X



【軽薄】牧師のジョーク集について【無意味】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2013/03/05(火) 14:03:57.95
近年「牧師」などと名乗っている一団の新興カルト宗教家たちの中には、
「日本の教会やクリスチャンは暗くて固い!」などと言っている者がある。
これは米国から流入した賊輩で、日本社会に根差した伝統的な教団教派を、
「形骸化している」「死んでいる」などと激しく攻撃しているのである。

しかし、真剣に礼拝するべきことは、聖書において明確に記されており、
上記のような罵詈雑言を浴びている人々は、極めて正しい人々なのである。
一人の人間が神を礼拝するとき、真剣であるのは当然のことであって、
「明るい」「暗い」などと幼稚園児のような価値観で量るべきではない。

改革などを主張しつつ「日本の教会は暗い!」などと言う「牧師」らは、
伝統的な教会とクリスチャンを攻撃する非常に悪質なカルト宗教家である。
「喜びなさい」と書いてあるからといって真剣な礼拝者を迫害するのは、
聖書の一カ所だけを抜き出して絶対化するカルト宗教の異端の教えである。
0002無名草子さん
垢版 |
2013/03/05(火) 15:00:21.92
悪質カルト牧師
「日本のクリスチャンは暗くて固く魅力がない!
日本の伝統的諸教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている!」

クリスチャン
「お前は何を血迷ったことをほざいているのだ。
お前が攻撃し傷つけた全てのクリスチャンに対して謝罪しろ」
0003無名草子さん
垢版 |
2013/03/05(火) 15:30:37.23
新興プロテスタント世界であまねく流布されている「日本のクリスチャンは暗くて固い!」という教説、
もとをただせば、全部ある牧師の思想と価値観に行きつくように思えるんですが、どうなんでしょうか。
まじめに神様を礼拝しているクリスチャンを攻撃し迫害する、非常に常識外れの教えだと思いますがね。

教会にそんなに営業スマイルが必要だというなら、金でサクラでも雇って笑わせておいたらどうでしょう。
本来日本人は教養が高いので、「明るい」「暗い」なんていう外見上のことなどに関心はないんですが。
聖書にも「人は外見を見るが、神は心を見る」と書いてありますしね。ちゃんと聖書を勉強しましょうよ。

礼拝の時に真剣な表情をしているのは当たり前のことであって、本来ならば褒められてもいいことです。
聖書にも上記のほか「霊とまこととをもって礼拝せよ」(福音書)とあり、真剣な礼拝が推奨されています。
教会でまじめな顔をしている人というのは、何にも責められるような悪いことなんかしていないんですよ。

しかも、数年にわたりその人と会うたびごとに何度もとなると、これはもう嫌がらせと迫害の領域です。
1、2度ならまだしも、自分の思い通りになるまで執拗に繰り返すのは、粘着性の悪質な人格攻撃です。
新興プロテスタント業界はこんな間違った教えに基づいて人を扱っているんですね。実に困ったものです。
0004無名草子さん
垢版 |
2013/03/06(水) 12:36:38.06
>>2
どこが面白いのかわからん
0005無名草子さん
垢版 |
2013/03/08(金) 11:07:36.50
それはジョークではないのでは?
0006無名草子さん
垢版 |
2013/03/09(土) 14:43:01.90
凡夫にはわからん高度なジョークなんだろう
0007無名草子さん
垢版 |
2013/03/10(日) 12:01:58.03
牧師なるものは暴言や恫喝で信者を虐げることでプライドを充足させている存在。
特に脱退希望信者などは格好の餌食、狼が羊、ライオンがシマウマを喰らうが如し。
間違ってそういう人間が支配している場所に足を踏み入れて被害に遭った場合、
それといかに戦うか、もしくは、聖書やガンジーなどの無抵抗主義に倣うならば、
理不尽さに対する怒りと口惜しさを捨てていかに早く新天地に脱出するかがカギ。

新約聖書には、「柔和であれ」「寛容であれ」「互いに謙遜を身に着けなさい」
「誰が偉いかと言い合ってはならない」「仕える者であれ」と書いてるあるが、
聖書の教師を自任している「牧師」自らがこれらの戒めを悉く破っている始末。
これ以上、このような者たちに宗教的権威を独占させ濫用させていてはならない。
牧師による暴言や恫喝、虐待には、公的機関への迅速な相談と通報が有効である。
0008無名草子さん
垢版 |
2013/03/11(月) 02:19:49.97
「牧師」とは、暴言を吐き、権力を濫用し、信徒を虐待し傷つける悪質な存在である。
律儀な信徒は極限まで我慢をし、「七の七十倍まで赦」すように努力してしまうが、
本来ならば、この「七の七十倍まで赦す」ということは牧師がやるべきことである。

「敵を愛しなさい」「七の七十倍まで赦せ」「下着をとる者には上着まで与えよ」
「右の頬を打たれたら左の頬も差し出せ」「教会内のことを世俗に訴えてはならない」
などと洗脳され、何があっても一切抵抗できない状態にまで信者は飼い馴らされる。

一方「牧師」たちは聖書の言葉通りになど行動する必要がないという特権階級にあり、
宗教的権威に依拠して人としての信義則なども無視することができる強い立場にある。
従って「牧師」の暴言や権力濫用により傷を受けたり葬り去られた被害者は数多い。

結論としては、「牧師」と称する者から暴言や恫喝その他の不当な扱いを受けたら、
何の躊躇もなく即座に携帯電話で公的機関に相談もしくは通報を行うべきことである。
いったん我慢してしまうと、傷も深くなり、証拠も散逸し、解決は望めなくなる。
0009無名草子さん
垢版 |
2013/03/12(火) 19:37:24.70
牧師のジョークなんていらんよ
0010無名草子さん
垢版 |
2013/03/13(水) 12:20:48.80
「牧師」を名乗る者が、その地位と権威を濫用して信者を恫喝したり、
途方もない暴言や暴行を働くという事件が頻発しニュースになっているが、
その舞台の多くは、「単立教会」や、超教派と称する私的団体である。
また、団体組織でも個別教会の独立自治を標榜するところは危険である。

「超教派」集会なるものは、私的な教団を建設するための隠れ蓑である。
「超教派」と称して人を集め、それを自分の教団に変質させていくのである。
「超教派」をいうならば公器に徹し、教祖は権威を濫用してはならない。
それが実際には、教祖が名をあげ支配拡大するための組織になっている。

そうした教団の教祖らはマスコミを利用し、自らを有名人に仕立て上げる。
カルト教祖らをチヤホヤとし、御用新聞に成り果てたところもあるという。
そういった所は、教祖や側近幹部が重大な不祥事を起こしても報道しない。
マスコミに必要な中立性、公平性、チェック機能を失っているのである。

キリスト教会のカルト化は、伝統的な諸教団では確率として起こりにくい。
一定のチェック機能が働き、悪質な偽牧師は淘汰されやすいからである。
単立教会や、超教派を標榜する新興カルト団体には注意するべきである。
教祖個人が神のように崇められ、信徒は人間として扱われない虞がある。
0011無名草子さん
垢版 |
2013/03/14(木) 02:01:52.79
>>1
まったく困ったものだよな
0012無名草子さん
垢版 |
2013/03/15(金) 15:46:44.45
「聖書はビジネスと深いつながりがあります!」というのはカルト教祖の口癖
それで会社経営者などの歓心を買って、教団への寄付を募ろうというんだろう
新興宗教は金がかかるから、スポンサーを見つけないとやっていけないからな
独自の集金手段のほかに金蔓(タニマチ)を作っておく必要があるというわけ
0013無名草子さん
垢版 |
2013/03/16(土) 11:46:34.06
ディボーション、セル制度、弟子訓練、什一献金は、制度として表れるカルト化のしるしですね。
アメリカにかぶれて、日本語に訳せもしない運動を有り難がるのは思考停止の表れでしょう。
(弟子訓練・什一献金については語りつくされた感があるので敢えて触れないことにしますが)
ムーブメントやカリキュラムではなく、礼拝と生活が信仰の中心であることに立ち返るべきですね。

さらに言えば、放送やブログを過度に宣伝利用する教会や牧師にはよくよく注意が必要です。
個人のブログや動画ばかりか、キリスト教マスコミまで利用されていたケースも多いようです。
独裁政権の政治的なプロパガンダ同様、宣伝ツールでは真実が隠蔽されることが殆どです。
宗教団体のコマーシャルに踊らされて、不良品をつかまされないようにしなければなりません。
0014無名草子さん
垢版 |
2013/03/17(日) 23:00:07.39
>「聖書はビジネスと深いつながりがあります!」

これはつまらんジョークだな
0015無名草子さん
垢版 |
2013/03/18(月) 22:58:40.74
牧師ならジョークよりも聖書神学だろう
0016無名草子さん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:44:23.69
>>2
とち狂った偽牧師がいるもんだな
0017無名草子さん
垢版 |
2013/03/24(日) 12:02:55.12
「日本のクリスチャンは暗くて固い」
「既存の教会は死んだ礼拝をささげている」

これこそクリスチャンを迫害し教会を破壊する偽牧師の教えである
0018無名草子さん
垢版 |
2013/03/26(火) 00:15:08.25
ジョークにもなんにもならん
0019無名草子さん
垢版 |
2013/03/26(火) 23:15:09.74
自らを偉大な存在として扱われることを要求し、
周囲の者を威圧する狂気の偽牧師が多い。
0020無名草子さん
垢版 |
2013/03/28(木) 17:20:06.60
ほんとに、豆頁のおかしなイ為牧師だらけだわな。
0021無名草子さん
垢版 |
2013/03/28(木) 21:15:52.34
怒るに遅く思慮深くあり、柔和で寛容で互いに謙遜を身につけ、
神の前にへりくだって生きようというのが聖書の教えなのに、
「牧師」なる者たちはなぜ自分を偉いと思っているのだろうか?
0022無名草子さん
垢版 |
2013/03/31(日) 23:12:59.73
牧師がジョークとか言わなくていいよ
0023無名草子さん
垢版 |
2013/04/04(木) 20:32:56.66
悪質カルト牧師
「日本のクリスチャンは暗くて固く魅力がない!
日本の伝統的諸教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている!」

クリスチャン
「お前は何を血迷ったことをほざいているのだ。
お前が攻撃し傷つけた全てのクリスチャンに対して謝罪しろ」
0024無名草子さん
垢版 |
2013/06/10(月) 23:41:27.39
ハワイでは顔の暗い日本人のことをストーンフェイスといって馬鹿にするらしい
0025無名草子さん
垢版 |
2013/06/11(火) 23:15:11.96
>>22
まことにその通り
0026無名草子さん
垢版 |
2013/06/13(木) 12:04:29.82
牧師とは悪魔である
0027無名草子さん
垢版 |
2013/06/14(金) 10:05:35.99
マジキチ偽牧師
0028無名草子さん
垢版 |
2013/06/15(土) 23:22:23.58
牧師「聖書はビジネス書です」
聴衆「つまらんジョークだな」
0029無名草子さん
垢版 |
2013/06/16(日) 22:48:23.30
そんな本はゴミ箱に捨ててしまえ。
0030無名草子さん
垢版 |
2013/06/25(火) 01:29:32.57
アーメン
0031無名草子さん
垢版 |
2013/09/18(水) 00:52:14.15
牧師がジョーク集なんて出す必要ないだろ
0032無名草子さん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:38:22.68
むしろなぜ出そうなどと思うのか
0033無名草子さん
垢版 |
2013/09/19(木) 23:08:23.44
いつも喜んでいなさい
0034無名草子さん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:03:32.89
差し支えない範囲で牧師の言葉を再現してくれませんか
皆様の解釈や要約よりも、逐語で牧師の言葉を再現した方が
推定何百倍も説得力があると思います
0035無名草子さん
垢版 |
2013/09/22(日) 07:47:33.09
牧師が下ネタやら下品なジョークを言うようだったらおしまいだな。
0036無名草子さん
垢版 |
2013/09/26(木) 20:56:36.87
中卒だからしょうがない
0038無名草子さん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:32:55.22
フラダンスって何のためにやるの?
0039無名草子さん
垢版 |
2013/10/02(水) 16:56:29.86
>>38
日本人のストーンフェイス病を治療するためだそうだ
0040無名草子さん
垢版 |
2013/10/03(木) 20:49:42.58
「顔が暗い=心が暗い・悪い・汚い」という超絶論理と、
「顔が暗い日本人を米国ではストーンフェイスという」という
とうてい牧師とは思えない差別表現満載のブログ内容はこちら↓
http://y-nakano.sblo.jp/article/64071949.html
http://y-nakano.sblo.jp/article/59960328.html
この「牧師」にかかると礼拝時に真剣な表情をしている人々は
「顔が暗い」「心が汚い」「ストーンフェイス」ということになる
0041無名草子さん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:33:18.08
牧師「いつもヘラヘラしていなさい」
0042無名草子さん
垢版 |
2013/10/05(土) 18:30:01.73
カルト牧師「私たちの国籍はハワイにあります」
0043無名草子さん
垢版 |
2013/10/06(日) 11:58:57.70
「日本の男性は、顔の暗い人、石の顔(ストンフェイス)のような人が多いとアメリカ人はよく言います」
http://y-nakano.sblo.jp/article/59960328.html
0044無名草子さん
垢版 |
2013/10/12(土) 21:27:37.34
このような発言をする自称牧師の存在は極めて残念である
0045無名草子さん
垢版 |
2013/10/13(日) 09:26:06.11
「アメリカから飛行機で成田に着くと、とたんに気が重くなるのは、
私ばかりではなく多くの外国に住む人が異口同音に言う言葉です」
http://y-nakano.sblo.jp/article/59960328.html

失言・暴言の嵐だな
日本国民として厳重に抗議する
0046無名草子さん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:52:32.78
>>41
冗談じゃないぞ
0047無名草子さん
垢版 |
2013/10/18(金) 18:32:57.99
日本人に無表情が多いのは事実。

まあ喜怒哀楽を素直に表情に出すのは子供っぽい幼稚だという価値観もありますが。
0048無名草子さん
垢版 |
2013/10/18(金) 21:40:11.14
>>2
日本のクリスチャンに対する重大な侮辱であり誹謗中傷である。
0049無名草子さん
垢版 |
2013/10/19(土) 11:40:11.88
そんなに日本が嫌いなら来なければいいだけだ
0050無名草子さん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:46:44.26
>>1
日本民族全体に対する愚弄だな
0051無名草子さん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:13:44.45
実にろくでもない
0052無名草子さん
垢版 |
2013/10/24(木) 22:35:21.07
>>43
くだらんジョークだ
0053無名草子さん
垢版 |
2013/10/27(日) 19:03:51.09
唾棄すべき
0054無名草子さん
垢版 |
2013/10/28(月) 23:24:16.67
>>43
洒落にならんとはこのこと
0055無名草子さん
垢版 |
2013/11/19(火) 20:32:33.34
「日本人はストーンフェイスだとアメリカ人はよく言います」

この寝言の中に含まれている問題性を以下に列挙しておく。

・日本人が侮辱されているのに抗議もせずに引き下がっている
・しかもその日本人侮辱発言を支持し日本で流布している
・そもそもどのアメリカ人がそんなことを言っているのか不明
・自分の考えを架空のアメリカ人に仮託している可能性がある
・他人様の顔を「石の顔」だなどとは人権侵害に他ならない
・生きている人の顔を「石の顔」とは大変な差別表現である
・日本人に対する批判精神のみで、教祖の人格が窺い知れる
0056無名草子さん
垢版 |
2013/12/03(火) 05:44:01.76
米国帰りでカルト教団を運営する暴虐ワンマン独裁カルト牧師が、
「硬くて暗い」だの「ストーンフェイス」だのと罵詈雑言を弄して
執拗に日本人クリスチャンを非難しているのはどういうわけかね?
全くもって教会を荒らす反キリストの仕業にしか思えんのだが!
0057無名草子さん
垢版 |
2013/12/08(日) 22:58:56.66
礼拝時に顔が暗いのが駄目だなんて思想はカルト的なものだわな
神聖な場所での神への祈りにおいて真剣な顔はごく当然のものだし

大人になれば精神に深みが出るからあんまりヘラヘラしないだろ
子供だって宗教的な感情を理解してれば礼拝では厳粛な表情になる

教会で真面目な表情してちゃいかんという発想自体が極めて不適切だ
「ストーンフェイス」だなんて差別的侮辱表現まで使ってやがるし
0058無名草子さん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:39:24.04
>>1
だな
0059無名草子さん
垢版 |
2013/12/28(土) 19:51:11.95
教訓として言えば、いかにキリスト教と銘打ってある団体であったとしても、
正統的・伝統的な教派と同じ価値観を持ってるとは限らないということだね。
やたらと「日本の教会やクリスチャンは硬くて暗い!」なんて繰り返したり、
他にも「伝統的な教団教派は形骸化した死んだ礼拝をささげている」だとか、
「日本人クリスチャンは石の顔(ストンフェイス)のような人が多い」とか、
「成田空港に降り立つと気分が悪くなります」なんておかしな主張をして、
日本の教会や教団教派のクリスチャンを異常に攻撃してるのもいるからね。
0060次回の予告
垢版 |
2013/12/28(土) 22:41:08.53
もし道を歩いてる人に「君は顔が暗い!」なんて言って回ったらおかしいだろ?
傷つく人もいるし、非常に迷惑がられ、おかしな宗教家として排除されるだろう。
教会で真面目な顔してる人を何回も執拗に攻撃するのも、全く同じことだからな。
「日本人は石の顔(ストーンフェイス)の人が多い」なんて、差別表現もいいとこ。
0061カルト予告
垢版 |
2014/01/25(土) 21:24:10.76
聖書に裏付けられたキリスト教の根本思想が基本的に「あなたは神に愛されています」ということなのに対して、
カルト宗教用達の自己啓発や成功哲学の思想というのは「あなたは〇〇だからダメだ!」ということなんだよな。
アメリカ帰りの教祖とか経由でそういうのが流入すると免疫のない日本のキリスト教会が汚染されてしまうし、
そういうのの毒牙にかかっていじめられる日本の伝統的なクリスチャンや純真な若者たちがあまりにも可哀想だ
0062無名草子さん
垢版 |
2014/02/14(金) 22:14:31.78
牧師がジョークなんて言う必要ないだろ
0063無名草子さん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:32:53.12
まったくだ
まじめにやれ
0064無名草子さん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:50:24.40
牧師のジョークは冒涜にあたることが多い
0065無名草子さん
垢版 |
2015/03/12(木) 10:43:35.19
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo3.jpg
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo4.jpg
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo5.jpg
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo6.jpg
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo7.jpg
ttp://www.grail.bz/specialimages/snap/10954/photo8.jpg
0066無名草子さん
垢版 |
2017/01/19(木) 11:25:52.33
>>59
ウリスト狂だろうそういうのは
0067無名草子さん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:30:44.17
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0068無名草子さん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:58.58
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0069無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:50.42
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

6RTQU
0070無名草子さん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:19:06.53
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0071無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:08.21
KEK9O
0072無名草子さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:33.87
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0073無名草子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:29.20
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況