X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 307 【web版】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-KcUb)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:51.90ID:trcm/vTL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 306 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651255644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fc7-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:50.63ID:bDVBr1410
文章力(定義不明)はラノベの中じゃリゼロは大分いい方だとは思うけど
でも表現が無駄に回りくどいと感じることはまあ多々あるね
手癖で書くと冗長になりがちみたいなことは猫自身も昔から言ってるし
0861この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-q7oA)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:44.79ID:M0ppVzHLd
いつの設定だか何の話だかも曖昧なリゼロスのイベントだが
姉様に馬鹿にされてデレデレのレムがいてエミリアに叱られてると
これが見たいんだよな、とちょっと感慨にふける
0862この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-zrPp)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:14.32ID:bIO2NADha
なろうとか無料で読めるような作品はどうしても質の悪い読者が多いのも致し方無し
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b10-B3RC)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:33.32ID:4wEocIes0
ラインハルトは微精霊のおかげで身体能力maxなのは分かる。
同等の力を持つセシルスはなんでただの人間があんなに速く走れるんだ?
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ ff44-gl4G)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:53.48ID:a8Q+pObf0
ラインハルト=サンは存在感が強いので微精霊は近寄れません
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:42.21ID:oH41HxM90
>>863
ラインハルトは空気中のマナをガンガン吸い込みそのエネルギーで超身体強化(常時スーパーサイヤ人みたいなもん)できるのが強み
その素の状態にさらに剣聖の加護と望むと他の好きな加護もらえる力があるから他の歴代剣聖たちよりヤバい
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:31.09ID:oH41HxM90
>>867
エミリアに不意打ちで背中刺されたあと本気パックともやり合い倒して
さらに加護封印の場所で世界2位のセシルスと3位のカララギのシノビ(参の爺より強い)のタッグが敗北したからな
しかもそんなに満身創痍になったわけでもなかった

人間種のみならセシルスはたしかに世界2位になるが1位のラインハルトとの差はかなりある
そのコンビじゃ正攻法で勝つのは無理

場の加護封印しつつセシルスとカララギの最強シノビとアラキアと本気ラムと参の爺シノビとコンコン(城と街と民付き)と本気パックが
一勢にかかったらなんとかなるかもなーレベル
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b10-B3RC)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:47.18ID:4wEocIes0
誰もただの人間があれだけ速く動けるのかを知らない。
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:40.47ID:oH41HxM90
アラキアと同じ精霊喰い体質なのか
もしくは寝たままのラインハルトママが実は精霊で5章のベア子みたいにマナ切れ休眠中だからラインハルトが人と精霊のハーフなのか
の2択やろ
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fc7-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:52.03ID:bDVBr1410
ラインハルトの身体能力はマナ過剰循環体質に起因する

第五章81
「そうなのかい? それは意外だ。ちなみに、排出できない欠陥があるのは『剣聖』の末裔だよ。もっとも、アレの場合は取り込む量が尋常じゃないのと、取り込んだ分は身体能力の方に回っているみたいだから実害はないようだけど」
「ラインハルトが?」
 襟ドナの物言いに、スバルは意外なものを感じて眉を上げる。が、以前にもそういえばどこかで、ラインハルトが口にしていたことがあったような気がする。
 ラインハルトは魔法が使えない、その点だけは劣等生なのだと。
 ただしその代わりに、ゲートの取り込む方の力は強い――なるほど、ベアトリスもそうだが、精霊が傍に近寄ると大変なことになるわけだ。
0873この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-zrPp)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:19.38ID:5hCWHjSxa
ラインハルトって世界滅んでもこいつだけ生きてるみたいなキャラだし倒すの無理そう
死んでも復活するし
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ bf24-CY5b)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:46.34ID:WGNit0Zj0
>>863
セシルスに限らずリゼロ世界の戦闘員はマナで身体強化してる
とはいえ亜人でもないセシルスがあんだけ早いのは突然変異じゃないかね
亜人と人間だとフィジカルにかなり差があるぽいし
ロズワールは腕力不足でレムの鉄球を使いこなせないらしい
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ cd01-4NjS)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:47:41.46ID:oH41HxM90
体術極めた技量はそのままあるんやろ
今の体を先代の体みたいに極端に鍛えてないからスタミナも膂力もないやろがさ
一瞬の暗殺みたいなことなら技量のみでも事足りる
0887この名無しがすごい! (スップ Sd03-qVi0)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:53.15ID:h/hC1QLpd
新刊分は書き終えたからいつも通り書籍化の作業してんだろ。お前らみたいに暇じゃないってこと
更新再開は1ヶ月後とかじゃない?
0893この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-zrPp)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:18.10ID:W/6sOGYja
主語でかい人はまじで自分が読者の代表だと思ってそうで怖い
0896この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-pX8b)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:17.31ID:nFLWVpLnd
というかなろう作品て自分に合わなければスナック感覚で次!次!って読み捨ててくもんだと思ってたんだが
ストレス嫌いな人はわりと最初の方(アニメ一期辺り)でふるい落されてないか?
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:07:31.26ID:K3oqRrM00
>>869
レイドさんが2位っすね
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:55.53ID:K3oqRrM00
>>896
ラインハルト本気で倒そうとするなら、
まず加護無効フィールドに誘いこんで
レグルスと暴食味方につけて
レグルスが暴食抱えて超速で動く
そして暴食ラインハルトにタッチ
からのラインハルト眠り姫化
その状態で殺せばワンチャンかてる
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b01-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:58.45ID:K3oqRrM00
>>898
安価ミスった
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 7701-0M/N)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:49.78ID:H4JknqWc0
>>900
3章はゼロからだけ面白くてあとはあんまり好きじゃなさそう
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fa9-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:42.55ID:wxix0TPT0
いくらラインハルトでも世界に存在する加護しか取得できないよな
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b10-B3RC)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:19.48ID:+JVv7ByR0
ラインハルトとヴィルヘルムが共闘してパンドラを倒して、仲直りするエンドを待っている。
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e4-PLAO)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:56:12.97ID:Up5TFzEc0
あんなに訳わからない加護とか頭おかしい加護とかチート過ぎる加護とかあるんだから
死に戻りしてるってバレても別に大丈夫そうとか思ってしまう
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fa9-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:32:22.66ID:oR4bKU+e0
不死鳥の加護ってもはやタブーだよなw
死人が生き返る訳だし
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b10-B3RC)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:41.13ID:uRzj7Hv00
1章の、精霊術師を見かけたら財布持って逃げろみたいな設定どこいった。
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bc7-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:02.88ID:p2QO6yLv0
ラインハルトのマナ吸収が脅威なのはベアトリスも変わらないらしいから多分関係ない
それに可能なら大気中のマナ"も"使えるようにしといて損はないでしょ

第五章11
「格の高い、大精霊様とお見受けします。拝謁の機会をいただき、光栄の至り」
「……ベティーはスバルの契約精霊、ベアトリスなのよ。殊勝な態度、悪くないかしら。ただ、あまり近付くんじゃないのよ。理由はわかっているはずかしら」
「わかっています。ご負担をおかけして申し訳ありません」
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ bf24-CY5b)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:15.75ID:r36gMsZF0
>>941
2章でエミリアが素質のある人はあんまいないって言ってた気がする
あと素質があっても契約してくれる精霊に出会うのが難しいみたい
だから精霊使いは少ない
0951この名無しがすごい! (テテンテンテン MM17-wh/Q)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:00:50.58ID:dTBP/0OIM
テスト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況