃ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:34.00ID:Au/JF/O4
地力を育てる事を怠り強力な力を求める事こそ安易だろうがジジイ!!!!!!!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:12.44ID:DIlZmBhq
暗がりマジでいい加減にしろよ
本編のテンション考えてあとがき書け
他作者のクレクレは作者のためになるならやればいいと気にしないけどこういうのはイラッとする
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:25.13ID:j+/CxudF
・世界樹の上に村を作ってみませんか
みたいに変なチートやステータス無しに
変なヘイトやザマァも無い
普通に主人公が頑張るお話ってないのかな

なんかなぁチートやザマァばっかで
しかも完結しないしさ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:37.94ID:Au/JF/O4
暗がりなぁこの章で陰鬱な感じを解消するのかと思えばそうでもなさそうやし
今後もずっとこのウジウジでもでもだって系で行くのであれば見てられん
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:32:02.73ID:AwvQc13g
魔眼や禍々しい異形の腕が欲しいなぁ
背中からおじさんを生やすのもいいかなぁ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:36:34.37ID:ZLtsGweD
>>79
「青雲を駆ける」みたいな感じのやつ? チートはないけどご都合主義がある…みたいな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:19.06ID:j+/CxudF
>>82
面白そうな作品Thx

予言の経済学とかコンサルなんかもそうだけど
多少のご都合主義はあってもいいんだけど
ちゃんとモノ作りしてるのって少ないよね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 17:55:45.64ID:q8SjGiXk
暗がりはイベントと前借り関係なくない?完全に物語の都合やんけと冷めちゃったよ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:03:56.14ID:YMd9719I
鑑定されたとき用に紹介コメント欄に貴様ッ見ているなッ!って入れとくのは基本だよな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:04:53.07ID:j7jzsj1q
レジェンド 2731
戻ってきた護衛は、ガービーさんが会うといいレイはメイドに応接室に案内され待たされるのであった。
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:23:00.06ID:9f3tYROC
ラピスって主人公が短絡過ぎてこれで本当に成り上がれんの?
周りが苦労してお膳立てしても自分でぶち壊しそうで萎える
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:28:50.00ID:L/p17K+6
>>79
異世界詐欺師とかどうよ
後書きが異常に長いけどな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:38:34.35ID:7w1OiHgx
>>97
お前がプペルの何を知ってるんだ!
ラピュタをひたすらダメにしたのがプペルだぞ!
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:09.05ID:Au/JF/O4
>>89
前借りで有利不利の意味が分からんのよな、参加者皆借りられるし借りた際のメリットデメリットも皆同じ
負債が嫌なら借りなければ良いし借りる事で入賞が盤石になるのであれば借りれば良い
全てが同条件なのに「借りたら不公平」として変なルール盛り込んでるのは神の手と言われてもしゃーない
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:02:51.37ID:+Ixs0L9k
魔法幼女更新して
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:19:20.50ID:7jQHM+rV
ハイファン日間3位の削除されたやつってどれ?
削除されたかした作品ってなんか読んでみたくなるよね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:26:02.29ID:+Ixs0L9k
本人どこ、
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:21.01ID:KgBSQ+/e
わ、私が日間にいないのは不正したからなんだからね!勘違いしないでよね!
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:00.54ID:p+eU7ALO
>>95
とりあえず牢屋で愉快な仲間達(予定)とようやくしっかり会話できるだろうからこの後は流石に下克上するんでね?
このまま終戦まで無能指揮官の下に居続けるのは無いっしょ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:53:00.40ID:wnySQ28Z
やれやれ、謝罪の意を示したらそれで謝罪なんだが学のない輩には分からんか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 20:08:48.74ID:LfJioyye
>>122
しゃーない
相手の喉元に匕首をつきつけながら許しを乞う古代中国式謝罪術で行こう
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 20:17:56.11ID:KamIxPAO
俺を見かけるとシャドーボクシングで煽ってくる無口少女はいないかなぁ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 20:28:56.84ID:2EZf67aN
シャドーボクシングを実戦に昇華した上位スキル・ダークボクシング……実在したのか!?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 21:32:56.58ID:qC16yF9W
シャドウサーバントを発動してボクシング(千手観音)してくる系女子
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:13:15.48ID:BtHFPTwB
人間には2種類の人間しかいない
自分が愚かであることが理解できるくらいには頭の良い人間と
自分が愚かであることすら理解できないくらい頭の悪い人間だ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:18:19.68ID:LSpdK3Bf
人間には3種類いる
算数が得意なやつ、算数が苦手なやつ、この3つだ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:08.97ID:8YCj5CFc
自分がいかに辛い境遇かを語る

飲んでるお薬紹介

友達との会話に違和感を感じ「私がおかしいの?」と自問自答する

「これが世の中の病気(私)に対する評価なんだ・・・」と突然鬱る

「そんな私にも彼氏くんが」と唐突な惚気で終わる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:39:22.55ID:o2OPoFAo
これが世の中の病気(ホモ)に対する評価だ→そんな私にも彼氏くんが
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:37.18ID:YcuiWWiR
うちの近所の小学校はみんな礼儀正しい
昼間すれ違う小学生はみんな大きな声でこんにちわって挨拶してくれる
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:23.98ID:+JhkBDMr
まあそんな私にも彼が〜ってならないようなガチで孤独な奴は
自己主張漫画なんてかかないだろうからな
しぜんとそういうのばっかになる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:16.31ID:o2OPoFAo
挨拶をしたら殴りかかってくるキチガイがたまにニュースになるの怖い
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:44.53ID:2RhRGYBu
>>168
キチガイではあるんだろうけど
要は挑発行為だからねえ。子供によってはあからさまなのもいるだろうし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:01.35ID:Di5svYuk
「貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!!(はじめまして、今日はいい天気ですね)」みたいに聞こえてるのかもしれない
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:18:39.97ID:ixT/Xr9X
「仕込みiPhone」(関連記事)などで知られるパフォーマー・森翔太さんらの映像作品「テレビパン」の1シーンを切り取ったもの。
つまり虚構新聞とかと同じにネタ動画
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:18:55.33ID:wkNuT2qt
「転生者イシュルと神の魔法具」
ハーレムにするのはいいけれどもメンバー増えすぎて名前が憶えきれなくなってしまい、畳み掛けるようにヒロインの関係が絡み合って行きストーリーが理解できなくなってブラバ

ここには何人もなろう作家がいるだろうから言っておく
読者の想像以上にキャラ名を覚えてないから気をつけろよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:21:54.20ID:4hGikhW+
面白くて好きで専スレとかまで言って語り合ったりしてるような作品でもないとキャラの名前あんま覚えないよな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:28:11.05ID:i4fst/r+
複数人でまとまって出てこられるとグループだと認識してその中身を全く区別できなくなる
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:06.02ID:QCS5JbF+
だから役割や属性を連想させるような名前にするんだな
覚えてなくても即理解される
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:11.96ID:+JhkBDMr
本好きでも本当にどうでもいいポジションのキャラはそういう系の名前だったな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:31.02ID:ZH7gKZWt
あれスペインとかフランス人とかに怒られないのか?
俺達はいつもやとわれ人設定か!っtw
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:29.73ID:wkNuT2qt
一人の作家で考えうるヒロイン名のイントネーションはどうしても似てしまうのかもしれないけど、
もう少し名前のバリエーションを増やしてほしいわ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:04.64ID:ZH7gKZWt
古代ローマの将軍の名前とかにしとくといいぞ
女ならユリアとかポンペイアとかに変化すればいい
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:02:11.66ID:011yOp2a
スペインのイメージは「まさかの時のスペイン宗教裁判!」で固定化されてるんだけど、俺だけかな?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:42.91ID:Z8z+HMHV
暗がりは今回で読むのは止める
主人公が決して成長しないのが分かったので
一歩ずつでも踏み出していけるなら読むけど
結局一人で隅っこに居ようとか、眩しいから自分と釣り合い取れないから
相手を思いやってる風で、結局は自分の事死考えてないとか
全く変わらんじゃん
嫌いなんだよ、変化しないヤツは
落ちるならもっと落ちて魔王にでもなるならいいけどさw
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:52.03ID:phwPy1zs
暗がりはなろしゅが二回目のイベントが無いもんだと断定して試聴者切りにいってるのが理解できないんだがどこかで言及されてた?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:52.15ID:6WYtSLFb
暗がりはとりあえず、現実世界との交流どうなるのか、アレックスとそれなりに交流するようになったんだから
今みたいな理由の無い引き延ばしじゃなく、明白な説明と状況の整理を、作者さんがどうつけるか
は、読み続けるかどうかの重要なポイントになるよな

じゃないと隙間産業狙いの変わった初期設定を使ったが、物語の大筋となる重要なプロットを行き当たりばったりで
書いてるだけの作品だったんだ、ってなるし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:25:26.19ID:Z8z+HMHV
>>197
君は反応しているよね?

>>198
少しは変化有るかなと思ったんだけど、2層でしこしことか言いだしたので

>>201
PTSDだからとか言ってるけど無理がありすぎる
妹からのメッセージさえ見たくないとか頭パーン状態が長すぎ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:39:19.77ID:viUHiXFp
>>173
それキャラ多いからというより更新遅すぎて読むときもう前話どころか全部忘れてるっていうね
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:40:08.87ID:JqEf456L
先着順なので妹のメッセージ読もうとしたら有象無象のやべーメッセージも読まなきゃならないのだ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:08.65ID:phwPy1zs
>>208
そもそも妹のメッセージが非難であれ慰めであれ心が耐えられないから読まないって言ってたぞ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:36.23ID:6WYtSLFb
アレックスが魔物との戦闘で死んで、転生?転移者との繋がりがなくなる
神がシステム弄って、身内やヒントになるようなメッセージは届かなくなる
みたいな、ああこのタイミングでぶちこむつもりだったんだな、的な設定欲しかったよな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:49:54.53ID:XSJkJaAa
>>199
されてないな
むしろ第一回と題されてるくらいだし2回目があると思うのが普通な気はする
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:50:02.02ID:WeckJvgV
最悪でも隔週連載くらいじゃないと、もう好きだった作品でもどうでもよくなっていくよね
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:52:22.01ID:XSJkJaAa
遅筆はほんとデメリットデカいな
どんなに人気が出ても進みが遅かったら一気にそっぽ向かれる
リゼロしかりオバロしかり
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 00:55:08.75ID:phwPy1zs
>>211
二回目に期待してトップ配信者目指すと思ってたら二階で腐るつもり満々でワケわからんわ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 01:06:00.58ID:qeI/D8C0
参加者「神ー、第2回まだなん?」
神「第2回は二期選抜者が対象だよ」
参加者「えぇっ!?」
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:49.01ID:adMLcrVv
>>178
ついこの前ファイアーエンブレム公式人気投票で主要なキャラ抑えて1位になった門番を思い出した
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 01:58:57.42ID:ArLoGzXJ
そういうことではなく、
話題が止まってしまったから、
突っ込まれること前提の、
ネタを言ったんだ。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:06:23.59ID:u656iUIM
>>220
いやネタじゃなくてジョブスキル的な意味で書いた感じ
作品によってジョブの解釈変わるなぁって事
パラディンとか回復魔法使える源氏のイメージだったけど
読んだやつだと、盾メインの防御高い剣士だったりしたからさ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:25:40.82ID:MVbzK/U1
女性向け作品主人公の周りにスカした王子様とかクール系ライバルが集まるのと一緒では…?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:27:34.83ID:UEz/RSBL
無限に貯金があったら車でもバイクでも家でも何でも
欲しいと思ったら大して使わなくても買っちゃうだろ?
つまりそういう事なんだろう
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:31:03.78ID:rTiDH2OU
普段は結婚なんてだまんさんはだと言ってるくせにハーレム人気から察するにたんなるモテない僻みなわけなのだ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:36:33.01ID:phwPy1zs
現実のまんさんと違ってハーレムメンバーはなろしゅを狂信してるからまた違うな
日本で例えるなら麻原みたいなのが望ましいのだろう
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:36:41.73ID:rTiDH2OU
書籍化作者が独身貴族の話書いててまあちょっと歪みすぎ誇張しすぎだとは思うが概ね同意できる
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:37:38.59ID:+/R57IdQ
違うよ
ハーレム云々では無く単に全肯定チヤホヤ彼女が欲しいだけだよ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:41:07.09ID:5sTy5YQu
女が都合の良くて面倒くさくないATM男が欲しいように男も都合の良い面倒くさくない女が欲しいだけなんです
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:43:11.84ID:WeckJvgV
ハーレムは別にいいけど、ハーレム欲しい!とか彼女欲しい!モテたい!みたいな、主人公の行動指針が性欲発端の作品は読む気しない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:44:38.97ID:ZFi/J6QS
フフ…へただなあ、>>234くん
へたっぴさ…欲望の解放のさせ方がへた…
>>234くんが本当に欲しいのは…オトコ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:46:48.83ID:JtBzrSFE
>>235
俺はそっちの方がまだ好きかな
中途半端にカッコつけてるくせに内心性欲ムラムラのが好かん
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:51:36.78ID:IP8tKMgC
ハーレム物って、人数増やし過ぎて
空気化するのが高確率で出てくる気がする
特に序盤加入の♀
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:59:45.79ID:phwPy1zs
体力的に一番無理が利く20代に子育てしないで30越えてから婚活始めんの生物としてバグってるよ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:05:38.88ID:5V4cCQ3H
>>244
それなー晩婚日本はお先真っ暗よ
恋愛結婚や円満な家庭を築きたいなら学生の頃から付き合ってないと無理って結婚相談所で言われるレベルだもの
いや今更そんなこと言われても手遅れなのですが…っていう
それなら尚更学生の頃からちゃんとそれを周知しておくべきよね
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:08:11.21ID:XSJkJaAa
いうて生活安定するのがそれくらいやしなぁ
20代で余裕を持って子供育てられる奴って少数じゃね、そこがおかしいと言われたらなんも言えんが
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:09:57.91ID:DfUPxDAJ
本能を抑えこその知性
つまり若いうちに子供作った奴は本能に流されたケダモノよ
理性の塊たる俺は1度たりとも流されたことはないぞ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:10:42.04ID:1JhPaNns
直接主人公にくっつくハーレムじゃなくても
主人公除外した所で男2:女8とかだよね
もっと差があるかもしれない
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:12:59.49ID:5sjBJHJF
でもその本分を全うしていたのかというと…してたらこんなとこでクダを巻いてる訳無いんだよなあ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:17:43.54ID:phwPy1zs
>>246
女が求める男のスペックは年収って肉体の外の要素に保存できるけど女は年取れば取るほど男の求めるスペックが落ちるんだから生活が安定も何もなくない?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:20:08.22ID:XSJkJaAa
他の国と比べて保育園の費用が安いってのは良い所よね、その分共働きし易くなっとる
問題は数が足りてねえのと国側が安さを強制している割に補償が薄くてなり手が少ない点
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:23:02.11ID:WeckJvgV
>>253
それ子供視点じゃなくておっさんになったお前視点だろ
ガキの頃なんて友達の若くてカッコいい父親や美人な母親なんていいなーとしか思わんわ
うちのおとーさんとおかーさんは若いから色々不安だなーなんて思う子供なんているわけねーだろ。なろーしゅじゃねえんだから
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:30:11.60ID:XpQsPoVG
うちのおとーさんとおかーさんは若いから色々不安だなー…。仕方あるまい…我がしっかりとせねばイカンな。

うーん…こんな子供嫌だなぁ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:34:07.18ID:cg+3XvRl
>>258
嘆かわしいことに転生者も年々減っていっててな
今では俺とお前と大五郎しかおらなんだよ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:41:37.45ID:cjHYiGO1
文字化けしてる
5リットルくらいのでかい安酒ってどれが一番おいしいんだろうな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:45:32.07ID:phwPy1zs
女が大卒10年でバリバリ仕事して年収700万の33歳になったとしてそのおばさんを10年前の23歳年収300万足らずな新卒の女より結婚相手として喜ぶのはヒモか経済的に苦しい低収入な男だよね
でも結婚相談所に行く女って大抵自分以上の学歴と年収とか言うじゃん
そんでも自分でガッツリ稼げてる男は女に自分並みに稼げる能力なんて求めてないじゃん
この認識の齟齬が不幸を産んでいると思うんだ
キャリアおばさんは専業主夫と結婚しよう
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 03:48:21.53ID:paKXOeXe
単純に経験が少ないってのは落ち度になるのよ
もとから頭良い奴とか兄弟に理解者がいた場合は苦労はしないだろうけど
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:14:58.02ID:phwPy1zs
子供の視点で見るとって書きつつ若い夫婦の落ち度を語る第三者のおっさん視点なのを突っ込まれている事が理解できないのは何故だろう?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:18:35.38ID:NiaiSD/w
小学生とか幼稚園児なら親は若いほうが良いもんな
中学生くらいになっても常識の範囲内(親が自分より18以上年上)で若いほうが良いだろうし
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:27:37.28ID:XSJkJaAa
おはようございます
ホラー書ける作者すげえよなぁとファイナルディスティネイションを見つつ思いました
今後はなろうでもホラーを探してみようと思います!まる
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:29:07.62ID:Eu9lIEis
昔ならいざ知らず小学生でもネットで若い親についての意見に触れられるんだからおっさんではないのかもしれん
つまり>>264はちょっと背伸びをした子供であり他のやつは頭から否定する大人気ないクソ野郎共であり冷静に仲裁する俺が1番かっこいいということ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:33:51.48ID:Eu9lIEis
なろうのホラーってコトリバコみたいなのあるの?
昔読んだ時は面白かったけど今振り返ってみるといかにも作り話っぽくそんなでもないなって思う
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:39:57.97ID:vFcjKJ/C
なろうのホラーって
異世界で孤児院になった俺だが、誰一人旅立たせない件
しか読んだことがない...1ページ完結モノ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:41:35.24ID:z9uvwxXa
それにしても蜘蛛って誰にも習ってないのにあんな複雑で正確な網をよくもまあ作るよな
遺伝子って何なんだよ
どうして俺には女とヤれるノウハウが遺伝子にのせられてないんだろう
どうして俺には就職できるノウハウが遺伝子にのせられてないんだろう
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 05:45:27.12ID:XSJkJaAa
現実に起こり得る怖さがホラー作品の醍醐味なのであればなろうで流行ってるファンタジー系とは相性悪そうやね
パニックやサスペンス系のホラーは普通に行けそうだが心理的に圧迫するようなのは相当厳しそう
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:02:38.62ID:tHvym6Ck
文章ホラーでストレスに負荷なんてかからなくない?
負荷かかるのは寝取られか曇らせだわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:12:19.30ID:vFcjKJ/C
俺さ去年の6月頃に部屋が暑くて窓を開けようとしたんだ
風呂上がりの夜だったから部屋も暗くてね 縦に開くカーテンを開こうと腕を伸ばすの
蚊もウザくなってきた感じで左手の甲に重さを感じたんだけど暗くて見えない
5秒くらい停止して左手の甲に着地したのがゴキブリだと気付いて奇声上げて逃げたんよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:29:03.31ID:PuXiLBkP
>>273
そのスレってやたら女主人公物ばっか勧めてくるよね
なろう全作品で7割くらいは男主人公だと思うけど、そのスレで勧められる作品の6割は女主人公物って印象
なんなら男主人公って条件付けてるのに「女主人公だけど他の条件には合ってる」とか言って勧めてくる
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:39:05.89ID:K0UjyUaf
名前の出る小説の六割が女主人公もの???????????????
どこの並行世界?????????
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 06:53:24.32ID:gPu/69vb
作品おすすめスレもTSとか女主人公ばっかりプッシュするアホが居着いてうんざり
女主人公はともかくTSはホモレズと同じ特殊性癖だってことを自覚してほしいわ
同じことはロリにも言えるからおすすめスレとかで幼女幼女とかはしゃいで幼女物プッシュするのもキモい
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 07:03:41.03ID:XKY3ylge
ホラーと言えばとなりの魔王の人の
「神田、おれだよ」は実に良かった
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 07:16:09.05ID:PYvUYLOQ
最近の若い子はみんなラインオープンチャットにいるんだな
全盛期の5ちゃん以上に活発だわ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 08:13:42.16ID:PYvUYLOQ
>>288
マジで馴れ合いなら最強だしな
古参なるとおはようございますだけで皆から〇〇さんおはようって挨拶される
ウザいやつは無視出来るし
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 08:17:09.05ID:PYvUYLOQ
オープンチャット内だけで有効なニックネーム決めてリアルライン垢とは結びつかない
→ラインのリアフレに自分のオープンチャットがばれない

オープンチャット毎にニックネームつけれるから他のオープンチャットと紐付けされない
嫌になったら退室して別のニックネームつけて再登録可能

ユーチューブのコメント馴れ合いは不便と思ったけどラインオープンチャットの馴れ合いは便利だわ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 08:18:04.24ID:PYvUYLOQ
>>290
スマホゲームのオープンチャット楽しいぞ
お互い私生活も交えながらgdgd雑談
ただゲームだけで繫がるより楽しい
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 08:33:49.18ID:PYvUYLOQ
>>296
その考え大人だな

リアル中高生はそこでつまらないと言ってしまう
昔の半年ROMれを平気でやるからな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 09:23:00.25ID:cqjBC6ud
村人はいいけど兵士のはライブとか以外に着られる
状況を想像できんがどっちもコミケ用なのか?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 09:43:01.87ID:8uX0giaR
追放じゃないからゴミとなろうに追い出されたから他所で活躍する作家たち 追放やめたから戻れと言われてももう遅い
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 09:50:59.14ID:pt2yct5l
ナイトライダーは夜じゃなかったんだみたいな
Knight Rider

スマートスピーカーのウェイクワードにK.I.T.Tいれてほしい
コンピュータがあるのはお偉いさんがスタートレック好きだかららしい
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:34.61ID:cqjBC6ud
アロハはハワイアンとかウクレレ好き
バンTは好きなバンドと音楽面のジャンルを
自分というキャラの一部として主張している

騎士様は何を主張していなさるんで?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:03:20.49ID:cqjBC6ud
ダンボール肉まんはともかく溶けるイカとか
樹脂卵とか本物の方が安いから造る意味ないんだが
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:34.20ID:viUHiXFp
ちうごくで制服っぽい服のことJKって呼んでて
JKが飛ぶように売れているって言ってるのテレビ出てたな
言葉だけだととてもえっちだ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:10:32.11ID:9j1Q0t9q
掲示板とか発祥のネットスラングがいつのまにかギャル言葉扱いになってると聞いた時の衝撃
ニュースで最近の若者言葉とかってので紹介されてたのがまんま2ch言葉というね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:11:46.37ID:cqjBC6ud
中国行ったらペラペラのセーラー服をウエィトレス
に着せたセーラー服カフェあったな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:14:23.26ID:rzDpv943
>>340
ネットスラングなんて所詮ネットの陰でこっそり使われてるに過ぎないからね
リアルで普通に使われるようになったかどうかが重要よ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 11:26:03.24ID:Obz9jipp
コンカフェは今
コロナで人が引けた歌舞伎町からヤクザが流れてきてボッタ店だらけになってる
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:13:42.79ID:8uX0giaR
暗がりは話伸ばすための都合を全て卑屈さで整えててなんか思ってたのと違うもんになっちゃったな
元々こんな作風だっけ?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:18:02.03ID:XRLVeJa6
魔女のロリババアやロリではないババアが集まり、魔術アイテムの販売や研究成果の発表をするイベントに参加したいなぁ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:38.07ID:pt2yct5l
>>348
うーんなんだかんだで気が変わってリフレイアとこのあとも一緒かなと予想していたが
この雰囲気だとお別れなんかね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:56.02ID:esIFCmbx
人間模様の方がメインの話なのに、魔王戦の方を山場だと思ってたんやろなあ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:54.39ID:XgC87lGk
いつも糞みたいな話しかしてないのになろうの話だけ拒否するお前らなんなん?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:38.98ID:kzXHIuHA
よく分かんねーけど雑談の流れから小説の話したら他所行けよっておかしくない?何スレなのここ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:51.72ID:9j1Q0t9q
このスレは昔からなろうの話するとすんなさんが降臨するのだ
雑談はスルー
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:47.93ID:Fm6w2TBS
ここはなろう以外の話題を語るスレだぞ
そんなこともわかんねえのか
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:23.88ID:viUHiXFp
もともと読んでない人
そして話題にもならないのを書いてる作者からすると一つの作品の話延々されるのはイライラして仕方ないのだ
察しておやり
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:32.93ID:Z8z+HMHV
なろうの話すんなさんがきたので暗がりの話を俺も乗ろう
まあ、主人公の成長話じゃないんだろうさ
優しいと臆病とを作者自体が混同している気はする
もしくは臆病を誤魔化す為の優しさなのかなという
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:19.13ID:8lqwcIei
というか無印スレが現れてから○○タイムは全部そっちに行ったのに
最近になって急に暗がりタイムだけここで始まったから嫌でも目に付くわ
作者の自演を疑うレベル
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:04.26ID:VcgyNQXH
時計のぞろ目と同じで気になった事が目に付くだけやろ
それに色々と自己主張の激しいあの作者ならステマするにももっと良い風に言いそうなもんだ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:21.47ID:dpDwh2/v
俺が興味ない話をするんじゃない!
俺は話題を自分から振ったりしないけどお前らが俺の気に入らない話題をするのは嫌だ!
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:42.10ID:DGyrdLLp
まあ全て自演とは言わんが作者混じってるだろうなとは思う
前に感想返しの内容と似てるレスあったし、ネトオクのときも他の作品の話してんのに執拗に割り込んで来てたからな
目立つ為の努力を否定してやるなよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:03.42ID:Z8z+HMHV
>>368

まさにその通りなんだけど、じぶんの卑しさを正当化する為に色々言い訳を重ねるんだよね
すんなさんはwwwww
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:27.81ID:pt2yct5l
読んでない作品の話題でイライラしてたら
読んだら面白かったってこともあったがw
カネの力あたりそうだった
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:03.25ID:8lqwcIei
>>367
研究した結果なんじゃないの?

そもそも暗がりの感想が「切った」とか「もう読むのやめる」の方向で統一されてるし
ネガティブな方が食い付くと分かって書いてるとしか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:28.48ID:VcgyNQXH
金の力おもしろかったわ
あれ読んで戦国系への苦手意識が薄れて春子読んだらそっちもおもろかった
どうも重厚?な歴史系は設定資料集読んでいるようで合わん
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:09.12ID:XgC87lGk
話題には出てるけど展開結構ボロクソに言われてるけど
自演って作者マゾだと思ってんのか?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:34.82ID:+JQZy318
他の話してるときに割り込んでくるなよな
このスレは全員が同じ向き向いてないといけないんだよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:11.97ID:pt2yct5l
>>373
それ銭インチキじゃね…?
八男の作者であれがいちばん好きではあるが

上の野生のJKの表紙を見たのも作者つながり
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:10.56ID:DGyrdLLp
>>374
マゾだろ、作風そのものじゃん

俺は全身刺青キャラ出してた時点で「あーこいつドMやわ」って気付いてたわ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:06.74ID:VcgyNQXH
>>376
銭インチキだったわ!イメージだけでタイトル記憶しとった
金の力は鰤のあれか、あれも面白かったが短かったのが残念やったな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:16.97ID:HO7UF6RS
暗がりの作者さん、安心してください!
ポイントも入れてませんしブクマもしてませんよ!
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:26.07ID:Z8z+HMHV
俺はごりんごりんのクラファンが成立したので気分が良いので☆1入れてあげた
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:08.77ID:pt2yct5l
>>378
なろう版あらすじだけ見た

>柏野由紀子は、友人たちから『野生のJK』というあだ名で呼ばれる少女であった。
>今は亡き猟師であった祖父から様々な手ほどきを受け、毎日のように山に出入りして、罠猟、釣り、採集などを行い、動物の解体もお手の物だったからだ

んであとは異世界へいって店をやる系…か
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:55.74ID:Rz8ekaYc
ごりんごりんはすげーよ
投げ銭・クラファン・販売で信者の金三段活用しちゃうんだもの
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:59.12ID:Zzz7PljB
ここのスレ民って特定の人が同じ話題を出してる風に見えてまたコイツか…ってなる
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:24.74ID:XgC87lGk
金の力はもうちょっと連載時期が遅かったらアニメ化あったかもしれんなあ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:12.60ID:ulzyOhHc
クラファンでアニメ化して次はソシャゲって段階で会社は潰れ次も似たような感じで月々なんぼなんぼの支援を募ってそこそこ成功してる正田になれるのだろうか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:39.15ID:pt2yct5l
>>386
ほう成立したんか

アプリでその無限の先があがってきてるなーと思ったらまぁ宣伝だったわけだが
目標100万円だったところいま330万円、支援者258人か
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:55.14ID:XKY3ylge
無職のエリスと祝福のエリスともう一つなんかの作品のエリスってキャラの話が
同時並行で進んでたときは素晴らしくカオスだった
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:11:51.64ID:b/pv8p1k
奴隷治癒ポの開祖だっけ?治癒魔法使い
ユエルが奴隷っつーよりシキがユエルの奴隷になってたな後半
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:17.55ID:HwBXa5rS
じゃあなろうじゃ無い話で、
投資ブログ始めたいんだけどオススメはどこ?
アフィで投資資金稼ぎたい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:47.48ID:viUHiXFp
>>407
ゼロ魔で貴族転生→奴隷治癒ポは結構あったな
奴隷買って肉体的に魔改造とかウロボみたいなのもすでにフェルナンがやってたし
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:38.70ID:PH3W/PGc
欠損奴隷なろうしゅが優しいご主人さまに買われて治癒ポして貰って殺して金奪って逃げる話ください
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:34.41ID:8CgUP0h9
・異世界で 上前はねて 生きていく (詠み人知らず) ?再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活?

治癒ポ奴隷の極みやぞ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:32:52.74ID:jLtFNuJX
体がお菓子を欲しているのでプロテインと1000円分の中落ちマグロを与えたら満足してくれた
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:54.04ID:pt2yct5l
>>418
あータイトルは聞いたことあると思ってた

異世界で 上前はねて 生きていく〜再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活〜岸若まみず/三弥カズトモ(Mノベルス)
https://bookwalker.jp/dea23b4604-76d7-434f-994d-09007ee6404d/
1,320円 →99円&36コイン

異世界で 上前はねて 生きていく〜再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活〜 こばみそ/岸若まみず(モンスターコミックス)
https://bookwalker.jp/de7d1d5c51-50ea-45de-bb8f-d774e7b0faba/
660円→99円&36コイン

治癒と進化の実のコミックもここだね
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:22.33ID:cqjBC6ud
嫁さんも直してたしあるんじゃない?
あと軍人爺さん達も治してるからきっとポ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:51.70ID:bUQ/tVDD
なに!?
てれんてんていは百合作品執筆者として活躍されてるのではないのか!?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 16:08:48.12ID:pt2yct5l
みかみてれん
・女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 (GA文庫)
・わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) (ダッシュエックス文庫DIGITAL)
・おとめバレ (MFC キューンシリーズ)
・もし、恋が見えたなら (角川コミックス・エース)

とかだねぇ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 16:10:04.06ID:XKY3ylge
よくわからんコミックの原作者で名前見る
こないだ無職のアニメの件で何年かぶりに割烹でコメントしてたな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 17:14:05.58ID:Z8z+HMHV
YMOで何故か新着に神統記入っていたから見たら
3話ぐらい前から思いっきり改稿有って2話以上増えている状態だったわw
でもなろうみたら改稿は最新話だけで改稿日も昨年1230
よく分からんなw
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 18:06:27.63ID:kYURR9JR
レジェンド 2732
やってきたガービーは腰を低く謝罪し、チンピラに命じていないしそもそも知らないという。
レイは、トカゲの尻尾切かよと思いつつ、公爵家の関与を匂わせお前がどうなるか知らんぞと脅す。
ガービーはビビリまくり、レイのアンヌを何故奴隷にしたという質問に、ドーラン工房の依頼でと答えるのであった。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:47.66ID:8Tox8Kde
おれもなろう作家になるんだ
有名になって
回復さんみたいになるんや
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:32.19ID:ZG3DIkK3
>>467
操作にちょっとクセある
目次出すのに2アクション、検索かけるのに2アクションとか……
だけど多機能ってほうか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:10.47ID:VcgyNQXH
小説を読もう!オフラインリーダーでよくね
たまにフリーズするのと更新が上手くいかない時がある以外は特に不満無い
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:26:40.31ID:DIj5y5d0
家族がいるならともかく独り身で金なんか貯めてはいけない
経済回して散るのだ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:54.77ID:ZG3DIkK3
>>474
Google Playストアで確認したらそれも、なろうリーダーとかも
ライブラリには入ってたから試したことはあったはず
だがもうYMO!にしてるね まぁ好みの問題もあるか
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:30:46.65ID:8lqwcIei
一億円をそのまま使うと一億円分しか使えない

しかし一億円を資産運用に回しておけばどうだろう?

年間百万円ずつは確実に増えるから
人生五十年としてトータルで五千万円分も使えてしまうのだよ……ククク
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:36.48ID:8lqwcIei
>>481
ドルの定期預金がそんなもんだったはず
全銘柄平等に買えば平均2%は上がってるしまあインフレだよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:09.94ID:8Tox8Kde
元本なんて考えるな
なろう作家ならまずは盗賊退治から
疲れるだろうけど気にするな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:33.51ID:pH3OOSoO
>>484
それは為替にしても株にしても全然確実じゃなくて下手こいたら減るという意味なのでは?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:54.50ID:DIj5y5d0
しかしこの数年
株や仮想通貨の話をよく見かけるのう
皆まとめて靴磨きの少年になってそうで不安じゃのう
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:49.72ID:8lqwcIei
>>486
超長期的な運用なら一時的な上げ下げなんて気にすんな
日経平均が7000円になったところで「20年前に戻ったか、なら20年後にまた3万円台になるな」と思うだけだし、
価値がどうあれその時のレートで1%入って来るから特に不都合もないはず
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:56:42.80ID:8CgUP0h9
2〜3年前だったか
ビットコインが200万円を超えたけど、年が明けたら暴落しはじめて60万円くらいをうろつくようになった時に
ビットコインを含む仮想通貨は終わったと思ったんだけどな

なんだよ、400万円って
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:14.33ID:cqjBC6ud
数年ずっとなら靴磨きの少年もう金持ちになってそう

でもスペイン風から世界中で量的緩和続けてからの
大恐慌で第二次世界大戦って流れ続いてるんだ!
って言ってる人結構多いよね
まあそれも十年くらいかかってるけど
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:36.79ID:DIj5y5d0
オーダーメイドの革靴持ってるけど履き心地悪くて一回しか履いたことない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:53.86ID:DIj5y5d0
>>506
正確には履き心地というより運用がね…
めっちゃ滑るしメンテ面倒くさいし
普段使いは安物の靴使い潰したほうが楽なの
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:01.96ID:VcgyNQXH
あってないような物に価値があるように見せかけて貪ってる奴がおる
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:00.56ID:TNlpBPbo
5本指シューズは足裏薄いのが弱点だな
でも普通のは先っちょ細い
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:50.13ID:FZtl8ADQ
オーダー革靴はもってるが、普段使いなんてするもんじゃない
テクシーリュクスで十分
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:06.88ID:NiaiSD/w
>>497
数千年単位の超長期ならそうかもしれんが人間の寿命程度では無理
例えば為替のドルにしたって昭和の頃は円高で1ドル=2円だったころもあるけど
今後50年でそこまで円高に戻る可能性はかなり低いだろうし
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:10.27ID:bTgAKr3K
お高い服靴を使う必要がある立場の人じゃないならそこそこの使い潰してくほうが楽よね
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:52.77ID:1lq3t9oJ
このスレって
こーゆうWeb小説読みたいって聞いたら教えてくれる優しい人多い?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:12.55ID:QuoHKQRg
それなら専用スレがあるからそっちで聞けば?
まあ彼処は大体同じ奴ばっかで目新しい作品を紹介してくれる人は居ないけど
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:15.38ID:XRLVeJa6
俺「オーケストラが集団転移して楽器で戦う話が読みたいよぉ」
SSSランク作者「わかった!!今から書くね!!(1週間後)できたよ100万文字!!!!」
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:59.39ID:fy9kMJJo
音楽家です!音楽の為に生きて死んで転生しました!ってキャラが転生先の世界で音楽スキルを戦闘にしか使う気のない作品笑った
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:03.81ID:PKnF92qK
なんの作品か忘れたけど過去の勇者集団が楽団の人達だった話あったな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:13.88ID:1YSfvKEC
アークザラッドのポコみたいにラッパ吹いたら爆弾出てくるとか分身して一人オーケストラすると敵が死ぬくらいでいこう
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:20.61ID:011yOp2a
カマチーならやりかねない、というかやれそうじゃないかと思ってしまう化け物が世の中にはいるんだよな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:01.90ID:uDdLrCZF
頭おかしい主人公が頭おかしい話を最後まで貫き通したマクロス7はもう少し評価されてもいいと思う
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:23.51ID:/4z6iiya
>>537
めっちゃ好き
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:15.34ID:1YSfvKEC
歌で山を動かそうとしたとかいうすっとんきょうなアホエピソードに何の違和感もなくなってまうのがずるい
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:38.76ID:TvtyOTQ/
ソックスハンターはガンパレード全般の文化であってオーケストラに限った話ではないんだよなあ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 22:53:33.21ID:kUxlGqBg
隠しダンジョンのアニメ見てるんだけどマジで話の整合性取る気ゼロですごいな
彼岸島の矛盾点に気付かず読んでた俺が気になるレベルだから相当ひどいだろ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:41.17ID:22S8dfYY
>>514
レザースニーカーってダサくね?
革とスニーカーのそれぞれの長所を台無しにしてるようにしか思えない
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:22:53.95ID:8Tox8Kde
王の旅かと思ったら思い上がった貴族だったからな
しかも爵位低いし
オレとしては盗賊が王だった展開が熱かった
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:38:01.97ID:u656iUIM
なろうでロボ物調べたら
ほとんど数年前に更新止まってるのばっかだよな

なんかあったの?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:16.11ID:yQKKX30s
>>547
ロボもの書くと感想に自分の考えたロボったの設定大量に書き込むバカがいて荒らされまくった
嘘だ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:54:55.49ID:gPu/69vb
ロボ物なら俺のロボが好きだったけど最近の展開はなんだかなと思って読んでる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:07:49.11ID:2Rh4trrj
なんやかんや異世界にてFPSゲームパワーで夢想とか
消えたよないつの間にか
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:24.27ID:+I/n/LZx
オーケストラはなぜ戦闘システムを変えてしまったのか…マーチのシステムよかったやん
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:39.02ID:V85syogc
作者だって受けたいんだよ
マイナージャンル書いて知る人ぞ知るみたいな評価は求めてないんだ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:19.44ID:kScN9g9F
>>559
頑張って!
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:27.36ID:25Dp2Z1/
うん、がんばゆ!

一話目にしてストック尽きたけど同じ文量で二日目の投稿に間に合ったし! いける!
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:01.43ID:cTItwh3C
>>558
アルファ・システムは途中優秀な技術者が抜けていったんだろうなと
思わせる節があるからプランナーのアイディアを実現出来なくて妥協しまくった結果なんじゃないかな…
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:48.71ID:YpInCQPD
A「〜な小説ありますか?オススメ教えて下さい」
B「○○とかどうかな」
A「それ前に読んだ事あります、微妙でした!」
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:04:09.11ID:c4gGmbS5
勧めてるってことはおそらくある程度以上好きな作品な訳でそれを微妙って貶すのは想像力ゼロ
そもそも既読作は最初から挙げとけって話でもあるけどな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:10:16.80ID:GVcwd63y
なろう民のストレス耐性がない証左やな
合わんかったかーで流すだけやろ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:15:51.22ID:25Dp2Z1/
俺の3桁あるブクマならきっと好みのものがあるだろうから探して好きに拾うと良いと思う
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:16:06.55ID:Yb7TJuWl
>>574
自分があんまり手を出した事の無いジャンルのおすすめを聞くならそうだろうけど、大体おすすめ訊くのって自分の好きなジャンルだろ
そのうえ自分が完読したのだけ挙げるならまだしも、ちょっと手を出して合わなくてブラバしたのも全部挙げないと意味無いんだし
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:48.04ID:7IEXGdcG
>>576
そこまで読んでるなら好みとかブラバポイントもピンポイントで言えるだろうしむしろ自分で探した方が早いやろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:21:12.01ID:Yb7TJuWl
自分でスコップしてる奴は他人におすすめ聞くなって?
酷い暴論だな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:10.70ID:7IEXGdcG
聞くなとは言わんがいちいち全部既読上げなくても傾向は言えるし大ざっぱに作品知ってるなら回答も大して期待しないもんだろ普通
めんどくせえやつだな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:43:31.67ID:GVcwd63y
礼言うなとは言わんが合わんかったらちゃんと言わな合わんのに似た傾向の次々に出されて消化不良のスレ閉じることになるやろ
自分の紹介にどんだけ高値付けてるんや
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:47:13.80ID:xw2rzpzb
召喚された日本人が異世界人から奴隷のようにアゴで使われる系は好きじゃ無い
そんなもんは現実だけで間に合っちょる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 01:59:44.31ID:2Rh4trrj
>>585

異世界人「ククククク!お前は俺の奴隷だ!」
日本人「喰らえ!催眠アプリ!!!」

パシャーン!

異世界人「ゴメイレイヲ ゴシュジンサマ」
日本人「しゃぶれ!」

みたいなの好きなの?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:01:07.81ID:H0ynCR2q
指定された条件を満たす物を挙げられて「それ知ってます」って何かそういう奴いるよね
何にでも「あ、それ知ってる。俺は知ってる。知ってる人だから、俺」みたいな人
見かけるとクスッってなる
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:01:21.13ID:SfEqHkmb
>>584
アホの極み
単にお互い円滑にコミュニケーションするための社交辞令なのに自分の礼にどんだけ高値つけてんだ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:19:38.85ID:IK7lzUHs
合わなかったらどこがどう合わなかったのか説明して紹介に感謝したらええんや
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:21:39.05ID:GVcwd63y
まあなんだ、自分の紹介が否定されるのが嫌なら最初から紹介すんなってことやな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:24:10.00ID:CxvLnJWh
5chで感謝とかしていたらつけこまれるぞ
何があろうとマウントしろ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:26:12.74ID:c4gGmbS5
お前もそうか嫌なのかーで流せばいいのに
叩かれるストレスに耐えられなくて反論してるじゃないかw
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:52:11.47ID:StdbVmUe
>>597
自分が叩かれるのと自分の紹介が叩かれるの全然違うと思う
少なくとも俺後者はどうでもいいわ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 02:56:05.74ID:14r9WjPh
ホモが増える事で集団繁繁殖を獲得して男同士で子供ができるようになる
これ常識だよお
0604@ラスボス
垢版 |
2021/02/07(日) 03:46:22.48ID:ft8XTuUU
勝ちたい。力が欲しい

お前らみな殺しにしてでも、私はこんなクソみてえな貧乏生活から脱出したい
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 03:59:38.08ID:YpInCQPD
自分の人生との引き換えに国仕えじゃなし俺らみたいなカスを選ぶ辺り小者よな
勝ちたい夢を掴みたいと口にはするが結局踏み出せない臆病な心根が透けて見える
0606@ラスボス
垢版 |
2021/02/07(日) 04:33:44.74ID:ft8XTuUU
夢なんかとっくの昔に忘れたよ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 04:35:21.60ID:kuWWkANh
このスレ異様に人の層が広いからなあ
それこそニート、専業主婦から経営者、特殊職までいる
中にはこっそり大物が混じってそう
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 04:44:22.45ID:YpInCQPD
クソみてえな貧乏生活から脱出したいってのが夢だろ
人生を秤にかけても良いと思っているのであれば殺人の前にこんな所に出入りするのをやめろ
このクソみてえな場所でくだを巻いている時間が勿体ないだろ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 04:44:28.86ID:D0jD/nPx
ワイは早稲田医学部卒やったけど 慶応卒なの忘れてて税理士一発合格、高校の時に付き合った嫁が200円の玉子で身長182で海外都内85階タワマン電動ランボルギーニ乗りsuicaとPASMOに10万ずつ入っててTOEIC942点でSPIの資格取得済み中学時代棒高跳び6m余裕で飛んで高校時代1500m3分台で走りつつ 地元で組んだバンドでCD80万枚売れた、ちな中学時代人殺した事ある
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 04:52:27.79ID:nPnmHgNb
>>537
ラスボス戦で正気に戻りかけたら、真面目な奴に、いまさらまともになるなって怒られたのが草
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:22:20.24ID:DMCzMfO3
6時間で3000文字ってどんなペースなのか誰かエロい人教えてくださいな

なろう作家としてやって行けそう?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:33:46.33ID:YpInCQPD
普通の趣味作家って感じじゃね?
凄くも無く酷過ぎるわけでも無く普通、西尾維新の1/5ペース
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:36:47.29ID:DMCzMfO3
>>613
2時から6時まで書く
少し眠って12時から23時まで書く
ご飯食べてまた2時から翌朝6時まで書く

このルーチンワークを四日くらい続けてる
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:38:29.11ID:1TuodDAz
うろ覚えだけど一話3000文字くらいが理想とされてるらしいから仕事しながらでも一日6時間使えるなら問題ないのでは?
仕事してないなら余裕だろうけど
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:42:56.51ID:1TuodDAz
>>615
でも作家って稼ぐには相当売れなきゃならんと思うから書籍化される程度の実力なら一日相結構数打たなくちゃならんと思う
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 07:00:53.83ID:lIRE8WQd
・僕の婚約者がやり過ぎたので婚約破棄したいけどその前に彼女の周りを堕とそうと思います

転生悪役令嬢モノの王子様側にアドバイザーがいる
という捻りモノ、ではあるがたまにあるパターン(両方転生者)の亜種
ただ王子様の生存戦略がヒロインや悪役令嬢とのハッピーエンドでなく
異世界の常識とゲーム知識を上手く使って立ち回る辺りはまぁまぁ
なお主人公はどっちもイケるように調教されてるので
ノーマル以外は駄目な人にはオススメしない
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 07:07:10.08ID:YpInCQPD
ざっくりとだがSAKATAは1日に約821字ペース
執筆速度的には遅いくらいだが初期の町でスライムを倒し続けてLvカンストするような根気が異常
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:54.12ID:FbGEKXh7
1日3000文字もキツいよな
時間的には3時間有れば書けても書きたいと言う気持ちになれず1日が終わる
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:16.64ID:6vlXj/GY
レジェンドを見習え
クソみたいな言い回しを多用して貧乏人の家のカルピスより薄い投稿を毎日してるぞ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 08:05:35.46ID:xtnmU6v9
スレにレジェンドあらすじ投下おじさんいるけどあのあらすじが全部嘘でオリジナル展開やってたとしても誰も気づかなさそう
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 08:53:33.71ID:6vlXj/GY
一話飛ばして投稿してたけど、誰からも気づかれなかった
ってのならあったが
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 08:57:38.77ID:WfqsDbcA
ロキシーって子供生む位の時はすごい成長してるの?
バイーンバイーンって
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:06:08.22ID:NLtzyRRZ
エルフはエルフでいるじゃん緑がクォーターエルフじゃん
青はハーフリングやらグラスランナーだとかそっち系かも
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:17:34.26ID:5mRJdGYz
なろう四天王

火の坂田火魯志
水の清水京
木の三木なずな
空のすかいふぁーむ
闇の月夜涙
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:27:45.45ID:HBo7b+cg
当時、圧倒的物量と独自の術式で最強格だったが、
あまりの強さ故、禁述を使っていないのにも関わらず追放されてしまった
それがSAKATA、悲しき男よ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:42.89ID:lIRE8WQd
実際に身長150cm程度の女性でも
肉棒受け入れて赤肉ひり出すんだよなぁ
女体の神秘だよなぁ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:32.91ID:2lcX9jN7
>>644
魔法少女あキララのシリーズは、なろうで小説化してたら絶対にブクマしてる
ムーンライトだったりする?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 10:28:40.84ID:Q96myh7l
sakataは2次創作出来ないなろうなんてゴミみたいなこと言って勝手に出ていっただけだぞ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:31.72ID:szpZTET6
その後ハーメルン行こうとして投稿スパムとして拒否られたっていう都市伝説マジなの?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:16.57ID:YpInCQPD
SAKATAはハイパーグラフィアという病気で間違いない、特徴は
「同時代の人に比べて大量の文章を書く」
「外部の影響よりも内的衝動に駆られて書く」
「書いた文章が本人にとって哲学的・宗教的・自伝的意味を持っている」
「書いた本人にとって意味があり、文章が優れている必要はない」
この病にかかっていたといわれる有名人にゴッホやドフトエフスキー、ルイス・キャロルがいる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:59.27ID:V85syogc
蜘蛛は蜘蛛やってる頃が面白い
って思ってたのにアニメだと思ったよりつまらんな
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:23.81ID:TxoZvzW7
蜘蛛は高頻度更新が七難隠してたってのはあるでしょ
アニメは一週間おきな上に巻き入ってるし、悠木碧の声芸がなかったら完全に埋もれてたまである
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:35.85ID:NLtzyRRZ
アクセス解析みると無職より蜘蛛が多くなってんのか
無職アニメのオナニーオナニーレイプ(過去)で避けられるってこともあるかな……
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:33.28ID:J5RiBeZo
そもそも今のところ無職は絵が綺麗だけのなろう系と変わらんしそこまで人気出ないんじゃないの
多分魔大陸行っても大して評価は変わらなさそう
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:25.05ID:3cNVHH+W
読んでたやつ◯◯とかで隠してるけど
ドラクエのモンスターってよりもFFのモンスターみたいな風貌

的なこと書いてあるんだけど
どんな違いかわかる人いる?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:25.41ID:3cNVHH+W
コミカルって感じかな?
あと倒すと消えて何故か金と落とす的な?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:10.04ID:SQ2xyeVQ
蜘蛛子アニメは色々飛ばしてるからな
苦闘を見せない
その文書籍でもほぼ無かった学園パートが大増量
あれって洞窟出た後の話なのに
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:43.56ID:SInzEVYO
松屋でマッパマンカレーとかいうの食べてるけど別に不味くはないけども
これで世界一美味しいはないわ…盛りすぎるのももええ加減にせえよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:45.90ID:NLtzyRRZ
>洞窟出た後の話なのに

webだけの頃はミスリードも仕込んであったかねー
リホ子が蜘蛛子だと思わせるような
あとはゲームで一緒できたハゲさんすげーだとか
それも蜘蛛子か?みたいな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 11:53:51.24ID:YpInCQPD
松屋「マッサマンカレーが世界一美味しい料理にノミネートされただけであって
   うちのマッサマンカレーが世界一美味しいとは言ってない」
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:45.52ID:vcbsEXjE
龍鎖のオリってやつ読んだスレ民おる?
コミカライズ読んで続きが気になるんだけど・・・
よかったら教えてください
元カノとのこととか
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:18.89ID:YpInCQPD
何かと思ったら「心の中の“こころ”か」、いつの間にかタイトル変えてたんやな
知らない奴の方が少ないだろ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:21.03ID:hmDDViG9
>>675
このスレでは心の中のこころ(或いは単に”こころ”)といった方が通りが良いと思う
作者が船乗りらしく陸に上がった時しか更新しないのが特徴

以下元カノ関連のネタバレ






実は親友が主人公を裏切っていた。
ノゾムの悪評は親友が特殊能力の変装を利用して撒き散らしたもの
最後は魔物化して討伐される
元カノとは誤解が解けて復縁を迫られるが断る
(ざまぁ系でもなくぎこちないが円満に解消)
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:16:34.98ID:hmDDViG9
序盤のノゾムは魔力こそ使えないものの卓越した剣技と
自分の攻撃が通じなくても限界まで相手の隙を狙い続ける
シビアな戦闘をするキャラだったのに
途中から戦闘中なのに師匠との修行を思い出してげんなりとか
下手くそなコメディー要素を毎度入れるようになってきて
キャラの最大の個性を潰してるのがもにょる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:18:50.10ID:YpInCQPD
>>678
ネタバレ注意
噂を信じて主人公を捨てて別な男の所へ行ったところまでがコミックの1話か
別な男が悪い事に気が付かされて落ち込むも主人公と仲の良い女2人の世話もあり持ち直す
そして、仲の良い女2人も惚れている事には気が付いているが元々のアドバンテージを活かして主人公と接近
すかっとはしないが話数も少ないし一時期どのスレでも名前を見るくらいには人気あっただけあり読みやすいから全部読むよろし
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:45.49ID:DMaJtA7+
師匠のババァは昔、姉に逆恨みで裏切られて破滅して絶望
主人公は親友幼馴染♂に裏切られて破滅して絶望
龍はあんまり覚えてないけど裏切りか破滅かで絶望してた気がする

幼馴染♀が悪いよ
幼馴染♂の言うこと信じて裏切られたと思って主人公のこと信じず叩いて叩いて私不幸ですを延々やって
実は騙されてましたと分かったら絶望して私不幸ですを延々やってる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:29:08.54ID:YpInCQPD
やっぱ時間置くとだめだな、人気作が長期休載からの復活で糞化しなかった例を見た事がねえ
休載中に得た経験でその当時の熱意だとか思考が様変わりしちまって別人が書いたようになるのが殆ど
>>683のようなキャラが当時は物珍しく話題になってたが変わり果てた
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:03.53ID:7IEXGdcG
地味で真面目だったクラスの女子も夏休み明けたら別人みたいになるしな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:35:37.66ID:vcbsEXjE
いっぱいレスくださってありがとうございますm(_ _)m
第一章から読んでみます
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:57.46ID:hmDDViG9
読者的にはヒロインはお嬢様とエルフの二択なんで
元カノは主人公の精神的な葛藤の象徴でしかなく
ヒロインとしては割とどうでも良くて余り気にならんところだったりする

むしろ味方ポジションの空気を読まない獣人男と獣人女の方がイラつく
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:18.21ID:sjAhWJXT
真面目でクラスのまとめ役だった斉藤君は夏休み明けに再会したら正八面体になっていたなぁ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:38.52ID:NLtzyRRZ
>>692
普通なら逆……というネタか

幼馴染が右のようなギャルになってたところに
催眠術で真面目にしちゃうってなweb小説がどっかにあったな
エロあり
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:04:07.78ID:mjVWVc/J
調子乗って半グレさんややのつく方々に酷い目にあって真面目ちゃんになるパターンもある
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:10:28.90ID:sjAhWJXT
夏休みデビューを目論む妹とそれを阻止すべく立ちはだかる兄の話が読みたいなぁ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:23:45.02ID:lIRE8WQd
テンプレ
記号化
ステレオタイプ
王道

文句ばかり声高に喚き散らす癖に
人気のあるのは結局はソレ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:28.21ID:YpInCQPD
人気のある展開がテンプレ化するんだからそらそやろ
物を作るだけで満足してた頃ならともかく成果が得られる事に気が付いた人間が増えた結果なんだからしゃーない
それも悪い事では無いだろうが味気なくはあるな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:31:17.57ID:ZKwpwl3Q
蔵がり書籍化してくさぁ!
やめましょうよ!青田刈りやめましょうよ!
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:46.93ID:C/QzD+I4
エルフ奴隷に一目惚れして即買いしたら男だったけど紆余曲折あってやっちゃう話ください
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:07.09ID:14r9WjPh
なろう読んでてやたらと“男はお呼びでない”みたいな態度の主人公が出てくるとうんざりする
デスマとか
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 14:14:55.63ID:U2seNENv
世界がLGBTだので煩いのに日本はせっせと男の娘を輸出するグローバル
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:22.34ID:WfqsDbcA
男だって言うなら胸盛り上げない
冒険者なら筋肉もっとつけさせた体にすべき
こんなんエアプや
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:37.33ID:DMaJtA7+
>>715
実際そんなことだったら目も当てられないしな
PTだけでなく読者のヘイトコントロールもしなきゃならん
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 14:48:30.92ID:NLtzyRRZ
>>707
まぁちょっと前のタイトルかえようかってときからして
書籍のためかなっつーカンジだったか
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:18.93ID:YpInCQPD
多数の人がマイナスなイメージとか言ってたがどこの多数だよって感じやったしな
改名とか言い出してから少し調べたがタイトルが云々とかレスやツイートしてる奴見た事無かったわ
あと書籍化意識し出したからなのか知らんが途中から掲示板がマイナスな意見への擁護回みたいになったんが残念
雑多な意見が入り混じる感じじゃなくて意思が統率されてる感ありありで気持ち悪くなった
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:10:54.71ID:vBwS5ErA
まあたぶん編集も「ネガティブ辞めろ」と突っ込んでるのは窺い知れる

それでも主人公を虐めまくりたいよぉと逆にハッスルするのがあの作者だが
ネトオク爆死した理由とか考えたことないんだろうな……
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:19.23ID:Pk2TYJoO
>>728
webはエタっても宣伝更新があるぞ。糞みたいな番外編という形で

書籍報告=切ってくれ、という認識
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:41.68ID:NLtzyRRZ
異空のレクスオール

最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜

これはもとのほうがいいよな……
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:21:36.56ID:DMCzMfO3
でも気持ちは分からないでもないよ
感想欄でボコボコにされると脳汁ドバドバ出るし
一度それに快感を覚えてしまったらもう猿のように繰り返すのが人間なんだよ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:39:02.77ID:lIRE8WQd
自分自身では興味もないけど
他人事や小説なら別にアリだろ(出来が良ければ)
って感覚な漏れからすれば>>621みたいなホモレズ有りでも
面白ければいいと思うんだけどな
山藍紫季子だっけかやら吉祥寺企画やら普通に読んでたしなぁ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:56.89ID:NLtzyRRZ
デスマデンドロあたりは小説コミックともそれなりに読んでたからこそ
アニメはもういいと序盤で見なくなったな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:51.97ID:StdbVmUe
>>729
主人公いじめって鏡事件のこと?
あれがマジでクソだったのは同意だったけどあれのせいで売り上げ下がったとかあるのか
相当終盤だけど
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:54:36.77ID:p18qOycF
>>739
なろう系 アニメ一巻売り上げ

*1,810 くまクマ熊ベアー
**,664 神達に拾われた男
**,759 私、能力は平均値でって言ったよね!
**,650 本好きの下剋上
**,581 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:57:11.12ID:UlBK0naw
最近の掲示板回大体感想とかで突っ込まれたところに対して掲示板住人が○○だから仕方ないって言ってるだけだしな
それが出来なかった簡易結界は存在ごと抹消したけど
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 15:58:07.42ID:Bxer6sJr
神々じゃないのがなんか気持ち悪いやつアニメ化してたのか
慎重勇者ってなろうだっけ?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:33.48ID:NLtzyRRZ
>>745
リアルタイムの掲示板、つまり別視点でやり直すってのじゃなく
主人公視点でのでかいイベントが終わってからの掲示板ってなってきてるなぁ
いまいち
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:02:33.18ID:E0Dp145b
ありふれ太郎は地上に出てから、
急に『いつものなろう』っぽい
主人公最強ハーレム物になったんで
そっから面白くなった

地上に出るまで主人公の復讐譚っぽい雰囲気あったが
そこは地上出てからあまり強調されなかった
主人公が復讐を動機にしない点は盾勇者も同じ

ここを『俺は復讐とレイプをする!王国よ、滅びるがいい!』
となったら回復術士になる
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:04:45.80ID:Bxer6sJr
二度目はあと一、二年アニメ化が遅かったら平気だったかもしれないのに間が悪いこっちゃ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:06:25.29ID:lIRE8WQd
ネトオクとか異世界間流通なんて即ブラバ案件
読んでる奴の脳味噌の重さを疑うレベル

よく考えれば暗がりも異世界間交流あるタイプか
通りでクソになる訳だ

異世界から戻って無敵で俺Tueeも同じだなぁ
でも終末世界で無双は結構好きだが
なんだろな……おっさんがどこか自省的だからかね?

やっぱガキがイキってんのはどうにも話についてけない
無限ミッションみたいに上から目線が酷い事になってる奴とか
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:09:08.18ID:rxKSItd2
成功すればなろう、ダメならよその子形式やぞ
オバロ1期はなろうだけど二期は理想郷
幼女戦記もなろうだ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:13:16.24ID:WfqsDbcA
流刑地と言えばオーストラリアの仮想敵国って
日本なんだよな
チャイナと同じく直近の侵略者じゃんって思考で
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:14:04.00ID:5tnAwzRM
>>750
動機にしなくても結果的にブチ殺すならなんか大して変わらないんじゃないかなあ…と思ってしまう
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:14:09.64ID:vBwS5ErA
>>741
その起点が序盤の掲示板回からだからなぁ

「こんなんすぐ特定されて身バレするだろアホかよ」って感想欄で散々指摘されて、
「バレませんー!アホなのはお前らだわ!」って作者がキレて主人公(読者)虐めを開始して、
最終的に鏡事件とかメタクソにやり出したのが真相だし

その流れを暗がりとやらでも引き継いでるのはお察し
粗を叩けば叩くほど反発して主人公に当たり散らす奴だよ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:17:47.87ID:IK7lzUHs
新タイトル少なくともweb版には内容に則して無かったぞ
書籍版で調整したのかもしれんが
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:19.17ID:StdbVmUe
>>759
ごめん、何言ってるのかわからない
鏡割るために出してきた自動人形の設定が都合良すぎだったことは覚えてる
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:00.85ID:IBrkN0Tb
暗がりはわざわざ理由つけて幼馴染蘇生阻止したあたりでご都合悪い主義お察しだわ
目標達成して次の目標手に入れるでいいのにな

更に目標達成できなかった主人公が二回目もある可能性あるのにわざわざまた視聴者数落とそうとしてるし
やる気も整合性とるつもりもないやろ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:23:39.71ID:vBwS5ErA
>>762
作者「お、なんか文句付けられとる。ムカつくから主人公フルボッコにしたるわ」

こういう奴だってことだよつまり
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:36.19ID:H9sbDIdq
こういうタイトルはダメよね
○○の△△△△△△△ ……○○は漢語、△△△△△△△はカタカナ造語

ニート右翼のスネカジリーヴァ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:01.37ID:IBrkN0Tb
>>766
主人公に感情移入して読む読者が多いと主人公イジメして間接的に読者をイジメたくなる作者や
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:04.40ID:U2seNENv
暗がりは森抜けて心折れた時点で
「あ、これ作者ネガティブしか書けないやつだ…」ってなって切ったけど正解だと思ってる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:13.45ID:oeIgmb+R
長年なろう読んでるから分かることなんだけどさ
やっぱり主人公に不利なこと起こるとイライラするんだよ
はい最悪ー。終わりー。作者死ね。って
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:22.21ID:DMCzMfO3
話の流れがチグハグだと「感想欄の意見に左右されてるなー」と感じるけど
それがマイナスの方に振れてるのが暗がりだってことか、つまり
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:22.56ID:IBrkN0Tb
目標Aを達成できました! でも他の問題が発生して目標Bが発生しました!なら爽快感もあるけど

目標A達成間近でリセットでぇぇぇす! 達成なんかさせるわけないだろバーカみたいなのは売れんだろうな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:52.70ID:DMCzMfO3
>>774
リゼロ枠狙ってるんじゃないの?
読んだことないしリゼロって特定のキャラ絵だけで売れた感あるけど
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:29.45ID:aFWPKCs8
リゼロは邪魔してがっかりさせると言うよりも脅威描写で稼いでるからホラゲみたいなもんだ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:59.29ID:oeIgmb+R
暗がりはあの展開で見殺したらチャンネル変えるの多く出ただろうし1位はとれなかっただろうね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:34:24.70ID:p18qOycF
濁るとか暗がりとか、過去作が肌に合わなかった作者達の新作がやたら推されてたが案の定、ゴミ展開で失速したか
ヘイト管理上手くない作者は何書いても変わらんよね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:35:36.03ID:YpInCQPD
小説には長期と短期の目標があるけど、長期なら長期と分かりやすく示さないとフラストレーション溜まるよね
上手い小説はロードオブザリングの指輪破壊みたいにその辺の明示をしっかりとしてる
短期なのか長期なのかあやふやなのは読者の目線が定まり辛いんでヘイト買いやすい
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:36:11.70ID:rxKSItd2
タイトル忘れたけど
転生後の世界で転移してきた幼馴染への手紙を勇者くんに破られたり
意地でも再会させない作品あったよな、なんだっけか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:36:39.67ID:vBwS5ErA
>>778
初手から『ハッピーエンド』タグ付けて『100話』書き溜めだぞ?
それで>>774みたいな「予定通りでーすw」だったら拗れすぎだろ

それに最初の頃の感想返しはポジティブなこと書いてたからな
途中で虐めまくる展開に変えたのは確定だよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:34.24ID:DMaJtA7+
確定は草
俺の予想は確実なんだみたいな
あの画像貼りたい
仕立て屋が最近つまらない
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:40:46.38ID:IBrkN0Tb
>>776
リゼロ枠狙うなら現地ヒロインモドキの魅力がなさすぎて無理だろう
あれに魅力があると作者が思ってるなら作者の頭がおかしい
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:41:13.72ID:DMCzMfO3
でも歴代のラノベを考えると底意地の悪い作者の方が売れるのかなぁって気がして来る
成功してるのって性格の悪さで有名なの多いよね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:44:11.35ID:SQ2xyeVQ
暗がり、書籍とコミック出るとさw
まあ人気はあるよな
もう読んでないけどw
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:04.01ID:IK7lzUHs
>>764
もともと無理して視聴率得るように行動してたんだから、同じこと起こる保証もないのに維持しようってなるわけないじゃん?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:46:07.07ID:oeIgmb+R
>>788
仕立て屋はデートイベントのくだり終わってからなんなんだろうね
ただの溜め展開ならいいね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:47:05.35ID:MZ1HMwTN
精霊幻想記、書籍版の方は勇者を頭のおかしい勘違いゲス野郎にしてザマァしてたね
極端にしか出来ないんだろうか
それともマンさん的には濡れ濡れの展開なんだろうか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:48:54.10ID:NLtzyRRZ
まぁでもリフレイアと別れちゃうの〜?ってほうが不満だったから
そこはなんとかなりそうってのはいいよ
女ってこえぇw


89:地球の名無しさん
アレックスには「ヒカルのことは私に任せて下さい!」って言ってたんだよ。
そのうえ、押してダメなら引く作戦でいこうとか、悪巧みまで……

95:地球の名無しさん
リフレイアはマジでちょっと試験だけ受けて帰ってくるつもりでいるっぽいよね
ヒカルは完全に今生の別れのつもりでいるのに
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:49:07.57ID:sjAhWJXT
ループ物で作者が捻くれ者なひとかたもアニメ化すればウケたかなぁ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:05.79ID:+I/n/LZx
夢の中で猫を飼っててよ
獲物を捉えてきて食ったみたいでカーペットが血で汚れてた
俺は猫の頭を2回しばいてやった
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:27.94ID:RNgrHpmL
人妻「ダメ、、、もうすぐ息子と夫が帰ってくるの」
人妻「家、息子の学校、夫の職場は一直線に並んでいて、家から息子の学校までは5km、夫の職場までは7kmあるの。今2人は同時に出発して、息子は時速4km、夫は時速20kmで移動するけど、夫が息子に追いつくとそこから2人は時速10kmで移動するわ」
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:53:36.57ID:YpInCQPD
キンキンキン指摘されまくった結果
自分の別作品にまでキンキンキン出してその作品のファンからもそっぽ向かれた彼もこれから売れるのかな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:55:06.45ID:mRxl1WOJ
>>788
ここ最近はゲーム内のでかいイベントの導入を主人公が見てるだけって状態だからな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:17.58ID:60w3s+3R
よっこらフォックスは作者がなんとしても流行らそうとしてるけどどう見てもキモい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 16:57:03.74ID:ZKwpwl3Q
リゼロのアニメは本当によくできてると感じる
ファイナルシーズンまで頼むぜ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:01:23.20ID:kjp8/96L
近所のおっさん「旦那さんと息子さん帰り道で見かけたから積んで時速120kmで戻ってきたやで」
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:03:18.17ID:H9sbDIdq
>>808
許してくれ!
知らずにコミカライズ読んでてよっこらフォックス出てきたから作者見たら月だった
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:05:54.67ID:5mRJdGYz
暗がりはちょっと前借りする流れが結論ありきで強引すぎる展開に感じたのが残念だったかな

防犯ブザー?は劣化せずに使い回せる重要アイテムなんだろうから班に一つじゃなく一人一つ渡しとけ、とか
班分けが適当過ぎるだろ、とか
クリスタルに余裕があるんだから簡易結界をちゃんとつかえよ、とか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:12:47.64ID:oeIgmb+R
レズ女が男を邪険にしてるのにだんだんその男を好きになっていくのは好物だよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:20:36.48ID:rxKSItd2
レズが惚れてるノンケ女子を落として
「私のほうが先に好きだったのに」が好物です
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:22:50.73ID:kjp8/96L
催眠術モノでスケベ展開に行かず即自害命令出すような肩透かしキャラになりたい
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:23:41.21ID:DMaJtA7+
ノゾミ「へ〜、アスカってなろうのことが好きなんだ〜。仕方ないな〜、協力してあげる!」
アスカ「ありがとう!」

アスカ「なんで?どうして?ノゾミは私のこと応援してくれるって言ったよね?どうして?」
ノゾミ「ごめん…」

俺はこっちが好きです
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 17:46:34.85ID:sjAhWJXT
孫「ぼく小説家になるー!」
俺「フォフォフォ……歴史に名を残す文豪になるかもしれぬのぅ」
孫「ぼくの作品『勇者パーティーを追放された俺は隠していたスキル【無限魔力】で真の仲間(びしょうじょ)と共に成り上がる 〜勇者たちは調子に乗りすぎて奴隷堕ちしたようですが興味ないです〜』を読んでみてよ」
俺「フォフォ!?」
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:46.37ID:F2XqGTV1
レジェンド 2733
ガービーは、以前よりドーラン工房に指定された人物を奴隷にし、専属で売っていたと答える。
レイは怒りだし約束だからお前を殺すことはしない、しかしドーラン工房は俺が潰すから今後取引するなと言い店を出る。
そして店の前でロープで縛っておいたチンピラ達に、ガービーに売られないようになと声をかけるのだった。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:40.41ID:xMXRxV/X
読んだことないけど、レイさんは小物界の大物感あるかららしいっちゃらしい
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:36:34.83ID:DMCzMfO3
ここずっと四六時中座ってるから鍛えなきゃと思って烈海王の真似始めたんだけど
この「たんとう」っていう名前の空気椅子は効果あるの? 足痛い
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:39:26.06ID:2Rh4trrj
明智光秀の大河ドラマ麒麟がくる

本能寺で信長倒して俺が麒麟を呼ぶ宣言の直後に
3年後
まで飛ぶ親切設計
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:27.95ID:YpInCQPD
今風の言葉で言うならアイソメトリックトレーニング、効果はあるが痛めやすい
腹が出るのが嫌なのであれば立った状態で足の指を浮かせて頭の後ろに両手を持っていき体を後ろへ反らせる運動を10秒×6回やると良い
足なら立ちながらPCなり机仕事やれ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:18.24ID:XKSUybcO
>>801
夫が息子に追いつくまでの時間を t1 その後家につくまでの時間をt2 とすると
20*t1 + 10*t2 = 7
4*t1 + 10*t2 = 5
よって t1 = 0.125 t2 = 0.45 で t1+t2 = 0.575

間男「奥さん残念だったな。旦那と息子さんが帰ってくるまでにはまだ34分30秒もあるぜ」
人妻「……」
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:00.83ID:aFWPKCs8
>>848
普通にスクワット(浅いやつ)がオススメ
変な筋トレは膝も腰も炒めるからね。動画をあさると良い
ガチ勢のやつは最初にやろうとすると続かない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:47.34ID:Nw7UFoFN
深いスクワットのほうが膝に優しいって説もある
浅いってことは途中で強引にとめるのでキツい

ただ深いのでも正しいフォームでないといかんてことだが
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:44:21.83ID:+3+B42Pk
スクワットは手すりに掴まりながらやるとケガもしづらいし負荷も加減できるよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:49.77ID:msRtPbRz
ラノベランキング 1月

1位 新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち
2位 私、能力は平均値でって言ったよね! 14
3位 蜘蛛ですが、なにか? 14
4位 薬屋のひとりごと 10
5位 ひとりぼっちの異世界攻略 6
6位 ティアムーン帝国物語 〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜 6
7位 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 3
8位 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 11
9位 傭兵団の料理番 11
10位 勇者パーティーを追放された俺だが、俺から巣立ってくれたようで嬉しい。
……なので大聖女、お前に追って来られては困るのだが? 1
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:09.83ID:msRtPbRz
10位 勇者パーティーを追放された俺だが、俺から巣立ってくれたようで嬉しい。……なので大聖女、お前に追って来られては困るのだが? 1
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:50.92ID:V85syogc
Twitterから来ました!
って感想が最近増えてない?
なんか企画があったのかな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:10.19ID:yMDYbgwp
>>396
正直成功すると思わなかった
今400万だから収入的には1200円の印税8%で4万部売れたくらい?
それに電書の売り上げがさらに入るわけで出版社いらない時代がくるのかね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:12:32.20ID:DMCzMfO3
エロ絵描いてDL販売したら簡単に億稼げるのに、
小説一本書いて400万円って割りに合うの?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:39.38ID:yiJ9A3UC
防御力に極振りってやつ一切攻撃手段を持たない方向だったら好きだった
当然のように攻撃するんだもんなぁ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:35.15ID:YpInCQPD
「防御に極振り」って所で作者のイメージ力が尽きたんだからしゃーない
それによって何がどうなるとかはもう無理だったんだよきっと
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:02.81ID:u6dNaEUL
>>893
そこのソースでぼやいてる作家も海外はおっさんおばさん主人公だからとか言ってかなり偏見入ってると思う
そもそも日本だと海外みたいなハードSFは人気ジャンルじゃないじゃん
ラノベの中のSFカテゴリの小説見て主人公子供ばっかだからロリコンだとか見てるところがおかしい
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:45.36ID:YpInCQPD
>>893
女子高生までを「ロリ」の範囲に入れてて草
しかも参考文献がライトノベルって言うね
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:57:00.30ID:U2seNENv
あのね、今日バナナとみかんをたくさん食べたらウンチから少しフルーティーな香りがするの!
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:59:30.12ID:6vlXj/GY
これははずかしい

いやまあ、それだけ日本のSF映画はマイナーってことか
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:04:57.56ID:yY2z7OkB
ひっさしぶりにランキング見たら同じような追放系タイトルがズラッと並んでやがんの
まじで皆同じタイトル構成で怖いわ
誰かタイトルのテンプレ作って商売でもやってんの?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:16:24.23ID:WfqsDbcA
最近だとSF映画ってアニメ以外は作ってない感じだよな
漫画原作のテラフォーマーズくらいか?
オリジナルだとガンヘッドとか片腕マシンガールとか
見ててなんか悲しくなる感じのしか
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:40.93ID:XYLXX9wg
コストカットに余念がないからな
酷いのだと衣装とかは学生の演劇かな?ってレベルのもあるし
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:03.59ID:hmDDViG9
>>909
多分「SFを読むのは大人」って思い込みがあって読者を自分と同年代だと思いこんでるんだろう
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:10.52ID:WfqsDbcA
チャイナのSF映画がすげえ金かけてるらしいから
ちょっと見てみたい気がする
でも映画館でやってるとこないな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:45:47.02ID:9gTglcXt
別に強制しているわけじゃなくて、あくまで提案なんだけどね。
こーいう人だったかとブクマ外したよ。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:13.27ID:szpZTET6
ブロックした時点でブクマまで強制で剥がれるからおまえが追放されただけだぞ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:54:58.87ID:WfqsDbcA
チャイナのファンタジーはなんかイケメソ俳優と
CG使いすぎでなんか少女漫画ぽくなっちゃったな
ブサイクとかおっさんが存在しない世界みたいな
クランプの漫画ぽい
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:51.62ID:+AWowp9u
dアニメで溜めてた無職見てるけど本当に雰囲気いいなぁ
パウロゼニス見てるだけで泣ける
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 23:14:30.24ID:c4gGmbS5
>>928
んん? ただの中華ファンタジーじゃね? と思ったら「博雅」 って字幕が出てビビったわ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 23:36:57.25ID:mfmQCRMP
チャイナ映画って
やたらと人間がくるくる回転してるイメージしかねぇ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:16.03ID:d4U2+Fuv
かつての香港映画は死んだ悪役も全力で逃げ出したり命のかがやきを感じたのに惜しいのう
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:50.04ID:YA39JFNx
今読んでる小説や漫画の続きが読みたくて10年後へタイムスリップしたい
だけどそこではもう小説家になろうが閉鎖されていて、しかも未来の俺は不治の病で苦しんでいて死を待つだけの状態、外では中国人やベトナム人で溢れかえってそこここで強盗やレイプが公然と行われている
元の時代に戻ってきた俺は歴史を変えるために行動を起こす!のは明日からにしてとりあえずオナニーして寝る
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:35.37ID:5vyyPKGf
中共下においてオカルトの類は御法度なんだけど
陰陽師は中国の陰陽道がルーツでしかも(あっち基準ではかろうじて)「中華文化圏の史実ジャンル」だから
中共のレギュレーション内でファンタジーやれる唯一の抜け道みたいな感じになってる

だから清明と博雅の名前だけ残すことで翻案の名の下に
やりたい放題ファンタジー二次創作のベース世界として使われてんだよ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:12.03ID:YBxPzdvu
寝取られ同人RPGやってたんだけど今ようやく寝取られルートと寝取られないルート終わらせた
んでふと思った
「このヒロインってたとえ寝取られないルートで純愛してても寝取られルートにあったイベントに遭遇したら寝取られるんだよな」
そうしたら一気に興味が失せた
どうせこんなにラブラブして結婚してもチャラ男に迫られたらセックスするしそのうち堕ちるんだろ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:08.29ID:4ryHAOGv
>>935
逆になんでただの中華ファンタジーにしなかったのか不思議になってくるレベルw
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:25.73ID:YBxPzdvu
>>944
抜くためにやってたし耐えられないとは違う
単にこのヒロインは寝取られずに結婚までいっても同じようなシチュがあれば寝取られるような女なんだなってわかっただけ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:45:34.51ID:6iHBEKS9
寝取られものの女はもうすでに寝取られてるんだから選ぶな
雄山を見習え
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:11.02ID:nClGNT9q
寝取られ物は寝取られ男に感情移入して脳破壊されるとかじゃなく
寝取られる女がゴミクズ糞女過ぎて萎えるんよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:52:01.17ID:WPeSm+Fy
NTRで抜いた後に、簡単に寝取られてんじゃねーぞって思うこの気持ちは一体・・・
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:36:24.31ID:QOpoKzbc
少しだけ駆け足だけどエリスはちゃんと狂犬だったしギレーヌかっこよかった
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:11.82ID:+O0ZpLwd
リゼロ最近更新し始めたけどやっぱ面白いな
日刊の作品と対比すると天と地の差がある
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 01:57:34.29ID:ucjlgnut
ゲームの攻略サイトのモンスター一覧とか
ジョブ紹介とかみてるのって
何故だかすげー楽しいよな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:36.55ID:r9eZxd2X
>>888
防御力最強で攻撃力ゼロの主人公なら神の詫び石だけど
囮として都合の良いように使われるから嫌がる読者も多そう
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:47:02.34ID:PJLkA4Kd
防御極って状態異常やデバフ系は対策取れそうだけど
貫通技とか割合系でただ詰むよね
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 02:55:56.72ID:HVdu1CLS
グラビティプレス使って攻撃能力あるやつ潰してからキュアプラムス!
後はリタイア待つだけ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:03:07.41ID:zKtCGEvl
一国一城はゾンビになってから遅々として進まん
20話ってさぁ週1だから5ヶ月弱だよ
その前の花嫁襲撃まで含めたら……流石にダレるわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:09:34.26ID:FXRFE3of
一国一城は主人公の性格が悪すぎる
「貧乏高校が」とか「○○がよ」とか、敵どころか仲間の転生者仲間にもそんな感じで悪態付くし
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:14:30.47ID:zKtCGEvl
口が悪いのと性格が悪いのとは違うと思うが
ぶっちゃけ慇懃無礼よりよほどマシだし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:24:13.87ID:FXRFE3of
>>970
いや一人称視点での独白の話だから口じゃなく性格で合ってるよ
「転生で身体に影響されてる」ってエピソードあったけどそれにしてもキレやすいし老害思考だし……
他の転生者視点が無駄に説教臭い&陰鬱なのもあって2部まで読んで切ったからその時点までの感想だけどね
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:36:38.14ID:QOpoKzbc
コンドーム主人公の性格が悪くないと思うやつってまだいるのか
貴重なファンだな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:42:07.25ID:6iHBEKS9
性格悪いというより隠せない内心をずっと読ませられてるだけだからな
現実の一般人もそんなもんやろ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:45:48.54ID:P3v/paJx
日間ランキング見てたんだが、英霊って日本語的には死者、戦死者、または優秀な人間って意味なんだろ
ランキングの英霊召喚とかってぶっちゃけFate用語じゃないのかね、ええんかねこういう使い方
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 03:52:16.24ID:d64Ndivw
いつになったらFateから手を引いてくれるのやら
月姫リメイクが一つの区切りになってくれたらいいが望み薄だろうな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 04:05:07.85ID:QOpoKzbc
>>975
とは言っても本来小説の独白みたいな思考って有り得ないからね
現実の人格と比較するより小説のキャラのそれで比較するべき

つまりコンドームはゲス野郎です
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 04:22:23.45ID:YA39JFNx
無職アニメ面白すぎる
また原作読み直すか
もう5回程読み返しているが
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 04:22:48.70ID:9C2639gI
その作者がFateの影響受けてるのかは知らんが英霊を呼び出す行為も呼び寄せた過去の偉人を戦わせるのもFateが初なわけでもないし単語としては英霊召喚が1番しっくりくるから仕方ないんじゃない?
無理にひねって降臨だの呼び寄せだの使う必要もないやろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 04:40:44.65ID:xJCC47w0
Fataはゲームもアニメも見たことないからそれでパクリ言われても困るし
たとえ見たこと会ってファンでも使っていいと思うわ
特殊すぎる言葉ってわけでもないから
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 04:48:58.48ID:vtc9twjV
ドラクエやジャンプ漫画でさえも余所から用語やデザインパクるのはやってるから
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:04:23.85ID:k2968Fnb
英霊という単語を過去の英雄という意味で使うのは普通じゃないだろ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:12:12.38ID:xJCC47w0
普通かどうかは知らんけど
連想しても別におかしくはないと思う
そんなにキレるってことはなにかやましいことがあるのかな?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:14:03.60ID:9QCwEzZs
もはやfateはジャンルだからな
探偵をデュパンやホームズのパクリって言うようなもんだな(適当)
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:20:03.73ID:3WrpJZr9
気になってたのそっちかよw
英雄の霊も本来の意味の英霊でもあるわけだしつっけまれたらそれで逃げればいい
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:29:32.14ID:69RRtJVX
いや、上でも誰か言うてるようにプロの作家でも影響されたりさせたりが常なんだから変に隠さず普通に認めればええんちゃう
見かけて変にパクリだなんだと指摘する奴が一番おかしいわな、ならお前らの使ってる言語は魏志倭人伝のパクリや!
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:38:49.00ID:zKtCGEvl
Fateを知らない日本人にとっての英霊の意味は
(第2次世界大戦の)戦没者の霊だろう
中国古典からの語源としては「優れた人(生者)」というだけ

過去の英雄(の霊/再生体)なんていう用法は
Fate由来しかあり得ない

発売からもう15年も経ってる作品だから
パクリという意識もなく普通の言葉だと思ってる餓鬼が
何も考えずに使ってるだけなんだから
あー阿呆だなって生暖かく見てればいいんだよ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:46:39.74ID:zKtCGEvl
あと、「英雄の霊体だから英霊だよな!」って
本当に独自に思いついたとしても
既に15年も先行しているメジャー作品がある時点で
それは「二番煎じ」の誹りを免れないし
パクリ疑惑を拭う方法など有りはしないのよね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:47:29.68ID:nnw0CH1C
15年たって普及した言葉を使ってる奴をアホガキ呼ばわりするとか老害ってのはこういうのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況