X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9154【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:45.46
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>800以降で立てられる人が立てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう9153【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1706528182/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:09.33
あれ、今僕は服を着てる・
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:17.32
例の漫画家の件も大分落ち着いてきたように見えるな
漸くお前らも大人になってきたようだなw
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:21.59
くそっ、なんてことだ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:04.78
ほんとお前らクソガキだな
いい加減大人になれよ
大人とはどんな手段を使ってでも稼ぐ人のことを言うんだ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:25.08
ハゲが薄い
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:27.43
正義面したい日本人が増えてきて生きづらくなったよなぁ
多少のヤンチャくらい許せる大人になろうよ~
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:53.45
大手の事務所ならスポンサーとは上手くやってるだろうから離れることはないだろうな
もし離れるようなことがあればスポンサーがあれこれとメディアで叩かれるだろうし
こういう腐った仕組みをなんとかしないと駄目だよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:12.28
>>864
今まで黙ってた原作者たちもそうだけど
メディアを必要以上に恐れてるよね
キッカケがあるなら勢いでどうにかしないとね
勇気を出して皆で叩かないとね!
これ以上暴挙を許してはいけない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:11.96
都合の悪いことを報道しない自由がどこまで有効なのか見せて貰いましょうか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:48.08
>>868
天才のフリしてんじゃねぇよゴミがよ
お前らはメディアの怖さを改めて思い知ってプルプル震えるだけなんだよwww
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:02.74
ホリプロに従うだけで甘い汁が吸えるのに離れるわけないだろ
常識で考えろよ常識でよw
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:21:25.57
>>867
残念ながら力のない原作者が大半だ
何故ゴミみたいな原作者を拾いまくるのか
それは甘い汁を吸わせて従わせるためだよ
数は力になるからな
組織において質など問題にならないのだよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:43:01.50
アニメ王様ランキングの設定資料にハッキリと「ゆれません」とあって驚く
→キャラ理解に忠実であろうとした痕跡? - Togetter
ttps://togetter.com/li/2306115

なろお作家がキャラデザで指示出す時に良さそうな話やな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:46:19.29
バスター・ドソードマン
ライナ 揺れません
ウルリカ 揺れません
ディックバルド ピクピクッピクピクッ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:51.85
諸悪の根源はメディアだからな
ゲームでいえば中ボスみたいなもんだ
もちろんラスボスはユダヤだがなw
みんな嬉しそうに叩いてるよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:00.46
エホー巻きは日本人を滅ぼす為に仕掛けられたワナやったんやな

節分「恵方巻き」にも注意が必要 豆まきしても豆は5歳以下には食べさせないで 消費者庁も呼びかけ | NHK | 医療・健康
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240202/k10014341821000.html

自見消費者担当大臣(1月23日)
「恵方巻きは、窒息事故を防ぐため、特に高齢者や小さな子どもは小さく切り分け、
よくかんで食べきるようにしてほしい。豆は喉に詰まらせるなどのリスクがあるので
5歳以下には食べさせないようにお願いいたします」
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:43.73
豆は喉につまらせたことは無いが鼻に突っ込んだら
鼻水で膨らんで取れんようになった事はある
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:12:13.40
喉に詰まらせる、つまり食道ではなく気道に詰まらせると死ぬ
入れる穴を間違っている
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:29.83
なろうにも原作クラッシャーいるから笑えないな
マジでライター崩れのゴミが大量に居るんだろうな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:39:45.93
前スレでヤマカンのブログが凄いとか言ってるヤツがいたから見にいってみたらバッサリやな

推しの子の解決法もそうだったがやっぱ監督脚本原作(プロデューサー)で顔合わせて話すのが間違いないよな

面白かったからオススメ

以下引用

脚本家の方々も何を考えているのでしょう?「餅は餅屋に任せとけ!」てな気分なんでしょうか?
いや、その餅を杵持って突いて作ったのは、間違いなく原作者なのですが。お前らはそこにせいぜい餡子やらなんやらを入れるだけだろ?
「アタシは天才なんだから、こんな原作徹底的に作り直してやる!」なんて思っているのならば最低最悪です。ただ邪魔な勘違いババアなんだからこの業界にいなくていい。本当に。
下手すりゃ著作権法違反です。
(中略)
とは言え、今回の問題の中核は、「原作者と制作者との間に入る人間が無能」、これに尽きます。
(中略)
だからこの問題、難しいようでいて、実に改善は簡単なんです。
まず姿勢として「作品を預かる」、そして己の無駄なプライドは捨てる、そして何より、原作者と制作者との距離を近づける、そこからではないのでしょうか?
風見鶏的にドヤ顔をして間に入り、ワアワア喚き散らすだけで結局何の調整もできないプロデューサーは、一人でも多くこの業界から去るべきです。それは実写もアニメも同じです。
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12838919484.html
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:50:23.83
これで完全に女の子になれるね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:31.35
映像化作品と原作は別物ですから、原作どおりにつくる必要はないというのがきつねの持論です。が、原作者には自作を自作たらしめている譲れない一線というのがあり、そこだけは残してもらわなくてはいけません。それが無理なら、勝手に、少し似ているオリジナル作品をつくってくださいとなりますこーん!
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:33.40
今後はトラブルをおそれてドラマはオリジナルが増えていくだろうな
なろうアニメも以前はトラブルでアニメ中止とかよく起こってたけど、
最近は素人を装ったプロ作品しかアニメ化まで到達しないからそういうトラブルもなくなったね
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:45.05
無理に漫画をドラマ化しなくても、月〇先生みたいなタイプの脚本家に売れ線の漫画をコピーさせればいい
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 15:55:57.67
知識を披露するときは「ごぞんじかもしれませんが……」とへりくだって言うと万が一相手のレベルが少し上でも恥をかかなくて済むと思ってたが知識そのものが間違ってて恥かいた
大人の処世術なんてまったく無意味だな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:48.89
なろうのコミカライズみたいに書き殴り量産作家みたいな作品に何の愛着もない人の作品をドラマ化したらいい

原作そのままじゃ意味がないオリジナリティ入れてこそとか脚本家が言ってるけど、
そもそもオリジナルのドラマがどんどん数字取れなくなったのは自分たちの脚本レベルが低すぎたのも一因だろうにな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:05:45.71
>>912
韓国も日本に輸出したくないと思ってる
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:07:35.42
韓国映画は硬直化してて同じような題材の作品しか作れなくなっている
しかも大作しか売れてない
どんどん多様性がなくなってるって記事を見たよ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:09:03.60
今ならゴールデンに韓国ドラマそのまま流しても多分大丈夫
10年前ならヤバかったけど氷河期世代が老化してしまったから
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:31.15
多様性がなくなるってなろうそのものじゃないか、同じような作品ばかりがランクイン
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:29.43
料理研究家リュウジ氏も被害者!?
9,073 回視聴 103 分 前に公開済み #観相学

00:00 はじめに
03:20 嘘が即バレ
06:40 知性を読み取ろう
09:27 港区女子のやらかし
14:50 そろそろ正義の鉄槌を
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 16:54:45.99
「原作者には会いたくない。関係ない」日本シナリオ作家協会動画内の発言が拡散「全くリスペクトがない」と広がる波紋

 事態をうけ、SNSでは同業者である漫画家たちから、映像化の際にうけた苦労が次々と明かされていた。『アタゴオル物語』などで知られる漫画家・ますむらひろしさんは、《脚本家が現れ勝手な創作をして、頼みもしてない自己表現する。その結果は実に奇妙なものに変質する。産んだ世界が破壊される苦しみは、作者しか判らない》と吐露。

 2021年にドラマ化された漫画『二月の勝者』作者の高瀬志帆さんは、《今回のことで、私も自分の作品を必死で守ろうとしたことを思い出し、自分だけが特別に弱いわけじゃないんだ、と、勇気ももらったし、いつかお会いできたら感謝を伝えようと思ったのに》とつづっている。

 2023年10月にドラマ化された漫画『こういうのがいい』作者の双龍さんも、《原作至上主義で当然だと思うけどな、だからと言って脚本家や監督を下請けとは一切思ってないし、そこじゃなくて“勝手に“改変すんなっていうだけの話。そりゃ映像と漫画は表現方法が全然違う。んな事わかりきってんの。だから一緒に協力しあって、リスペクトを忘れずに作れよってだけ。》と心境をつづっている。
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:00.34
フランス版のシティハンターを見習うべき
海坊主役の人なんて監督に言われる前に丸坊主にしたんやぞ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:33.94
日本で映画化された漫画原作作品

良作→るろうに剣心、デスノート、銀魂、テルマエロマエ
駄作→デビルマン、ジョジョ、ガンツ、テラフォーマーズ、進撃の巨人、がっこうぐらし、
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 17:10:58.63
原作愛がない制作陣が作ったのはだいたい糞になる
ドラゴンボールがそうだった
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:46.83
基地外キラ「君たちが弱いからだ!君たちが弱いから悪いんだ!」
シン「さすごしゅ!」
アスラン「お前ら修正な!」
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:57.87
打率の低い日本の実写界隈は、もっと腰を低くすべきなんだよな
テレビ利権と結びついてるだけで、アニメ未満なんだから
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:41.72
実写は芸能事務所が強すぎるからダメなのよ
事務所が押す俳優と役がたまたま一致した場合のみ成功する
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:02:38.05
だから映画デビルマン観ないで語るのやめなよ
知ったかぶりして評論するのは人として恥ずかしいしね
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:18.45
togeで精液を尻の中に出される感覚みたいなタイトルを
見かけたがその時は他の調べごとがあって見逃したんやが
いま発掘作業を開始した
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:18.20
セクシーの件について百田はどうしてる?
ハッキリと業界に文句言えた?
それとも百田も業界寄り?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:54.54
>>949
なんだよ大したことねぇな
少しは骨がある人だと思ったんだけどな
安倍が亡くなった時は怒り狂ってたくせに今回の件で怒り狂わないとか正直ガッカリだ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/02(金) 18:37:39.53
そりゃあのハゲも業界にお世話になってきたというか今もお世話になってる人間だからね
仕方ないんだろ
底が知れたけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況