X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #191◆殺◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-qTxC)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:51:15.07ID:YIMux3SV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第4部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #190◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624332382/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-W2Jb)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:09:19.36ID:fTYpLaFK0
なお、同時に「キ」「リ」「ス」「テ」を揃えられなかった場合、獲得ソウルはソウカイヤに没収される
揃えた場合はソウカイヤに所属する義務が課せられる
当然これらは事前に説明されない
0855この名無しがすごい! (スププ Sdbf-S1cG)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:10.75ID:poMSgv15d
ブレッシングよりキヨミのジツが欲しいなぁ
疫病が流行り世が乱れるたび世界各地を巡って病毒を集めてスリケン状にしたい
病毒スリケンいっぱい持って悪い国とか政治家とかメガコーポとかテロリストにめっちゃ投げてやりたい
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 97ad-FrIs)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:41:03.93ID:dIq15rGf0
ジツやソウルの格によって強さが決まり勝負が決まるわけでもない
別作品だがジャンプの某ヒーロー漫画のステイン=サンとかも10年間ひたすらカラテ鍛えた結果一流ヒーローすら倒せるぐらいのワザマエと狂気染みたセイシンセイを手に入れた訳だしな
かくいうフジキドやマスラダもナラクおじいちゃんけっして当たりのソウルじゃなかったし
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-mhX/)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:29:16.82ID:3McQ1dfm0
カラテ鍛えたらでジツにもチャンスあるのでとにかくカラテだ、カラテをせよ
アーチ以上は精神蝕まれたりするしそれだけで強くなるわけではないのだ
0860この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-iNoR)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:41.71ID:/lSvuh51r
ぼくのかんがえたさいきょうのにんじゃ

ニンジャのジツを越える最強のニンジャ・マジック「ヌンポ」を使う
遠距離にはあらゆるヒサツ・ワザを越えるアンタイ・ウェポンスリケンを全方位に乱射するアビインフェルノジゴクタツマキを、
近距離では大陸をも砕くというアラバマ・アトランティス・オトシを使用する
0861この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:12:44.76ID:WJt//q74d
イクゾーションなんかはあれだけジツとカラテを高いレベルで融合させていたのにまだマズダ・ニンジャの力を全て引き出していた訳ではなく、時間があれば全て引き出す域に達していたってボンモーの証言は恐ろしい

凡夫が最強のジツを手に入れても持ち腐れるのはメイレインが証明しているからやはり本人の努力と才能が大半を占めるのだなあ
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-RSzj)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:25.41ID:t2ZLMKZy0
実際、存命中のリアルニンジャを除けば如何に強力なニンジャであってもほぼほぼ何らかの理由で戦死してソウルとなっている
ダークドメイン=サンのマイニュ・ニンジャが、防御不能&一撃死という強さながら「暗黒空間から出られないくらいの連続密集攻撃を延々と続ける」で殺されたのは分かりやすい例であろう
0866この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:40.25ID:WJt//q74d
フューネラルの「見るからにヤバい飛び道具だからステッキで捌こう」→「腕ごとステッキ消滅」は理不尽過ぎて笑うしかない
相手がメイレインならそこからでも余裕で逆転できただろうけどダークドメインがそんな巨大な隙を見逃すはずがないもんね…
0867この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcb-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:11.57ID:duUdvj/rp
グググ…ムシアナ・ジツなぞ神器とギンカクバフと絶好のコンディションの儂の前にはサンシタ同然
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:52.73ID:Nl2cR3TY0
いや古代リアルニンジャだらけの平安時代で大暴れして当時のニンジャたちが畏れたってくらいだから
やっぱりオリジナルのナラク・ニンジャは格が違ったんだと思う
0878この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-EcED)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:50.61ID:9NI0re8yd
>>875
ナラクの元になったのはイチロー老人

そしてマスラダの前の真のニンジャスレイヤーたる俺の前のニンジャスレイヤーであるフジキドの偽名はイチロー・モリタ

つまりナラクとかタイムリープしたフジキド
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-W2Jb)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:58.37ID:fTYpLaFK0
ハトリ=サンの生首がその辺に捨てられてるとは考えられない
そういう境遇を考えるとさほど名のあるニンジャではなかったのかも知れない<ナラクコア
0885この名無しがすごい! (アウアウキー Sa2b-5LGr)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:42.94ID:vAaXicyQa
バトル・オブ・ムーホンの怨嗟があの儀式を起点にイチロー老人にインストールされたかそれとも実際はハガネではなくハトリが裏切り、ワンソーに成り代わったか
0888この名無しがすごい! (スップ Sd3f-FrIs)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:28.86ID:ri4fM6TTd
つうか過去に何があったのかすら真実が秘匿されてる上に当事者共が復活した今の状況でさえ何も語らないから真実がまるで分からん
ワンソーにしたって過去の描写やら伝承やら敵対してた奴やらの証言見ても本当に邪悪の化身みたいな奴だったのか?ってのが怪しいとこかなりある
一部記憶喪失で未だに全盛期の強さの半分も取り戻してないデカパイ女は役立たずだし、ゴダ辺り何か語ってほしい
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 7754-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:01:02.08ID:6Hi1a69Q0
宇宙ニンジャ…バルタン・ニンジャな?
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-jOHa)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:06:16.79ID:P13H3FNb0
2部連載中に唐突に3部エピが公開されたように、突然5部エピとかが差し挟まれるかもしれない

同様に893部エピや4643部エピなんかが急に来る可能性もある。備えよう
0901この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:07.24ID:kf7EjzGpd
ニンジャナンデ!?とかアイエエエ!はもはや一つのネットミームとして完全に定着してるからねぇ
稀によくあるみたいな元ネタと完全に乖離して使われてると言うか
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-RSzj)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:39:37.76ID:Bf6jqdbV0
「やはり届かないか……ならば!」セイウンスカイの「アングリング・スキーミング」により後方に引き離されたアグネスタキオンは、おもむろに自身の胸に手を当てた
「ンアーッ!」苦悶の声と共にタキオンの瞳がLEDボンボリめいた光を放ち、同時にその脚が爆発的な加速を生む! ナムサン! 彼女は自身にセルフ・バリキ・ジツを発動させたのだ!
「『このジツは加減が難しい』とトレーナーは言っていたが、全く……だよ! イヤーッ!」雨に濡れる白衣を揺らし、タキオンは悲鳴をあげる脚を蹴り上げた!

そんな忍殺×ウマ娘
0904この名無しがすごい! (スププ Sdbf-S1cG)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:05.11ID:3oOkBEDLd
ゴルシみたいな有能なのにアレな奴は師父じゃなくてもかかわり合いになりたくないし、忍殺世界でいうなら49課とかキモン以外は何処にも合わないだろう
むしろ結果を出せて最低限のラインさえ守れば好きにやらせてくれる49課の器が大きすぎる
0905この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-IgUO)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:53.65ID:aWjauP1Fd
アンタイ・ニンジャ・ミサイル ウマ(感傷的な名前だ)

ウマ娘がアニマルの括りであればニンジャ・アニマルとしてソウルを宿すし、あくまでも人間のヴァリアントであるならばニンジャソウルを宿す
つまりウマ娘にニンジャソウルが宿れば脚力は三倍であり、実際速いのである
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-RSzj)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:40:37.61ID:Bf6jqdbV0
たぶん師父が(手下として)手元に置きたがるのはサクラバクシンオーみたいな素質はあるけど単純で扱いやすいキャラ
ただし、レースの度にバクシンに自爆寸前バリキを注入される事になる
0913この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcb-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:22.68ID:RCpAkeq3p
赤兎馬とか的盧とかスレイプニルなんかの神話級ウマは忍殺でいうマズダとか六騎士みたいな扱いなんだろうか
0924この名無しがすごい! (ゲマー MMdf-A35w)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:17:35.78ID:4WF3idb1M
ウマネストが成功してたらコラボはやり易かったんだろうけどね
フィメール次元みたいに既存の話をベースに配役をウマ娘に置き換えれば双方の個性が出せるし
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-I/Yj)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:05.35ID:Fe5H0Fvb0
今ここにいる自分は、本物の記憶と情報だけを抽出された偽者に過ぎないが、その上で
己をどう定義するのか、というテーマは忍殺本編に通じるものがあったな
0934この名無しがすごい! (アウグロ MM33-Y/g3)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:06.81ID:WmiGPyGUM
アイアンアトラスのビジュアルってどんなふうにイメージしてる?
偉丈夫なんだけど北斗の拳みたいな感じだと言動とマッチしないし顔がいまいちイメージできなくてデフォルメキャラみたいになってる
0940この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-Znbd)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:32.91ID:W9Y/0MWoa
>>934
誰かが描いてたヒップホップ系ファッションで顔の下半分を派手なバンダナ風のメンポで覆ってる大男のイラストを最初に見ちゃったからもうずっとそのイメージで固定されちゃった
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 46fa-GRtQ)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:31:54.75ID:/vVWoT2y0
ニンジャスレイヤーの作中の音楽やサウンドロゴについて他のヘッズの解釈が知りたいのは私だけだろうか……?
オムラ重工の社歌とか、あのなぞめいた「ヒートリ、コマキタネー」の歌とかどんなメロディなのか聴いてみたい。特に後者に関しては歌詞の全容が知りたい……
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:10.02ID:Sj75NxS60
アイアンアトラス=サン
ビジュアルは思いつかないけど
声はたてかべ和也=サンで再生されてる
0951この名無しがすごい! (アウグロ MM33-Y/g3)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:14.45ID:mqDy+j5EM
ネオサイタマはスモトリとかサイバネが普通にいるから多少身長がでかかったり小さくても現実社会ほど目立たない、みたいなことどっかの記事に書いてなかったけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況