X



【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (9)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:25.79ID:3DJf9/JC
陰の実力者になりたくて!web版
https://ncode.syosetu.com/n0611em/
https://kakuyomu.jp/works/1177354054886847987

次スレは>>970が建ててください

前スレ
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (6)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672105009/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (7)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673745525/
【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (8)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1677146376/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/20(土) 11:44:09.32ID:ROz5P63e
>>1
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:15.16ID:zzkyDQK5
多分6巻発売する直前くらいでまたweb版本編かもしくは番外編なりを宣伝ついでに更新するだろうけどな
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/21(日) 14:31:04.81ID:MbYNZRfV
>>5
カゲマスはイータの実装が異様に少なすぎるので、原作最新刊でイータの掘り下げたくさんあると良いなぁ…
あとWEB版のデルタの過去後編も早く読みたい
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:55.03ID:cKMcGvAQ
28日の特番でイータの人来るから期待したい
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:25.60ID:7UZsalRv
6巻待ちきれない
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/24(水) 22:13:21.61ID:1j4qi7nR
カゲマスに喰われてたが
しゃどーがいでん5巻も発売予定なんだな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/24(水) 23:57:15.99ID:FxiFzyOq
デルタの過去編途中で投げるのやめてくれよとは思う
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/25(木) 00:05:42.98ID:MHxliKLX
これ貼って無いてか
コミックは続刊発売


陰の実力者になりたくて! 05
2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込み)


小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 4巻
 → 【祝】陰の実力者になりたくて! 05 単行本 2022/12/28 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 11巻(2023年05月26日) 以下続刊 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 5巻(2023年05月26日)以下続刊 漫画 瀬田U 原作 逢沢 大介 キャラクター原案 東西
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/25(木) 12:17:43.81ID:RdViSN3z
英雄は皆女だが
理由はあるんだろうか
魔力量が多い設定なのか
魔人との親和性か
教団は男が多いのも
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/25(木) 18:09:25.52ID:nrCKrXs/
女が英雄になるのはアウロラが女だから
教団に男多いのは将来悪魔憑きになるリスクが重いから女は雇ってないとか?
テンプラーは宗教団体なのでリスクは度外視してるとかで
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/26(金) 03:54:10.96ID:vs3qbxx1
コミカライズ版単行本でラグナロクのデザインが別物になってて笑った
なんか事情あんのかな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/26(金) 17:06:14.75ID:JKDiMDen
5巻でデルタの二つ名が「暴君」て分かったけどジャガノートと被ってる…
歴史上あの二つ名持ちの人物が既に居て、それを真似たのかもしれない?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/27(土) 07:01:10.30ID:4p8d6A82
もう14年前になるけどWebの懸賞で車(トヨタVitz)が当たった事があって
色々くっそ面倒だったのを思い出してしまった(´・ω・`)
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:32.57ID:4p8d6A82
>>29
俺のレスの事なら、
レポート提出義務
販売と譲渡に制限がかかってる
ディーラーが指定された所だけで家から90㎞くらい離れてた
色がライトローズピンクメタリック(だったかな)固定で変更付加、結果お袋の愛車に
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:37.19ID:dITAx/zm
ほんといつから作ってたのかね
1期始まるやいなや2期作ってたのかな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:57.74ID:Xk64earg
3クールも作ってたら多少省エネでも許せる
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:14.19ID:6wg5f1ws
2期放送日のスピード感が異例過ぎる
角川ガチなんやな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/28(日) 22:29:28.85ID:6wg5f1ws
またアニメに合わせて発売してくれることを願う
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/28(日) 23:47:04.36ID:Xk64earg
アニメの放送時期的に12月末かな原作最新巻
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:23.45ID:gQEUdfaU
何年もWeb更新止まっててもうタヒんでると思われてたこの作品にこれ賭けした理由が知りたい
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:27.20ID:YVHNRhdN
>>35
少なくとも監督は18話制作時点で2期が決まったから19話と20話の構成やり直した言ってるから最初から決まってたわけではないかと
アニメ放映前の夏前にはすでに角川の売上上位に入ってたからその時に決まってたのかな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 09:59:18.63ID:O92wyRC1
角川アニメは10話単位だから10話なのか20話なのか
時期が早すぎるから3巻10話だろうけど
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:03:56.72ID:O16Ux/rR
>>42
オバロと同じでWEBと書籍でストーリーが大幅に変わった作品は当たり前だけどWEBは更新しなくなる運命
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:43.59ID:wdHvXWvk
2期は12話
もう公開4ヶ月に迫ったアニメのPVに偽札編が無い
1期のPVは13話の聖域編も入ってたのにね
多分無法都市編で12話やるよ
偽札編、ましてオリアナ編までやっちゃうと終わったコンテンツ扱いされる可能性があるから会社判断で無法都市編を露骨に引き伸ばす
まあオバロ2期このすば2期みたいに2年3年待たされるよりマシ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:08:38.52ID:wdHvXWvk
アニメ化もしてなくてコミカライズ5本書籍7本同時進行してるのになろう全部エタってる連勤王って作者よりマシ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:11:49.97ID:j5W7XGG3
なろうやピクシブ発メジャー化の初作はあんま金くれないのに
当たると出版や会社からの出せ出せ圧が強くなって、
マイペースで書けてた頃と同じ力が出せなくなって
精神的に参ってエタか遅筆になる、あるあるパターン
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:13:03.65ID:2eBP0d1x
書籍で話が変わったらなろう版エタになるからなそりゃ別々にストーリー作らなあかんくなるからそうなる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:51.85ID:PsDGPL1F
WEB版と別物になっちゃったからなストーリー分岐したWEB版のゾンビパニック編も好きだったけど
オバロもWEBのフルーダー学園入学編も見たかったがそもそもアルベドがWEBに居ないからな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:15:48.57ID:WjZGHT8o
リビルドワールドもなろう版と書籍でストーリー分岐した途端エタった
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:27:15.91ID:wdHvXWvk
1期も18話が3分の2以上アニオリで繋いでたし、2期も原作に無いアレクシア、ベータ以外の七陰の過去編、ヒョロジャガ、塔の主3人の過去編で可能な限り引き伸ばすんじゃね
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:41.02ID:EpcQAz5L
まあ乙女ゲーの、わいみたいに、商業化と平行しつつ商業化ストレスの気分転換とかいって長編なろう書いてさらに商業化する、
みたいなのもいるが、普通はエタるわな
叩かれても商業化したら削除すりほうが楽だろ
逢沢が本来は得意だったであろうwebの方が迷走気味なのも痛いわな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 11:00:53.22ID:zCAgtpLu
1期のパターンからしたら3巻は10話あれば終わるけど12話ってことは閑話いれてくんのかな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 11:37:26.72ID:j5W7XGG3
そのストーリーが迷走してるって事じゃねえの
なろうに関しては俺もぶっちゃけそう思うけど
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:43.35ID:1GCLIOKE
ジャガーノートじゃなくて、ジャガノートだったんだ…
ダンまちに引っ張られてずっと前者だと思いこんでたわ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:14.55ID:JZ72UQZ8
黒い方のジャガは雑く画面外で狩られたけど死体出てないからデルタの子分みたいな役で再登場あるかなあ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:18.30ID:GwEkUv/Y
>>52
アニオリを入れないと登場できないキャラが多すぎるしアニオリを入れるべきだな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:29.07ID:mo711InD
イータ、ゼータはそうなるかな
忠実にやったら4期くらいまで出番ないし
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:12.02ID:JZ72UQZ8
アプリマネーやパチマネーがヒットすれば七影列伝アニメ化か劇場版作成あるかも
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:25.65ID:9DTr0ofK
ありそうなのは一期でカットされたデルタ加入エピソードを膨らませるとか
ベータの過去編を膨らませるとか
あとヤマタノオロチの話を膨らませるのワンチャンあって欲しいアレ好き
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:51.98ID:yIGUm8J5
地球に転移する前の4巻半部まで出来るな
1期は1話あったからあれだったけど
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:50.03ID:IAA2P43o
戦闘シーンや回想シーンを盛ってくるから書籍3巻終わりでしょう
下手したら吸血鬼だけで終わってしまうかも
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 00:54:46.66ID:q4ZvVm+O
普通のラノベアニメは12話で小説3冊~6冊分くらいやるからな
そもそも一期はたったの2巻を20話でやったってのも
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 01:57:04.80ID:fOKMXLVt
他のアニメもどうせ全部やらないんだから
このくらいのペースで映像化して欲しいよ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 02:12:22.87ID:u4DQW/V/
でも1クールで1冊分のペース急に崩すとも思えん
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 06:27:35.69ID:qIJnha3w
ラノベアニメはだから駆け足で物足りなく感じるからゆっくりやってくれるのは歓迎
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 07:38:08.55ID:x9idtCNf
PV2見てると吸血鬼だけな感じ。でも丁寧にやってくれるなら大歓迎。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:36.81ID:a04XEudo
このスパンでやるならクオリティは据え置きだろうし3期もありそう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:36.48ID:O3FzG+gz
流石に3巻の半分で12話は引き延ばしも難しそうだから信用創造まで行くような
てかキャストに信用創造戦争から登場するデルタいるから信用創造編までやるんじゃないの?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:35.68ID:KuXyw6ZJ
>>81
アニメだとアルファとシドの戦いが派手になりそうだし見たいよなあ、原作だとあっさりしてるがある意味頂上決戦的な戦いだ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:49.65ID:S0EQoNPS
相変わらずアニメ制作会社は陰の実力者以外請けてないのがいいな
今は大概5作品くらい同時進行で作ってて下請け崩壊で万策ばっかりだし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 19:54:07.12ID:ntRKJtjk
無法都市で12話とかどんだけ膨らますのよ

ゾンビパニック多めにして
メアリーの過去回想をじっくりやって
血の女王戦を3話ぐらいかければいけそうか?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:16.73ID:KuXyw6ZJ
列伝はあの世界の世界観を観られるから好きだけどアニメ向きではないような
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:17.65ID:2lyBWR+0
>>58
偶にその話の書き込みあるけどそれだとブラックライトニング連載時は小学校高学年とかになるんだっけ?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:00.39ID:2lyBWR+0
自分が前に見た書き込みだと高校になって陰の実力者連載開始うんぬんで下記によるとブラックライトニングは4年前なので……大学としても中学生の可能性っ!?

>0610 この名無しがすごい! 2018/01/24(水) 13:20:55.04
>>587
不正でBANじゃなくてエロ警告で作品削除だろ

エラーが発生しました。
この小説は利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました。


ブラック・ライトニング
作者名 あかさたな

あらすじ
 VR戦略ゲームのやりすぎで死亡した廃神が、ゲームとよく似た世界に転生した!?
 心優しき彼はゲームで身につけた用兵術を武器に世界平和のため立ち上がる! 
というのは嘘で『リアルで殺し合いなんてまっぴらごめん』と怠惰なニート生活を満喫するのだった。
だがそんな生活がいつまでも許されるはずがなかった。
十五歳になった彼は国で最も厳しい士官学校に放り込まれてしまう。
さらに入学早々わけあり美少女を庇っていきなり大ピンチ! はたして平穏なニート生活を取り戻せるのだろうか?

キーワード  R15 残酷な描写あり 異世界 転生 成り上がり ハーレム コメディ エロ注意

掲載日 2013年 01月03日 20時32分
最終話掲載日 2013年 02月24日 21時41分
感想 225件
レビュー 1件
ブックマーク登録 5,361件
総合評価 18,159pt
ポイント評価 3,671pt : 3,766pt
(文章評価:ストーリー評価)
開示設定 開示されています
文字数 103,140文字
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 23:15:31.37ID:IckoycVz
陰実連載時に21歳なら当時高1だな
2018年に大学で22歳なら当時高二かな?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:13.68ID:jODCpLbc
知る限り書籍化、書籍化時点のデビューで1番若かったのは西尾維新かなアニメ化するまで売れた人の中では
西尾20年以上やっててまだ42歳とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況