X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8329【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:55.05
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8328【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616509395/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:57.26
料理であった気がするわディアブロ風とかそんな感じの
しかもめっちゃ美味い記憶
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:30.74
エタってなければまた少しは変わったかもしれんが、久々に更新するとごっそりブクマ禿げるから
禿げるのは堪えるで
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:25.91
脱税騒動が影響したのかな
それともストーリー自体が行き詰ってスランプなのか
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:25.17
ログ・ホライズンは群像劇やろうとしたけど
全キャラが魅力ない群像劇って地獄だからな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:34.34
円卓崩壊は面白かったも思うけど、今はもうリアタイ視聴しとらん
あとでイッキ見するで
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:25.78
>>115
群像劇ってだけで書くハードル上がるからな
一番中心の主人公が魅力的でも
群像劇をやられると読むのがきつくなる
どうでも良いキャラの話を何万字も読むのはな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:41.81
アルマーク
久しぶりに続き読んだら完成度高かったわ
正統派ファンタジーもたまにはいいね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:14.37
過去と未来を遡ってリアルタイムで繋がってくタイプのものを群像劇と言うのかとずっと思ってたけど、単なる複数主人公や視点変更の延長でも群像劇と言われる時代だからな
群像劇ってのはすげーんだぞ?今の若い子らにはわからんかもしれんが
アニメならバッカーノ、デュラ見てみろおったまげるぞおめー
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:13.90
破滅フラグも聖女もダリヤも
女向けの主人公はそんなに美人じゃないと言いながら、あとにはどう考えても作中で一番の美人になってるんだよな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:26.94
>>126
こんな場末の娼婦の話を聞きたいってのかい?旦那も物好きだねぇ
から始まる負けヒロイン幼なじみの話か
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:33:28.02
レジェンドオブイシュリーンは主人公の男を
後から無理矢理イケメン設定にしたな
女作者だからって関係あるのかな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:36:50.36
わいはヒロインの扱いが毎回雑じゃん
セブンスだってご先祖様たちとの掛け合いがメインだし
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:38:38.93
>>137
読者ざまぁしたいって病気だよな
それで大半の読者は離れるだろうに
こいつは必ずまたやらかすって、地雷認定されるよ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:39:43.65
書籍が打ち切られたから
買わなかった信者に対する当てつけかもしれん
時々そういうことやる人いる
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:56.24
濁る瞳で何を願う
剣の道、屍山血河
人型巨大兵器に%]生しました〜冷凍世界再点火〜
引き籠もりヒーロー
葉隠桜は嘆かない

最近読んだのが全部大当たりで嬉しいわ( ^ω^ )
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:42:58.72
わいは「ハーレムって大変なんですよ」みたいな言い方してたから
最初から読者ザマァのタイミングを狙ってたぽいんだよな
赤毛の剣士のエリスもどきが人気出たらなぜか設定変更したり
あの時のわいはかなりひねくれてた、今もひねくれてないとは言わないが嫌がらせのために準備するようなことは減ってるはず
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:14.86
これだけニュースになっててもLINEやってる奴は在チョン
中国人はそんな危ないことしないし
韓国人はカカオトークだし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:52.92
変なこだわりが邪魔をして
一部の信者のみの人気に留まってる作者いるよな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:45:32.64
書籍関係なくアイツそんなんばっかじゃない?そもそもヒロインに魅力無いし…
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:06.06
長く続く作品は部分別みると最新話に一万人二万人くらいついてるからな
ブクマや評価は目に見える真実と異なる
あとで読む人もおるだろうけど、実際に更新当日に五桁アクセスある作品がある以上、現実から目を背けてはいけない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:51.14
ログホラの低予算低品質アニメはなに目的で作ってんの
円盤なんか千枚も売れねえだろうし
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:48:15.42
孫の手はキャラ作るのがうまいが
キャラが生きてるを超えて生々し過ぎるんだよ
レムやめぐみんみたいな記号的なヒロインで充分覇権とれるのにやり過ぎだわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:49:37.46
風俗以外でどんな接待されたら嬉しい? お店
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:49:55.35
>>162
レムとめぐみんが記号的と思ってんならアホだわ
一般アニメが雁首揃えてもあれほど受けるヒロイン作れてないだろ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:51:07.00
気持ち悪い奴だな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:53:31.86
スパークス・アセット・マネジメントは3月24日、「大学生の将来設計に関する意識調査2021」の結果を発表した。調査は2月にネット上で行い、大学生・短大生1000人から回答を得た。

コロナ禍で「アルバイト収入を得ることが難しい」と答えた学生は52.9%。「経済面で生活苦を感じている」は39.2%で、中には「中退を考えている」という人も3.6%いた。
将来の備えとして現在やりたいこと1位も「預貯金」(56.5%)だった。2位以降、「学業に励む」(49.3%)、「資格の所得」(46.8%)、「体力づくり・運動」(37.1%)、「お金についての勉強」(35.4%)と続いた。

初任給の希望額は「30万円〜35万円未満」(49.3%)が最も多く、平均額は34.4万円となった。次いで、「35万円〜40万円未満」(19.8%)、「40万円〜55万円未満」(12.9%)と続いた。

「とにかく就職できればいいと思うようになった」

「自分の将来は暗い」と答えた学生は45.2%で、コロナ禍以前(33.4%)を大きく上回った。不安に感じている点は、「就職活動」(58.2%)が最も多く、「将来の仕事内容」(54%)、「貯蓄」(41.2%)、「就職後の人間関係」(40.2%)、「卒業後の生活費」(35.8%)と続いた。
2021年3月24日 17時12分 :キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19905365/
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:53:46.11
どうでもいい奴らの重厚な人間ドラマや謎紐解く壮大なファンタジーとか苦行かよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:54:50.65
おまえらの作るキャラなんてどーせどこかで見たことあるパクリキャラじゃん
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:55:46.01
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:56:19.65
パクリは悪では無い、どうせそのパクリ元もどっかからパクってる
そう感じさせない違いが大事なんだよ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:56:36.52
キャラパクってなろう世界にケンシロウ入れても
それはもう別キャラになりそう
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:58:27.66
アズールレーンは酷い中国ゲームだったよね
個人情報とかガバガバ抜かれてたんじゃないの?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:59:49.39
レムラムはパクリ元の翡翠琥珀が良かっただけで作者はどこが良いのかわかってなかったからな
レムは人気でない性格にしたとか言ってるくらいだし
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:20.40
割とマジでなろうにいるパクリ作家とかクラスタ作家って
高確率で日本人ではないのではないだろうか?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:36.37
「好きだ!」

 冒険した記憶が脳裏をかけめぐる。

「なによ今更。もう遅いのよ!」
「うるせえ!好きだ!」

 もう止まれない。この気持ち、シュッシュッぽっぽー!

「やめてよ。今更、遅いのよ……」
「たとえ遅くとも、この気持ち、お前に伝えたい!」

 届け、俺の気持ち。息子ギンギンマジギンギン!

「好きだぁー!愛してるー!!」

 叫べ!もっと叫べ!

「大好きだぁー!超愛してるー!」

 この気持ち、届け!!

って感じに情景フルシカトするのが最近の流行りなのかなと思うのだが、どうやろか
実際、ランキング作品読んどるとこの手の情景フルシカト回が受けに受けてる気がするのだ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:01:37.53
あぁあテクノポップ最高なんやぁあああ

これ聴いてるだけで一生酒飲めるおっおっぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況