X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合312【六面世界の物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3e-fcU8)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:09.29ID:SGu7V1+70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは>>950
無理そうならその前後で宣言して立ててください。
理不尽な孫の手
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 ~忖度列伝~
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

※前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合311【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1657115080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-y6wz)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:01.14ID:GDH4Kxoya
残念トールズだ
トルケルも言ってたっけ? 覚えてない
0500この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-dbZs)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:36:54.04ID:5addiNQua
見た目青年じゃ妥協はできるだろうけどストライクじゃないでしょ
彼女の好みは10代前半のまだ子供らしさを十分に残しつつ性にも目覚めてるくらいの瑞々しい一瞬なんだ
0506この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:20:36.96ID:Sn3cRuooa
ミグルド族男性「俺たちにも相手を選ぶ権利はある」
0509この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:19.77ID:1FWZF6saa
テレーズさん最終話の頃には50歳超えてるだろうしもう諦めた方がいいよ
0514この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-j00w)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:10.02ID:a8BhzE4da
ネタ切れにテレーズさんとか都合のいい女
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e10-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:50.86ID:n1R2bya00
>>504
割烹のどっかで冗談混じりに目覚めたみたいなことは言ってたが……どうだろうな
まぁ作中キャラの姉さん女房率が異様に高いしな……
年下と結婚したのルイジェルドとパウロとジョブレスのデブぐらい
そのロリコンハゲも元の奥さんは歳上って特典で判明したし、パウロもリーリャは歳上という
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 81ad-MYLU)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:42.04ID:W7125PMR0
ジノ、アルス、クリフ、クライブ、シャンドルは姉さん女房だ

年齢知らんけどティモシー、バーディ陛下もそうなのかな

シルフィの父親は多分夫のほうが年上だよね
0523この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:34.46ID:Wes0bHPQa
社長はぼっち長すぎて精神年齢ルーデウスより低そう
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:29.38ID:BprGYlRE0
でも社長は蛇足の「事務所での一日」で
「チェダーマン?一体なんの暗喩だろうか。
 あるいは人物か?この数千年で一度も聞いたことのない存在だ。」

と言っているからな。まー年を数えることに意義は感じていないのであやふやなんだろうが
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ e97c-pw3n)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:55.39ID:QALoC5CD0
まぁ初代と五龍将は数万年あのワンマン状態じゃ相互コミュニケーションの概念無くなるのもしゃあなし
社長も数万年自分しかプレイヤーの居ないゲームでNPCとだけ会話してたようなもんだし
0537この名無しがすごい! (スッププ Sd62-GhQ9)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:39:31.71ID:oqCX48cAd
>>403
シルフィは3嫁の中で一番面倒くさいというか人間くさいと思うが
一見従順=扱い易いではない
男にも相応の甲斐性を要求するタイプ
ロキシーとエリスは良くも悪くも自分の立ち位置を確立してるから大抵のことではブレないが、
シルフィはルディがケアを怠るとすぐ不安定になる
ある意味、ルディの行動に対して一番厳しい

アニメ2期の学園編が待ち遠しいなぁ
いせかるとかコラボとかでも見たいが、
本作は3嫁のスケジュールが細かくてルディと3嫁が全員一緒に動ける機会が意外と少ないのよね
0539この名無しがすごい! (スッププ Sd62-GhQ9)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:02:54.55ID:oqCX48cAd
>>538
あの4人は、全員揃っていてこそだと思う
ロキシーがいる限りルディが道を踏み外すことはないだろうし、
ルディがどこへ行こうとエリスは付いてくる
そして、シルフィが幸せそうにしていればルディは正しい道を歩めている
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ aebb-w/kO)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:48:18.13ID:foHZPeDA0
社長も最初の方のループは何十年と生きられずに死んだりしてるだろうし、案外数千年(1万年も生きてない)ってのは正しい感覚なのかもしれない
今の社長がいる以上、回避不能のリスキルとかは流石にされてないだろうけど、例えば最初の死の危険があんよが上手になってきたくらいにあってそれを越えるのに100ループ使ってたとしても不思議はないし
0542この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:26:40.05ID:TceIF9gLa
ループ初期に触手魔物に負ける社長も存在した可能性が微レ存
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ d232-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:22:42.26ID:CH4B1qxu0
ウルペンの龍聖闘気覚えた後は基本的にどこ行ってもヌルゲーだろうけど
ああいうギミックを把握しないと先に進めないクソゲーじみた迷宮は大変そう
0552この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-cgnq)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:26.30ID:CfGwEfcua
アスラ貴族基準なら後ろの穴くらい普通性癖よ
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-9gbM)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:03.75ID:x9IGenpG0
耳とか鼻とか、締め付ける筋肉ついてないとこなんて、仮にソーニューしたところでゴムホースと大差ないだろ
なんでそんなんでコーフンできるのかわからん

傷つけること、痛め付けること自体で性的興奮を得られる人じゃないと無意味だと思うんだ
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:28.76ID:YR3FIpC50
無職でほとんどの場所に行ったし続編で世界観が狭くならないか心配だわ
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ ed42-+khy)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:13.27ID:UkWgbd1U0
無職転生の世界地図!マップの大きさ&広さはどれくらい?
という記事で人の世界の広さを一日に馬が走れる距離から推測してる
>一般的に馬が休憩をはさみつつ、1日に走れる距離は50〜60km
これで計算しても広大なので転移を使っても移動に時間が掛かるし行った事がない場所はいくらでも出せる
0578この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-83qU)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:58.17ID:1itx8FDDa
シルフィはお願いしないとエッチ中はマグロ状態かな
あんま積極的にはしてくれないイメージ
けどお願いすれば肛門舐めとか顔面ぶっかけとか放尿とか大抵の事はやらせてくれそう
0583この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-wlc4)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:27.98ID:F3PVOAgta
あっちの世界の馬って地球のよりだいぶハイスペックみたいだし地球の馬の移動距離も多分平坦な整備された道基準だろうから実際の広さ算出するにはデータが足りないな
0584この名無しがすごい! (スッププ Sd62-GhQ9)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:35.65ID:JUr5ziWdd
>>563
ルディの奴隷姿を想像してキュンキュンしてたり、
ロキシーから「たまにルディみたいな笑い方してる」とか言われたり、
結婚二十周年過ぎて中年に差し掛かっても勝負下着を嬉々として選んでたり、
妄想力はかなり逞しい奥方様かと存じます
60代序盤くらいまでお盛んだったみたいだし

事の発端はルディに無理矢理脱がされた辺りから性癖が歪み初めて、
アリエルだのルークだのダリウスだの辺りが加速させちゃったのでは
今は新婚時の初々しさは無くなってるが、夜のプロレス技のバリエーションは増えてそう
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ a2b7-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:22.71ID:etjUR8aH0
北神流あたりは馬上で戦う技術ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況