X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 18ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:12.87ID:FE50sTpn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説

・次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 16ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1629899397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 17ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1639294725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 97a7-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:02.34ID:osj/xUeK0
>>845
ここではありふれた物語

虐待されて育つが両親からのちょっとした見返り(微笑とか感謝の気持ちとか)を求めて二人が死ぬまで面倒を見るような性格
すごく長いけどエンタメのツボを押さえた起伏がある展開なので飽きることなく読めると思うって言いうかハマる
文章もすごく凝ってて一般文芸と比較しても遜色ないレベル
個人的にはリビルドワールドとこれがWeb小説のTOP2

獣の見た夢

これも虐待されて育った主人公だけどこっちは前世での恨みをひたすら殺すことで晴らしたがる異常者
いくら時が過ぎようとその欲求は変わらず歪みなく殺意を保ち続ける
序盤はよくある転生物にも見えるけど途中から剣客もの&戦記ものに様変わりしてからが熱い
これも文章がすごく凝ってて一般文芸レベルで読める
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb1-7Ikt)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:10:42.84ID:+HDMshe10
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
自分も敵もロボットに乗って戦う作品
ファンタジーよりSFの方が好き
恋愛要素はあってもいいけどハーレムは無しで
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
俺tueee、ハーレム、TS、ざまぁ、学園パート
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
・III count Dead END
・アンダーブルー・クロスロード ~そして二人は、結晶に喰われ果てた世界を駆ける~
・異星の砂漠にて、人型機械は躍動す――METALIC/MANEUVERS
・(死霊術師の人型兵器研究日誌)
・(鎧の魔王のファンタジア)
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
・『Hereafter Apollyon Online』~超高クオリティクソゲーの生産職で巨大ロボット造って遊ぼうとしてるのですが何故か勘違いされます~
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・盤上のピーセス
・玉葱とクラリオン
・お前が神を殺したいなら、とあなたは言った

よろしくお願いします
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-t9AK)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:23.72ID:wGoyYulU0
チート持ちが1人で異世界を冒険するみたいな話ないですか?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb9-xDWn)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:20.28ID:KYMb/ogF0
>>859
・隣世界のリネッタ
エタ注意

・極振り拒否して手探りスタート! 特化しないヒーラー、仲間と別れて旅に出る
カクヨム
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-8kBP)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:23:49.07ID:5BgevpR40
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)

主人公がゲームの世界の住人と交流したり力を与えたりする話(完全にゲームでも異世界でもいい)
主人公は初期はゲームの中に入らない(ストーリーが進むにつれては可)
主人公が直接操作できるとしてもそのキャラに自我があるならいい

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

女主人公、TS、伏線とか関係なくなんの説明も無しの行動言動、寒いノリ
頻繁な視点移動は疲れるので出来れば群像劇じゃない方が良い

【3】「1.」の条件に近い好きな小説

クロステラ ― 俺のパソコンと異世界が繋がっている
ゲーム実況による攻略と逆襲の異世界神戦記(アウタラグナ)
村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リゼロ、アビスコーリング、呪術師は勇者になれない、嘆きの亡霊、劣者の痛み
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-t9AK)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:33:17.75ID:xhL1dVrU0
>>860
面白いけど、チートが物足りない。
>>863
隣世界面白くてあっという間に一章読んでしまいました。
極振り拒否はさっそくパーティー組むしチートもいまいちに感じました。

三作品共読み進めていきたいと思います。紹介ありがとうございました。
0868この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-GixK)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:38.94ID:58NquAKqd
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公やヒロインがきちんと冒険している正統派ファンタジー
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
スキル ステータス といったゲーム(MMORPG)要素の強い世界観
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
ロードス島戦記 ヘンダーソン氏の福音を とある飛空士への追憶
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
無職転生 
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ゴブリンスレイヤー 
0869この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-GixK)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:05.94ID:58NquAKqd
ミスった、飛空士は【5】だった
0871この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-GixK)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:36.83ID:58NquAKqd
>>870
了解です(`・ω・´)ゞ
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 7706-6Fps)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:09.24ID:gnuOdbUT0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
成り上がりもの
ただし、結果として成り上がったのではなく目的意識を持って成り上がろうとする作品
最初は主人公の境遇が不遇だとなおよし
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公はスローライフや平穏を望んでいるが仕方なくや成り行きで上に立とうとするみたいな作品
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
いいご身分だな。俺にくれよ
カルマの塔
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
俺の死亡フラグは留まるところを知らない
ゾンビがあふれた世界で俺だけが襲われない
運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう
0878この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-5K0Q)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:57.37ID:eq5Y0c7FM
1 コメディが読みたいです
2 不満や陰鬱な感情をぶつけてくるみたいな奴は苦手です
3 いま迄面白かったやつは
誰にでもできる影から助ける魔王討伐
勇者刑に処す
神滅聖女 
この世界がゲームだと俺だけが知っている
4 上の作者のやつでも嘆きの亡霊とか即死チートとかはあまり好きではなかったですし大体読んでます
 盾の勇者とか無職転生とか転スラなどはあまり好きではなかったです
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-H6BG)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:39.07ID:ZN3UeN9u0
>>878
コマンドー ~副業勇者~
神秘はそこにあり!(エタ)
オットー・フォン・ハイデッカーはゲーム脳。
『レベル』があるなら上げるでしょ? モブキャラに転生した俺はゲーム知識を活かし、ひたすらレベルを上げ続ける
自分の事を主人公だと信じてやまない踏み台が、主人公を踏み台だと勘違いして、優勝してしまうお話です
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb9-xDWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:28.29ID:MzI2iUUg0
>>878
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:13.53ID:HNR1WoRX0
なろうお勧め内政、領地経営もの
魔帝戦記
転生令嬢と数奇な人生を
七つの鍵の物語【悪徳貴族】〜ぼっちな僕の異世界領地改革〜
最強の生産系スキルで商売と領地運営しよう
貧乏貴族の転生・成り上がり
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:13.91ID:HNR1WoRX0
なろうお勧め内政、領地経営もの
魔帝戦記
転生令嬢と数奇な人生を
七つの鍵の物語【悪徳貴族】〜ぼっちな僕の異世界領地改革〜
最強の生産系スキルで商売と領地運営しよう
貧乏貴族の転生・成り上がり
0889この名無しがすごい! (JP 0H4f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:24:42.16ID:NHzGPrHSH
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ジャンル・ファンタジー(魔法、もしくはそれに準ずるものの設定がしっかりしている)
要素・最重視するのは魔法 クスッと笑えたりする会話があると嬉しい
長短編問わず
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が異性に色目を使ったり、胸に注目するなど性欲が前面に出てくる作品
主人公が他人を過度にないがしろにする作品
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
第七王子に転生したので、気ままに魔術を極めます(特にコミカライズ)
異世界迷宮の最深部を目指そう
百合ゲー世界に、百合の間に挟まる男として転生してしまいました
100万回転生して、感謝のファイアボール1劾回撃ってたら最強になってた
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜(チョット好き)
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
好きじゃない小説は速攻で頭から抜け落ちていくため覚えてないです。申し訳ない。
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
シャングリラ・フロンティア
小説ではないが、尚文産商堂さんの魔法物理学なども好み
【6】その他
できれば主要人物は少ないほうが好みだがそこまで優先度は高くないです。
恋愛要素が少ないといいけれどあるならしょうがないって感じです。
延々と主人公が魔法とかを学ぶ形で読者に設定を開示するみたいな小説があればとても知りたいです。(一人で黙々とやっていると尚嬉しい。)
最近なろう小説を読み始めたので有名無名問わずご教授いただきたいです。
0893この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-5K0Q)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:24.76ID:Bk105JtxM
>>879-883 887 いろんな紹介ありがとうございました。冒頭読んで面白そうなのから読んでみます
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:12.02ID:yKUgWeNq0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
とにかく読んでて不快じゃない、おもしろい主人公が読みたいです。典型的なナローシュでもエタってても構いません。

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
嫌味はないけど過度に謙虚だったり、鈍感すぎたりするのは苦手です。あと敵を煽る主人公は好きですが、煽り方が下手くそで痛々しい主人公や善人が無理してるようにしか見えない悪役主人公も苦手です

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
ギスギスオンライン
100万回転生して、感謝のファイアボール1劾回撃ってたら最強になってた
異世界から帰ったら江戸なのである
くたばれスローライフ!
最高難度迷宮でパーティに置き去りにされたSランク剣士、本当に迷いまくって誰も知らない最深部へ
田中のアトリエ(主人公が超謙虚ですが不快感はあまりないのでOK)
過疎ゲーが現実化して萎えてます。
クズ野郎異世界紀行

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
Doggy House Hound
信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ヤクザな退魔
異世界クイズ王
0896889 (JP 0H4f-6ZpU)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:22.54ID:NHzGPrHSH
>>890-892
紹介してくれてありがとうございます!
早速読ませていただきます。
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 1775-QUrI)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:29.86ID:adz1fwzK0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
男主人公。異世界系。ハード感出てて残酷、暴力、性描写も生々しくて人間関係のリアル感がある長編

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
TS要素。エタ作品


【3】「1.」の条件に近い好きな小説
フラれたあとのファンタジー
闘神と仙術スキルでアポカリプス世界を駆け抜けろ
ンディアナガル戦記
ここではありふれた物語
獣の見た夢

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ラピスの心臓
陰の実力者になりたくて
願わくばこの手に幸福を
魔女と傭兵
鬼人幻燈抄
0898この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:21.41ID:fqXuVzqvr
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
男女2人の冒険譚
最初は利害関係の一致から始まったけど徐々に絆が芽生えたみたいなのがタイプ
新たな仲間が増えるとかは極力少なめをお願いしたいがまあ基本の2人が崩れなければあり
男女のどちらかが剣だとか動物だとかそういうのは今回はなし
ただし獣人とかアンデッドとかはあり
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リビルドワールド
転生したら剣でした
0899この名無しがすごい! (ブーイモ MMfb-IziV)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:52.54ID:cLLCoiaCM
>>889
失格から始まる成り上がり魔術師道!

天才魔術師を弟に持つと人生はこうなる
0900この名無しがすごい! (ブーイモ MMfb-IziV)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:20.65ID:cLLCoiaCM
>>897
亡びの国の征服者
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa7-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:44.65ID:PZzRFLY+0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
 寝取られもの(幼馴染や妻)
 主人公より強い(最初だけ)キャラと行動するうちにそっちに惹かれ主人公を裏切ってしまう
 主人公は、能力が覚醒し、作中最強の存在になっていく。
 寝取られる人(幼馴染や妻)は完全なクズではなく、主人公を裏切ってしまったことを心の中で思い悩んでいる感じ。
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
  その者のちに
  反逆のソウルイーター
  フラれた後のファンタジー
  彼女にフラれて山を彷徨っていたら
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:26.19ID:FuiyOlmy0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
気の強い女主人公(TS可)がギャン泣きする感じのシーンがある作品
所謂メスガキ分からせて的なギャグテイストのシーンからひどい目にあうようなシリアステイストの泣き顔シーンまでなんでもOK
ネタバレ大歓迎なのでお手間じゃなければどういう該当シーンがあるか教えてもらえるとさらにうれしいです
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
ざまぁとかもう遅い系にあるように物語の最初にそういうシーンがあるもの(ある程度話が進んで主人公の気の強さがわかってから該当シーンがあるものが好み)
短編
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
世界で一番特別なTS娘
評判最悪男魔女になる
TS転生してまさかのサブヒロインに
不死なるプレイヤーズギルド
彼女は剣に願わない
俺が聖女で、奴が勇者で!?
架空原作TS闇深勘違い学園モノ
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
TS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTA
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
地獄姫 〜初期ポイントを容姿に全振りしたら、とんだクソザコナメクジに生まれ変わってしまった〜
死憶の異世界傾国姫

よろしくお願いします
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:16.98ID:W47E5lUb0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
最近(ここ一年とか数か月とか)に完結した長編
ハイもしくはローファンタジーやゲーム系でバトルかギャグもの
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
恋愛要素(男性主人公にハーレムメンバーやヒロインがいる程度ならOK)。
主人公が味方から不当な目に合う。
味方陣営が敵に不快な目にあわされた際に十分な報復を行わない。
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
最近という条件以外で好きなものをいくつか載せます
・鬼人幻燈抄
・ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜
・野生のラスボスが現れた!
・この世界がゲームだと俺だけが知っている
・田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』
・私は戦うダンジョンマスター
・評判最悪男、魔女になる
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・3人のトッププレイヤーが聖樹をぶっ壊すまで
・教会務めの神官ですが、勇者の惨殺死体転送されてくるの勘弁して欲しいです【連載版】
・夜伽の国の月光姫
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 1610-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:52.75ID:0fqVHJl/0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
人間系の主人公に人外の相棒モノ(主人公はエルフとかでもいいです)。
基本的に二人がメインで、シナリオごとに仲間が一時的に加入するのはアリ。
人外の相棒は、ロボ、オートマトン、ゴーレム、使い魔とかそんな感じです。
仲間がどんどん増えて、人外の相棒があまりに空気すぎるのはNG。
長編希望です。

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が1桁年齢ロリなやつは苦手。3に挙げてるくらいなら大丈夫。

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
魔力チートな魔女になりました
サイレントウィッチ
クズ野郎異世界紀行
用務員さんは勇者じゃありませんので

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
狼は眠らない
0909この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-2uwg)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:15:33.99ID:kyGi8yBrr
>>907
銃と魔法とポストアポカリプス。
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a7-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:16.35ID:pWZfHV890
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
 寝取られもの(幼馴染や妻)
 主人公より強い(最初だけ)キャラと行動するうちにそっちに惹かれ主人公を裏切ってしまう
 主人公は、能力が覚醒し、作中最強の存在になっていく。
 寝取られる人(幼馴染や妻)は完全なクズではなく、主人公を裏切ってしまったことを心の中で思い悩んでいる感じ。
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
  その者のちに
  反逆のソウルイーター
  フラれた後のファンタジー
  彼女にフラれて山を彷徨っていたら
0911907 (ワッチョイ 1610-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:55:43.75ID:0fqVHJl/0
>>908
少し読んでみましたが作品の雰囲気とかドンピシャで大好きな感じです。
本当にありがとうございます。
>>909
こちらはまだ読んでないのですが、紹介ありがとうございます。
次に読ませていただきますね。
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ d306-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:55.57ID:PqiVClA60
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
メインヒロインが高飛車
それ以外条件一切なし
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
悪辣姫のお気に入り
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
良いご身分だな。俺にくれよ。
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
勇者様のお師匠様
0913この名無しがすごい! (スッップ Sd32-BFge)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:54.21ID:o7k6zwe3d
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公(男でも女でもどちらでも可)が双子の兄弟・姉妹とのコンプレックスと闘いながら成長していく恋愛モノ なるべくなら現代恋愛がいい
それ以外条件なし
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説

あるかな?お願いします
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ c22d-Cx6h)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:22.38ID:a5MiULOH0
>>912
・私の推しは悪役令嬢。
ガチ百合だけど
0918この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:50.92ID:FyvIfngBa
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
めだかボックス要素が含まれる二次作品で、
更新が続いてる、もしくは完結している作品
どっちかと言えば過負荷側の話が好き

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
めだかボックス要素のある話を読みたいからそれ以外

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
球磨川禊になった「彼」の話
グッドルーザー苗木

グッドルーザーズ!! ~球磨川禊と鬼人正邪による反逆の学園生活!~

クロスマイナス 『虚言使いと戯言遣い』

エンカウントエンカウンター

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
色々なIF集

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
大理石の胎児は加速世界で眠る
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:00.64ID:sToXOm2w0
>>897
剣聖に裏切られた幼馴染の旅路

(→まだ100話くらいなので長編とは言えないかもだけど)
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:05:23.82ID:sToXOm2w0
>>898
男女2人ではなくてすまんが

十年目、帰還を諦めた転移者はいまさら主人公になる
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:50.43ID:sToXOm2w0
>>907
ノームの終わりなき洞穴
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:04:25.61ID:acdiP0oV0
>>873
ラストスタリオン

方向性間違ってたらスマソ
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:09.16ID:acdiP0oV0
>>918
長谷川千雨の過負荷(マイナス)な日々

完結済み
面白かったのにさっき見たら評価低くなってて草
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:57:02.58ID:acdiP0oV0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
現代もの(VR系、特殊能力、Vtuberは除く)
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
・鬱系の描写
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
・逃走犯はオトコノコ!
・悪辣な金
・名探偵・榊原恵一事件ファイルシリーズ
・島田紗勒の事件惚〜この中に1人、俺に惚れている奴がいる〜
・マインスイーパ〜二人の地雷処理者〜
・アンナチュラリアンスナイパー
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
・フォローチャート
・メロンに襲われた。
・プニキと始めるリーグ運営
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・非科学的な犯罪事件を解決するために必要なものはなんですか?
・評判最悪男、魔女になる
・世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)
・あなたを救いに未来から来たと言うヒロインは三人目ですけど?
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ de8c-JEMU)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:08.52ID:acdiP0oV0
>>925
「椅子を作る人」ブクマにあったものの読んだことがありませんでした!
ありがとうございます!

>>926
「金魚邸の娘」これは初めて聞きました!
さっそく読んでみようと思います。感謝です。
0928918 (ワッチョイ 1ead-DGnU)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:13.65ID:w2TChMcQ0
>>923
記載してなかったけど既読済だったわ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-uJos)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:17:10.88ID:JeDUXqRg0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか
男主人公
異世界冒険譚
転生要素なし
【2】苦手なタイプ
ハーレム
幼女
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
辺境の老騎士
転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説

心当たりがあればお願いしますm(。_。)m
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:48.91ID:fGOz7efb0
>>895
紹介ありがとうございます!
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 33cd-Rupp)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:53.67ID:bn43JnrV0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・ファンタジーかSF要素がある
・ゆるめの雰囲気
・でもちゃんとストーリーがあってテンポ良く展開する
・旅や冒険や戦闘等がメインだと理想的

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
面白さに直結しない解説、内政、料理等の割合が多い作品
キャラのセリフや掛け合いに低レベルなコメディ色が出過ぎている作品(ノリツッコミみたいな)

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
くまクマ熊ベアーの中盤くらいまでが理想的な雰囲気
増えすぎたキャラとの交流等の割合が多くなり退屈になって途中で止まってます

ギリギリ条件に当てはまりそうなのが
西野や田中のぶんころり作品

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
特に無し

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
転生七女ではじめる異世界ライフ
案内人は異世界の樹海を彷徨う
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:00:56.92ID:1LMonf1a0
>>934
・ああ、課金してぇーー!!! 課金できないから現代ダンジョンでレベルを上げる
・戦え無限術師 火花を散らす1ポイントの命達
・信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略
・聖女様はイケメンよりもアンデッドがお好き 死霊術師として忌み嫌われていた男、英雄の娘に転生して〝癒しの聖女″となる
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 16b9-Cx6h)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:21.77ID:X0+UTCXc0
>>934
・隣世界のリネッタ
エタ気味

・おおかみひめものがたり
ファンタジーのようでSFなところもある
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f2d-VeiW)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:30.33ID:++VakzIU0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
掲示板形式などで主人公と直接関係ない人が評価している描写がある作品

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公が掲示板に直接参加する作品

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
遊戯王の世界に転生したが、原作イベントを踏み外すと世界滅亡なんて冗談じゃない
うちの脳内コンピューターが俺を勝たせようとしてくる
小学生に逆行した桐山くん
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ c22d-Cx6h)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:46:41.08ID:KLDUhbWY0
>>937
やがて最強のPKキラー(職業:商人)
0939この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:39.97ID:gm37Uvd+M
>>934
・迷宮都市綺譚 ~冒険者ギルド付属診療所顛末記~
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 670c-xXF0)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:10:33.19ID:qvuajrjE0
>>934
【完全無料】異世界で魔物から少女を助けたら貰ってくださいと言われたので貰った。後悔はしてない。
前半はただの異世界物だけど、後半はSFに様変わりする変な作品
0942この名無しがすごい! (スッップ Sd32-h1i2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:50.57ID:PCXQTqaTd
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公が二つ性格を持っていて、メガネをかけるとか条件で裏返ってやり放題する
シビアな世界観で俺TUEEEE気味だが最強じゃない
なーろっぱ大河
敵も頭使うので一筋縄ではない
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
短編、エタ
周囲サゲ、アホ化
主人公だけむやみにチヤホヤ
もふもふ、料理
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
セブンス
追放され過ぎた武僧の成り上がり生活
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
ンディアナガル殲記
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
リビルドワールド
非科学的な要素を含む犯罪事件を解決するために必要なものは何ですか? 
ここではありふれた物語
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b7d-UcrI)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:15:48.12ID:fp+4Ro9U0
>>937
葉隠桜は嘆かない
追加戦士になりたくない黒騎士くん(ハーメルン)
0946この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Cx6h)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:18.80ID:Nqn0grKqd
>>942
俺の死亡フラグが留まるところを知らない

ゲーム世界の悪役転生で
二重人格ではないが言葉や態度のアウトプットで悪役っぽく変換され
原作と同じ状況になると勝手に原作と同じ言動を勝手に喋るという
エタではないが最近更新遅い
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa3-KWG7)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:30.50ID:xX6K0kTx0
>>942
幻想世界でロールプレイ~七人分のヒーローアクター~

普通の人間がタイトル通りのロールプレイする話なので
二重人格ではないけどその瞬間はヒーローになりきった言動してる
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 63f0-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:51:19.26ID:1wsjEd6D0
>>778
複数世界のキロ (完結)
銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。 (完結)
魔導具師ダリヤはうつむかない (連載中)
ティアムーン帝国物語 (連載中)
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 2347-vUKg)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:03.54ID:poIwIaR80
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)クトゥルフを題材として扱っている 謎に満ちた感じがいいです
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
エルデングライプ
Garden of Clockwork
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
なんか一人だけ世界観が違う
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況