X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 39ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (オッペケ Sr3f-YGPS)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:35.14ID:IthMAhkur
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
◆書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

◆書籍情報
・ドラグーン~竜騎士への道~(MFブックス)全4巻
・脇役勇者は光り輝け(フリーダムノベル)
・セブンス(ヒーロー文庫)既刊10巻
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です(GCノベルズ) 既刊10巻
・孤島の学園迷宮(LINE文庫エッジ)
・俺は星間国家の悪徳領主!(オーバーラップ文庫)既刊5巻
◆コミック
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です(ドラゴンコミックスエイジ)既刊8巻
・俺は星間国家の悪徳領主!(ガルドコミックス)既刊2巻

三嶋与夢@「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」アニメ化@kazukurai
https://twitter.com/kazukurai
三嶋与夢 なろうマイページ
https://mypage.syosetu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 38ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652806501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019この名無しがすごい! (テテンテンテン MM4b-Jhbu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:03.41ID:zyuzvNCwM
本編マリエが図らずもMVPだったのがさらに深まったな
プレイヤーとしての介入がないとリビアもリオンと関わりがあろうとなかろうと成長できないってわかると、被害のそれなりにあった本編でもまだマシって結果なのが辛い
FATEで言うところの桜ルート見たいなもんやろ
0023この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:50.09ID:feC/Igazd
>>8
パルトナー大量生産してたりしてな。
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-1UHA)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:30:12.38ID:WJcIfmST0
国内ごたついた状況で四方囲まれた状態では手が足りないだろうしどうするんだろう?
ラーシェルの首都をルクシオン本体でweb版共和国にしてやれば即終了だろうがリオンは絶対にやらんしな
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-xG4w)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:15.88ID:G73QLCrz0
幽霊船の最奥でリオンがオバケに攻撃されずなんか囁かれてたけどリーア関係かな?
バルトファルトやんけ!生きとったんかい!みたいな

リビアがルクシオンを過剰に怖がってるしそろそろなんかアクションあるかな?
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe3-1QPt)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:57.91ID:TCMooejq0
幽霊船は聖女達のPTが乗ってたやつみたいな裏設定有りそう

包囲網はラーシェスを見せしめとして消し飛ばして、歯向かったらこうだぞって脅すルクシオン式解決方法しか思い付かない
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ dbd7-zlmO)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:11.13ID:F0Rp481R0
ラーシェルの首都は湖の上にあるという説明をわざわざしてるんだから『湖の水ぜんぶ抜く』大作戦だろ
ご自慢の都を無様な姿にして王族を根刮ぎ攫って連合王国に渡して屈辱的な格好をさせて笑い者にする程度で済むはず
消し飛ばしたりはしないよ多分
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-1UHA)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:15.82ID:WJcIfmST0
散々痛い目見せられたせいで五馬鹿がリオンを嫁以上に理解してて笑ったわ
ダンジョン探索時のリオンも戦闘に関しては五人に単純な能力で劣るが
指揮や他が力を発揮できる様に敵の妨害したりと立ち回りが上手くて噛み合ったPTになってたな
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ a1da-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:23:27.31ID:7hyu9sRB0
リオンはそれほど真面目に鍛錬してないのにあのレベルだからガチで鍛錬したら本当どうなるんだろうなぁ
前世リオンが刺されなかったのってぜってーマリエいろフォローしてるからだと思う
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b7c-WYYa)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:38:04.02ID:LuRJE2V50
思ったよりしっかりアンジェとくっついた印象なんだが、
ここからクラリスぱいせんやルイーゼお姉ちゃんが食い込む余地って、かなり厳しくなった気がする
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-t+r5)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:54:51.89ID:WJcIfmST0
次は包囲網しかれた戦いだし各国の位置関係を把握する為の世界地図は欲しいな

>>34
戦力の捻出もだけど敵に回る事も警戒しないといけないから出番無い方がおかしいしね
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-/2nf)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:36.69ID:6prE9h8l0
10巻のルクシオンが意外だった
リオンとアンジェをくっつけようとクレアーレも巻き込んでお膳立てしてたのに驚いた
基本リオン以外はどうでもいいもしくはリオンの関係者だから少し気に
かける程度しか思っていないのはweb版、マリエ√そして本編も共通なんだが
あそこまで色々お膳立てするのはビックリした
ルクシオンからすれば向こうが離れて行こうとするなら何もしないだろうと思う
それに新刊のリビアや前にやり取りしていたユリウス、ミレーヌに対する態度から
ルクシオンがたまにマリエ√の片鱗を見せてるのが怖いんだけどリビアの夢って
後に出てくる伏線なのかね?
0042この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:57:20.21ID:/7DLLJswd
>>38
ヘルトルーデたんはっ!
ヘルトルーデたんにワンチャンはないんですか!?
0044この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:05.97ID:/7DLLJswd
>>40
ユリウスに厳しいのは五馬鹿が大好きなマスターに迷惑ばかりかけてるからだろう。
八巻で五馬鹿抹消の許可をリオンから貰えなかった時、新人類の殲滅断られた時より残念そうだったぞ。
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 9136-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:25.92ID:Y2Q4AL320
web版ではフレーザー家はエリヤが師匠にせっつかれて実家を説得しなきゃ帝国戦に参加しなかった模様
これでエリヤが頑として敵前逃亡すると言ってきかない親父をぶん殴って強引に家督を継いで参戦表明して先陣切ったらすげぇかっこいいんだけどさー
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe3-1QPt)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:15:34.38ID:TCMooejq0
幽霊船でお膳立て整えて仲直りの舞台を用意するとか、リオンが本心ではアンジェと別れたくないって思ってるのが分かってるんだなって
やっぱりルクシオン、リオンの事が好きだろ
0055この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-YGPS)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:13.75ID:wG/IlForr
マリエルートって作者もここまで好評だとは思わなかったらしいから
本来ならどこで終わろうとしてたのか気になる
好評で長く続くにつれてリビアがかわいそうになってるけれども
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 9136-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:54.09ID:Y2Q4AL320
おい、お前ら。俺の勝利に何か言う事は無いのか?
そして作者に文句は無いのか?「エリヤの接待決闘を見たかったのになんで無くしたんだよ!?あんなにも素晴らしい描写をなんで消したんだ!?」とキレろよw
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-xG4w)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:19.60ID:YIq8cSUR0
>>58
なんだかんだ解放されたり、助かってよかったとかの最高のタイミングで撃ち抜きそう
0063この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-9QG/)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:08:03.31ID:ruKHuJ7Ja
これから先の一番きっつい場面でリオンを支える為のアンジェ強化だからな
今までの数々の陰謀だったり、かつての宗主国だったり因縁が多すぎて
ラスボスがラーシェルになりそうな気がしないでも無いが
0065この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:03:34.71ID:+MyDgXVxd
>>63
そのラーシェルに魔装与えたのが帝国でそのゆかりで国名に神聖を付けたという設定だからラスボスが帝国の可能性も充分ある。
0067この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-xG4w)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:44.98ID:zlsZQOa2a
>>65
ラーシェルに送られた鎧ってのは完全体魔装なのかな
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-xG4w)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:42.60ID:zlsZQOa2a
>>68
リオンじゃなくてアンジェのことだからなぁ
0072この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:06.26ID:X9TNp7e+d
リオンを囲うヒロイン達で一番重いのはリビアで二番目はクラリスでOK?
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 01e4-qrpZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:46.51ID:bjBjbi200
モブせか、まだ書籍版が終わってないから性急かもしれんが、
結局は現在の地球の未来が舞台だよな?
異世界転生じゃなく、ただの転生。

ならあの「アルトリーベ」って乙女ゲーシリーズは予言書みたいなモンなのかね。
エルフの里長あたりがメーカー社長だったりしてな。
0077この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-YGPS)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:47.79ID:nACNgSsIr
>>75
未来の世界は過去の人の意識の中に強く刻まれた世界観の構築かもしれない
アルトリーベは特典声優目当てとはいえそれだけ多くの人々の意識に刻まれたと憶測
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e6-T4KE)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:03.03ID:rIfeLF8c0
>>38
第5夫人クラリス
第6夫人ルイーゼ
第7夫人ヘルトルーデ
第8夫人ディアドリー
これでもローランドの糞野郎の半分もいかないから問題ないね!
・・・めっ!されるなw
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe3-1QPt)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:18.18ID:1tKj2R6z0
新王朝を立ち上げるなら、コネが無さすぎるから後宮でも大奥でも作るのは有りな気はする
しかしユリウスもジェイクも覚悟決まりすぎなくらい一途なのに、ローランドはなんなの?
0082この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-NEPE)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:49.48ID:86S6Ehwtd
ブラッドは五馬鹿の中でも被害少ないせいか
扱いいいよな。マリエルートでも最期は見間違いしているとはいえ看取ってもらえたし…
0084この名無しがすごい! (スップ Sdb3-TX0d)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:41.77ID:8JbNc7hsd
リオン一人に頼らなきゃいけない時点でもう詰んでるというのも一理あるし
内外からヘイト買いすぎててもうこの王家終わらせても良いと思ってるんじゃないか
0090この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:06.11ID:1z94HACyp
危なっかしいから気にかけたくなる年上キラーか

ルクシオンは別枠としてまあアンジェリカがメインヒロインでしょ
決闘代理と失恋の心のケアして、公国に攫われた時に1人で助けに行ったけど君は2番目です、じゃあんまりだ
0093この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-OdNV)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:51.50ID:hvqrELnLd
>>79
リオンのコネなんて友情(契約書)で縛り付けた貧乏貴族たちしかいないからな。
クラリスは宮廷貴族の大臣家だし、ルイーゼは共和国内にあるリオンの領地を実質的に纏めてるアルベルクの娘だし、ヘルトルーデは敵愾心剥き出しの家を手中に納められるという利点あり・・・。
ディアドリーは・・・もう既にニックスとドロテアが結婚してるから利点があまりないな・・・。
0099この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-eM+D)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:41.96ID:gUJETJiza
>>98
巻末のurlからもアクセス出来るだけで普通に調べたらアクセスできるぞ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 9310-fxK9)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:46.15ID:w0H+Bxg10
無料です
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-Akvq)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:57.56ID:3uCHT8000
今回のアンジェとリオンのお話で、リオンが成長したっぽいから
クラリス先輩、ディアドリー先輩、ヘルトルーデたんルイーゼ、
ミレーヌさまメインのリオンとの恋愛編と言うか婚約編やってほ
しい……。

マリエはダメ人間バキューム兼更生役肝っ玉母さんだとしたら、
リオンは重い女を無自覚に篭絡するヘタれ鈍感外道なんだね 
この兄妹草だ
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-81As)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:46.20ID:o4NvtdBs0
アンジェ回をしっかり1冊使って書いたくらいだからアンジェが本当のヒロインなんだろうな

ハーレムもいいけど人間関係と言うか男女間が曖昧になってどれもが薄っぺらくなる様な気がするから今回の書き下ろしは良かったと思う
0106この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-eM+D)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:40.72ID:gUJETJiza
10巻はよかったと思うけどノエルがまた薄くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況