X



ハーメルンについて語るスレ1087
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5c-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:18:22.11ID:HvnAY+z20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1086
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1706762043/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ164
https://mevius.5ch.n.../bookall/1697568528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbe-9lqi)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:42.54ID:ghgWsoDY0
柱間→侍と間違えられてもおかしくないような恰好
扉間→同じく
猿飛→同じく
波風→ここからお洒落になる
綱手→どちらかというとどこかの町内会の偉い人みたいな感じ(若い頃は普通に侍みたいな鎧着てた)
ナルト→貫禄のある服装だけど、やっぱりお洒落

ひょっとしてミナトの時から服装改革が始まった?
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-aA1X)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:16:51.48ID:EgaH+1gb0
くのいちちゃん「忍なんだから忍べよぉぉっ!!?なんでそんなに目立つの!?バカなの!?見せたがりなの!?ならもう奇術師にでもなれよっ!!」
0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-BX9H)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:05:13.17ID:/bOza8y3a
>>951


最近読んだエロ漫画で
子供が道ですれ違い際にコンニチワーと言うのは不審者に対する牽制=自分は声を出せるからいざという時は大声で助けを呼ぶことができるという意味だ
て書かれてあって何度も子供から挨拶されてた自分にショックを受けた今日このごろ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ad-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:10.99ID:FCp57jQJ0
そりゃ図体のデカい、知らない大人からいきなり声かけられたら怖いだろ
自分の子供時代を思い返せよ。大きいってだけで相手に威圧感与えるんだよ
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd4-BX9H)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:57.54ID:7AY5RN8K0
銀と金つい先週電子版で一気読みしたらめちゃくちゃ面白くてなんで続き書かないの福本先生
俺が積もう、ヒジの高さまで
のシーンの流れかっこ良すぎる俺が男なら惚れてた
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:38:48.62ID:kyAyIlY/0
ちなみにパチンコ版の銀と金では、神威編の四男五男を森田がフルボッコにできたら大当たりというバトルモードが搭載されていた
原作であれだけ必死に助けようとした相手をぶん殴って雄叫びをあげる森田がほんとシュールで
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fba-Zt/t)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:55.05ID:pTcUXYa40
雀姫伝は天、アカギとむこうぶちと兎とトーキョーゲームとノーマーク爆牌党など麻雀漫画がアイマスキャラを通して交錯する面白い動画だった
鉄壁が千早、爆弾があずささんに当てられてるのは作為があると思いました
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:39.59ID:JGd455LV0
カイジ、沼では試行錯誤の末に勝利したけど普通のパチンコでは大負けしてるから、試行錯誤が出来ない運否天賦のギャンブルだと普通に負けそう
とはいえ、班長相手の456賽が出るまでの普通のチンチロでは勝ってたからやっぱり運次第か
0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-NIzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:00.14ID:qMjgJcJKa
男は男同士で、女は女同士で恋愛すればいいと思うの
て言葉もあるしな
巡回してるまとめサイトに出てきたまふまふの新曲の歌詞読むと男女の恋愛はくそだわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況