X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8819【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:12.26
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8818【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1662121133/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:15:10.59
反日に言いたい放題されて悔しいか?w
日本人だけ規制されてくやちぃでちゅか?w
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:44.04
らんた「割烹で警告もしたのに、誰も俺を止めようとしない! だから俺は5ちゃんで書き込みを続けている!」


某巨大掲示板絶ちする!
2022年 08月16日 (火) 07:57
禁酒みたいなもんだ。
何度失敗したか。
でもいろんな人からメッセージもらった

本当にありがとう。

自分、人生もったいないから巨大掲示板を断つ
それでいて孤独感無くなったりしない。

その代わり、僕を支えてくれ
僕はあまりに誤った方向に行きがちだ
だからそれはよくないって言ってほしい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:47.22
2022年のブルーレイ(プレーヤー・レコーダー)の普及率は50.9%。

逆に言うと47%はDVDだね

世帯普及率だと66.7%がBD
さすがにもうDVDの時代ではないんだろう
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:12.65
>>753
ネットは軍だけが利用すればいいと最初から思ってたよ
何故一般にネットを広めたのか
それは都合良く人をコントロールしたいためだった
ネットも兵器のひとつと個人的に捉えてるよ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:28.47
>>757
らんた「ミリオンヒットの音楽が消えた! 衰退国日本!」
少し前こんなこと言うとったらんた
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:32.59
だって東芝がDVDを世界統一規格にするって言ったのは1997年だぞ
普及は2000年からで一般普及は2002年らしいぞ
BDって2007年頃なのに一般普及(50%超え)が2022年って終わってるだろ

何がD・V・D!だおっさん!
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:47.23
BD普及に失敗したのはソニーがPS3の普及にやや失敗したからだぞ
PS3って2010年頃にようやく売れたらしい
液晶テレビ・地デジ化とセットで普及した
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:34:36.35
すぐにみんなが買い替えるわけではないだろ……
実際に97年時点では家庭用のビデオテープがまだまだ現役だったわけで、日常生活レベルならそれで十分だったわけだし、そもそもまだソフトも少なかった
らんたの家では今すぐに家電をすべて最新のものに買い替えろ、と言われて即座に対応できるか?

BDもデータ量はでかいが、単純に映画やアニメを見るだけならDVDで十分なわけだ
スペックは高いのにそれを有効活用しないのなら持っていても仕方ないだろ?

ついでにDVDが普及したのは、PS2の発売も追い風になってると思う
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:43.87
映画観るなら動画配信サービスの時代だが
らんたがお小遣いで買った10年前の低スペックノートパソコンだと苦しいか?
そもそもサブスク代すら払えないんだっけ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:39:27.04
面白いソフト少なくてハード買っても金の無駄になるから買わなくなったな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:50.73
>>765
暗黒竜の渇望を翻訳してもらいたいのならプロの翻訳家雇えばいいだけの話なのに
外国人交流掲示板で「ぼくの小説を翻訳してくれる方募集!」とかやってるくらいだぞ
しかも目的外利用の規約違反で運営から書き込み規制喰らってたし

自称不動産経営と小規模水力発電と農家という設定は一体……
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:11.37
>>766
ゲーム機が一番売れるか売れないかのポイントはスペックではなく面白いソフトの有無
PSがSS64戦争の覇者になったのもFF7がターニングポイントだよな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:21.11
レンタル店の値下げ競争VS動画配信でいっぱい観たい人にとってはいい時代になった
おまえらは恵まれているんだよ
昔は映画・アニメ・肌色のビデオを求めて行脚しなきゃならなかったんだぞ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:10.90
そういえば
うちの近くの本屋の隣にあったレンタルビデオとかあっという間につぶれたな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:02:35.84
代わりにコインランドリーを沢山作っといたから
その臭い服を洗濯して股間から流れる白い涙を拭けよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:03:22.11
>>773
動画配信サービスここまで普及したらわざわざ円盤借りるメリットが無いからな
熱心なファンなら円盤そのものを購入するだろうし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:04:05.93
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/isa/index.html

来日10万人当たり検挙件数
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:37.12
23万円BTOと部品別価格コムで買った場合、差額5万か
結構でかいな
こんだけ差額があるならCPU取り付けに失敗する小リスクを許容して自作したほうがいいかもな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:13:08.68
マイン王女は私兵を引き連れて賭博の胴元の所へ向かった。弓兵、槍兵、魔術師、ついでに非番でまだ大あくびをしているナローシュも引っ張り出した。

総勢500騎ほど。
この辺の数字はいつも適当だ。
キリがいいと糧食の用意がしやすい。


貨幣はより多く持っている者が強者である。というのは亡き父の言葉だ。
それが偽物でもあてはまる可能性はある。大量となると製造コストから自前の工場も必要になってくる。金のない者には出来ない芸当だ。


偽物で溢れたこんな時期に、銀貨や金貨を扱った営業してるくらいだ。相当に本物を溜め込んでいるに違いない。

偽物はなかなか精巧に作られていて、コインのふちの線や放射線上の細かな線もほぼズレがなく、クリスタルパレスが描かれた建物も精密だ。
だからわざわざ氷を用意して銀貨なら溶けるとかどうか、金貨なら天秤を使い判別する必要があった。
偽造防止用の刻印が必要だなと王女は思った。あと休息も必要だ。
この件が片付いたらしばらく勝手に一人でプチ旅行にでも出るとしよう。
仕事は大臣や文官やナローシュに押し付ければ良い。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:24.61
(漫画)アムウェイの終焉について漫画にしてみた(マンガで分かる)
282,374 回視聴
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:47.69
なろう皇帝月夜の月夜カーニバル無限 ギンザナイトはいつ行うのだ?
早く政府は時期を発表し月夜カーニバルを開催し各国の首脳たちを大名行列の中で頭を下げ続けさせろ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 12:53:50.34
完全勝ち組だからもう負け組のスレ民は話題に出したら屈辱で首つっちゃうんだよ
今は別のやつバカにしてるすれになってるけど、そいつにも負けるからな
だってスレ民はマジで何もしてないもんな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 13:06:33.60
火の海で本好きを朗読し滝の中で本好きを写経するのだ
空海は本好き全巻を写経し高野山で本好きの奥義を極めたという
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:30.79
フレッツ光でipv6使えば最高品質の回線が手に入るのに
独自回線引いてる2流企業使うなんてありえないでしょ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 13:51:43.53
日刊ゲンダイ販売部
@gendai_hanbai
9/5(月)発行の #日刊ゲンダイ です。

岸田首相は、安倍元首相の国葬を決めた理由のひとつに「諸外国の弔意と敬意」を挙げ、参列希望が殺到していることを示唆していた。ただ、実際は、9月になった現時点で多くの国から返事がないという・・・

詳しい内容は、3面特集をご覧ください!!
https://i.imgur.com/hra7Bf7.jpg
https://i.imgur.com/KyRXnoq.jpg
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:10:16.04
“広告大手・大広を家宅捜索 五輪組織委元理事への贈賄容疑 東京地検(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース”

もうオリンピック記録を参考記録にして「無かった」ことにしよう
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:11:19.20
2030年冬のオリンピック・パラリンピック招致をめぐり、札幌市は、今月中旬に行う方向で調整を進めていた秋元市長と、IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長との会談が見送られることになったと発表しました。「IOC側との最終的な日程調整がつかなかったためだ」としています。

札幌市の秋元市長は今月14日から姉妹都市のドイツ・ミュンヘンを訪れる予定で、これにあわせてスイスのローザンヌにあるIOCの本部でバッハ会長と会談する方向で調整を進めていました。

これについて、札幌市は5日、「IOC側との最終的な日程調整がつかなかった」として会談は見送られることになったと発表しました。

秋元市長は滞在中、会談のほか、関連施設の視察や関係者との面会を計画していましたが、ローザンヌへの訪問は取りやめるということです。
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:24:15.98
韓国では短期対外債務の割合が2012年以降の10年間で最高にまでに増えた。短期対外債務とは、償還期限が1年以下の外国からの借り入れを指す。償還期限が迫っている対外債務なので、短期間に流出する可能性がある資本と言える。国際金融市場の変動性が高まる中で、短期対外債務が多いと、海外からの投資資金があっという間に流出する恐れがあり、経済全般が打撃を受けるリスクが高まる。
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:23.02
韓国のレーダー照射!アメリカにしたらすぐ反撃されるレベル!日本だからやっている!
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:45.21
>>804
あれメチャクチャ堅牢で長持ちするから官公庁のメディア全部替えちまえばいいのにと思ったことはある
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:43:03.83
見ろ和紙パソコン
HD4Gペンティアム搭載
メモリー512Mのモンスタマシーンだ
軽自動車にポルシェとフェラーリのツインエンジンを載せた感じだ
これならホームページもサクサク見れるぞ

3Dもらくらく出来ますよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:43:36.60
#MBSニュース #毎日放送 #老朽化
町営プールが『5億円超の改修費が必要』で廃止に...しかし業者は証言「十分の一ほどで済む」町のずさんな説明の実態(2022年8月31日)
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:47:22.85
HDD4GBとか・・・
今のHDDは22TBとか普通に買えるぞ
容量何倍だ?

SSDも8TBまでなら入手容易だし
USBメモリも1TBまでは普及品だな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 14:56:10.40
集めるのが目的になってるだけだろ
集めるだけなら時間と金をかけたらできる
俺も10年以上集めてるけど3tbも届いてないわ
これはもう興奮しないなってやつは消してるからな
年単位で抜いてないやつは消去や
この厳選された俺のエロHDDはもし値段をつけるとしたら100万200万出すやつは絶対にいる
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:08:02.31
4日、鹿児島県の南大隅町と錦江町で開かれていた自転車の第77回全日本大学対抗選手権(インカレ)の男子ロードレース中に発生した転倒事故で、意識不明の重体だった法政大1年生の選手(19)が同日午後10時過ぎ、搬送先の鹿児島市内の病院で死亡した。頭や首を強く打っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72d9348299563ac06ad93ff515a391f02bc9567a
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:26:43.18
>>821
1960年5月22日に南米チリで発生したM 9.5の地震→日本に津波到達
2位は1964年アラスカ地震(M9.2)
東日本大震災は3位(M9.1)
そしてもう一つの3位は2005年のスマトラ沖地震(M9.1)
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:33:23.93
>9月になった現時点で多くの国から返事がないという・・・
>9月になった現時点で多くの国から返事がないという・・・
>9月になった現時点で多くの国から返事がないという・・・

m9
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:37:49.26
地球サファリパーク

人類は地球サファリパークに展示されてる動物だった!?

銀河連邦自然保護区・地球
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:39:57.88
宇宙人A「これ失敗作じゃね?」
宇宙人B「恐竜みたいに滅ぼして展示物入れ替えるか」
宇宙人C「地球サファリパークの入場者数も減ってるしね」
宇宙人D「ノアの箱舟また作るのかよ」
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:41:38.76
2TBのSSD届いた
今、クローン化してるところ
そろそろ1TBじゃやばかったんだが
これであと5年は持ちそうだぜ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:29.35
グエンA「え?日本?三流国家でしょwwwwww」ギャハハハハハ
グエンB「日本って安いから観光にもってこいだね」
グエンC「おい、日本人、皿持ってこい!」
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:37.35
>>823
玄米 1合
卵 1個
納豆 2パック
豆腐 2丁
ヨーグルト 400g入り1個

はじめてまともにカロリー計算したが
本日はこれで基礎代謝1500kcal分の1400kcalやから
間食の余裕が米菓25gしか無い
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:45:42.70
>納豆 2パック

多すぎ

夜に1200ぐらい食うかららんたの2700って少ないってことがわかるだろ?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:54:38.03
>>832
データ用SSDは2TB4TB欲しい
OS用は500GBでも足りる
そして倉庫用HDDは8TB10TBを2〜3台
18TB1台でもいいけど
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:21.35
共通テストどうするんだろうね
ベネッセや楽天三木谷が金儲けするための企みが頓挫して、とてつもなく歪な形になってる
是正しなきゃいけないのに文科省にその能力はないだろうし

東京の高校入試も共通テストと同じ?民間業者に、スピーキングテストを任せるとなって今大問題になってる
はじめから公正な採点できないの分かってるのに強行して大問題
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 15:59:43.61
ノートのドライブには最低限しかインストールしないで
バスパワーで動く外付けでいいだろ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:12.64
もうWindowsはXPで十分だよ
7とか10とか劣化の一途
余計な機能しかついてない
11とか10から何も進歩してない
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:57.28
もうパソコンで文章打つのが面倒くさい
スマホのフリック入力に慣れたらそれで小説も書けるし
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 16:06:20.49
家が倒壊するレベルの大地震が来た時の脱出時の手荷物に
エロデータの詰まったHDDは入っとるか?
入っとるならワンタッチで抜き出せるように組んどるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況