X



【小説家になろう】超上流作家の集うスレ29ワッチョイなし【VIP階級】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 12:50:43.59ID:gB2qfF1g
・「小説家になろう」の超上流(ブクマ七千以上)の作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みの上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・このスレの下限ブクマ数は対象作品数が2000作前後となるように調整することがあります。ご了承ください。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。
・アルファポリス、エブリスタなど他サイトの話題もOKですが、カクヨムとの共生は数スレに渡り猛烈に荒れたので分割されました
・カクヨムの話題は専用スレに行きましょう※関連スレにリンクがあります


※前スレ
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ28【VIP階級】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671372174/

関連スレ(当スレから分離独立)
【天下獲ったど】カクヨム超上流作家の集うスレ1【VIP階級】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674353973/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:52.20ID:N95x7/Jy
ワッチョイは嫌どす
ワナビのなりきりやカクヨム論争よりも身バレの方がずっとずっと嫌どす
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:34.38ID:Z1pxccoG
3月9日
大なろう中華帝国が矮小なるジャップカクヨムを打ちのめす日になるだろうな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:33.50ID:NLRy64hT
>>6
ワッチョイは全板共通なんだよ
他板で個人情報漏らしてたりするとそれら統合して個人特定されたりする
別に作家だけじゃなくて普通の人でも身バレしてんの結構いるぞ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:58.38ID:vIzz4bf+
作家系の身バレはすぐだよ
例えばマッグガーデンとオバラの印税率どっちも知ってたらそれだけでかなり絞られる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:42.62ID:y5MphrLF
オバラはたまに5chで印税出るし、マッグガーデンは打診貰った人そこそこ多いから絞られないと思う
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:15.80ID:gDRCuEym
>>10
両方となると少ないよ
あとは過去の書籍の発売日とかどこかに書いてたら一発で特定される
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:57.81ID:WcPHudQb
ノベルピア始まりすぎだな
書籍化とコミカライズもやってくみたいだ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:44.42ID:WcPHudQb
まだやってないけど弾用意しとるよ
今はなろうとカクヨムで連載してるけど、その作品はノベルピア独占移行するつもり
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:48.50ID:v/Hk0g1b
3月10日のなろうカクヨム対決が楽しみだな
なろうが圧勝してみせるぜ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:29.95ID:uH+10C47
このスレでも引き続きなろうカクヨム論争をお楽しみ下さい

それが嫌な方はワッチョイスレへどうぞ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 06:01:36.72ID:pNoA56Z2
>>26
天候とか近くにローソンあるとかの積み重ねだから
ワッチョイ知らない人からしたら特定につながる情報とは思えないってことじゃないか?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 06:25:28.64ID:8HI7w7Ou
そんなことよりなろう異世界恋愛希望の星
2月10日発売のずたぼろ令嬢が5巻で100万部突破帯がつくか注目しようぜ!
ずたぼろ令嬢に比べたらゴブリンなんて雑魚www
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:50.99ID:Siw8P/Vd
前スレでこのスレでいこうって言ったが
よく見りゃここカクヨム禁止じゃないか
とりあえず分割は余裕もってスレタイとテンプレ決めて次スレからだな
スレタイが天下とったどとか舐めすぎなのと
いきなり勝手に分割でなろ信のやり口汚い
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:51.51ID:Siw8P/Vd
前スレでこのスレでいこうって言ったが
よく見りゃここカクヨム禁止じゃないか
とりあえず分割は余裕もってスレタイとテンプレ決めて次スレからだな
スレタイが天下とったどとか舐めすぎなのと
いきなり勝手に分割でなろ信のやり口汚い
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:54.53ID:md86mh6g
クノンもゴブリンもずたぼろ令嬢様には敵わないな
カクヨムの話題禁止だから異世界恋愛大傑作ずたぼろ令嬢について語ろうぜ
なろう異世界恋愛テンプレで100万部達成!
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 08:41:49.13ID:Q7S9djz1
ゴブリンがカクヨムを蹴散らすぜ
これからは毎週カクヨムなろう対決やな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:47:44.10ID:+yNBcAve
お前ら先月のインセンティブいくら貰った?
俺は3万しかいかなかったわ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:50:52.70ID:uH+10C47
>>35
8万ほど
今年はノベルピアにも手を出すつもりなので3桁超えたい
というかノベルピアもレーベル設立したらしいから盛り上がって欲しいね
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:56:07.77ID:+yNBcAve
>>36
ノベルピア気になってて、軽く調べたんだが独占でも他サイトで投稿されてるのいくつかあるけどどうなってんの?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:57:47.24ID:i/I0t0g9
ゴブリンなんて雑魚
ポイント改正後売れてる異世界恋愛はずたぼろ令嬢様だけ
とびらの先生の最高傑作
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:26.26ID:uH+10C47
>>37
詳しくは分かりませんが他サイトは途中で完結しとけば平気みたい?
ノベルピア上位は上手くなろうカクヨムから読者誘導してる感じですね
私はノベルピア用の弾を今打ち上げてるところ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 10:28:38.82ID:+yNBcAve
やはり作家としてはなろうは衰退して、インセンティブで稼げるサイトが盛り上がっていくのが望ましいな
今後はサブスクや新しい形で収入が望めるようになってくといいな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:16.33ID:PUKUMTCx
>>27
天候やらコンビニやらだけで特定まで行かんでしょ
もっと踏み込んだこと書いてないと
他のSNSにも載せたことをここでも書き込むとかやらかしてるはず
まぁワッチョイ場所によっては都道府県まで見えちゃうのは結構アレだなと思う
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:29.17ID:TuOPwDv5
ワッチョイないと自演で無限に荒らされるからな
かと言ってワッチョイつけてまで守るようなスレでもない
ここにいるほとんどが書籍化作家のロールプレイしてるだけの底辺だし
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:46.30ID:gfy1s7Hj
honto
カドカワ
山暮らし32
ゴブリン圏外

俺達でゴブリンを支える時がきたぜ!
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:36.64ID:6Hlmd2fA
異世界恋愛代表作ずたぼろ令嬢も応援だ
Amazonライトノベル9380位

俺達で支えていこうぜ!
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:50.11ID:S3IPJX23
>>41
確かにSNSと内容一致はありそうだな
仮定して当て嵌めていけば、あとはもう答え合わせの段階だもんな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:09.41ID:xtU/m2gQ
別に何もしなくても3/10はなろう異世界恋愛の圧勝だろ
聖女の魔力があるんだから
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:27.63ID:Qhi0ElT3
このスレは
なろう信者のなろう信者によるなろう信者のためのスレだからな
なろう信仰心がない奴は出ていってくれ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 15:34:00.64ID:Qhi0ElT3
うおおおおお
なろう!なろう!なろう!
異世界恋愛!異世界恋愛!異世界恋愛!
ゴブリン!ずたぼろ!
神!神!神!
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:55:38.00ID:Siw8P/Vd
っていうかスレ分けるなら
なろうオンリースレかweb小説全般スレなんだよな
その辺詰めずに突然勝手に変更とか認めないなら
次回からテンプレとスレタイ元に戻せよ
ちょっと前にテンプレとスレタイみんなで決めた時はスレ分けに反応しなかったから
公正に決めたスレ分割案はよほど都合悪かったと見える
なろ信は騙し打ちみたいなやり口汚いことしかできんのか
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:31.38ID:jar5HAWa
カクヨム工作員!カクヨム工作員!
ここはなろうを敬愛スレでござる!
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 05:47:22.25ID:AkTnX2t2
まあ、、、ゴブはここからの挽回は難しいだろうな
1巻より売れる2巻なんて存在せんし

まさかこういう形でなろう潰しをしてくるとは
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 06:10:45.04ID:Q/xl3YCP
ゴブリンはweb特化だし
どこで売ってもこんなもんやろ
なろう系の書籍市場で男女両取りは無理がある
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:04.05ID:PgHNakMC
web特化? これという根拠がない話をされてもな
最近の相場で言うと3~4万で書籍化してたなろう作品よりも30万を越えるゴブリン令嬢の売れ行きが奮っていない
ものの見事に潰された形
カドブの編集が本気で男女両取りの作品だと判断してたならそれはそれで節穴っぷりがきついわ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:56.56ID:TyIo2yig
なろう異世界恋愛テンプレから外れたゴブリンが爆死は当然の結果!
異世界恋愛テンプレのずたぼろこそ神!
次の巻の帯で100万部確実!
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:17.20ID:Jdj0U3ir
テンプレから外して本格派っていわれてもな
その点異世界恋愛テンプレのずたぼろは優秀
異世界恋愛の代表はずたぼろ令嬢!
ずたぼろがカドブだったら天下とれてたわ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:51.22ID:BlUydRK1
ここ超上流のわりに話題がショボくない?
部数の話見てていつも思うんだけど
担当編集とは営業部の持ってる具体的データの話あんまりしない人達?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:32.04ID:zKo2hsoF
と、まあこんな風に煙に巻いてしまおうという流れが出来るわけだ
カドブ編集さんも大変だな

なろう出身の作品はアッチからすればしょせん外様ってこと
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:14.52ID:lt4VSYCb
ずたぼろ令嬢は2月10日発売
話題になるのは当然だろ
僕の興味ある話しか許さない君かよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:30.01ID:PgHNakMC
>>65
具体的データでの話は他スレでやってるからな
このスレの話を真に受けない方がいいぞ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:56.85ID:NHADnvjc
>>59
いや、余裕だろ
今日もhontoのKADOKAWAランキングはゴブリンのみランク入りだし順調に挽回してる
山暮らしは重版して店舗特典付きで店舗に並んでも圏外で悲惨なことになってる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:02.45ID:ZZpY4TqC
Twitterでなろうとカクヨム分析してる書籍作家多いな

公式発表PVが大体なろうとカクヨムで5:1の割合
垢が2.5:1の割合
PVやブクマや総合上位300位までのポイントからしてメディア作品以外を読む層が2:1か
異世界恋愛でなろう圧勝
ハイファンローファン現実恋愛はカクヨム
こんなとこなんだろうね
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 13:23:20.98ID:RGQzTy6W
>>79
今のなろうはアニメとコミックから入ってきてその作品しか読まないからな
あとは主婦などが異世界恋愛読むだけ
ハイファンはそら廃れるわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:15.63ID:Q/xl3YCP
いつまでゴブリンなんて過去の話題引きずってるんだ
今は年間一位もコロコロ変わる時代やぞ
異世界恋愛はすぐ完結して新しいの書き始めるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています