X



【投稿サイト】小説家になろう3845
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:42.28ID:i3OstZoO
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3844
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1666370850/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 11:38:58.59ID:cy7pjxQG
なんでが読んでなかったヘルモードを読んでるけど面白い
途中だけど真っ当なRPGゲームシナリオを読んでる気分
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 11:39:08.52ID:4DZLSO35
三階は「ん」のあとは濁りがちルールで「さんがい」だけど四階はもともとは「しかい」だから濁らず「よんかい」だってさ
どうでもいいわ知るかボケ案件だよね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 11:52:45.59ID:sJuRuaw/
>>852
序盤はそれなりに読めるんよ
読者振り落としにかかるのは戦争入ってから
前作もそうだったけど数字だけバンバン出して描写しない大味感すごいんで・・・
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:52.98ID:OngdCjGE
昔の建物って4階がなかったよね
代わりに中2階とかいう謎すぎる階層があったりする
どこだよマジで
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:23.87ID:v20caIhI
少なくとも40年前も4階はあったけど?
マンションの部屋番号なら4はないところもあったけどね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:42.09ID:a9fezDmq
マンションは知らんが
死を連想させるからと、病院にはなかった話なら知ってる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:39:36.12ID:OnXXu2rX
縁起を気にするやつは4、9、13あたりを徹底的に避けるからめんどくさいね
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:22.88ID:+QSpzI39
40年前のマンションって言うのがよく考えたら想像できねぇ
築40年のマンションってことだよな
今でもあるのかな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:46.57ID:h9R1X56p
40年前って1980年頃だろ?
そんなマンションその辺にわりとあるだろう
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:18.26ID:ZR8eF/xY
築40年くらいのマンションは普通にあるでしょ
バブルでイケイケの時代だったしマンション建設ブームのまっただ中
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:41.30ID:hG7rOJW7
最近開発された土地で新しいマンションしか知らない僻地の人かもしれんだろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 12:58:47.74ID:9dfDcy2+
俺の記憶だと40年前のマンションは五階建てでもエレベーターついてないのもあって20年くらい前から4階以上の建物にはエレベーター付けろみたいな法律みたいなのが出来てそこらへんもあり数は減ったけど今でも普通に40年前のマンションは残ってる
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:11:15.56ID:t7dd/nrr
エレベーターのは正確に言うと23年以上前だな
ノストラダムスの予言にビビりながら俺は新聞配達してたのが1999年だからその新聞配達の販売所の所長が4階以上の建物にはエレベーター付けなきゃいけなくなったみたいなこと言ってた
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:04.45ID:6zG2Qj/8
そういや俺が住んでるマンション、エレベーター付いてるけど後付けっぽい上になぜか1階と4階にしか止まらない
いやまあ5階は先細りになってるから付けられなかったのかもしれないけどさぁ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:23:04.43ID:t7dd/nrr
今調べたら高さ高さ31メートル以上(7階)がエレベーター義務なんだな
法律変わったんかな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:01.87ID:a9fezDmq
いうて今の時代、2~3階程度ならまだしも
それ以上は、エレベーターないと人こないんじゃね?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:26.93ID:BLjjAHEw
3~5階の中階層にもできるだけつけろって言われてたから所長が上の方から指示されたんじゃねーの?
もちろん上の方とエレベーター付ける会社とは仲良しよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 13:53:55.00ID:p6SNj7pC
当マンションの1番の魅力の一つ、全部の階のエレベーター前に白ワンピースの女を配備しています
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:30.29ID:21kjttRY
ぽぽぽぽぽぽって聞こえるとパブロフの犬のようにちんちん反応しちゃうショタがいっぱい
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:57.41ID:f09c5Rhr
突然現れては男を攫って絞り取って開放する怪異のいるマンションか…
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:16.22ID:0jFLkW9j
作者がアホなのか
ナローシュがアホなのか
なんで敵に自分たちの手の内を見せてそれによりピンチになってんだろう……
言わなきゃ対策されないのになぜわざわざ言って被害出してるんだよ……
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:58.30ID:0jFLkW9j
>>903
ズルいぞ!
俺だって金髪ツインテールマセガキ属性が弱点なんだ!
マセガキ怖い!(チラッ)
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:49.94ID:Q81kHObm
教育実習をやってからマセガキごとき俺の敵ではないという確信を得た
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:44.67ID:0mBFhZDp
ネットとスマホが普及したせいで、賢しらなクソガキは増えて可愛げのあるマセガキは絶滅危惧種な気がするが
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:43:08.28ID:KlfiJDnh
八尺様がショタコン扱いなのは
最初に海外に字幕つけて紹介された八尺さまの
四コマ画像がショタコンだったからという噂
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 15:45:44.42ID:Y63cjpmS
あなたが落としたのはこの金の玉袋ですか、それとも銀の玉袋でしょうか?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:03:53.08ID:X+3psXwL
…これ漢字で桜って入れたら桜の画像出るんやけどもしかして一部の漢字も学習しとるんか?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:27.65ID:p5Va6XzK
Dougleが潰れたから代わりのエロ漫画サイト探してるけどhitomiはホモ本ばっかだな!
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:01.75ID:8lwOg6sp
気合い入れて書いた王道冒険物が
気まぐれにpixivに上げたフェチ物のエロ小説に評価が惨敗する虚しさよ
男の脳みそチンコで出来てんのかよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:15.81ID:zqYwp8Gh
王道ものは望む人が多い分それこそ腐る程溢れてるからな
競争率高いので余程のものでもないと埋もれる
フェチものは需要は限られるが供給も少ないのでそっち系の人がわりと釣れる
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:40.97ID:3Ehppzx4
王道といえば聞こえはいいけどようは使い古されたテンプレだからな
頑張らんと既視感の塊の凡作になる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:35.64ID:3EOlChJe
だったらその存在が上位であるがゆえの苦悩や宿命を描写しなくてはな
人類を害するだけの存在なら上位でもなんでもない
ただの害獣だ
暴力団や中国共産党と変わらん
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:45.40ID:az30Jls6
所詮ナローシュの踏み台になるだけの上位存在にそんなバックボーンなんていらんやろ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:28.38ID:3EOlChJe
ポンポさんに比べてニャリウッドがひどくつまらない
なぜだろう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況