X



【投稿サイト】小説家になろう3836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:10.39ID:Y19ohEaJ
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3835
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664351895/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:15:14.34ID:We/A0Kcc
おつ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:44:12.76ID:jZ0LIyZq
聖書などの経典を無料で読めるサイト 033
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/
旧統一教会はオリンピックを推進していた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
↓注目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:45:15.79ID:jZ0LIyZq
今年の大ニュースはつながっている ロシア、ウクライナ、中国、コロナ、物価高騰……
2022/09/03
https://www.bbc.com/japanese/video-62766385
「気候変動と戦争と生活費の上昇は、さまざまな形でつながることになります」
「新型コロナウイルスもつながります。というのも感染対策の規制が世界中で終わるのに伴い、需要の増加によってエネルギーと食料の価格が押し上げられたからです」

三災 仏教で正法に背いたり、正法を受持する者を迫害すると起こるとされる災い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3
穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
034
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:11.33ID:N9sdU2Wx
八男の都合がいいことばっかり起きるのは100歩譲っていいとしても、「安定的な生活を送る」って目的はとっくに達成できそうなのに
明らかにやらなくてもいい冒険者の学校に通ったりとか、作者が考えてた展開を無理に押し通そうとしてる感強いからなあ。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:01:00.73ID:91vFK9+E
>>7
あの辺は書籍が続いてたからかその場の思いつきの場繋ぎ感強かったな
帝国編か魔族編あたりで完結させといたほうがきれいに終わってたと思うが
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:56.02ID:Lv759imK
農業スキルうんぬんってアニメ始まったが、なんか酷いな
あれだったら、出遅れテイマーとかのんびり農家、錬金王のスローライフや宿屋の方がはるかに面白いよなぁ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:17.61ID:fHS+v25I
農業系スキルを鍛えて最強を目指すのかと思ったら
1話で既に農業系スキルは極めてて何故か漁師スキル使って漁してたやつだっけ?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:50.82ID:c1u48ETh
錬金王って何一つ完結させずに節操なく新作出すと思ってたら一個だけ完結してたんだな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:14.40ID:c1u48ETh
○○目指しますは序盤で即達成してその後別物なタイトル詐欺になるのどうにかしろよ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:16.90ID:P3b/neEY
八男は飛空船みたいなの乗って竜殺して王様にさすなろされてるようなところまでは読んだよ
もうハラいっぱいだ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:29.35ID:+yUf5cru
>>17
売れ線かどうかは関係なくね?
※個人の感想です。に釣られすぎちゃう人なのかな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:42.28ID:EDgfu6lS
八男の本編最終話はレールガンの最終回付近みたいな展開だったせいで変な違和感があったな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:34.78ID:K6eoQbxn
>>11
他人の作品をパクってはエタりパクってはエタりという錬金術の王様の作品だけはノーセンキューです
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:48.54ID:3eDRWSM9
ギシギシさんはただただ自分の体を使って八男誑かし息子たちの身分確保をしたいだけ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:39.95ID:O5Mo/t+p
八男はアマーリエ義姉さんが人気かな
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/322108/322108000955.jpg
右は長男の息子と
書籍はもうオリジナル成分が多めなのかね

八男って、それはないでしょう! 26
https://mfbooks.jp/product/hachinan/322204000938.html
>オットーたちに倒され、行方不明になっていたヴェルは『あの世』にいた。そんな自身の状況を掴めていないヴェルの前に亡き師匠アルフレッドが現れ、オットーたちへリベンジするための修行の開始を告げる。
>先にあの世入りをしていた導師やブランタークは既にヴェルより数段強くなっており、当面ヴェルは彼らに追いつくことが急務となった。

ド●ゴンボールですかね?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:10.77ID:1W3yROa4
オットーが長男の息子の名前で見事に仇討ちを果たしたんだろうと妄想した
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:42.08ID:EDgfu6lS
正妻とする前にアマーリエ姉さんとズコバコしてたのは草なんだ
八男の世界観て中世ドイツと戦国日本のがゴチャ混ぜになってるような世界観だけど
末子の下の世話なんて親は普通はしないよな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:55.53ID:8hswwsum
なろうの面白い作品っつっても世界観良いだけの結局なろうになっちゃうんだよな…
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:47.08ID:B15O9ept
>>29
ピーター・フランクル が子供の筆卸しは家に努めてるメイドさんの仕事だった
と自伝に書いてたぞ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:41.46ID:EDgfu6lS
なろう版の本編最終話はエリーゼとロボに乗ってなんかレールガンみたいな展開だなあて思ったけど
書籍版はドラゴンボールは流石に草

>>32
へえ
俺もメイドさんとやりたい人生だった
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:44.55ID:O5Mo/t+p
デルフィニア戦記 王様の従弟である
サヴォア公爵のそのテの教育係は父親の愛人だった
立派な貴族の未亡人である

短編「がんばれ、ブライスくん! 」
ブライスくんはほんとうは亡き前公爵のほうの子かもしれない?ってくらいだけど
現公爵の弟よりは息子のほうがいいでしょうということになった
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:51.34ID:ogHroMKe
チャーシュー麺作ろうと業務スーパーで切り落としチャーシュー買ってきたがこれチャーシューっぽい味したハムだな
ハムとしては問題ないんだろうけどチャーシューとして食うとクソ不味い
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:13.34ID:P3b/neEY
>>38
しゃーない
ちゃんとしたの食いたければラーメン屋が小規模にネット通販で売ってたりするから買うんじゃ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:32.28ID:Iqg4piOq
>>38
業務スーパーの製品はみんなそんなもんだろ
チャーシューは肉屋によっては作っている自家製チャーシューが一番
安く抑えたいなら業務スーパーでブロック肉を買ってきて自分って作るしかない
意外と手間もかからず簡単だよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:43.37ID:hcUda5NP
チャーシューは要らないナルトも要らない
贅沢言わない、でもでもネギは入れてね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:25.80ID:O5Mo/t+p
チャーシューといってほんとは焼豚であるはずなのに
日本のは煮豚だなってラーメンハゲか、ハゲがちょっかいかけるサラリーマンラーメンマニアが言ってた
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:02.34ID:Y19ohEaJ
昔、二郎系でチャーシューがデカくて有名な店があったからチャーシューの持ち帰りが出来るかて聞いたら出来るて返ってきて500円でいいていうから買ったらデカいチャーシューの塊をビニール袋に入れて渡されたな
ぶっちゃけ店で食うより家でご飯に乗っけて食うほうが美味かった
案外ラーメン屋に言ったらチャーシューだけ売ってくれるところもあるとは思う
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:12.06ID:WWLgCJlM
業務スーパーで買って美味しかったのはピリ辛玉こんにゃくとパックデザートのパンナコッタと水ようかん、秋冬限定のアップルパイ、酵母パン、ハッシュドポテト、フライドポテト
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:03.45ID:9iiFenTF
まぁご飯党としてはやはり肉はご飯にワンバウンドさせてからかっ込みたいよね
おん
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:20.00ID:O5Mo/t+p
>>45
もとは「小売」と書いて「xiaomai(シャオマイ)」……らしい?
シャオミ

「蒸し焼売」「焼き焼売」「揚げ焼売」「水焼売」あるんだね
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:44.84ID:Y19ohEaJ
業務スーパーの
酵母パンは天然酵母パンもビール酵母パンも両方良さがあって旨い
肉系は冷凍の鴨系がコスパよくて美味しい
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:11.92ID:+yUf5cru
シューマイってゴロゴロした大きいシューマイは美味しいけど、小さいのってどうしてあんな美味くないんだろう?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:59.21ID:Iqg4piOq
>>32
日本の将軍家がヤバかったんだ
8歳から乳擦り番とおしゃぶり番が指南して
10歳くらいから精通するまで二十歳ぐらいの養育係たちと本番を繰り返して練習してた
精通すると養育係は卒業、翌日から毎日広間にズラッと並んだ美女から一人を選んでハッスルして後継者づくり

これは全部女に興味のなかった家光が悪かった
若様をその気にさせるために作られた制度で、幕府の予算の1割弱を費やして美女を集めた
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:52.78ID:Y19ohEaJ
>>52
分かる
大阪行ったときに買った551の海老焼売が小さすぎてあまり美味しいとは思わなかった
551で買うなら肉団子と豚まんがいいね
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:13.98ID:Iqg4piOq
>>54
所詮は食パンだ
うまいけど街の真面目なパン屋で作っている食パンとの違いは分からなかった
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:02:04.27ID:/jGrcI+q
味が全然違うがな
生食パンは牛乳、生クリーム、砂糖、ハチミツがふんだんに入ってるから甘みが強い
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:37.49ID:XnHVfdJw
人肉大好きな宇宙人が侵略してきた時のために培養人肉を用いた料理をたくさん考えておかないとなぁ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:35.29ID:O5Mo/t+p
大奥(よしながふみ)は謎の疫病で男の人口が激減
将軍も男名を襲名するもほとんど女って漫画だが
1人を選んでハッスルするとかの仕組みは勉強になるな

53人の子どもを作った11代 徳川 家斉はさすがに男だった
ワクワクチンチン接種済み
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:23.43ID:Iqg4piOq
>>65
お前のネタはいつも突飛だけどつまらない
小説の作中で余談で語られるレベルで主題にはならない
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:16.60ID:Vd1lLfPt
宇宙から美少女が俺の嫁になりに来た時のイメトレなら済ませてある
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:14.77ID:P3b/neEY
宇宙から全裸のおっさんがお前の嫁になりに来て種付プレスされる心の準備はオーケー?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:25:31.16ID:E3lG7VFG
冷静に考えると
宇宙から来た美少女て
エイリアンが地球に来て人間女性を見て
擬態した姿の可能性が微レ存
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:27:47.00ID:/KR5cVpr
星新一の作品で、人間に凄くよくしてくれる宇宙人が
実は人類を食料として狙っていたってのがなかったっけ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:27:48.23ID:f33ZqEqa
警戒されないように全人類の平均顔にしたら美少女になっちゃったってやつだなきっと
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:35:45.05ID:Iqg4piOq
>>68
徳川家斉で探すと面白いのが見つかるかもしれない
淀んだ性制度と生来の性欲が合わさったことで誕生したセックスモンスターだ
幕政には一切関わらず朝から晩までセックスに没頭して普通じゃ物足りなくなると家臣や御庭番を集めて全国に放ち、各地のテクニックを集めて調査させてそれを試したキチガイ

エロ本を読みながら奉仕させるプレイを発明したり、そのプレイなら締め付けの強い後ろが一番だと言う境地に至ったモンスターだ

あまりのセックス好きで幕府の財政が破綻した
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:58.52ID:iz49eDXX
徳川幕府は二代目の時点で財政破綻
あれだけあった金をどうやって…
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:40.38ID:P3b/neEY
ちゅうて人間って成長期間長いし年一回しか子供作れんし肉少ないしであまり食用には向かない家畜だよな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:42.92ID:O5Mo/t+p
ラーメンハゲと同じ漫画家
「銀平飯科帳」江戸と現代を行き来してる系漫画だが
そこで仲良くなったのも徳川家斉だな

>徳川家第11代征夷大将軍で食いしん坊。江戸城内で自ら焼き鳥(肉は鶴)を作っていた際に無断侵入した銀次と偶然出会い、「家さん・銀さん」の仲になる

釣りバカ的な
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:45.96ID:uYqRiO3W
秀忠は優秀って評価されてるんだが…
前田慶次の人の影武者でも読んで信じたのか?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:09:47.90ID:Iqg4piOq
>>80
秀忠のころはまだ徳川家の資産という考え方しかなくて幕府の予算という考え方がなかったんだぜ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:17:04.40ID:hcUda5NP
初代が有能過ぎると次代が幾ら優秀でも見劣りするんや
其処で漬物を変えたりすると違って見えるようになるんや
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:24:23.61ID:c1u48ETh
家光までの将軍は徳川宗家だったこともあって将軍の幕府って感じだけど、あとは宗家は除外して幕府の将軍て扱いだからな
家光が問題起こしすぎたせい(若いころはイキり、前半生はガチホモ、後年も権力集中したくせに寝込んで政務停滞などなど)もあるんだが
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:53.60ID:XnHVfdJw
最近は小澤征悦48歳がクローン徳川家康15歳になりクローンペリーに誘拐されていたなぁ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:42:11.07ID:Vd1lLfPt
山明がわからんからググッたけど相撲取りのパンの山が出てきて混迷を深めた
ヤマザキのタイポミスか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:47:34.72ID:SCofrl1z
エルフは性奴隷、ドワーフは労働奴隷と決まっている
女は性奴隷、男は労働奴隷と同じ
男と女ってしちゃうと煩い団体がいるからね
もっともエルフは女しかいないしドワーフも男しかいない
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:50:22.04ID:hcUda5NP
だめ、柔らかいより弾力が大事
本仕込み一択だわ
給食のパンみたいなグルテン多めの伸びるパンが
食事としては一番おいしい
サンドイッチにはヤマザキのロイヤルブレッドが合う
特にフルーツサンドとか
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 14:50:54.62ID:91vFK9+E
エルフは木の股から生まれてドワーフは岩陰からいつの間にか湧いて増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況