X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 86リムル目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f1f-yI43)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:08.80ID:OnkM8u050
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 85リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1647093537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0734この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-ZDfn)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:40.97ID:2uh0u5Bgr
ルミナスの親であるトワイライトは謎多いから20巻で少しでも明かされる事に期待
ジャヒルに生前渡した?存在値1千万のゴッズ級武装持ってたり、ジャヒルが魔素量だけなら竜種級のフェンに対して神祖様ならばいざしらずって言うぐらいだし

どんだけヤベー奴だったのか、何故死んだのか謎が深まるばかり
案外、ルミナスを褒めてルミナスに倒された時は実験が度重なる失敗とかで絶望して自壊寸前だったのかもしれないが

ルミナス含め強いのか弱いのか良く分からん奴だよ
0745この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-bqLX)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:00.16ID:WmGECzVNa
『劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』
予告編第2弾を公開!

劇場版オリジナルキャラクターを担当する声優陣も決定!
トワ役:福本莉子
ヒイロ役:内田雄馬
ラキュア役:木村昴

劇場版は11月25日(金)公開!
https://twitter.com/ten_sura_anime/status/1559706875049828353

『劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』予告編第2弾【11月25日(金)公開】
https://youtu.be/iM6BqtT02AE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-ZDfn)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:56.05ID:QRqBZ/tEr
木村昴か、人のフリした悪魔役だったりしないよね? PVだとヒイロやトワは何か陰謀とそれに振り回されてる国の人って感じするから、黒幕いそうだし

毒って事で系統としては紫なハグレ悪魔が暗躍してたりして
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:54.82ID:Xb8aJF8Z0
>>747
アニメはスケジュールなどの都合で漫画版と原作小説の間を行ったり来たりしてるので
二期後半なんかはほとんど原作小説通りになってる
(というか制作中はまだ漫画が出来てないのですり合わせができない)
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 4110-o3EU)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:58.46ID:LBc0Xbpl0
転スラガチファンなら思ってること

ワケの分からぬオリジナル映画なぞ作らず、

とっとと3期にとりかかれ

漫画が遅いのでしょーがない部分もあるけど、あからさまな後付けストーリーは原作厨からすればやめて頂きたい
0750この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Ay5n)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:01:41.39ID:mtHb4Ygua
ガチファンの定義が分からんが
Webから入って、小説買って、本編と日記とトリニティと歩き方の漫画買って、アニメの円盤も全部買った
そんなオレは映画楽しみにしてるぜ
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eda-WK77)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:32.58ID:pTjbNoIU0
>あからさまな後付けストーリー
映画という独立した媒体ならその方がいいだろ
本編の一部を映画に持って行かれたらどうしても未視聴者が大量に発生する
それよりコミカライズが追い付かないからと言ってTVアニメにオリジナル展開をぶち込まれる方がやだ
0757この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-3dbE)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:30:43.26ID:ItmfJEk0p
高クオリティの転スラアニメが見たいのであって人気だからOKとはならんやろ
てかそういう奴が制作陣にいるから一生ゴミのままなんやろうなー
ほんとよく根強い原作ファンをここまで蔑ろにできるよな
0758この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-3dbE)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:33:55.45ID:ItmfJEk0p
>>756
ワルプルギスからリムルが帰還した時にベニマルとかもう帰ってきてたし、たしかラミリスもついてきてたんだっけ?
まあ転スラの世界にパラレルはないからWeb版みたいに普通に別物になるね
0761この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-ZDfn)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:03:29.01ID:0cTFtQgqr
最終的な姿が自分の前世の力を諸事情でロストした分も再生?再現?だからね
これ、ルドラ以外の前世にも適用されるならマサユキがわりと万能なキャラになれたりして
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ecc-Ay5n)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:45.14ID:to98RNd40
死者の魂を呼ぶとかって書いてあったね
となると世界に魂が還元されてないから呼べない可能性が高いのかな?
つか、スキルがユニークなのに仲間に与える加護がアルティメット級で、本人強化0とかw
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e1f-QQBt)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:17.78ID:IMcTZ5vc0
それはそう
それを言い出すと日記の方は苦しくなるから、日記は一応設定としては夢や幻的な扱いにしてるようだけど…もしアニメとかでその辺勘違いしたり無視してシズさん出されたりしたらたまらんよな

あと、ルドラの関係者呼び出せるならヴェルダナーヴァ呼び出して監督責任でメンヘラ妖魔供に対処してもらえば色々解決するよな今の章
まぁ拒否されるか既に転生済みで404 not found ってなって無理だろうけど
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e1f-QQBt)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:59.68ID:IMcTZ5vc0
>>770
日記はあくまでスピンオフ4コマだから、>>771の言う通り特有の演出だよ
柴先生が言ってたことのソースはこれね
https://twitter.com/sivvatwit/status/1064659882039627776?s=21&t=syL26Jg-__E-OePpbgH63g


>>772
その説もあるとは思う
ラファエルの要素と考えればそうとも言えるかも
でも知識之王ではなく智慧之王になったのは変質者によって“変質“した(それによってルシアではないリムルにも宿ることができた)からと考えれば、別人ということになる
どうなんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-ZDfn)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:16.45ID:3MtQBE7nr
そもそもラファエルを誰に渡したのって書籍だと明言されてたっけ?
場合によっちゃトワイライトにラファエルが渡されていてそのマッド気質を受け継いでるのかもしれないまである
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e1f-QQBt)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:50:11.51ID:IMcTZ5vc0
おっと失礼、そうだったな
究極能力保持者であるギィの結界を切り裂けるとんでもない魔法らしいホーリーブレードとかいう支援魔法をルシアは使ってたから、何らかの究極能力を持っていそうではあるけど
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ecc-Ay5n)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:54:50.93ID:UjPtHM2F0
トワイライトってここまでの情報だと存在が特殊すぎて何でも有りよね
もっと情報出てくれば、キャラとして読み手の中で印象決まってくるんだろうけどさ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-u8qz)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:30:30.43ID:LSUep41J0
>>776
マサユキのスキルでルシアが召喚出来れば、その辺りが一気に解決するだろうけど、
そもそもマサユキのスキルが異性の英雄も対象なのか、
対象だったとしても魔力タンクの嫁が召喚に同意するか、
があるからな…
それに召喚コストも間違い無くルドラよりずっと上になりそうだから、
今のマサユキとヴェルザードで召喚出来るかってのもあるか
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f01-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:58.59ID:iWSPpwFz0
NHKEテレ 2022/08/20(土) 21:00:00 ~ 22:00:00
沼にハマってきいてみた「科学実験沼スペシャル ▽ゲストは女優の莉子さん」[字]
他では見られない驚きの実験が続々!
アニメ「転スラ」名シーンの再現や、液体窒素のカラフルロケット打ち上げ!
ぬっしーが巨大化して光る!?空気で動く夢の自動車作りも!
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-rv7Q)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:55.97ID:lDRF9QUz0
まおりゅうは色々設定が変なところがあるから鵜呑みにするのは危険だけど、クロエの失敗ループであったリムルがどうやってか復活して覚醒魔王以上の力を手に入れていたという謎を説明する1つの可能性ではあるな
魔物の魂も条件によっては覚醒に使えるということか
怨念を用いて覚醒するという点ではクレイマンの擬似覚醒に類似しているし、15巻でも覚醒に必要なのは憎悪する魂・怨念というような描写はあるが…いかんせん魔物のということと、魔物の怨念による進化というのがまおりゅう内に他にあって独自設定感があるのがね
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5f-A1og)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:48.18ID:HmXAUnLf0
天使の怨念こもった魂でも覚醒進化できてるから
魔物の怨念こもった魂でも覚醒進化できるんじゃないかな
ただ、魔物の魂は収集しにくいとか、人と違って怨念こもりにくいとか、魂の系譜が必要とか、何かしらの条件があるとは思うけど
0798この名無しがすごい! (ブーイモ MMc3-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:05:44.08ID:tZVBR+NbM
ミリムは魔王らしく、えっち好きなんだよね?
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-rv7Q)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:27:11.22ID:W0o5C7OF0
イヴァラージェの進化はハロウィンカーニバルとやらで名前から違う別物なんじゃないかな
種の発芽というわけではないような印象

魔物は弱肉強食が摂理だから怨念とはなりにくいとか種々の条件は考えたけど、他にも人間はスキルを魂のエネルギーで使ってるとかどこかに描かれてなかったっけ?
魂の含有エネルギー量や質の違いかと今までは思ってたわ
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-rv7Q)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:12.45ID:W0o5C7OF0
動植物のそれに比べると莫大なエネルギーを魂に秘めるとか、スキルの使用には魂のエネルギーを使うって描写は13巻か
魔物はどうかは、人に限らず魔物であろうが魂には質と量が存在するってくらいしか描かれてないな
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-zXZZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:32:48.85ID:iefMghSx0
洋服の青山 × 転スラ コラボ
Twitterキャンペーン開催中

洋服の青山の店頭で写真を撮って応募キャンペーンは毎日1回参加可能
毎日投稿すると当選確率アップ!!
ひんやリムルグッズをGET
https://twitter.com/AoyamaOfficial/status/1561575447221370881

http://img2.imepic.jp/image/20220822/523330.jpg?0550c3fbb92ea31fbd40411868ad59eb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-GbLx)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:17:11.17ID:dpffFWnwp
作画もキャラデザも演出も構成も全部終わってるのにアニメが人気なのは本当に原作力が凄いんだな
てかこういうのってちゃんと問い合わせした方がいいのかな?流石にこのキャラデザは酷すぎて見てらんない
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f52-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:40.28ID:lnzJ4Llk0
>>820
意見として投書したりするのはいいんじゃない?
監督、キャラデザ代えてくれって意見が多ければもしかしたの可能性もあるでしょ
3期4期でスタッフ総とっかえとか最近見かけるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況