X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.89【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7e-01Fm)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:34:31.64ID:/JYVlZfgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.88【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625915626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-DHiZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:04:46.44ID:+n1ZxDfy0
着せ替え人形は飽きを通り越してウザさを感じるようになってしまった
0103この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-BVW2)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:06:40.32ID:XvVFCWGVM
>>95
あんまり無理やりすぎるのはなぁ
やんわりとされる方が好み
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f6-7jSB)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:50:46.50ID:F1OmvFyf0
自分はむしろ楽しめる範囲を広げられたけどなぁ
何なら前だったら受け付けなかったような文章でも「これはこれで」の精神で読めるようになったし
どうしても読むのが苦痛なレベルの文章力のもあるけど、それはもうTSの有無以前の問題だからな……
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-prbp)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:19.26ID:mebDMfz20
何の気なしに本屋に行ってみたら、注目の話題作って新作コーナーの一番前に
食いしん坊エルフってののコミカライズ?が平積みされてた
俺は読んだことないけど、帯見たらTS転生した中身おっさんのエルフ幼女が活躍するTS作品らしい
確かに来ている、TSの波が…!
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bbd-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:35:21.06ID:3QE8NF/E0
TS娘や男の娘はドジっ子にすると書きやすい
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:13:29.46ID:MG65PtSR0
>>113
懐かしい名前が出てきたなと思って目次見てみたら物語内で東京オリンピックが予定通り開催されてることになっていて泣けてくる
現実では緊急事態宣言出されてる時期に旅行に行ってたりしてるし書かれたのが2017年ってのを見ると本当未来って一寸先は闇だよなあ
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 614b-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:28:50.07ID:OgzITyQj0
理解の無い母親…
母子家庭の息子がTSして母親を虐めていた美人の姉にそっくりになってしまって受け入れられず、TSした息子は母親を気遣って友人の家を転々とする話とか、そういうのかな
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f2-6VFP)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:42:16.81ID:fTgerSS00
ノリノリで着せかえ人形にする母親は嫌だと言い、
読者の声を取り入れた作品が出てきたら理解のない母親は嫌だと言う…!

TS少女ちとせちゃんのはバランスいいんじゃないか
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-prbp)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:26:22.37ID:j4abt3Xx0
めんどくせえから戸籍とかない異世界でTSさせよう
いつ死んでもわからんような冒険者だの傭兵だのハンターだのをTSさせて美少女にしても
社会的に何も問題ないし誰も気にしないだろう
0136この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-BVW2)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:25:11.15ID:MkbyCsHXM
>>114
理解ないと追い出されて春を売るようになっちゃうから
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-M6El)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:04:40.97ID:W5Ct+4MD0
ダクファン謳うなら育ての両親くらいは死んで欲しいな
ほのぼの展開続いて、このままなろう学園編突入するのかとゲンナリしてたからテコ入れされて満足だ
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f6-7jSB)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:13.65ID:QO2AyYlv0
とりあえず殺しとけばダークっていうのは安直な考えでは?
まぁ人は選ぶが刺さる人には刺さる、ってのはハメらしくていいと思う ハメなら書籍化とかの商業狙いじゃ無くてほぼ趣味だろうし
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ d101-9tSa)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:31:50.26ID:BVyIgtBu0
なろうのSF漁ってたらカタツムリの貨客船業務日誌っていう雌雄同体の主人公がトラブルに巻き込まれながらも貨物を運ぶ小説見つけたけど基本的性別が男だし雌雄同体と言っても可変型TSで男と女と変われる強みを生かしてるから読んでて個人的に良かったわ
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ c9b7-2KMC)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:00:31.11ID:p8UqW1/y0
女主人公が出てくる世界(特に恋愛あり)はだいたいキャラ含めてちょっと主人公に都合良すぎてキツい
TSものは元男だからで理不尽さのハードルが下がるし無理やり救済入れなくてもフェミニストに文句言われないし可哀想かわいいになる
つまりTS娘こそ無敵
0152この名無しがすごい! (JP 0H6b-prbp)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:47.03ID:H0DNZfZqH
女主人公はイケメンに囲まれてちやほやされるのが基本だからな
その点TS娘主人公ならボロクソに酷い目に遭わせてもいいし男から逃げてもいいから
ハーレム物ならではの気持ち悪さみたいなのは薄いかもしれない
0158この名無しがすごい! (スップ Sd33-7jSB)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:09:51.33ID:NR1m9odRd
TS悪役令嬢になったオレ! 王子と婚約してるけど悪役令嬢だから婚約破棄されるだろうし、気にせず生きていくぜ!

男口調と令嬢口調を使い分ける系TS主人公
ただし恋愛…かはまだわからんが多分くっつく相手は男になるからそういうの苦手なら避けるのがベター
0162この名無しがすごい! (アウアウキー Saad-prbp)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:36:48.30ID:BhuljXXsa
令嬢系は「俺の感覚は未だに男だから男と恋愛はなぁ…」とは思いつつも
「でもまあ貴族の娘に生まれたからには義務だから仕方ないな」といつかは嫁いで子供産む覚悟はあるくらいが望ましい
0175この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-BVW2)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:27.65ID:BKNItBn2M
>>173
最近はそうでもない気がする
0176この名無しがすごい! (ドコグロ MMab-OzBo)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:41.21ID:SgPrixS5M
>>158
これ前世意味なし転生じゃないのと世界の謎解き要素が合って個人的に面白かった
タイトルのボーイズラブ云々もあったけどそこもまあ許容できなくはない
絶許者は回避した方が良いのは確か
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 3110-DHiZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:37:08.34ID:QmKZA3Nu0
TSオリジナルが好きならなおさらハメだろ
TSの宝庫だぞ
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:39.70ID:67lWmCrq0
>>182

こういうことだな >>181
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b79-0JoC)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:58.53ID:gK4bAKJL0
>>173
なろうでは半角でも全角でも5911作品だったから
たぶん変わらないんじゃないかな?

システムの都合らしいが検索ではブクマ上位2000位までしか表示されないみたい
2000位でブクマ126だったから
おそらく半数以上はブクマ100に届いてないんだろうね……
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 5336-BVW2)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:45.67ID:6G0P3dia0
>>187
一応前はスマホ版だと変わってたんだ
tsで検索するとTSFタグだけの作品は表示されなかったからpc版との差が500件くらいあった
ナガレとか修羅場系とかが当時そんな感じだったよ
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-SPh9)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:18:16.74ID:6pVMmFPI0
半数がブクマ100に届いてるって他のジャンルと比べたら上出来すぎるでしょ
新着掘っててもブクマ0はそうそう見ないし初動から総合4桁くらいまでは強いよTSは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況