X



日販ニッパン色々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:22:12.86
無いから建てた
0520無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:07.46
>>518 バージンのヤリマンは昔はよくいましたね
0521無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:52.25
文庫のベストセラーにカズオイシグロが入っていない。amazonでは入っているのに。
ノーベル文学賞ですら売れない時代。
久々に文教堂覗いたけど、客少ないし売れてない感が分かる。
バイト雇い過ぎだろ、と思った。
0522無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:39.17
ハガレンとか映画化してもコミック買わない時代なんだよ。よっぽど強い新作、シリーズものが生まれないと無理。この辺にコミックの限界を感じる。ワンピ、進撃も新刊しか売れないだろうし。
0523無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:50.00
文教堂の筆頭株主になったけど、GEOと複合店舗は本が日販でレンタルトーハン帳合って事?
0524無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:46.11
営業課長職から蓮田出向になり、早2年。
住宅ローンがあるから辞められません。
通勤時間片道3.5時間。これが10年以上続くと思うと地獄です。

matsuda
0525無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:23.80
>>524 大変ですね。蓮田駅からバスですよね。
毎日、通勤ご苦労さまです。
fuck you
0526無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:50.65
>>522
余程じゃないとコミック買わないよ。
オレはいぬやしきだけamazonで買ってた。
0527無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:34.07
TENGA売れ!
e-honでアダルトグッチ売れよ!
0528無名草子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:15.97
部外者だから蓮田ってよくわからんかったけど
あんなとこに物流センターあるんか
あそこら辺ちょっと知ってるけどマジでなんもないよね
0529無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:54.56
>>524
ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /    <やべえ、マジやべえ!
   /\__/
0530無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:46:42.36
>>528 もう家出ました。毎日4時起きです。
ローンのために働いているようなものです。
0531無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:32.06
>>530 もう辞めたら。賃貸に移ればいいじゃん。病気になっちゃうよ。
0532無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:33.47
蓮田まで3時間半ってどこ住んでんだよ?
ありえないだろ
0533無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:05.30
>>532 木更津です。ありえないけど辞令が出たのです。
0534無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:34.85
藤冨史朗
0536無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:32.11
>>535
映画化しても売れなかったし、厳しいでしょう。単発じゃなくてロングテールのタイトルの新作がまるで売れないんじゃ底上げにはなりません。このまま下がっていくんでしょうね。
0537無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:37.97
自分自身が破滅しても良いのですか?現在の給与で支払い切れないような住宅ローンなんて、どうして組んだのですか?
0538無名草子さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:37.30
つかどこもコミックの在庫減らしすぎなんだよな
0539無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:01:35.65
>>533
蓮田なら近くに二万円ぐらいでアパート借りたら。いま600万円ぐらいもらってるんだろうし辞めても木更津で仕事ないよね
0540無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:03:39.89
>>539 木更津じゃ仕事ないです。
家にいる時間が短いので帰宅しないでセンターに泊まりたいです。
0541無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:56:19.13
日販は素晴らしい会社です。
これからも出版業界をリードしていきます。
0542無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:40:12.72
この業界終わりじゃい!
0545無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:54.87
日販は日本を代表する優良企業です。
素晴らしい経営陣達。
出版業界は益々発展していきます。
0546無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:37.98
嗚呼、日販、世界の日販!
0547無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:01.20
日販はamazonに屈しない。
取次システムは唯一無比。未来永劫。
ブレイクスルーで更なる未来へ
平林社長様 万歳!
0548無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:50.76
マンセー!マンセー!
0549無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:54.57
>>548 日販サイコー!日販サイコー!
0550無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:26.60
将軍様マンセーマンセーマンセー
\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ!
0551無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:10.55
>>550 平林将軍様マンセーマンセー!
0552無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:08.65
日販人はサイコー!サイコー!
0553無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:01.87
>>543
日販に不備はございません。
そちらのミスだと判断致します。
0554無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:32.66
アイゴー!インチョルマンセー!!!!
0555無名草子さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:41.76
ニコライ堂マンセー!
日販は日本一の企業です!
0556無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:31.88
マンセーニダーマンセーニダー!
0557無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:06.72
>>128
出版社もどんどん潰れるでしょ
その前にこっちだけどな
0558無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:23.09
>>524
奴隷ですね
0559無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:39.47
>>558
将軍様の指示には絶対服従です。
日販は未来永劫。日販万歳。
0560無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:39.95
>>556 マンセーニダ!マンセーニダ!
日販万歳!将軍様万歳!
0561無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:38.68
出版業界は成長産業です。書店数も更に増え、取次の需要は高まっています。
大学生諸君!ぜひ日販に来て下さい。
きっと幸せな毎日を送ることが出来ますよ。
0562無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:05.75
北朝鮮にも日販帳合の店出店しる!
0563無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:36.55
>>561
全国の国税局に著者を抱えて社員の半数以上が1000万越えの版元があるんだが。
0564無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:25.68
>>562
サンセーマンセー!
北朝鮮 将軍様万歳!
0565無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:19.96
日販万歳!日販人は勝組!!
ボーナス万歳!
0566無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:36.64
>>564
商品は新潟空港からダイレクトに空輸にだ!
0567無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:28.35
>>566
カムサハムニダ
0568無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:50.83
日販サイコー日販サイコー‼
王子流通センターは世界一だ‼
0569無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:17.02
>>566
알았습니다
0570無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:05.10
>>50
貴様!優秀な経営陣様に失礼だろ!
土下座して謝れ!
0571無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:06.37
>>187
貴様、将軍様に向かって。。失礼だ。。
大将軍様だぞ。
0572無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:17.55
>>568
_人人人人人人人人_
> トンスルオンザロック <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0573無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:27.27
>>247
マーベラスのMか。うむ。将軍様には口の利き方に気をつけろ。
0574無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:38.62
>>539
将軍様は僕を見ています。きっと本社に栄転すると信じています。
0575無名草子さん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:32.71
>>574
アイゴー喜組にだー!
0576無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:33.42
腹痛くてトイレに行ったら個室が満室だったので、堪らずに小便器に大便してもうた・・
掃除のおばちゃん申し訳ない。
0577無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:25.58
八子のバカはまだ支店長やってんの
0578無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:02.07
>>577
チョパリーのアイツニダか?
0579無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:26.46
>>577 様をつけたまえ!課長様だ!
0580無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:48.42
人事部は見ている
0581無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:03.24
とっととリストラ始めろよ。40歳以上のヒラなんてゴミだろ。嫌がらせ人事で辞めさせろ。
0582無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:40.26
>>577 八田じゃないの?
0583無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:40.91
久しぶりに来たあゆみ早稲田が
ひどい状況なんだが
お前らなにやってんだよ!!!
0584無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:29.80
>>58
あゆみ早稲田は社長の娘(専務)の元店。
あゆみの中でも旗艦店舗だった。
某会社が買収、あゆみの社員も辞めた為、
某会社の戦略を投入した結果。
返品率が課題の店舗だったが、メリハリのある品揃え、陳列は秀逸だった。
今の姿は某会社が経営した結果を露呈している。

dj.ogawa
0585無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:42.13
あゆみの現社長の経歴をググれば見えてくるよ。常務は30代の子飼い。
0586無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:34.20
ogawa.t
0587無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:25.26
鈴木専務はどこいっちゃったんだろう。
0588無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:45.78
日販と、あゆみBooksの親会社である(株)シャノアールは11月2日、あゆみBooksの全株式譲渡契約を締結した。
あゆみBooksは1986年の設立。現在、東京、神奈川、埼玉、宮城に13店舗を展開している。
0589無名草子さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:00.92
個性的な書店はことごとくニに潰された。
京王線の書源はトだよな。ああいう書店はニではムリ。
0590無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:30.57
結局のところ現場のモチベーションをどう高めていくかってことじゃん?
優秀なマニュアルや戦略があってもそれがなければ上向きにはならないのに
そういうのがないのにモチベーションを全力で下げていくスタイルでどうにかなるわけないじゃん
0591無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:44.58
>>590
不稼働在庫の抜き取りと入れ替えは良策とは思えない。SCM銘柄もアイテムが絞り込めていないため書店はやり切れない。そもそもSCM銘柄は取次にメリットはあるけど、売れないから書店にはデメリット。
営業が自分で考えないでマニュアル通りにやってる事自体がダメ。反証するアタマがない。
だから労力掛けても数字に反映されない。

dj.ogawa
0592無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:50.94
月次施策 進捗管理に不稼働在庫抜き取りがマターとして記載している時点でだめ。
同調圧力でどの営業マンも同じ文言を繰り返し書いてる。このレベルなら派遣社員で十分。
雑誌についてはV1使って伸びるアイテム探してるようなヤツは使えない。
雑誌のダウントレンドはもう止める事が出来ない。
新規店もないんだから営業も随分楽してるだろう。
0593無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:12.35
>>589 書泉は身売りするつもりは無い。
同店の問題は店舗によりレベルの差異が大きい事。こんなの大きすぎて入らないよ。
0594無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:52.62
>>584 社長の妹だろ
0595無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:21.94
データインは主に客注追跡調査に使われているけど、amazonの利用者拡大で客注は減少している。しかもデータインの現場にサービスセンターが足使って探しに行ってるあたり、システムとしてどうかと思う。データイン現場のバイトの人件費も勿体ない。
0596無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:50.05
新人事制度の導入により、職制に昇進しても考課が悪ければ降格になる。係長に昇進するまでもかなりの倍率。努力して昇進しても降格、またはマネジャー等という名ばかり職制になる可能性がある。これでは職制のモチベーションは上がる訳がなく、リスクヘッジに必死になる。
この人事制度は問題がある。
0597無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:33.31
今まで上司だと思っていた人が1、2年後には降格してしまう。この環境下でリーダーシップを発揮する事が出来るのだろうか。
トーハンはこんな人事制度を採用していない。
0598無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:00.47
マンセーニダ マンセーニダ
日販万歳!日販万歳!
0599無名草子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:25.10
>>597
そんな極端な状態になってないじゃん
全然ぬるいわ
0600無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:11:25.84
>>599 ヌルイニダ。全員リストラ。
0601無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:56.62
まぁどうせ数年でリストラだろうな。
0602無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:09.14
>>601
やらないか
0603無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:35.88
ウホッ❤
0604無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:25:15.32
アッアァ〜❤
やらないか
0605無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:38:35.43
雑誌も本もまったく買わなくなったけど
出版社は潰れてないから
まだ買う人もお大勢いるんだろうなあ
0606無名草子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:37.27
>>605 雑誌系の版元はばんばん潰れていくだろうね。取次も雑誌で食ってるから経営状態は益々悪化。ベストセラー1位が105万部って時点で書籍もかなりヤバイ。
まぁ打開策は無いね。ダウンサイジングしていくしかないよ。
0607無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:02:55.64
>>605
今は潰れていないがリストラの嵐は書店員よりも酷いよ。
親族経営が基本だから余所者は片っ端から追い出されてる。
0608無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:36:38.86
Zipper、Big tommrow メジャー誌が続々と廃刊。コンビニで雑誌売る戦略も失敗。
分かりきってたけど。
0609無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:23.25

0610無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:34.70

0611無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:16.05
特販なんて短冊回収と検品ちゅう雑用係やで。
書店員から見たら酒屋のにぃちゃんと同じや。
0612無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:49.98
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0613無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:18.48
>>612 やらないか
0614無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:15:11.96
うほっ
0615無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:26.99
俺たち花火みたい
0616無名草子さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:42.79
一方、ここ数年で明らかになったのが、業績不振の大手が社内に設けた「追い出し部屋」の存在だ。指名を受けた人が「事業・人材強化センター」や「キャリアデザイン室」といった部署に集められる。そこで担う業務はさまざまだ。
0617無名草子さん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:51.00
ーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
0618無名草子さん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:01.83
ーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーをナマレバーを全部口に入れてしまいました。
ウホッ
0619無名草子さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:11.63
一般的には「追い出し部屋」という名称を使うことはなく、もっともらしい部署名が付けられるのが通常でしょう。

例えば、「キャリア開発センター」「人材強化チーム」「営業支援センター」などと、もっともらしい部署名が付けられることはよくあるようです。
0620無名草子さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:46.70
>>619
うちにもあるね。ゴミ部署。
名称も一緒じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況