ハーメルンについて語るスレ847

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sabf-2x5R)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:38:03.51ID:8md1HPQVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ846
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617940116/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ ハーメルン作者のスレ149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608549549/

○ハーメルンについてヲチスレ60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616062315/

○ハーメルンR-18スレ13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1611899233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-q+FO)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:24:20.10ID:Lxcv1lLv0
>>273
このすばelonaに限らないんだけどなんか人気二次をニコ動の本家関連で宣伝するのが多発してたな
いまはニコ動衰退してるからyoutubeのコメ欄で同じことしてるやついそう
0287この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-Yon9)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:58:19.43ID:FEzqfG08a
和風鬱エロゲーは渋に記事出来てるな
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-zUQ0)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:10.82ID:C1kzNdvX0
ハーメルン内で好きな言葉ってある?
破滅するために生きているとか、オレを超え、超えちゃいけないラインまで超えた……、知らない人だ とか好き
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ e201-RQ1m)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:51.92ID:eimVBpdC0
Dr.STONEの二次創作書こうと思ったけど、科学知識皆無すぎてかけない問題発生してる

原作なぞるだけなら書く意味あるか?って感じだし、こりゃお蔵入りしそう
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-ohdG)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:19.33ID:d9dzSmw50
>>292
最近だとネバーエンディングストーリー例に出して
大切なのは力じゃなく心だって諭した後
「それもあんちゃんの兄貴の言葉って奴」
「いやこれは弟が言ったこと。ゲーマーの兄貴は『ああ、異世界転生してチート能力手に入れてうはうはしてえ』
っていつも言ってる」
「…台無しだなおい」

かな
0301この名無しがすごい! (オッペケ Sr5f-RQ1m)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:55.80ID:DFJNmjfAr
>>300
何書くの?
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:48:47.40ID:XrfaFoa40
ワシ使い綺麗に終わったな
カサンドラが最後どうなったか知りたい人はゲームやろうね
ゲームといえば来年出るオープンワールドのハリーポッターのゲームが発売したらゲームで出た設定使う小説も増えそうじゃない?

>未知の歴史を体験しよう『ホグワーツ・レガシー』公式アナウンストレーラー
https://youtu.be/ouJ7ayDep_A
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-YQ+d)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:28.36ID:2Q0arUk/0
てか1800年代ってダンブルドアもスキャマンダーもグリンデルバルドも不在なんだな
原作キャラ出せないけど世界観だけで売れるだろうってすごいタイトルだ
みんな魔法×学園モノ好きすぎる
0312この名無しがすごい! (オッペケ Sr5f-RQ1m)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:20:41.23ID:DFJNmjfAr
ハリー・ポッターとかいう誰もが知ってるうえで厨二心に刺さりまくるし、ifも書き甲斐がある二次創作界隈の聖地

ホグワーツの世界観ほんま大好き
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f14-gbe5)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:34:44.44ID:6rpemZSR0
まあ映画だけで原作エアプ勢の方が多いだろうし…
だからハーマイオニーは全盛期のエマワトソンという超美人の印象で上書きされてる
本当は着飾れば美人程度なんだが
黒人?そんなものはなかった
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-g/z3)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:24.71ID:1cAq/uYv0
>>337
予定していた筈の人生設計から外れまくっているけどメッチャ幸せそうなのは良いよな
テマリの笑顔で親父の惚気話と母親を思い出す流れや無限月詠での夢とか完璧過ぎる
0345この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:45.68ID:AySdeid9a
>>343
新パックから支配的採用率のカードが出るからスタン落ちが間に合わなくなってる
最近は禁止改訂予定すら破って急に禁止するから高額でシングル取引した奴が被害受けてもっと荒れてる
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f23-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:46:56.03ID:fgAgWJT00
遊戯王の開発陣が思い付かなかった戦術をプレイヤーが考えてそのキーカードを禁止扱いするのはまだ分かる
けど八咫烏みたいに戦術もクソもないアホみたいなカードを実装しといて慌てて禁止にするのは何がしたいのか分からない
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-Y508)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:50.11ID:6HohUMSE0
>>325
マンガやアニメ、ラノベみたいに劇的なものではないね
仲良し三人組でせっせか世話を焼いていたハーマイオニーと特に世話を焼かれていたロンがゆっくり友情を育みつつ、ついでに色恋も浮き上がってきたような
炎のゴブレットでロンはクラムと踊るハーマイオニーに焼きもちやいてハーマイオニーはヴィーラに鼻の下伸ばしてるロンに嫉妬してる
謎プリとかハーマイオニーから突然キスしてるしロンのために初の不正を働いてるし

ハリハーもまあ良いけど起伏があって面白みがあるのはロンハーかな
ハリーは「ハーマイオニーは姉のような存在だ」と言ってるし
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ efad-mLuE)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:49.28ID:8z8EibJk0
ファイアウォールドラゴンとかいう結局エースなのか何なのかよく分からなくなっちゃったカード
まぁ遊作のキャラ的にリンク3がエースっぽくなるのは既定路線だったのかもしれんけど
0355この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-ZdaS)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:59:18.98ID:O6v0LhZUa
完結済みの同人誌を連載形式で再録してて「続き早く読みたいです」って言われたんだけど、
これ同人誌案内していいのかな。それとも一気に載せた方がいいんだろうか
ハーメルン来たばっかりでなんにもわからん
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc5-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:07:54.32ID:AyiIQ2Cc0
八咫烏はとりあえずダイレクトアタック当てないと効果が発動しないから、わかりやすく上手い人が使うと強いけど素人は使えないカードって印象
まあ混沌帝龍とかノーレラスとか盤面リセットは結構あるからそこらへん学べば誰でも使えるやべーカードなのは確かだが
0359この名無しがすごい! (アウアウウー Sabb-ZdaS)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:08:44.79ID:4qxOc/6wa
>>356
その規約は確認してる大丈夫。心配ありがとう
サイト→同人誌頒布はOKみたいだから、その逆はどうなんかなー、って

>>357
そうなんかなぁ。まぁ完結まで載せるつもりだし
予約投稿通りにゆるゆる載せるわ
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-yPQV)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:53.37ID:cFtx72k/0
ハーマイオニーはそもそもヒロインじゃなくて普通の女友達として描かれてたのを映画でクッソ美少女にしちゃったせいでヒロイン感が出て変な感じになってんじゃね
作者もハーマイオニーの見た目に頓着してないみたいだし
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-3Psu)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:21:47.52ID:4dETYhZU0
ハーメルンは本当に出来たサイト
渋でタグ無しホモ地雷を喰らう度にそう思う
数十話読み進めた所で当たり前みたいにさらっと男主人公が男を相手に恋愛初めるのマジデヤメロ
せめて第一話からタグつけてくれ
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-wtuO)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:23:04.97ID:UBRoR06d0
日本だと処女が好まれるってのもあるかな
幼い頃から一緒なら処女なのはほぼ間違い無しだし
英国だとそれより前に失ってるとか闇突っ込んで来そうではあるけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況