X



【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 17周目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (オッペケ Sr57-N6ca)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:35.46ID:DOFRlu70r
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 16周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617451945/

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f8-1fFA)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:23:09.91ID:UWvArLEI0
あと溜めてた奴読み終えたんだが>>851で書かれてた過去にやりたくなかった事を
自分からやってるって仲間を戦争に送り出すなんてしたくなかったのに今じゃ目的の為に
永遠の戦争をさせてるって事だったんか…ホント皮肉やな
あとカサンドラさん素のエレクを知ってるって事はもしかして騎士と罪科の者という
王の配下の中でも更に古株の部類っぽいのか?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:33:33.65ID:iERj3+tV0
センスないサブタイだなと心の中で思ってたけど
ここで回収するのか
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f8-1fFA)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:31.50ID:xKzqVBXl0
>>860
逆に濃すぎるのかもしれない
例えばだがエレクが生前魔王と呼ばれてた事が判明したけど騎士がエレクを殺したのが
エレクが自分が正気を失った際の介錯を頼んで居たとしたら愛する男を泣きながら切ったのが
戦役の騎士なのかもしれない
そしてもしエレクが最初の8人とまったく関係ない女に手を出してそれがシヴィリィの祖先たる
金髪紅眼の女だったとしたら愛する男を奪い子をこさえた挙句自分は愛する男を手にかけなければ
ならなかった原因に対し愛ゆえに激しい憎悪を燃やしている可能性もある
戦役の騎士も愛を語ってるし
0871この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-gRwV)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:51:26.37ID:SKOMh+Emr
評価されてないってより単純に認知度がないが正解かと
アクセス数自体が願わくばに比べて少なすぎる

願わくばの方に新作の宣伝兼ねた番外編みたいな
エサを投下すれば良いのにとは思う
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-+4r2)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:33:39.19ID:4Tr2Dn7S0
願わくばはこの話数のときに話題だったんだがなぁ
もっと話の出来を考えれば閲覧数も伸びていいと思うんだが
やっぱり前作はしょっぱなエルディスのセクシーシーンからだったのが良かったのか
まったく嫌になるね
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:24:45.31ID:8iV94F/J0
つっても、二作目の方が伸びないのは仕方ないとは思うけどね
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ d2f8-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:45:38.03ID:OAPBPPiw0
>>870
書籍化の際にあらすじが最初滅茶苦茶にされて二巻でほぼ打ち切り状態でその後
2年以上たって三巻発売だけど限定販売と電子書籍のみって状態になっても
黙々と更新して完結させた作者さんだから好きだから書いてるってタイプだから気力は
大丈夫なんじゃないかと思う
俺はむしろ体力のが心配だわ
上でもあったけど願わくばみたいな大長編の後一週間休んだだけで連続更新だもの
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ d2c7-/IPF)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:13:30.70ID:WEa/umjr0
くっそ続き気になるけど我慢だな
知名度はなぁ、、難しいよねほんと
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-+TQu)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:04.10ID:hXzbaNvk0
前作の序盤は文体の癖が強すぎたり話の展開が遅かったのに比べて、今作の方が展開が早いしインパクトのある場面も多くて受けやすいと思ったけどなぁ
なろう全体の傾向が偏り過ぎてるからかな
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-Dj14)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:28:58.64ID:3f62shlw0
書き込み少なくなったな
寂しい
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:19.30ID:Q8A3KOsL0
そうは言ってもこの作者さん執筆スピード早すぎるくらいだからあんませかして
体壊されても怖いって気もする
つか書籍が実質打ち切りになっても平然と更新を何年も維持した後に堂々と完結させるなんて
強心臓っぷりは並じゃないと思うわ
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ d55f-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:57:31.14ID:Xfgrlah30
物語は完結までちゃんと書くのが本来普通の姿なんだけどね
書籍打ち切りだからなろうでもエタる奴が書籍化目的でなろうに居たのかよ最低だなって感じ
そういうにわか作家が一時期は多数派だったのが恐ろしい
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:01:04.35ID:Q8A3KOsL0
>>884
まあその通りではあるんだがそれでも律儀に完結かつ色んな意味では
ハラハラドキドキさせられて楽しませてもらえたのはありがたかった
前も言われたように書籍化とか考えてる訳じゃなくただ純粋に自分の書いたものを
多くの人に読んでもらいたいっていうweb小説本来の作者像まんまの人なんじゃないかと思うわ
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ a2f8-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:36.78ID:MawGWwi40
でもあんだけ更新した後だともうちょっと休んでも罰当たらんと思うわマジで

あとどうでもいいけどエルディスの事種付けするエルフの女王って呼ぶとなんか
遊戯王カードっぽくないかなと思った
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ e6f8-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:56.25ID:SaVXaG9Y0
そういやルーギスは女達に借金まみれの状態で既に担保で体の殆どを
持ってかれてる状態でアリュエノが私の所に来れば借金の一本化と帳消し出来るわよって
ネタが過去スレであったが
本当にアリュエノが借金一本化と帳消ししちゃってたな
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ dff8-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:25.80ID:d2Z+J2P10
でもぶりっ子って俺がぶりっ子嫌いなもんで偏見あるからかもしれんが
素の自分ではなく取り繕った自分を見せたいだから
情念マシマシのこの作者さんだと情念が滲み出て羊の皮被って獲物に近づいてるけど
殺気が駄々洩れの狼みたくなる気がする
0948この名無しがすごい! (オッペケ Sr1b-WC9+)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:03.91ID:qU95gLuZr
ヒロインは女主人公という意味なのでダブル主人公とヒロインは両立する
そして前作を見てわかるとおり、魔王=ヒロインでもある
よってシヴィリィはダブル主人公でもヒロインでも魔王でもどっちでも合ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。