X



ハーメルンについて語るスレ1009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スッップ Sd4a-8YQd)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:55.39ID:TtTgNBzyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1008
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1679565736/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672203147/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スッップ Sd62-8YQd)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:27.24ID:TtTgNBzyd
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eda-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:30.89ID:WsBrUC140
黙示録16章12節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2016&version=JLB
第六の天使は、鉢を大ユーフラテス川にぶちまけました。すると、川の水がすっかり干上がり、東方の王がいつでも軍隊を率いて西方に攻め入ることができる道ができました。

チグリス・ユーフラテス川の水位低下
2023/02/28
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cbd0f709d29aa0c0d7206c44f181fca070be45

黙示録13章と近年起きた問題の類似点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1673741360/2
0012この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-Cs8v)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:18.07ID:nW9MbvFEp
てんぞーエタ連発してたイメージだけど4割くらい完結させてるんだな
読んでないから知らんかった
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-E1uq)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:17.35ID:DLRUKzkX0
>>1

主人公「防御に極振りしたら戦闘スピードに追い付けなくなったので木偶の坊になりました」
ヒロイン「その代わり破壊不能オブジェクトみたいな耐久力あるし範囲攻撃も直撃なら完全吸収!
主人公くんを柱に見立ててぐるぐる回りながら敵をチマチマ攻撃していくよ!でも火力低いからリジェネ持ちは勘弁な!」
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e40-zPPn)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:46.56ID:obH8hnKA0
1クール杯ってやつがなんか色々完結してたから読んでってるけどやっぱ商業ラノベの1巻ってよく出来てるなあと思った
いやまあ全部が全部そうってわけじゃなくてピンキリだけど
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 8288-FTZl)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:19.45ID:MvviaPYZ0
>>22
元々作者が考えてたタイトルがラストメモリーなの好き
編集の考えた今のタイトルのほうがいいけども
1巻のサブタイとして採用してほしかった気がしなくもない
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 0668-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:41.08ID:N1knfhg20
禁書は原作は魔女を小さくして飼ってるところくらいまでしか知らないんだけど
最初はインデックスがヒロインかと思いきや、次はビリビリがヒロインになったりシスターがヒロインになったり女皇がヒロインになったりでとっかえひっかえ
ただ不幸さんに明確な好意を持ってるのはビリビリだけ?
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ e2e4-E1uq)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:31.13ID:DLRUKzkX0
>>24
五和さん……原作は新訳の途中で分からなくなっちゃった、辛うじて木原円周ちゃんかわいいってくらい
>>23
ラストメモリーでも良さそうではあるけど、一巻で終わらせずに続けるならやっぱりとある~の方が合ってたんだろうね
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 0668-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:12.49ID:N1knfhg20
吸血鬼殺しがいるのだから吸血鬼は実在する論はそんなの有りかと思ったけど
それって吸血鬼が実際に原作に出てこないならただの可愛いおにゃのこよな
0038この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gF7D)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:30.97ID:O+lpihdqa
禁書はSAOと同じでトロフィーヒロインシステムなだけでしょ
新しい物語を始める度に新ヒロインを立てるのでその章が終わったら基本的に要らない子
禁書はもう全然分からないけどSAOアリシゼーションでユージオ抹殺&アリスの元人格抹消してまで無理やりキリト好き好きヒロイン増やしたのおぞましいなーと思ってたわ
そこまでしといてその後大して出番ないし
0042この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-Cs8v)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:55:11.25ID:nW9MbvFEp
個人的にはヒロインなんていっぱいいても持て余すだけだから複数にしても2.3人くらいに抑えてもらえると助かるんだ
0046この名無しがすごい! (スッップ Sd62-jxLl)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:16:43.68ID:2IZmb533d
全員は別にいらんけど一人二人くらいはそれでも良いのにな
アリスとかユージオにくれてやれよシノンとかも普通にアサダサンにくれてやればよかったのに変にストーカーにしないで
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:45:42.90ID:33kcDk2A0
キャラいっぱい出したら出したで描写が薄っぺらい水増しなんかするなと文句を言う
じゃあ描写増やしたら牛歩で真面に本筋が進まないと文句を言う

どうせ何やっても気に食わない奴は好き勝手文句言うし気にせんでいいわ
売れる相手に売れる様に書いてるだけだろ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ e1a2-aaDi)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:13:27.03ID:t19JHQCz0
お気に入り眺めてたら二つ並んでて悲しくなった

 TS転生美少女宇宙人、地球侵略を命じられる
 TS転生したら宇宙人だったので、たった一人で地球に移住してみる事にする
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:14:58.15ID:33kcDk2A0
>>55
お気に入りの更新順で上から2年以内+30万字以上で適当に

万魔殿の主
NTロリ娘。
竜頭の錬金術師
ようこそ未熟者がいく教室へ
ブルーアーカイブを、もう一度。
転生チートトレーナーvs転生チートウマ娘
アルベドになったモモンガさんの一人旅
星をなくした子
ハリー・ポッターと竜魂の学徒
毎日ひたすら纏と練
0076この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-Cs8v)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:22.53ID:nW9MbvFEp
スケベキャラってこのご時世九分九厘法律犯してるからな
0086この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-dC9y)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:52.20ID:e6nzJFt4M
暴力ヒロインもなろうと同じなんだ
流行ったコンテンツの中身よく考えず表面だけコピーして粗製濫造されユーザーに飽きられる
なろうは素人仕事な分粗がめっちゃ多いだけで根本的にはこれ
0089この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:07:40.57ID:A7pQan5Pp
そも読者の10割ロリコンじゃんあれ
0098この名無しがすごい! (スッップ Sd62-/Wuc)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:40.37ID:Q3KdI3tbd
更衣室をのぞこうって話で下着出るかーなんて思ってたら水泳部の更衣室だってフリを読んで
やめろそれはマジでヤバい! って思ってたら本当にやりやがった
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:53:34.39ID:IXsIRbT20
どうしても続きが書けなくてエタってしまった作品があるんだけどどのくらい書けてるか客観的な評価が欲しいので晒してもいいでしょうか

エタってるものはNGならやめときます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています