X



【黒の魔王】菱影代理総合スレ その26【呪術師は勇者になれない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:05:23.81ID:+xXA85DV
「小説家になろう」で活動中の菱影代理氏の総合スレです

★Web連載作品
黒の魔王
https://ncode.syosetu.com/n2627t/
呪術師は勇者になれない
https://ncode.syosetu.com/n1132dk/
ナイトメアワールド
https://ncode.syosetu.com/n2330bh/

★黒の魔王コミック連載
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000087010000_68/
https://seiga.nicovideo.jp/comic/37029

次スレは>>980くらいでスレの勢いを見て建てましょう

※前スレ
【黒の魔王】菱影代理総合スレ その25【呪術師は勇者になれない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671356564/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 17:17:34.45ID:p1czKQ8s
おつ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:04.92ID:NIKn20Pm
呪術師、さすがに感想に「引き延ばしすぎ」の声が多くなってきたな。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:34.49ID:lCqj79z1
>>4
GM2週連続仕留め損なってるし蒼真悠斗戦も勝ったな風呂入ってくるからの逆転をやらかしてるからな
引き伸ばしって言われても仕方ない話の切り方しちゃってる
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:52.03ID:jyu0LG1K
覚醒でマリアベル君の天使化みたいな展開はやめて欲しいなエルシオンと顔合わせとかそんな感じなら許せる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 20:43:21.95ID:QXr6fd6B
いちおつ
ことりの2部持ち越しとかやめてくれよな
ちゃんとこの章で終わらせておくれや
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 20:45:03.25ID:u98khDRU
女神「残念だが、私に頼るようじゃあ、お前も終わりだ」
って展開きぼん
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 21:32:02.88ID:UzNcg66c
いつの間にかマリアベル君が天使になったことにされてて草
ベルちゃんが出てない時点で終わらないのはわかりきってたからなあ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 21:51:03.99ID:Ai/psHhU
>>10
マリアベルはフラグあったからなんとも思わんかったな

ミサの方が引き延ばし感あったな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:20.29ID:iy7cjPuB
漫画家やイラストレーターはかわいいかブスの極端な女の子しか描かないから普通レベルは逆に難しいって誰かが言ってた
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:16.26ID:iy7cjPuB
ここで小鳥遊殺せない展開になるなら残念だなあ
蒼真くんはさすがにここで死なないと思ってたけど小鳥遊はもういいよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:22.47ID:U7rQ1lZB
中嶋ってあんな名前だったんだな
そして業魔逢魔陽真とかいう電波が
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:09:13.34ID:Ai/psHhU
妖精一緒にいたのに反乱の事感知出来なかったの謎

反乱する奴らの心全員読めないとかあるか?

もしくは妖精たちは知ってたが聞かれなかったから言わなかったのか
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:50.91ID:ZSW328kl
問答無用で頭の中覗きにいくのリリィぐらいじゃないんか
親善目的での訪問なのに無遠慮に頭の中覗いてるの気づかれたらヤバそうだが

緊急時の連絡なら少人数で足りるしなんのために大勢連れてきたのかと言われたら困るが
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:25:43.32ID:Ai/psHhU
リリィが特別なだけで普通妖精たちのテレパシーはそこまで強くない可能性もあるか

ネルもテレパシーあるけど対象に触れないと読めないっぽいし
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:16.79ID:Ai/psHhU
>>20
そうかも

クロノ驚かないで戦闘準備したし
妖精達から聞いてて待ってた可能性もあるか

そういえば暗黒騎士団フル装備で来てたし反乱分子あぶり出し&鎧性能試運転をするためかもな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:36.14ID:vXj/zgJx
キナコと戦ってたの3ヶ月くらい前だっけ?とか思ってたら半年前だったわ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:55:31.46ID:5aDniuwF
引き伸ばしはあれだけど、姫野の活躍とガーディアンウィングを使うために剣崎の死体を利用したところは好きだわ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:00.74ID:OqU+MV0T
向こうが神を呼ぶならこっちもルインヒルデ様を呼び出すしかねえな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 00:52:08.15ID:OnPLpY1J
干渉してくるならそっちが先にルール破ったよねがまた適応されて助けてくれるかもしれないね
でもこれで女神が小鳥遊を助けても見放してもつまらないだろうな
助けたらまたかよだし見放したらざまぁかもしれないけど得られる経験値やら素材やらがショボくなりそうで消化不良起こしそう
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:47.92ID:NC07kEt2
329話の最後とほぼ同じ展開やん
どっちも視界が真っ白になって終わりだし
そら苦情もくるわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 01:18:14.85ID:mqaN7JbI
姫野があの剣崎と協力して小鳥遊小鳥を追い詰める激アツ展開より小太郎きゅんが殺せず視界真っ白のガッカリ展開が勝ったな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 01:43:05.80ID:NC07kEt2
まあ姫野の活躍も面白かったけどね
全く互角の罵倒も草
これで小鳥遊の顔面に一撃入れられたらなお良かったんだが残念
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:31.11ID:R4HDlMVY
ノールズが何かやったのかね
無策というわけではなさそうだったが
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:47.84ID:IKpkV5JX
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
顔面のレベルは大違いなのに
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:37.36ID:Ux/lXfbh
小鳥遊の助っ人に女神エリシオン登場
白の世界にはレムしか連れてこれなかった小太郎ピンチ!
もはやここまでか?って所で黒い光に包まれ
迄が次回

ウインヒルで様登場!神対神の戦い
が次々回
って感じかしら?

あまりに冗長過ぎるので、評価ポイントリセットしてしまったw
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:03.25ID:2ozQ+Wcz
多部族系の一部の反乱ってよくある
氏族の一部ならともかく氏族全体での反乱だったら面倒そうだ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:25.19ID:5XfVVgNd
まぁ普通に「全ての一族全員魔王様に従います!」は現実感ないし、最後の訪問で大角の一族説明された時にこりゃあ反乱かなんかあるなとは思っちゃったよね。メタ的に何事もないとかありえないし。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 12:36:27.44ID:jLSpnvWk
サラウィンあたりに唆されたのかなと思う
新興の帝国と長年交流があった都市なら後者を信用してもしょうがない気がするし
あるいは帝国の悪い噂でも流れたのかな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:32.82ID:pfuaBjbT
反乱鎮圧されたら主だった連中はまた学園送りか?
たまには見せしめに公開拷問処刑でもやってくれよ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 20:00:44.48ID:GbHElfVx
ヒツギが神アイテム過ぎるな

戦闘では補助したり相手を拘束できるし
日常では少女メイド姿になってサポートしてくれ更に寂しい夜にはエロい下着姿で添い寝までしてくれる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:34.90ID:zfAnj9or
呪いとは思えない神アイテムだよな
最初の激しい奉仕に耐えればいいだけだし
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:07.26ID:KGiG8LAy
ヒツギちゃんのビジュアル見たかったなぁ
コミック続いていれば…
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:00:25.80ID:KGiG8LAy
あれ?
魔王って書籍化してたのか
呪術師→書籍化、会社倒産?
魔→コミカライズ、打ち切り
だと思いこんでた
そういやダンジョン攻略の閑話みたいなのとかで言及されてたな…
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:29.05ID:GbHElfVx
>>46
あんな可愛いメイドならいいかな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:46.32ID:6AS6ezSL
美少女に監禁されるくらい愛されてぇなー
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:09.65ID:geTpq1mx
コミックでも出てたけど
書籍版でも出てたか
もう読んだの何年前だし見返してくるかな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:21.86ID:pfuaBjbT
姫野は頼めばダブルピースもチョロく引き受けてくれるんだろーなーと
特別ありがたみもないが
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:58:32.42ID:rJyJHVWV
呪術師見てきたわあ
以前小鳥遊は生き残って引っ張るって言ってた人いたけど、その通りになりそうな予感
ネロとおなじことになんのかな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 23:15:29.55ID:IY2ydOf2
リリィに愛されれば何日でも生涯でも家から出ることなく生活させてくれるよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:52.08ID:GbHElfVx
>>61
リリィに愛されるってかなりハードル高いぞ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 00:32:25.95ID:Z6G/QhuK
既にクロノに出会ってたら不可能だろうな
それ以前だったらどうなんだろ
とりあえず清い心で全裸の幼女と接する必要がある
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 00:43:11.67ID:2sJOMGMq
下心ありきで近付いてもどうせリリィの親みたいな末路になるのがオチよ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 06:08:42.87ID:HrO3rnqq
ロリコンは仲良くなれないけど仲良くなったらロリコンじゃないと手を出さないというリリィさんヘタレだから手を出すの有り得んくらい遅いし
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 07:09:17.30ID:T/qK2tQL
原作知識有りで会ってしまったら変なこと考えてしまいそうで詰んでるかも
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 07:28:55.75ID:xbq+iXpT
フィオナさんは初期の頃なら珍しくて美味しいもの用意すれば仲良くなれそう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 07:54:56.91ID:dXcH6kcn
フィオナさんは初期の頃なら
良くある大食いテンプレ不思議っ娘だからね

いつのまにか可愛くなっちゃったけど
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 08:06:24.71ID:MFI5/1ys
ヒロイン攻略難易度で言ったらリリィ、サリエルは最高難易度だと思う
てかクロノ以外ではこの二人は攻略不可能だろう

他のヒロインはまだ何とかなる気がする
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 08:33:39.99ID:RhIVz4MR
ネル姫もなんだかんだ難易度高くない?クロノ君並に強くて鈍感で純粋じゃないと仲良くなれなさそう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 08:34:32.30ID:V3jbAtlo
フィオナ大丈夫か?
一回はオールソレイユのフレンドリーファイアに耐えなきゃいけなさそうだが
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 08:59:53.45ID:MFI5/1ys
>>72
意外と難易度高いかもな
強さは必須ではないからツートップよりは何とかなるレベル


>>73
フィオナは簡単な方だと思うわ
最初は食べ物で釣って仲間にしてフレンドリーファイアされても文句言わずに褒めてればそのうちいけるだろ
まぁフィオナのフレンドリーファイアに耐えられるレベルの肉体は必要だが
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:26.64ID:7bNe2tnL
サリエルはあっちの世界にクロノが存在しない前提なら、実験体でのし上がれば同郷枠でいつか次点になれなくはないかも
ただとっかかるための情報が一切無いが
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:46.68ID:2sJOMGMq
ネルに関わると間違いなくネロがしゃしゃり出てくるのがね
クロノはよく耐えた

フィオナの攻略は食費がやばそう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:45.57ID:fRV+jmW9
>>50
なろう書籍化ブームの最初期に通称毒りんごと呼ばれるかなり詐欺っぽいレーベルで書籍化してる
同時期に拾われた作品がほとんど即死した中で毒りんごをものともせずに7巻まで出してる
http://www.ringo.ne.jp/books/%e9%bb%92%e3%81%ae%e9%ad%94%e7%8e%8b%e2%85%a6%e3%80%80%e5%91%aa%e7%89%a9%e5%89%a3%e9%97%98%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e3%80%80%e5%a4%96%e4%bc%9d%e3%80%8c%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%83%81%e3%82%a7%e3%83%b3
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:31.40ID:MFI5/1ys
>>76
ネルの難易度の高さは主に兄貴のせいだからな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:43.92ID:V3jbAtlo
ネル自身は最初期の劣等感を拭えればいける気がする
あとは勝手にダメ男でも尽くすようになるし
自分の好意に鈍感だからイマイチ進まない気もするけど
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:05.36ID:RhIVz4MR
あんなんでもお姫様だからまず近寄ることすら難しいんだよなクロノ君はラブコメ主人公並に偶然を重ねて仲良くなったけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:34.04ID:r7ibEU2G
本来近づく事さえ出来ない身分のお姫様と学校で仲良くなるってなろうのテンプレだよね
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:02.36ID:2JF2Dvja
ネルは王族かつ、後ろにネロいるから難易度トップクラスでは。
今のネルはリリィさんやフィオナに歪まされてバグったからあれだけど、当初は純粋無垢なお姫様だったし、
ウィルみたいに王族で政略結婚相手にでもされなければ、ほぼ無理ゲーでは。
あれを元一般人で攻略できたクロノがおかしい

まだ純粋な気持ちで接すればどうにかなるかもしれないリリィさんの方が庶民でも可能性あるし難易度低い
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:07.73ID:r7ibEU2G
でも恋心拗らせたお姫様が使用済のスプーン舐めたりオナニーにハマっちゃって
それをネタにライバルに脅されるのは初めて見たわこれ何てエロゲ?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:55.58ID:2sJOMGMq
そういやスプーンの件って未だにバレてないんだよな
まあ今まで散々恥を晒してきたし今更バレたとこで大したことないだろうけど
スプーンオナ最中に鉢合わせする展開が見たかった
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:46.30ID:r7ibEU2G
「無精卵でも産んでろこの雌鶏が!」の所まで漫画版続いてほしかったよ本当に
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:31.99ID:rvqJeWSX
ヒロイン同士のどろどろした戦いは漫画で見たかったよなぁ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:20.71ID:rrc46RJL
書籍版だと5巻が一番好き。外伝がね、良いんすよ。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:22.21ID:pAUyZtpu
外伝が良いのわかる
本編のリリィ、サリエルを知っているからこその
ギャプ萌えと言うのだろうかな
とにかく良い
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:01.99ID:rrc46RJL
いつぞやのネルの外伝みたく転載してくれないかな?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:23.94ID:zUn+0lji
ここのレス見て外伝だけ読み直したけどやっぱ面白いな
もし8巻出るとしたら外伝は付けてくれるのだろうか?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 13:51:09.79ID:hNU0+K7d
というか8巻って出るのか⋯?ずっと音沙汰ないよな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:53.37ID:vzNfk/BW
どこかまともな出版社に引き取ってほしいな
調べたら詐欺染みたところなんでしょレーベル
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 14:52:26.22ID:XHlOe6aw
フリーライフみたいに上手く逃げることが出来ればなあ
7巻まで出したし裏切ったことにはならんだろ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:24.22ID:7fwpsSb8
誤) onnrinn
正) オンリン

初期の頃タイトルのonlineのスペルを間違っていたことからついた略称
なんか作者が地雷だった記憶があるがどんなんだったか思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況