X



【2016】盗作屋・唐沢俊一263【ラストイヤー14】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001唐沢俊一 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:32.98ID:LxZPQ2f00
引用にしては文章改竄してあるじゃん、と指摘されコピペした文章を
元ネタが解らないように 改竄するつもりで途中の物をケアミスで
本に載せてしまったとあくまでも盗作の意図は無かったという、
空前絶後の無茶な言い訳が話題を呼んでから早10年目。
年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
チーム唐沢という頭のおかしい人が孤軍奮闘するが
一向に検証された事実を靴が得ず事が出来ず、テンテーは無職のまま。
宿敵「唐沢先生に嫉妬する売れないライター」の実態も未だ謎の存在。
演劇活動が全然話題に上らない上、ラスト単行本は2012年、ラスト雑誌寄稿は2015年1月。
職業欄にライターと書くのがずかしくなったが、未だに出版界から
雑学本を書いて欲しいと熱望されている夢を見続ける唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です


過去スレ
【2016】262【ラストイヤー13】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1479303652/
【2016】261【ラストイヤー12】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478407227/l50
【2016】260【ラストイヤー11】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478393318/l50
【2016】259【ラストイヤー10】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1477459967/l50
【2016】258【ラストイヤー9】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1475151604/l50
【2016】257【ラストイヤー8】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1474875462/l50
【2016】256【ラストイヤー7】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1473062988/l50
【2016】255【ラストイヤー6】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1471179807/l50
【2016年】254【ラストイヤー4】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1469393860/l50
唐沢俊一 (253) http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1467209476/l30
【2016】252【ラストイヤー4】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1462878440/l50
【藤岡真】唐澤俊ー【チーム検証】 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1459959293/l50
【2016年】249【ラストイヤー4】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1462845452/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:57.08ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2007〜2008)

●2007年
2007年06月;漫棚さんの文章を「新UFO入門」でパクリ、大騒動に
2007年11月:満を持して登場した「Qさま!」でワシントンを殺すという惨劇
2007年12月:唐沢の腰巾着バーバラ登場、同時にAA荒らしも登場
2007年12月:単行本で漫棚さんをクレーマー扱いし、火に焼夷弾を大量投下
2007年12月:トンデモない一行知識さん登場、作家の藤岡真氏も参戦表明

●2008年
2008年01月:『創』2月号で唐沢俊一が自分の盗作を棚にあげネットでの批判を批判
2008年02月:読売新聞にいじられる
2008年07月:唐沢俊一検証Blog登場
2008年08月:名作「血で描く!」で恥をかく
2008年08月:コミケで検証班氏が唐沢と対面し普通に会話を交わす
2008年08月:大阪でDAICON7、藤岡から暴力を恐れずコレハコレハと大逃走劇
2008年09月:コンビニ本「(禁)盗作コピペ病」茜新社で盗作事件が書かれる
2008年10月:オモロイドからの盗用をJ-CASTに報じられる
2008年10月:と学会が唐沢に処分を下すが、色々揉め、植木不等式が退会
2008年11月:雑誌「創」での『オタク対談』終了
2008年12月:毎回ガセ混入のPRONTO PRONTO?での連載「ビジネス課外授業」終了
2008年12月:宝島文庫「パクリ盗作スキャンダル事件史」で5Pに渡り盗作事件が扱われる
0003無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:21.18ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2011)

●2011年
2011年01月:唐沢俊一R1参戦!というニセモノ事件
2011年02月:QJでインタビューを受けるも、かつてないほどの大幅修正があったとインタビュアの吉田豪氏が告白
2011年02月:インタビュー内で、おぐりゆかへ「あんなブスとやらなくて良かった」と吐露
2011年03月:東北大震災・原発事故、唐沢のテンションMAX
2011年06月:出版事故「スコ怖ガイド」芝崎淳プロデュース
2011年06月:書評は3ヶ月後!その他名言を芝崎が残し玉砕
2011年07月:上旬に出る予定だった「震災デマ本」コスミック....行方不明
2011年08月:検証blog コミケ登場(5)ひとまずコミケ参戦ラスト
2011年08月:札幌でのサイン会6人、講演会20人という大盛況
2011年08月:川口友万という新キャラ登場、唐沢俊一の裏事情を暴露
2011年08月:「訃報本」「落語プロデュース本」2冊共に行方不明
2011年09月:と学会の主要メンバーが日替わりで出演するラジオに出演せず
2011年09月:今年中に10年以上続いた「唐沢俊一ホームーページ」を閉じる宣言
2011年10月:自身のプロデュースの会の告知と報告を「唐沢俊一ホームーページ」記載せず
2011年10月:出版未定の「落語プロデュース本」のプレ出版記念パーティーを開催
2011年12月:舞台『タイム・リビジョン』自己申告では好評で黒字となった
2011年12月:謎のパトロン福岡の「ももち浜調剤薬局」が登場。
2011年12月:非公開のハズの「ガキ使:絶対に笑ってはいけない空港24時」出演をバラす
2011年12月:相変わらずの肩すかし「ガキ使:絶対に笑ってはいけない空港24時」に出ず
0004無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:34.41ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2009〜2010)

●2009年
2009年02月:「熱写ボーイ」で連載が始まるが、この連載は日記では発表せず
2009年03月『フィギュア王』・134で「座敷浪人の壺蔵」からの盗用が発覚
2009年03月:朝日新聞書評委員の任期が切れ、メジャーな仕事を失う
2009年06月:バーバラの本がトンデモ大賞にノミネート?騒動
2009年06月:ジュンク堂池袋店でのトークイベント予定→直前での入院で中止
2009年06月:心臓が1/7しか動かない奇病による謎の1週間入院
2009年07月:出版事故「博覧強記の仕事術」編集バーバラ
2009年08月:検証blog コミケ登場(1)
2009年08月:黄色い暴走豚(ドラゴン山崎)が検証ブースに登場し空回り
2009年09月:東文研が株式会社と判明。コミケ規則に違反が判明
2009年11月:唐沢が同じ文面の日記を何度も書く、それを指摘した額田氏が迷惑がられる
2009年11月:額田氏がバーバラにコンタクト、そして荒らし復活
2009年12月:検証blog コミケ登場(2)
2009年12月:唐沢俊一の東文研は書類の不備(という設定)でコミケ不参加 (* 諸説あります))

●2010年
2010年01月:サリンジャー死去により町山智浩氏を中心に「唐沢書くんじゃねえ」と大騒ぎ
2010年02月:フィギュア王の連載で以前と同じ原稿が掲載され打ち切り
2010年02月:裏モノ日記 休止 自己保身で休止をした事が逆に仕事減のイメージダウンになる
2010年03月:新刊予定「本を捨てる」が1週間前に捨てられる
2010年07月:社会派くんの相棒・村崎百郎氏が刺殺される→仕事を失う
2010年08月:検証blog コミケ登場(3)
2010年08月:唐沢はなぜか東文研ではなく「NO&TENKI商会」と名乗る
2010年09月:熱写ボーイの東京三世社が倒産し、連載を一つ失う
2010年12月:検証blog コミケ登場(4)
2010年12月:唐沢は許可を得ずに『風狼太郎がゆく!』を復刻発売
0005無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:24.81ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2012)

●2012年
2012年01月:「ガキ使:絶対に笑ってはいけない空港24時」未放送分に出演
2012年01月:単著『トンデモ非常時デマ情報レスキュー』発刊→告知をほとんどせず
2012年01月:出版元の株式会社ブリックスもほとんどこの本には触れず
2012年02月:弟なをきが「老後後」を書き、唐沢俊一の別名としてギミノリが定着する
2012年03月:『パチスロ必勝ガイドNEO』休刊・月刊誌の連載が全て終わる
2012年04月:プロデュースした立川談之助『立川流騒動記』刊行!と3月末に宣言するが出ず
2012年04月:ニコ生『ロフトプラスワン列伝!!』に出演。あの人は今的な空気あり
2012年06月:プロデュースした立川談之助『立川流騒動記』予定より10ヶ月遅れで出る
2012年07月:演劇ユニット『世外今是』の旗揚げ公演『楽園の殺人』協賛:ももち浜調剤薬局
2012年08月:コミケで4月に死去した青野武さんのインタビュー本。訃報ビジネスも順調
2012年08月:コミケで偽1000円札を掴まされるが、その後の報告や状況が相変わらず不自然
2012年08月:弟なをき「老後後後」で「星を喰った男」の名義書換に似た話を書く
2012年12月:舞台『7:00amは殺しの番号』なぜか世外今是の名前ではない、ももち浜調剤薬局も無し
2012年12月:単著『日中韓お笑い不一致』が久々のちゃんとした出版社・徳間書店から発刊
     唐沢俊一の現時点で最後の商業出版本。
0006無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:43.39ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2013〜2014)

●2013年
2013年1月:週刊新潮でヤン・デンマンの中の人をやりはじめたらしい
2013年4月:新しく始まる連載の準備をしていると宣言(その後音沙汰なし)
2013年5月:メルマガで唐沢俊一ひとりで「社会派くん」を復活すると宣言
2013年6月:有料メルマガ「たった一人の社会派く」創刊
→「あいつの遺志を継いで、あと10年は毒を吐いていく!」と宣言
2013年8月:有料メルマガの配信が止まる→そのまま終了
2013年8月:と学会の本『タブーすぎるトンデモ本の世界』
2013年8月:芸能事務所アールスタイルに所属
2013年10月:アールスタイル企画の演劇公演を12月に開催すると宣言
2013年11月:「世外今是」の公式サイト消滅
2013年12月:12月の公演の話が何もなくなっっていた。事務所も辞めていた。

●2014年
2014年4月:山本弘会長がと学会を退会→唐沢が中心人物に
2014年4月:それにともない「日本トンデモ本大賞2014」中止
2014年6月:ホームページ移転 (http://www.noandtenki.com
2014年8月:夏コミ「R.I.P 2013.1 ─ 2014.6」訃報録、結局どこからもで出ず同人誌
この時「現在4度目くらいの出版ばなしが持ち上がってます」と書いているが...
2014年9月:現時点で最後のと学会の本『日・韓・中 トンデモ本の世界』
2014年10月:唐沢俊一・劇団天然ポリエステル合同公演「ビストロ・クロニーク」
2014年11月:『サブカル・スーパースター鬱伝』文庫版で離婚に初めて触れる
2014年12月:冬コミ「唐沢俊一コラム集2014 ROCK SEX DRUG おでん」
0007無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:13.40ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2015)

●2015年
2015年1月 岡田斗司夫のキスプリクラ流出「ニセ写真です」→「本物でした」
2015年1月:岡田斗司夫の愛人騒動はじまる、唐沢の過去の盗作話が蒸し返される
2015年3月 岡田斗司夫に80人の愛人騒動、そのせいで唐沢俊一の悪行が再び話題に
2015年5月:唐沢ママン死去 ハイテンションで大はしゃぎ
2015年5月:美人だったとか「処女を守る会」があったとか個人情報書きまくり
2015年5月:老けた顔を誰にも見せたくなかった母の死顔をFacebookにアップ
2015年6月:唐沢ユニット芝居6「ぴかれすく〜詐欺師と女と女と女〜」
2015年6月:仕事場の写真は「キャラは売ってもプライベートは売らない」と断る
2015年6月:しかしその直後、別の仕事では過去の仕事場の写真を...
2015年7月:年2回の「幽」連載が説明もなく消えていた。ついに連載ゼロ
2015年7月 幸福の科学出版でUFOがらみ対談。10年計画のUFO一人者への道順調
2015年7月:テレビでの紹介で「独身の唐沢さん」と説明される
2015年8月:夏コミ「DUST BOX 思考の護美箱」http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20150829/1440795808
2015年8月:五輪エンブレムの佐野研二郎パクリ事件、唐沢は無言を貫くw
2015年9月:唐沢がネトウヨ化していると話題に、本人必死に否定
2015年12月:年2回の「幽」連載、やはり掲載無しで終了。

本年度の商業雑誌への寄稿は1月と2月の日本だけにとどまり、単行本も2013年から無し
ライター唐沢俊一はほぼ終了したものと思われる。
が、Twitterでは未だに原稿の〆切に追われているアピールが続くという謎展開

ということですでに過去形の話ばかりになってしまいますが
唐沢俊一テンテーの末期の水をとるような気持ちで思い出話を語って下さいませ

あと、唐沢俊一以外のウジ虫どもの話題は極力ご遠慮致します
0008無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:30.25ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一先生にまつわる近年の出来事(2016)

●2016年
一位:「上手に書けないハーケンクロイツ」のパクツイが1万Retweet
二位:なんと町山智浩さんが唐沢俊一のtweetをRTした!
三位:映画制作のクラウドファンディングで68500円(7人)も集まった。

実り多き年でしたね。また来年もがんばりましょう。
0009無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:54.50ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一 パクリ&ガセ 検証ブログ&Wiki

ガセとパクリと朝ブドー(http://d.hatena.ne.jp/gasevia/
2007年12月16日スタート(2009年6月最終更新)

唐沢俊一 まとめwiki(http://www13.atwiki.jp/tondemo/
2007年12月末頃スタート

トンデモない一行知識の世界OLD (http://tondemonai2.web.fc2.com/
2007年12月24日スタート(2009年1月最終更新)

唐沢俊一ワールド案内(ガイド) (http://www27.atwiki.jp/karasawa/
2008年2月頃スタート(2012年01月25日最終更新)

唐沢俊一検証blog (http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/
2008年07月11日スタート(2016年01月22日最終更新)

トンデモない一行知識の世界2 (http://tondemonai2.blog114.fc2.com/
※「トンデモない一行知識の世界OLD」の続き。
2009年02月06日スタート(2012年02月28日最終更新)
0010無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:11.86ID:LxZPQ2f00
■盗作事件経緯・その(1)

2007年06月03日:唐沢俊ー「新・UFO入門」(幻冬舎新書 5月刊)を漫棚氏が
自宅で読みその内容に驚く。
自分がブログで書いた文章と極度に類似した文章があった事が報告される。
http://mandamatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_a49c.html
http://mandamatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2001/01/test.html

6月5日、唐沢俊一が「ご報告」を公表
http://www.tobunken.com/diary/diary20070604120832.html
http://www.tobunken.com/new/news20070530155748.html

6月6日、産経新聞が報道
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/12.html

ネット上で盗作検証開始。余罪がいろいろ発覚。
http://www.jarchive.org/temp/copyright2.html (デッドリンク)
http://www13.awiki.jp/tondemo/

2007年7月下旬、交渉決裂
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/32.html
0011無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:26.86ID:LxZPQ2f00
■盗作事件経緯・その(2)

2007年8月3日、唐沢俊ーがホームページに謝罪文を掲載
http://www.tobunken.com/news/news2007080311004.html

10月中旬、『新・UFO入門』改訂版が配本される
改訂版は盗用箇所が削除され唐沢俊ーの「謝罪文」が挿入されていた。
しかしこの処理について、漫棚通信や書店にはー切連絡がなかった。

12月下旬刊行の『社会派くんがゆく!復活編』に開き直りとも思える『新・UFO入門』
事件顛末記が掲載される。
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/25.html

2008年1月、『創』2月号で唐沢俊ーが自分の盗作を棚にあげネットでの批判を批判
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/39.html

2008年1月30日、読売新聞にいじられる
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20080130nt0e.htm
> ー方、昨年はプロの評論家が著書に人気サイトの記述を無断で使ったり、
> 講談社の社員が大学生と偽ってマンガ関連のブログにアンケートを送り陳謝するなどの
> トラブルも発生した。
0012無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:42.27ID:LxZPQ2f00
■盗作事件経緯・その(2)

2007年8月3日、唐沢俊ーがホームページに謝罪文を掲載
http://www.tobunken.com/news/news2007080311004.html

10月中旬、『新・UFO入門』改訂版が配本される
改訂版は盗用箇所が削除され唐沢俊ーの「謝罪文」が挿入されていた。
しかしこの処理について、漫棚通信や書店にはー切連絡がなかった。

12月下旬刊行の『社会派くんがゆく!復活編』に開き直りとも思える『新・UFO入門』
事件顛末記が掲載される。
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/25.html

2008年1月、『創』2月号で唐沢俊ーが自分の盗作を棚にあげネットでの批判を批判
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/39.html

2008年1月30日、読売新聞にいじられる
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20080130nt0e.htm
> ー方、昨年はプロの評論家が著書に人気サイトの記述を無断で使ったり、
> 講談社の社員が大学生と偽ってマンガ関連のブログにアンケートを送り陳謝するなどの
> トラブルも発生した。
0013無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:02.89ID:LxZPQ2f00
■盗作事件経緯・その(4)

それから後もいろいろ発覚。

単行本『唐沢俊ーのトンデモ事件簿』(三才ブックス) に、藤永茂氏のブログの『白人は
何故「カニバリズム」にこだわるのか(2)』と酷似した文章が掲載。
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/73.html

http://hui.blog.ocn.ne.jp/darkness/2007/05/post_1237.html
> 盗用の件について、お答えします。
> Donner Party 事件に関する英語文献は、私のブログでも申しました通り、大量に存在
> します。私はその中から信憑性の高そうなものをかなりの数通読し、私のブログの記
> 事を書きましたが、ブライアン・マリナーという人の『カニバリズム』という書物は参考
> にしていませんし、使用文献の文章の翻訳をストレートに書き下ろした部分もありませ
> ん。
> 従って、唐沢さんという方の文章が私の文章によく似ているのは、私の文章が下敷き
> になっているからであると、私は判断いたします。
> 投稿 藤永 茂 | 2008/10/05 22:30

月刊『ラジオライフ』2008年11月号掲載のコラム『唐沢俊ーの古今東西トンデモ事件簿』
で ブログ「世界の三面記事・オモロイド」の記事を盗用(パクリ改変)
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/72.html
http://www.j-cast.com/2008/10/08028213.html

http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-276.html
> オモロイドも参考にしたということだが、いったいどの程度参考にしたのか、ぜひご本
> 人に伺いたいところである。
> 最後になったが、盗作疑惑を最初に指摘して下さった2ちゃんねらーさん、それをブロ
> グで取り上げ問題提議して下さったkensyouhanさんと町山さん、そして、ニュースとし
> てスクープして下さったJ-CASTスタッフの皆さんに感謝の意を表したい。
0014無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:29.46ID:LxZPQ2f00
■盗作事件経緯・その(3)

漫棚通信からの盗作が発覚した後・・・

「新・UFO入門」に新たな盗用の発覚

『新・UFO入門』は漫棚通信以外からも改竄コピペしているという指摘
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/52.html

新戸雅章「60年代のハルマゲドン −UFO教団ABCの興亡―」と『新・UFO入門』の対比
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/55.html

サイト:「UFO事件簿」と「塩サバ通信」からも改竄コピペ
http://www13.awiki.jp/tondemo/pages/53.html


2008.02.04
「60年代のハルマゲドン」の著者・新戸雅章氏が唐沢の盗作に対し意見表明
「新・UFO入門」ふたたび
http://blog.goo.ne.jp/tesla1856/18f00fbae97c8256df0f508db9b53ec7
0015無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:51.21ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一くんがダイスキだった「トテカワ」ことYさん(山田京子)

>2005年 :: 08月 :: 10日(水曜日)
(略)
>Yさんがこの業界に入ったのは、大学時代に後楽園でやった『トラッシュポップ・フェスティバル』を友人と見に来て(中野監督がゲストの回)、“こんなものが見られるなんて、
>なんて東京っていいところだろう”と思ったのがきっかけだったとか。何でもやっておくものだな、と思う。
>仕事自体は間に入った代理店がイモだったおかげで胃に穴があきそうになったものだったが、釣れた魚は大きかったわけだ。
>しかし、 こんな可愛い顔してヘンなものが好きな大学生だった んだな。ちゃんと私もこの機を逃さず、「立川談笑の本、出しましょう!」と
>スーパーバイザーとしての責務を果たす。仕事するなあ、と自賛。
>Yさんも乗ってくれた。今度、一緒に独演会に行くことにする。トテカワを連れてタテカワを聞きにいくわけだ。
(略)
>「私、眼帯フェチなんですよ、“『愛と死を見つめて』症候群”」と言うとYさん、
>「唐沢さんが望むなら、私、眼帯かけます!」 ああ、俺は幸福だ (笑)。
0016無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:10.65ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一くんがダイスキだった「トテカワ」ことYさん(山田京子)

>>14
山田京子へのインタビュー
http://www.mishimaga.com/yaminabe/027.html

(略)
>私が好きだったのは、フランス映画だったんです。
>北九州にはそもそも、そういう映画館がないので、
>雑誌や本でフランス映画のことを読んで、
>トリュフォーとか、ゴダールとか、憧れていたわけです。
>それが、東京では見られるんです。
>フィルムセンターとか、日仏会館とか、
>毎日のように通って、映画を見ていました。
>映画を見に行きたいから東京に行こう、
>みたいな感じだったんです」
>
>「編集者になろう、と思ったのも、
>そういうことからなんです。
>つまり、本とか映画とかは、
>自分では、絶対創れないものです。
>そういう、自分では絶対創れない本や映画に、
>少女時代、どれだけ楽しくしてもらったか!
>みたいなことがあるんですね。
>その、楽しくしてくれたものを、広く伝える人になりたい、
>という気持ちにつながっていったのだと思います。
>でも、特に『この作品が!』『この作家が!』みたいなのは、
>個別には思い出せないんですけどね、
>なんでだろう(笑)」


ただの営業トークに「ああ、俺は幸福だ(笑)」と不気味な笑みを浮かべる唐沢(バカ)テンテー
0017無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:35.84ID:LxZPQ2f00
唐沢俊一260スレ より

>>831 無名草子さん[sage] 2016/11/05(土) 22:16:43.77
>>普通伊藤(バカ)とかいわれたら
>>かわいがられてるんだな、と喜ぶもんだが
>>「バカとはなんだ」と裁判まで起こされたのは本当にかわいそうだと思った


今後テンテーの呼称は 唐沢(バカ) でおk
0018無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:33.79ID:LxZPQ2f00
チーム唐沢(個人)が持ち出す人名パターン

サブカル関係の話題の後
 町山智宏
 漫棚通信
 検証班
 知泉

演劇関係の話題の後
 宮本亜門
 蜷川幸雄


裏モノ日記も唐沢の著作も読んだことがなく
FacebookもTwitterも見ていないので
特撮関係者、出版関係者、現実の演劇関係者は一切出て来ない


煽り文句は「ニート」「無職」「童貞」「ライターになれなかった」 
0019無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:35.96ID:LxZPQ2f00
31 :無名草子さん (ワッチョイ 32b2-t8Ij [133.203.145.246]):2016/02/21(日) 09:40:41.91 0.net
>Karasawa Shyunichi
>2015年2月21日
>じゃ「んがごぐ」は摂食障害か、なtweet:
>@pandatty
>みんなが笑ってる(被害妄想)
>お日様も笑ってる(幻聴)
>ル〜ルルルル(錯乱)
>今日もいい天気!(現実逃避)

>Karasawa Shyunichiさんが2015年2月21日の出来事をシェアしました。
>1時間前
>ヒロポンは『似たもの一家』の方です。

なぜ1年前に自分が書いた「サザエさん」の替え歌レスに、意味不明のレスをしているんだ?
ヒロポンも「似たもの一家」も全然関係ないのに.....

まさか、ちょっと前にTwitterで
「サザエさんのワカメちゃんタラちゃんがヒロポンでラリっている」と
いう話題が出て、マンガが貼られて凄くRTが伸びている時に、
知泉さんが「それ「似たもの一家」でソックリだけど○○ちゃんと○○ちゃんという別の子」
と書き込んで、その話題が収束したのを歯ぎしりしながら見ていたのか?
0020無名草子さん (ワッチョイ 074a-+M//)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:52.04ID:LxZPQ2f00
かなり博識な方みたいですね

10 : 無名草子さん (ワッチョイ 32b2-t8Ij [133.203.145.246])2016/02/19(金) 09:54:41.83 0
>Karasawa Shyunichi
>前田ヒロユキ画伯の初画集。
>私の戯曲『オールド・フランケンシュタイン』のポスターも収められるとか。

『オールド・フランケンシュタイン』はルナの時の舞台ね。
でも舞台のポスターなのに”私の戯曲『オールド・フランケンシュタイン』”はおかしくないか?
戯曲とは舞台形式で書かれた本の事をさす言葉で、舞台そのものは意味しないハズなんだが。

25 : 無名草子さん (ワッチョイ 32b2-t8Ij [133.203.145.246])2016/02/20(土) 21:26:15.07 0
唐沢が芝居で成功したいと考えているとは思えないんだよなあ。

まがりなりにもテレビの月1レギュラーがあるのに(今年になって消滅した?)
そういう場所で、一言でも宣伝を入れさせてもらえるようにしていないってのが。
それ以外にも、深夜とかちょこっとでる時に、一瞬でもテロップを入れさせてもらう
なんて事を考えないんだろうか? そういう番組に出る人、出演の本筋で無いとしても
宣伝入れさせて貰うって事がしょっちゅうあるんだけど、唐沢は芝居の事にかんてまったく触れないよね。
0021無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:26.42ID:Ei0E43pA0
藤岡←博報堂を出すなら電通を持ち出すまで−市川大河←敵対→芦原
↑                              ↑          ↑
いい加減うっとおしくなったので            |            |
市川大河を番犬代わりに使って藤岡切りを画策  |          敵対
ついでにiyonoもいつか切ろうと思ってる       |           |
|                          敵対してるフリして協力  |
|                               |           |
検証班−−−−−−市川大河と組む事を指示 →iyono←−− −−|

検証班としては町山に切られた切っ掛けとなった藤岡を恨んでる

iyonoについては芦原に必要以上にチョッカイを出したせいで、結局は町山に切られる遠因となった
こいつもとっとと切りたいが、iyonoは怒らせると何をするかわからないし、
口も軽いのでツイッターで何をしゃべりだすかわからない
イザという時は市川大河の激しい攻撃性を利用しようと画策
0022無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:50.61ID:Ei0E43pA0
と学会ではないが、上杉隆擁護発言とか
(藤岡騒動が典型だが、ここの連中は問題が表面化すると、そんな事実は無かったかのように切り捨てる)

https://twitter.com/iyono/status/119447855525138432
オタ知識が無いだけで、デマゴーグ呼ばわりされる上杉隆さん
https://twitter.com/iyono/status/108434571393118209
札幌市民にとっては毎週上杉隆さんがTV出てるし大泉洋を輩出した今、唐沢なんて「誰それ?」って感じ。
0023無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:09.38ID:Ei0E43pA0
こいつや山羊は芦原叩く為に嘘つきハゲとつるんだ事の弁明を一切しなかったり
悪質さが某リチャードとは比較にならないやまもといちろうの所業を見て見ぬ振りしている行為についてどう思ってるのかね?

ハゲややまもとを公の場で批判した上でリチャードや芦原を叩くのならまだしも
https://twitter.com/iyono/status/772467885033656320

そういえばこのまとめの会話中にあるウルトラマンAの南隊員途中降板話
確か禿ソースの筈だが、その事が完全に無視されてるな
http://togetter.com/li/1018772
0024無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:24.70ID:Ei0E43pA0
山羊のアップル生中継の視聴を邪魔してまで
「芦原ガアー」としつこく食い下がる素人童貞の醜さ
https://twitter.com/iyono/status/773584193372590081
https://twitter.com/iyono/status/773584893963964416
https://twitter.com/iyono/status/773585877838671872

芦原でなくても「そんなインケンな性格だから専門学校でハブられたんだろう」としか
0025無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:45.81ID:Ei0E43pA0
深夜に妄想クソリプを連投するiyono
「僕は芦原があなたを中傷しているのを見たんです。本当なんです!信じてください!!」
https://twitter.com/iyono/status/773585877838671872
0027無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:32.84ID:Ei0E43pA0
@footbody
>「後ろにいた知人」とはっきり書いているにも関わらず
>「これが庵野監督を気軽にお茶に誘った証拠だ!」と息巻く唐沢俊一アンチ。
>よほど頭が弱いのか?と普通は思うが、
>それだと日常生活を送るのは厳しいと思うので、何か意図があるんだろうね。

@iyono
>ご指摘ありがとうございます。庵野秀明さんとは歓談されただけでしたね

そこは「自分が頭弱くて間違えました。結果としてデマを拡散してしまった事を深くお詫びします」じゃないの?
つまりiyono語を日本語に翻訳すると「初めからデマだって言ってんだろ!バーカw」という意味

まあさすがに勘違いでは無いんだろうけど、ここは素直に謝罪しろよ
0028無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:52.94ID:Ei0E43pA0
iyonoが池沼なのは事実
実際に会ったらわかるとは思うが現実でもあんな感じだよ
とにかく何を言ってるのかよくわからないし、突然キレるから正直関わり合いになりたくないタイプ

検証班は下手にiyonoを切ると何をするかわからないからビビってるだけ
0029無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:09.00ID:Ei0E43pA0
これは芦原じゃなくても喧嘩を売ってるとしか思えない応対だな
まあ実際は挑発だと思う

何せiyono様(様をつけないと発狂する)は自分が嫌われ者のせいか
人の仲を壊すのが快感らしい
でっし〜とかいう人をやたらと巻き込むのは、芦原との仲を壊した快感が未だに抜けないから

「紀里谷なら騙せると思った!」と言うサイコパスだから推して知るべし
0030無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:24.02ID:Ei0E43pA0
iyonoは「芦原は片親で唐沢はびっこ、カタワ同士で馬が合うんですね」
と呟くキチガイだから相手にしない方がいい、
ここ見てるはずだけど、完全無視を決め込む強かさ。
0031無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:44.64ID:Ei0E43pA0
「卒業制作でハブられた」と自分に向けて言われた言葉を「てっしーさんと決定的に対立するかどうかの瀬戸際なのに」と、
「僕の個人的見解ですが」と逃げ道を作りつつ意味をすり替えようとするが、
「今更何言ってんの?」とあっさり梯子を外されるiyono

こういう性格だから学校や職場にリアルな友人がいないのだろう
https://twitter.com/sleep_in_mybox/status/773582297027088386
0032無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:09.25ID:Ei0E43pA0
@iyono
>シン・ゴジラ観てきました。とりあえずべた褒めした奴等はその場になおれ。修正してやる(`Δ´)

>庵野さんのリハビリの結果が、細部のディテールに淫し、
>人間ドラマとか話の展開の書き割り化、紙芝居化になってるのは、
>『ああ新劇場版相当煮詰まってるんだな』とは思うけど>シン・ゴジラ


親分の禿に呼応してシン・ゴジラをdisるiyono
しかし世間の評価が高いのを肌(主にネットw)で感じ取りポジョントークをして擁護派へ

>これからはシン・ゴジラ中道派として、絶賛と全否定の真ん中でグチグチ言ってきたいと思います


さすがはサブカル風見鶏w
0033無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:26.50ID:Ei0E43pA0
@iyono
というか、僕やでっしーさんの知り合いにいたような

@sleep_in_mybox
@iyono 見てなかったわ。(・ω・)

@iyono
@sleep_in_mybox バイトで働いてる職場で重役待遇(待遇がポイント)とか、息子に『海外の子供に柔道を教えてた』(そもそも柔道未経験)みたいな話ばかりするいとこをどうしたらいいのかていう悩み

@sleep_in_mybox
@iyono いたわね。(・ω・)


何もしていないプロジェクト・コーディネーターや声優経験も無いのに専門学校で教えていた市川大河の事か
0034無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:44.23ID:Ei0E43pA0
ツイッターでは無理して丁寧な?口調のiyono乙

お前の本心が見透かされたから卒論で誰も組んでくれなかったんだろうに

今からでも遅くはないから生き様を変えてみたらどうだ
0035無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:08.90ID:Ei0E43pA0
https://twitter.com/iyono/status/648167779237957636
@iyono 後相変わらず『僕のツイはすべからく芦原さんの攻撃』であると妄想されても困ります

「すべからく」の後に「〜べし」が無かったり文法がどこかおかしいリプだが
まさか「すべからく」の意味を「当然、ぜひとも」ではなく「すべて」と間違えてるってことはないよね?
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/119738/m0u/

iyono語を普通の人が理解するのは難し
0036無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:25.60ID:Ei0E43pA0
あー、でもでっしーさんと違って、芦原さんが暇とは思ってないよ。自分で『チュウショウカクサーン』とか『拡散』するほど暇なはずないじゃないですか。
他人がやってる(と思い込んだ)行為を否定する人が、同じ事やるほど暇じゃないでしょ

またiyono語かよ
いい加減日本語喋れよてめーわ
0037無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:46.32ID:Ei0E43pA0
https://twitter.com/iyono/status/756156825460801536
>文春の鳥越さん記事で陰謀論呟いてる人達は、紙媒体の時差考えてなくて、今週の文春しか読んでない人だってわかるんだね

相変わらず意味不明なiyono語だが、「陰謀論呟いてる」と書いている所を見ると、どうやら仲間の鳥越&ノイホイ擁護が気に入らなかったらしい

https://twitter.com/ArbUrtla/status/755762417838063616
>#鳥越俊太郎氏といい、のいえほいえ氏といい
>「保守政治愛国側に敵対する奴には、女性スキャンダルを起こして粛清してやる。
>薬物と違って、被害女性さえでっち上げれば、対女性関係は推定有罪が社会常識だからな」と、
>陰謀論をこじらせてしまう人が出てきても、そろそろおかしくない気がする。
0038無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:10.43ID:Ei0E43pA0
山羊を煽ろうと画策するが、あっさり不発に終わったので慌てて意味不明のiyono語
(読んでもさっぱり意味がわからん)
普段「俺を巻き込むなや」と言っているが、自分が他人を巻き込む事には一切の躊躇無し

https://twitter.com/iyono/status/775749786951528448
0039無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:32.51ID:Ei0E43pA0
@iyono
>『庵野監督と挨拶した事すらない』というのなら、謝ります
>RT @footbody: 庵野監督との仲を壊す為にデマを拡散するのは止めて下さい。
>デマではなく真実だというなら証拠を出して下さい。中傷は止めて下さい。

誰かiyono語の翻訳を頼む
0040無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:54.30ID:Ei0E43pA0
@iyono
>『イベントで紀里谷監督と写真撮ってねえよ、バカ』というのであれば、謝ります
>RT @footbody: 紀里谷監督との仲を壊す為にデマを拡散するのは止めて下さい。
>デマではなく真実だというなら証拠を出して下さい。中傷は止めて下さい。

誰かiyono語の翻訳を頼む
0041無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:09.23ID:Ei0E43pA0
@iyono
>いや僕は @footbodyさんの『庵野さんに挨拶云々』でリアクションしたんだから、
>それが『存在しねーんだよ』でですむ話でしょ。
>なに町山さん @TomoMachi にクソリプしてんの?

誰かiyono語の翻訳を頼む
0042無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:25.76ID:Ei0E43pA0
@iyono
>こっちはでっしーさん@sleep_in_mybox に証言取ってきても良いよ。
>芦原さん@footbody が人を『デマ捏造する嘘吐き』と言い張るなら、
>『芦原さんが僕らが見た庵野監督や紀里谷監督に関する呟きがした事がない』
>て証明しなきゃいけないよ、て話をしてるんですよ

誰かiyono語の翻訳を頼む
0043無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:20.60ID:Ei0E43pA0
>>35-42
全く意味がわからない
FGO合同誌を切られるのもわかるよw

おそらくリアルでは池沼扱いされてるのだろう
こんな奴を唐沢俊一アンチというだけでゲーム会社にコネ入社させた伊藤剛の罪は重い
0044無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:57.36ID:Ei0E43pA0
@iyono
>久々に冬コミ行きます。芦原さんのところにお邪魔はしませんよ。遠くから写真撮ってるだけでww

キモッ
0045無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:28.55ID:Ei0E43pA0
北海道小2児童行方不明事件に乗っかった父親のデマを松下響にたしなめられるネットイナゴ
親分の松下の目から見てもiyono語の解読は困難らしい。
https://twitter.com/hibiki2s/status/738745367114579972
>@iyono いや、何の話をなさっているのかさっぱりわからないんですが

松下の取り巻きはこの手の輩が多いようだが、やはりiyonoを嫌う人は少なからずいたのか
https://twitter.com/hirasesama/status/738916227813253120
>こうちゃん、kurosawa516の次はiyonoの勘違いかね。
0046無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:45.14ID:Ei0E43pA0
iyono語の「尻拭い」は
他人の不始末の責任を取るという意味でなく
自分の体面を取り繕う為に奔走する事。
0047無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:59.49ID:Ei0E43pA0
「iyono語」を解読するのは普通の人には困難だからな

iyonoの敵は多くは無い
みんなiyono語しか喋らない素人童貞に嫌気がさして離れていくだけだから
0048無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:15.94ID:Ei0E43pA0
言質を取られたくないからなのか、それとも本当に頭が悪いだけなのか知らないが
iyono語って威勢だけはいいけど主語が無いから普通の人には何を批判したいのかすら判らず悪意ばかり伝わるんだよな
0049無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:30.07ID:Ei0E43pA0
@iyono
>DM確認してたら思いだし怒り

>いや、合同誌なんだから、主催がクオリティとか、色々考えるのはわかりますよ。
>だからって、FGOファン盾にしてまで、てめえが思う小説強制したり、
>「俺が望む『小説』書かないと掲載しない」と脅すのどうよ

>紅白刀のDMで腹立ったところスクショ
http://p.twpl.jp/show/orig/oJU2w


うまくいかないとヤケになるクセを直した方がいいですよ
文章の質が低いから没を食らったとは考えないんですか?
0050無名草子さん (ワッチョイ 4f4a-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:45.47ID:Ei0E43pA0
結論

iyonoは芦原の映画や町山脚本どころか
他人の作品に一切口出ししてはいけないレベル
0051無名草子さん (アウアウカー Sa4f-DLF2)
垢版 |
2016/12/25(日) 12:38:33.33ID:Uo3WKcK9a
また立てたのか
文筆業が閉店状態とかいいながら
次スレ立てちゃう依存症
どうにもならんな
軸足はもう演劇に移しきっているというのに
0052無名草子さん (アウアウカー Sa4f-DLF2)
垢版 |
2016/12/25(日) 13:57:29.70ID:Uo3WKcK9a
これには同意
0053無名草子さん (アウアウカー Sa4f-DLF2)
垢版 |
2016/12/25(日) 20:28:03.08ID:HS2+N8Vua
あ、自分も同感
チーム検証みっともない
0054無名草子さん (ワントンキン MM3f-+ktc)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:34:02.25ID:YjVNEO84M
アンチって唐沢に嫉妬することしか出来ない売れないライターが多いのかな?
0057無名草子さん (ワッチョイ b76f-bgqg)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:20:16.78ID:8rw3kxqV0
唐沢(バカ)先生の、近年の体制寄り発言って何なんだろう?
そりゃ、日本の野党や市民団体や労働組合に突っ込みどころが多々あるのはその通りだけど、
同じように政府や与党や大企業にだって突っ込みどころはある。
唐沢先生の床屋政談は、政府・安倍内閣・原発→正義という変なブレのなさが見られる。
ここまでの真っ直ぐさは、かえって不気味なのだが、考えすぎか?
0059無名草子さん (ワッチョイ b7c1-huxb)
垢版 |
2016/12/26(月) 17:43:51.18ID:7/Dgt0Mh0
何があったか知らないけど、ツイッターカラサワのフォロー数が
71から60に減ってたな、また喧嘩したのか?みっともない。
0060無名草子さん (スプッッ Sdff-l9TO)
垢版 |
2016/12/26(月) 19:55:03.54ID:/Wmrq3Lld
もっとフォローされても良いレベルの知名度はあるのだが、
下手に関わると何されるか分からんからな。
フォローしている60人は勇気があるよ。
0061無名草子さん (ワッチョイ 73dc-W2u1)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:46:19.37ID:MdMDtSPi0
逆だよ。唐沢「を」フォロしている人はもっと多い。
唐沢「が」フォローしているのが60人ってこと。

フォローを切った11人が誰だか分からないが、
その人たちと絶縁したんじゃないか?
ということを>>59は言いたいんだと思う。
0063無名草子さん (ワッチョイ 476f-bgqg)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:10:28.73ID:xVpSwWC20
>>62
なるほどね。
「肉屋にしっぽを振る豚」というわけだ。
しかし、豚は人間にタンパク質や皮資源を与えてくれる貴重な動物だが、
唐沢(バカ)先生の時事呆談は、何の足しにもならないね。
ライター絶頂期の唐沢呆談にはまだ人に読ませるための工夫のようなものがあったが、
今の時事呆談はただのネトウヨの愚痴でしかない。
006460 (ワッチョイ 476f-l9TO)
垢版 |
2016/12/27(火) 11:53:37.48ID:xVpSwWC20
>>61
納得した。勘違い失礼しました。
考えてみれば、落ちぶれたとはいえ、
唐沢俊一のフォロワーが二桁はありえませんよね(苦笑)
0066無名草子さん (スップ Sd9f-l9TO)
垢版 |
2016/12/28(水) 08:02:51.08ID:ski4+H7vd
フォローしたいとも思ったけど、
唐沢俊一の側がフォロワーをウォッチしている可能性があるので、やめた。
唐沢俊一は、人についての記憶力は抜群で、結構小物でも脳にインプットしているらしい。
いろいろ言われている人だが、妙な求心力と桁外れの記憶力はあるから、遠くから眺めるのが吉。
0067無名草子さん (ワッチョイ 73dc-W2u1)
垢版 |
2016/12/28(水) 16:35:07.60ID:w9dnvIEz0
人の顔みたいなものに対する記憶力は高いが
それらを結びつけておくのが病的に苦手
数字の記憶はいつも間違っているし
固有名詞も覚えられない

唐沢は俺か
0068無名草子さん (ワッチョイ 476f-l9TO)
垢版 |
2016/12/28(水) 17:01:49.58ID:VAu3OXSa0
>>67
唐沢先生と似たスキルの方は、いくらでもおいででしょう。
でも、ほとんどの方は盗作も捏造もやりません。
やらないのが普通です。
0069無名草子さん (スップ Sd4a-EzRd)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:54:45.38ID:RPWaBs6Hd
なんでチーム唐沢(?)は検証班に執着するんだ?
素人読者のblogが更新停止したところで、唐沢先生には関係ないだろうに。
0070無名草子さん (スプッッ Sdb3-Ltum)
垢版 |
2016/12/29(木) 18:00:28.06ID:xzza0FrLd
チーム唐沢(個人)の三大捏造

1.チーム検証(誰もチームなんか組んでいない)
2.藤岡氏の出版ラッシュ(出版ラッシュを言い出したのは唐沢)
3.唐沢俊一に嫉妬する売れないライター(嫉妬する要素がない)
0071無名草子さん (ササクッテロル Spa3-9zvW)
垢版 |
2016/12/29(木) 18:47:17.75ID:EthO0ADIp
>>69
毎度お馴染みの某監督の私怨相手が加わっているかららしいよ。
ツイッターで自分のアンチを「唐沢俊一アンチ」呼ばわりしているくらいだしw
0072無名草子さん (ワッチョイ 06aa-YJ6l)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:09:37.09ID:lP8kNQ0J0
向こうのスレではロリさつプロジェクトコーデイネーター市川大河がハシャいでるな
0073無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:38:36.60ID:fJHhBZjZa
チーム唐沢が個人っていうのも妄想だろ
一体感があるからそう感じるのかもしれんが
0074無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:39:00.92ID:fJHhBZjZa
同感
0075無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:48:17.71ID:fJHhBZjZa
チーム検証は忘年会やったの?
0077無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:00:42.19ID:jVAyTVnOa
わっチョイかぶることってほんとにあるんだな
0078無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:01:06.92ID:jVAyTVnOa
あ、ほんとだ
0079無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:01:22.90ID:jVAyTVnOa
またかぶってるw
0080無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:12:09.62ID:jVAyTVnOa
しらこいわw
0081無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:12:47.89ID:jVAyTVnOa
あ、俺もかぶったとかwwwwバグってるっぽいな
0082無名草子さん (アウアウカー Sa6b-Fh/7)
垢版 |
2016/12/30(金) 00:14:49.74ID:jVAyTVnOa
どれどれ?
0084無名草子さん (ワッチョイ 3f6f-Ltum)
垢版 |
2016/12/30(金) 10:52:34.60ID:GXfQsXJc0
>>76
商品は唐沢先生のチンカス冷凍パック一年分かw
0085無名草子さん (スプッッ Sdb3-YJ6l)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:01:06.70ID:hW/f2nyDd
何とか理由を付けて検証blog下げをしたがってる奴は、
何故正面から検証blog批判を行って、
唐沢先生の潔白を証明しようとしないのだ?
0086無名草子さん (スプッッ Sdb3-Ltum)
垢版 |
2016/12/30(金) 20:12:21.06ID:hW/f2nyDd
何だかよくわからんが、藤岡氏の経済状況を詮索し始めたぞ!
むしろ心配すべきは、唐沢(バカ)俊一先生の経済状況だと思うのだがw
0087無名草子さん (ワッチョイ 3f6f-YJ6l)
垢版 |
2016/12/31(土) 10:39:24.08ID:KFefZfYE0
仮に藤岡氏が困窮していたり、60歳退職を家族から反対されていたとしても、
(『仮に』だ。そんなことは本人に直接近い人以外、分かるわけ無い)
それで過去の「藤岡氏による唐沢批判」がチャラになるわけじゃない。

チーム唐沢(?)とやらは、過去に唐沢批判をした人たちを何とか貶めようとしているが、
それよりも批判の内容に反論と再検証を行って、唐沢先生の潔白を証明するのが
唐沢先生復権への早道だ。
再検証しても批判の方が事実だったら、
唐沢先生に寄り添って二度と不始末をおかさないためのアドバイスをすれば良い。

2chで検証班氏や藤岡氏や伊藤氏に石を投げても意味は無いし、
やり方によってはかえって唐沢先生に迷惑をかけるぞ。
0088無名草子さん (ワッチョイ de06-vve5)
垢版 |
2017/01/01(日) 13:15:17.56ID:VDwm94VG0
アンチって唐沢に嫉妬することしか出来ない売れないライターが多いのかな?
0090無名草子さん (ワッチョイ 3f6f-Ltum)
垢版 |
2017/01/02(月) 08:08:21.98ID:X4XQXGBl0
コミケで唐沢劇団のDVDを売ってたそうだ。
コミケでは企業ブース以外でプロの商用作品は売れないはずだから、
唐沢演劇がアマチュアの自主公演であることが認められたわけか。
0091無名草子さん (スプッッ Sd4a-YJ6l)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:58:31.77ID:RL/ciuB0d
>>76
ビンゴ大会の景品

1.「新UFO入門」幻の初版本。
2.コミケで登場した偽札の現物
3.「星を喰った男」の生原稿コピー
4.「トンデモ本の世界」初版本
(今では見ることが出来ない唐沢俊一と山本弘の連名サイン入り)
5.唐沢俊一検証本
(唐沢俊一本人のサイン入り)

…どれが一番欲しい?
0092無名草子さん (ワッチョイ 8a4e-YJ6l)
垢版 |
2017/01/03(火) 01:44:22.73ID:5uLrQoKq0
ワッチョイじゃない方は市川大河の自演祭になってるww
0093無名草子さん (ワッチョイ 3f6f-Ltum)
垢版 |
2017/01/04(水) 06:45:34.68ID:uGcnnySC0
眠田直、芝崎淳、ドラゴン山崎、弓削哲夫、ABC阿部…
チンカス中毒者は多いから、生産も大変だ。
0095無名草子さん (ワッチョイ 2b6f-ynmT)
垢版 |
2017/01/05(木) 06:58:18.95ID:uf28KDHJ0
>>92
>>94
唐沢俊一にすらなれなかった売れたことのないライターの話題など、このスレにはいらない。
0099無名草子さん (スップ Sdff-ynmT)
垢版 |
2017/01/11(水) 19:39:39.76ID:1pJYQ9rfd
唐沢(バカ)俊一先生の信奉する安倍首相の目指す社会は、
どう考えてもフリーランサーや言論人や身障者には優しい世の中にならない。
唐沢(バカ)俊一先生は、それを承知で安倍政権を支持しているのか?
御自身に不利でも、敢えて日本の未来のために現政権支持を貫くなら立派だが。
0100無名草子さん (ワッチョイ 4f52-mFhn)
垢版 |
2017/01/12(木) 05:46:26.80ID:Yar1m6KQ0
>安保柿www
>しかし、これで安倍バッシングしている奴が多いのに驚いた。
>アンチ安倍のほとんどは放射脳で、
>福島復興をよく思っていない連中なんだな。

よほど安倍首相への片思いが強いんだね。
「記事にいちゃもん付けている人」=「アンチ安倍の全て」ではないだろ。
現政権に反対の人で、福島復興に協力している人なんていくらでもいるよ。
統計のイロハも知らず、レッテル貼りにいそしむあたり、
さすが唐沢(バカ)先生の称号は伊達じゃ無いw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況