X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8286【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 15:34:52.01
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8285【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614433634/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:20.85
「ほぼ無傷の」馬車を発掘、「驚異的な発見」と専門家 イタリア・ポンペイ遺跡近く - BBCニュース

そうです
なろうアニメに出てきたあの馬車です
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:30.84
日常系ですらイベントやらギャグとか実態は非日常モノなのに
粛々とあるがまま特にイベントも起きずキャラの掛け合いも面白くない作品はちょっと……
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:50:13.63
>>857
子供心に初代ヤマトのアンドロメダの格好良さが刺さった
主力戦艦と同じく事実上、ただの噛ませイヌだったけど
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:49.23
時間制限付きの少女と体制側の話ならガンスリンガーガールの方が比較にならんほど面白かったな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:04.96
四天王を倒しオレタタエンド

と見せかけて、

それからーー。
俺たちは魔王を倒した。そしてずっと支えてくれていたパーティーメンバー聖女と結婚し、子宝にも恵まれた。

俺は今、すげえ幸せだ!

こう書けば読者は満足するんだよ
これで完結にすれば文句こそあれど、時期に忘れられる。これぞまさに完結よ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:17.93
富野監督は最後皆殺しにしたい症候群に感染してるからな
最近のアニメ1クール単位でエタるから悲壮エンドとかまでいかないんだよもー
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:55:49.94
全将兵に告ぐ!

魔王軍はここから一歩も進軍させる訳にはいかん

最後の決着を付けるのだ

諸君、長いようで短い付き合いだった…

これより魔王軍への全軍突撃を敢行する

これ以外に活路は無いのだ

諸君の未来に栄光あれ!

人類軍の勇士達よ、覚えておきたまえ

我らの前に勇士なく、我らの後に勇士なしだ!

さあ逝くぞ!全軍突撃開始!

人類帝国万歳!
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:33.35
シルリン単体
バカテス
賢者の孫
魔王学院
棒振り

シルリン×Studioぱれっと
暗殺貴族

おやぁ?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:57:27.53
>>916
皆殺しの富野の真骨頂は
名前付きキャラが毎週一人ずつ死んでいくダンバインと
子供さえアタマを吹き飛ばし、最期には皆殺しにしたイデオン発動編

ブレンパワードあたりからはグダグダ生存エンドが多い
レコンギスタも生き残りが多すぎてなんか微妙だったし
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 22:59:00.33
田村正文

■賢者の孫
監督

■ありふれた職業で世界最強
絵コンテ

■痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
絵コンテ・演出

■魔王学院の不適合者
監督

『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』
監督
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:20.04
>>913
馬一頭ってスレ民のレスで気づいた
笑いの発作起きそうになってヤバい
賢者の孫って実は面白い作品だったのか?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:20.58
>>937
studioぱれっと

制作協力
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(9話、制作元請:SILVER LINK.、2020年)
デカダンス(9話、制作元請:NUT、2020年)
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:01:39.40
だいたいのナローシュはナーロッパの馬車を改造し始めるんだが
車輪にゴムを貼り付けていきなり独立懸架のサスペンションを装備するんだが
独立懸架にするならバネよりショックが重要だとわかって欲しい

あの馬車の仕様は絶対に酔う
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:01:41.11
魔族は我々と一切コミュニケーションを取ろうとしない

要求なども出してきていない

ということは魔族の狙いは我々の大陸の資源だ

資源目当てに侵略を行う場合、その土地に住む先住民は皆殺しにされる

つまり大陸に住む我々人族エルフドワーフ獣人は皆殺しにされる

これが植民地化の常だ

もはや我々には戦うしか選択肢がない

たとえ勝利を収める可能性がなきに等しくても…
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:10.62
無職放映、大反響

回復あんまり反応よくない

このままじゃまずい

せや!高速無職を普通の無職に直したろ!

地獄の始まり
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:32.54
8男全話読んだあとアニメ観たらなにか変わっているかもしれん
一度観るか
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:12.52
>>941
この人、短期間で何人ものなろうの作者とあって
最後に月夜と会うわけか

インタビュー記事が楽しみだな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:49.30
道に落ちてる貴族の馬のうんこを集めて乾燥させて肥料や燃料にする貧民スラム街の子の話ください
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:59.59
ケンマゴ×ハジメちゃん×アヌス様×メイプル×月夜涙だぞ
最強のナローシュだわこの監督は
崇めろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:02.00
他のなろう作品担当したアニメスタッフは
無職アニメ見てどう思ってるんだろうな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:07.94
>>941
サッカーに例えるとギリシャとかリーガやプレミアの一つ下のカテゴリでウロウロしてるブラジル人みたいなキャリアだな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:34.03
デーモン閣下の輝かしい経歴に拭いきれない汚らしいシミを付けた八男は絶対に許さない
絶対にだ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:07:21.96
お前らは月夜さんのインタビューを読んで月夜先生の偉大さを学べ

主人公はイケメンパティシエ!優しくて甘い物語『異世界洋菓子店フォックステイル』月夜涙インタビュー



――月夜さんが描く、男性主人公は他作品でも芯のあるカッコよさが魅力的でもあり特徴でもあると思っております。何かこだわりがあるのでしょうか?

頭が良くて頼りになる、そんな理想の存在として描いています。自分自身が好きになれる、そんな主人公を意識しています。だからこそ、魅力的に感じてもらえるのではないかと。

――普段どのような時間に作品を執筆していますか?

毎日朝起きてからと昼食後、決まった時間に執筆をしています。そのときは他のことを一切しないで、集中して作業を行います。

――作品のアイディアはいつもどのようなときに思いつきますか?

常に書きたいものが溢れていて、そのときどきでどれを書くか。どれを組み合わせるか考えて選んでいます。

なので、思いつかずにアイディアを探すということはやったことありません。
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:07:46.77
賢者の孫みても
ネタに走った方がいいな
意図せず間抜けな作品書けるってある意味才能だわ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:10:59.72
>>974
閣下はMAZE爆熱時空なんていう異世界TSふたなり俺TUEEEものなんていうなろうの先輩みたいなのの歌も作ってたしな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:11:15.54
安心せいつぎスレはある
なにも臆することはない
このスレが終わっても俺たちは一緒だ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:12:07.34
道端には常にスコップを抱えた馬糞ボーイ達が待ち構えていて
馬がおそまを出すとすばやく駆けつけてスコップしていく
テニスのボールボーイみたいに動き回るで
Wikipediaでは日本語ボールパーソン英語Ball boyとか
わけわからん誰得なんちゃって英語になっとるな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:00.92
真面目な作品は人気出ないよ
特にぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこうタイプ
抜けてる愛嬌がある主人公の作品はそれなりに評価されてる
オバロや幼女戦記もそう
女主人公物のなろうが二期になりやすいのもそう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:50.48
>>985
作家ってそんなもんだろ
正直で実直な作家さんは交換はもてるけど面白みに欠ける
作家のインビューなんて嘘の塊の方がかえって面白いし
読んでる方も突っ込んだろって思ってるから
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:50.77
警察の目に付くくらい
調べて書いてるような作品の方が良いな
最初から何も考えず書いてるようなのには警察は来ないだろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:14:53.39
(´・ω・`)どこから来たのか
(´・ω・`)89383death
(´・ω・`)ターイムヅガーン
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:15:37.68
サンデー・マガジンそれぞれの作家から見た「相手雑誌の強み」 畑健二郎氏×宮島礼吏氏が語る、先人が作り上げた偉大な歴史 - ログミーBiz
こういうのか
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 23:16:01.16
回復の主人公で自分がモデルですと言って
やっぱりって言われるのは月夜さんくらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況