X



【2017】盗作屋・唐沢俊一267【回顧録4】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001藤岡真
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:13.93
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、そしてついに10周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならないキャパ80席の劇場で
くすぶり続ける毎日。軸足を移したハズだが未だにライター業に未練を残す。
ラスト単行本は2012年、ラスト雑誌寄稿は2015年1月、職業欄にライターと
書くのが恥ずかしくなったが、未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望
されている夢を見続ける唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【2016】263【ラストイヤー14】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/l50
【2016】262【ラストイヤー13】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1479303652/l50
【2016】261【ラストイヤー12】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478407227/l50
【2016】260【ラストイヤー11】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478393318/l50
【2016】259【ラストイヤー10】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1477459967/l50
【2016】258【ラストイヤー9】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1475151604/l50
【2016】257【ラストイヤー8】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1474875462/l50
【2016】256【ラストイヤー7】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1473062988/l50
【2016】255【ラストイヤー6】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1471179807/l50
0294無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:07.98
>>293
必死に橋本ゆたかアカウントに「俺は芦原の副垢なんだ」アピをさせて何を釣るつもりなの?

あと、大河の本名を書き込むと、どんな願い事が叶うドラゴンボールなの?


あからさま過ぎてどっちも、知能障害のやることはわけがわからん
0295無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:06:13.08
>>290
604 名前:Alan Smithee 投稿日:2017/11/05(日) 04:08:33.37 ID:jjN4giZk
随分と、自分(と原監督と氷川氏)に酔いしれた連投ツイートで
「原恵一は小津安二郎を越えていた!」までは、贔屓の引き倒しで失笑ですますけど
「昔、藤子不二雄作品を盗用した自主映画を撮ってました」は、通報案件だな
なにせ、藤子プロと相当懇意にして(はず)いて、全米映画協会推薦の映画屋()なんだからな
0296無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:12:12.72
ペニスの小ささ世界一は、Sex World Records(2013年) によれば5/8インチだそうで、1.5cmです。(名前不詳)

ペニスの硬さや強さにおいては、「鉄の股間」と名高い塗金盛(ツー・ジンシェン)さんが世界一にふさわしいと思います。
ペニスに紐をつけ、トラックや飛行機(8,000ポンド=約3,600kg)を動かすという神業の持ち主です。
塗金盛さんは台湾の九九神功の師範代で、気功をマスターすると実際にできるようになるそうです。

マスターベーターソン(Masturbate-a-thon)というオナニーの回数、時間、飛距離を競うチャリティーイベントがありますが、日本人で映像作家のエリザベス宮地さんは、7 時間に28回の射精を達成しました。
同イベントに参加したアメリカのマイケル・ヘリプレムさんも9時間に31回という大記録を残しました。
2013年には、アルゼンチンでヒューゴ・ロペスさん(22)が24時間に83回という記録を叩き出し、街中の人から祝福されました。
0297無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:12:18.86
ペニスの小ささ世界一は、Sex World Records(2013年) によれば5/8インチだそうで、1.5cmです。(名前不詳)

ペニスの硬さや強さにおいては、「鉄の股間」と名高い塗金盛(ツー・ジンシェン)さんが世界一にふさわしいと思います。
ペニスに紐をつけ、トラックや飛行機(8,000ポンド=約3,600kg)を動かすという神業の持ち主です。
塗金盛さんは台湾の九九神功の師範代で、気功をマスターすると実際にできるようになるそうです。

マスターベーターソン(Masturbate-a-thon)というオナニーの回数、時間、飛距離を競うチャリティーイベントがありますが、日本人で映像作家のエリザベス宮地さんは、7 時間に28回の射精を達成しました。
同イベントに参加したアメリカのマイケル・ヘリプレムさんも9時間に31回という大記録を残しました。
2013年には、アルゼンチンでヒューゴ・ロペスさん(22)が24時間に83回という記録を叩き出し、街中の人から祝福されました。
0299無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:12:03.62
>>266=自分
>>298=自分返信

自分でドヤ顔で披露してしまった盗作問題を誤魔化すのに
自分で撒いておいた個人情報ネタへの自分返信、大変ですね芦原太郎(@footbody)さん

あなたと八木氏は、そもそも大親友だったわけで(今は芦原が敵認定して粘着している)
その昔、コスプレPV自主ビデオを作った時も、八木氏に手伝って貰わなければ完成しなかったわけで
その八木氏の勤め先情報であれば、芦原さんが一番詳しいだろうと、誰でも想像がつくわけですが

というか、大河が八木の個人情報をここで晒す目的と理由がない(あいつはキチガイだからだ、とか言い返しそうだけど)
しかし、「僕は彼を救えなかった」「彼は妄想で毒を吐く人間に堕ちてしまった」と八木氏をdisる芦原太郎には
実際に個人情報を晒したたく動機がやまほどあるわけで
それこそ芦原さん、あなたが「周囲の人間」だった(過去形)から知ってる情報じゃないですか
0300無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:28.57
>>299
「大親友」(設定)とか自主ビデオの話とか妙に詳しい所がまるで
以前、芦原を拉致してわけわからん協定を結ばせた奴らのようだ
0301無名草子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:26:43.88
>>300
「元」大親友というのは芦原証言なんだが
てめぇー芦原さんのアンチだな
0302無名草子さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:21:05.78
芦原太郎にアンチなんていう熱狂的に嫌っている人は存在しないよ
世の中には芦原太郎を普通にバカにしている人と、まったく興味無い人しか存在しない
0303無名草子さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:33.14
age
0304無名草子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:33.46
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(44)死んだら棺桶にポップコーンの種を入れて焼いてほしい
0305無名草子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:18.37
周りの反応を見て、分が悪いと見ると町山を叩きだす奴

https://twitter.com/kokogaga/status/922918056531075073

唐沢俊一と町山智浩の件で伊藤剛にリプを送るが、無視される

https://twitter.com/iyono/status/923743873519595521

唐沢俊一の件で漫棚通信にリプを送るが、やっぱり無視される

https://twitter.com/iyono/status/924195591373987840

中傷目的のガセツイを東浩紀にエゴサーチされ注意されるが無視する「唐沢俊一検証blog」関係者

https://twitter.com/hazuma/status/920287050980458496
0307無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:20.52
>>298
市川大河は紙媒体で仕事してないのに年末進行がどうとかツイートしていて空しくならないのだろうか
0308無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:18.06
>>306
市川大河のマルポうざっ
0309無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:02.67
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/endroll/1495144065/616

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1495616877/157

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/308

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/322

マルポがウザいと必死にマルポ
結果的に話題流しになっているわけだが
さて、間近10レス程度しか読んでいない人に
某「唐沢俊一アンチアンチ」自称映画屋による
著作権法違反自慢事件の全容を改めて説明すべきか
0310無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:00:46.89
>>307
一年前までは「市川大河は似非ライター」が常套句だったのに
webでの署名記事があちこちで読めるようになって、「紙媒体で仕事してない」まで撤退とは情けない

今のご時世、webライターが紙媒体ライターより下なんて価値観は
ワナビの素人さん辺りぐらいしか抱かない幻想なんだが
この上で、大河が紙媒体での仕事までしたら、今度はどうなるんだろうね

おそらく「単著も出したことがないくせに」と、どこまでも撤退戦を貫くんだろうね

その前に、自分自身がまず、なんでもいいから映画を撮るところから始めないと
いつまで経っても、ギョーカイ人気取りのビッグマウスと、実績ゼロの現実が
乖離していくだけだと思うけどね
もっとも、今からプロの映画監督になろうとか、実際は無理だし、本人もそれを解ってるからこその嫉妬なんだろうけど
0312無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:43:17.49
>>311
年末進行が、印刷所の都合による、紙媒体の雑誌や書籍だけに限った問題ではないことを
「実写畑」ゆえか、>>311はしらないらしい
0313無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:13.06
https://twitter.com/footbody/status/926857549109850114

魚拓https://tweetsave.com/footbody/status/926857549109850114
「え、お前の映画って女の子が出るやつばっかジャンw」
実は大学時代に藤本先生の短編も一本撮ったんですよ。原作と大分かわっちゃいましたけど(汗)。



これ、「俺って映画屋」的なドヤ顔で書き込んでるけど、かなりマズイことを自分で口走ってることに気づいてない


この人が商業映画を監督したことないことは、誰もが知ってる「真実は一つ(キリッ)」なわけで
当然自主映画なんだから、藤子不二雄ほどの大作家の作品の映像化なんかして、ロイヤリティを払えるわけがない
そうなると、法律的には時効だろうけれど、他者(藤子不二雄)と他社(藤子プロ)の著作権物を無断で盗用したことになる

「いや、内容もほとんど変わってますし、タイトルも違いますし、自主映画だからいいじゃないですか」
仮にそうだったとしても、撮った本人が盗用を否定どころか、ドヤ顔でアナウンスしちゃってるんですけど
それに、著作権法でのこの盗用は、盗用作品が商業作品か自主作品かでは罪は変わらないんだよね

この人、自分を少しでもでかく見せようと消防署詐欺を繰り返してきて
とうとう、そこらのDQN高校生の万引き自慢ツイートみたいに
違法行為を自慢げにツイートしちゃったよ

パクリの帝王・唐沢俊一を批判する人を何年も必死に叩いてきたのは、自分もパクリ野郎だったからだね


あと一つ訂正しておかなければ

>「え、お前の映画って ←×

>「え、お前の同人ビデオって ←〇
0314無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:31.60
無許可RTは問題ないけど
無許可映像化は訴えられても文句は言えないよな

しかも、似ているとかって根拠だけなら「いえ偶然です」でシラをきれたものを
何を隠そう自分から「藤子先生の漫画を原作にしましたあああああああ」とか
ヤクでもキメたかのように違法行為を喚き散らすんだから、本当狂ってるよね
0315無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:48.28
随分と、自分(と原監督と氷川氏)に酔いしれた連投ツイートで
「原恵一は小津安二郎を越えていた!」までは、贔屓の引き倒しで失笑ですますけど
「昔、藤子不二雄作品を盗用した自主映画を撮ってました」は、通報案件だな
なにせ、藤子プロと相当懇意にして(はず)いて、全米映画協会推薦の映画屋()なんだからな
0316無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:46:08.09
人気サークルはオフパコやり放題で羨ましいなあ。うち?ねえよ。



著作権違反の過去を自白した、落選サークル主が喚いている内容だと思うと趣深いな
0317無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:46:23.73
板野さんと小中監督から少し話を伺ったけど




今日の「有名人と知り合いの俺SUGEEE!」

さてさて、なるほど、板野さんと小中監督ね
ちゃんと、事実を伝えるリストに入れなきゃね
0318無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:46:49.02
それにしても芦原太郎(@footbody)監督

>藤本先生の短編も一本撮ったんですよ

っていつもの消防署詐欺の書き方なんだけど
さすがにこの書き方じゃ「藤本先生に依頼されたか
許可をもらって映画を撮った」としか解釈できないよね

実際は、ただの自主映画なんだし、無許可なんでしょ?
それが許されてた時代かどうかなんて関係ないわけで
他社、それも法人の著作物を無許可で盗用したんですよね?
0319無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:47:36.94
↓この後は、数年前からバーバラになりきってる徒手空拳さんによる、アンチッテコピペ爆撃になりますww
0320無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:09:33.33
いったい何が原因なのかはわからないが
一ヶ月前のツイートがフラッシュバックしたらしく、突然スイッチが入って反応するところが怖い
(周囲が「いつものことだ」と気付かない間に。本人の中で何かが進行しているようだ)
5ちゃんねるをチェックしている事を自らばらす「元親友」のリアル馬鹿ぶりもい たいが

https://twitter.com/iyono/status/926775802846314496
0321無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:19.36
>>320
これが「アンチって」の奴の正体か。
iyonoとかいう路傍のゴミ以下の奴に粘着する@footbodyみたいだなw
0322無名草子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:16:50.36
よく言われることだが、日本ほど「ハゲ」に対して不寛容な社会はない。それを象徴するのが、1984年に日本進出を果たした大手かつらメーカー、スヴェンソンのローランド・メリンガー社長(当時)の言葉だ。
 「日本に来て初めてわかったが、日本人は髪が薄くなると真剣に悩む。ヨーロッパなら全く髪がない人でも街中をかっ歩している。一方、日本人は抜け始めの時点で考え込み、品質のよいかつらを探し歩く」(日経産業新聞 1986年4月15日)

松木安太郎さんや漫画家のやくみつるさんも愛用を公言する「編み込み式増毛法」を開発した世界的なかつらメーカーでさえ驚くほど「薄毛」を忌み嫌う文化が日本には定着していたのだ。
0323無名草子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:58.11
久しぶりに覗いてみたら検証班さんが復活していて流石に草不可避wwwwww

と思ったら、速攻でまた逃走していて更に草生えるwwwwwwwww
0324無名草子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:09.73
>>323
バカな印象操作乙www
毎日チェックして数時間ぶりのチェックを「久しぶり」と言うオッサン

たった10日間、更新しないだけど逃走とかwww
昔から普通に1ヶ月ぶりの更新とか普通だったよ
印象操作程度も出来ないダメオヤジwww
0325無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:49.17
有田芳生が拉致被害者家族に暴言
「拉致問題解決の現実的方法を書け」「それが議員になすべきことか?」
http://ksl-live.com/blog11979
> 有田芳生議員が北朝鮮による拉致被害者家族の飯塚耕一郎さんにオラついている。
> これは、飯塚浩一郎さんが6日に「いい加減、代弁者気取るのは辞めろ。」と
 有田芳生議員を一喝したことに対し、報復として投稿されたものだ。
> 家族を拉致された人に対して、俺様は議員として政府を糾しているんだから
 文句あるなら被害者家族が方法を考えてみろ!という暴論である。
 これを言うなら議員バッジは外すべきだろう。
0326無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:03.99
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(44)死んだら棺桶にポップコーンの種を入れて焼いてほしい
0327無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:12.03
糖尿病のハゲビッコvsブードゥー教の呪いの人形
0328無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:15.42
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(44)糖尿病のハゲビッコvsブードゥー教の呪いの人形。などと頭の悪いことを書く
0329無名草子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:57.94
>326無名草子さん2017/11/12(日) 13:19:03.99 全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
>327無名草子さん2017/11/12(日) 13:22:12.03 糖尿病のハゲビッコvsブードゥー教の呪いの人形
>328無名草子さん2017/11/12(日) 13:25:15.42 全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴

ちんコピを2回貼る間に「唐沢vsバーバラ」を印象づける書き込みを挟み込み
連日ちんコピしているのはバーバラですよと印象付けようとする芦原太郎

ヘタクソか!
0330無名草子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:28.88
シン・ゴジラTV放送を記念してこの「特撮通業界人」のツイートを皆さんご覧ください

https://twitter.com/ArbUrtla/status/720620290678501376
>僕はずっと「かき集められた予算が結局4億しかなくって、そもそもまともなゴジラ映画なんかできるわけねぇじゃん」と言っている。
>これが本当か嘘か。出来上がりの惨状を観てから後悔してもも遅いよと。
0332無名草子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:20.64
盗作ネタじゃないけど、
雪印の事件が起こった年の『トンデモ本の世界』で、
「僕は北海道出身だけど、雪印の牛乳が不味いのは北海道人なら誰でも知ってるし、北海道の人間は誰も雪印の牛乳なんか飲まない」
みたいなことを得意気に言ってたのは何だかな、と思った

不祥事が発覚する前に言うならまだしも、
発覚してから批判や悪口を言うのは馬鹿でもチョンでも出来るだろうに
0333無名草子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:46.99
するってえと、不祥事発覚前は言ってなかったわけ?
0334無名草子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:38.00
『トンデモ本の世界』というタイトルが付いた最初の本は
2001年10月の『トンデモ本の世界R』が最初
1999年1月の『トンデモ本1999』が2009年に文庫になった時に『トンデモ本の世界Q』と改題しているが
唐沢俊一の代表作『トンデモ一行知識の世界』は1998年

そして「雪印の事件」とは何を指すのか不明だが
雪印集団食中毒事件は2000年6〜7月
雪印牛肉偽装事件は2002年
0335無名草子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:32.12
永谷園のお茶漬けの素の悪口も言ってた。
0336無名草子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:50.05
>>332
チョンという差別用語は使わないで下さい
自称映画監督や性根の腐りきった山本弘に付け込まれますので
0337無名草子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:52.66
>>335
社会派クンか何かで
製造現場を見たら食えなくなるとか言ってたな
0338無名草子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:41.10
>>336
お前あほだろ
「バカでもチョンでも」は別に韓国人をバカにした言葉じゃないよ
江戸時代からある言葉
0339無名草子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:04.46
チーム唐沢って、如何にも東京都日野市の団地在住の大阪府出身者っぽい奴ばかりだな。
0340無名草子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:08.60
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(44)死んだら棺桶にポップコーンの種を入れて焼いてほしい
0341無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:13.91
@iyono
>#TOKIO さんとファン利用して私怨はらしたいてやる人に賛同者いるんですかね?

ハッシュタグまでつけて必死杉www
0342無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:31.89
@iyono
>(相手が害意をいだいてるとかいう妄想につっこま)ないです

自分の害意を絶対に認めようとしないチーム検証
0343無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:34.28
@iyono
>@footbody さんはわざわざ コミケ準備会@comiketofficial にクソリプしてまで人を中傷したいらしいけど、
>この方だれですか?存じ上げないので
ttps://twitter.com/iyono/status/911618534429515777

自分のクソリプを棚上げするチーム検証
その上お仲間を「存じ上げないので」とトボける
0344無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:27.34
@iyono
>『ナルシストは、人の話を聞かない』『傷つきやすい』

お前の事かwww
0345無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:51.03
@iyono
>どっちかっていうと『自己評価が高すぎる』から、そんな感じになるタイプみたい

小説モドキにダメ出しされるとキレるチーム検証の発言かと思うとw
0346無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:56.79
@iyono
>過去ログ読んだら、土曜日くらいになんかあったみたい

実際はハッキングとか盗聴とか親分からのネタなのに!
0347無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:21.17
@iyono
>今日の芦原さん見て、金曜日にやってたルー大柴さんのしくじり先生思い出しました

そうやって粘着してるから芦原にコインを積まれるんだよ
もしかして自分は関係無いと思ってたww
0348無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:12.03
@iyono
>『おれはデマ中傷を拡散されてる。あいつにリプしたのが証拠だ』
>『おれがコスしたから、あのアニメが嫌いなんだろ』
>とか言ってた人もいましたね RT 渡邉俊夫?
>「嘘も方便」
>例えば“出世する”のように、目的に向かってあえて嘘をつく事が本来の意味であり、許しをこう為に用いるのは間違いなんですよね。
>自分も昔は誤魔化す為にいっぱい嘘ついたなぁと思います。でも今はひたすら謝るのみ。しかし最近は人の目をまっすぐ見て嘘つける人が多いみたいですね。

芦原の相互フォロワー渡邉俊夫にクソリプ送ってめでたくブロックされる?
0349無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:05:18.37
@iyono
>『人を自分のストレス解消用のサンドバックだと思ってるんですね』という以外の言葉が浮かばない

おまゆうとしか
0350無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:08:32.43
@iyono
>クソリプ云々言ってる方がこれですよ
>QT 唐沢俊一アンチが私を含むコミケサークル・一般参加者及び準備会に対して
>どう思ってるかは理解しております。

腹の底ではコミケをバカにしているチーム検証の腹黒さ
0351無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:52.97
@iyono
>こういう話題のたびに人を『唐沢俊一アンチ』て言い続ける人の言うことは違いますね
>QT : リプ欄のコメントが酷すぎる。唐沢俊一アンチのような差別感。
ttps://twitter.com/Sankei_news/status/91112679306246553844

いちいち芦原に咬みつかないと死んでしまう病にでもかかったのか?
0352無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:32.44
@iyono
>なぜ、素直にごめんなさいが言えないのか…
>QT あ、今確認したら さんにもクソリプ飛ばしてたんですね。ご迷惑をおかけしました。
>何が唐沢俊一アンチをそこまで駆り立てるのか…

自分のクソリプには一切触れないチーム検証
0353無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:03.57
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(44)死んだら棺桶にポップコーンの種を入れて焼いてほしい
0354無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:06.72
@iyono
>はいはい、いつもの
>QT : 唐沢俊一アンチに「芦原に粘着中傷&デマ拡散してるなんて、あんたたちは盗作より酷い事をしているよ」と
>水をぶっかける人はいないのかな。
ttps://twitter.com/eboli_ef/status/907191260313640961

芦原に粘着中傷&デマ拡散してるという自覚はあるんだな
0355無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:00:25.22
@iyono
>はいはい、いつもの
>QT : ちょっと独り言。先週と今週も地道にコインを積んだが、まだまだ足らなかったようだ。
>更なる挑発まで仕掛けてくるとは必死だな。来月も少し頑張りますか。

更なる挑発を仕掛けた自覚はあるんだな
0356無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:48.30
@iyono
>わあ…
>QT 嫌いとかじゃなくて私へ激しいの中傷と「紀里谷監督を同格だと思ってる」
>「庵野監督を気軽にお茶に誘える」といったデマ拡散を止めて欲しいだけです。
>>唐沢俊一氏アンチが嫌いなのは知ってるけど

「わあ」じゃねえだろ
お前が全ての元凶なんだよ
0357無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:03.20
@iyono
>.芦原さんの理屈だと、でっしーさんに謝らなきゃいけないこと何件があるんですけど、
>まさか開き直ったりしないで謝ってますよね?ねえ?

芦原がツイッター以外で謝ってる可能性をガン無視
0358無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:28.26
@iyono
>芦原さんの理屈だと僕とかそれこそ検証班さんもバカにされてることになるんだけど…。
>ああ『唐沢俊一アンチは集団で同じ意思を持ってる説』ね
ttps://twitter.com/iyono/status/911619301760688134

検証班は内心オタクをバカにしていたが(唐沢俊一が嫌いなのも同じ理由)
金儲けと子分の結束の為に嫌々参加してただけ
0359無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:00.22
@iyono
>今助監督云々言ってる人と『漫棚さんの対応は間違ってる』てリプしてた人がいましたね
> 『そもそも私も唐沢さんの盗作を擁護した事は無いんですけど… 』

市川大河と未だにつながっている事をゲロってしまった北海道の子分
0360無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:47.78
@iyono
>人が猫好きなの知っててこう煽る方がいます
> QT : 唐沢俊一アンチかと思った。
https://twitter.com/yoko196469/status/909006808789876736

芦原を陥れる為にまたしてもクソリプ
お前の猫好きなんて「知らんがな」としか
0361無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:10:44.35
@iyono
>僕これツイしてる人に『諸悪の権化』扱いされてるんですけど
>QT : 唐沢俊一アンチとかみてるとそう思うよね。
ttps://twitter.com/KRONOS1967/status/910068706398625793

芦原の相互フォロワーにクソリプを送るチーム検証
何とか芦原との仲を裂きたいと必死杉w
0362無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:31.82
@iyono
>関係性考えたら相当な苦言だと思いますが…。まああれ以上キツくても
>『俺は悪くない。やつらはこんなことしてきた(芦原さん判断)から、自衛してるだけ。コイン積みしてるだけ』って
>機械人形みたいに繰り返すだけですけど

自分が粘着中傷とデマ拡散を止めるという発想が一切ないチーム検証
0363無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:38.97
@iyono
>『にも』行ってますよ。
>で『唐沢俊一アンチ』リプ自体には謝らずに『あいつらはオカシイ』しか言ってない

自分は絶対に謝らないチーム検証の発言かと思うとw
0364無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:15.04
@iyono
>いつもの
>QT : ちょっと独り言。「芦原くん暇なんだな」
>ギャラリー三軒ハシゴしたのは暇だからじゃなくて忙しいからなんだけど。
>というか、何で私がギャラリーのハシゴした事知ってたんだろう…

いつもの「でっし〜に告げ口」
これだけは絶対にやると決めているインケンなチーム検証
0365無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:54.77
@iyono
>ねえ、わざわざ芦原さん曰く『俺を中傷するためのスレ』で、でっしーさん脅迫するはずないじゃないですか、
>ましてやそれを誤魔化すために見当違いな疑いをでっしーさんにかけるとかねえ、はは…

自分のジサクジエンの書きこみを芦原のせいに見せかけようと必死
「俺と話してた時間帯に芦原さんが書きこんでたとか、あいつらバカだろ」と某映画業界の偉い人が言ってたよ
0366無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:19:00.45
@iyono
>自分じゃないよって言い訳位すりゃいいのに

芦原が2ちゃんを見て無い可能性を全く考えないチーム検証
そもそもお前が芦原に見せかけて書きこんでるくせに
0367無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:42.23
@iyono
>説明したんだけど…
>QT : ちょっと独り言。「知らんがな」というなら、彼は何を持って私の事を「暇だ」と断言したのだろう。
>幻覚でも見たのだと思うが、クスリとかやってないか心配になってきた。
>私が止めても耳を貸さないと思うので、誰か彼を救って欲しい。

説明した事になっているチーム検証の脳内
0368無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:23.16
@iyono
>ちょっとなにいってるかわかりませんね
>QT : ちょっと独り言。唐沢俊一アンチの激しい中傷が、昨日は一段と酷かった。
>うん。エアリプしてるツイート見る限り、親分とのつながりを隠そうともしてないんだね。
>こちらは徒手空拳だけど地道にコインを積むよ!

コイン積みという単語に反応してるからだという事実から目を背けようと必死
市川大河親分の命令なので無視できないのがつらたんw
0369無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:48.12
@iyono
>芦原さん、人が猫好きだって公言してるからこういうエアリプしてる以外の、どんな動機でツイしてるかわかんねえなあ…
>QT : 唐沢俊一アンチのような輩って他にもいるもんだな。尤も唐沢俊一アンチはもっと酷い虐待をしているが。

自分が芦原に対する虐待を止めるという発想が全く無いチーム検証
0370無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:14.93
>『暇だな』て呟いただけで『クスリやってる』と中傷された方もおられましたね
>QT : 「暇だな」と呟いただけで、私が死ぬまで粘着中傷&デマ拡散してる唐沢俊一アンチがここにも
>>第三者のくせに家族もろとも死んでなお許さないという異常さ
ttps://twitter.com/0icco/status/917355930597040128

またしてもクソリプ
芦原の評判を落とそうと必死ダナw
0371無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:46.66
@iyono
>芦原さんがやるべきはこういう居直りじゃなくて
>『妄想で中傷して、ごめんなさい。でも貴方を脅迫なんてしてません』
>て謝ってから自分の無実を訴える事でしょうよ。
>居直るような人間の話なんか聞かないよ、普通

自分の嫌がらせやデマは止めようとしないチーム検証の発言w
0372無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:43.09
@iyono
返信先: @sleep_in_myboxさん
>『クスリやってるんじゃないか?』とか人を『指摘』してる方の話に肯定しないとダメみたいですよ

おまゆうwww
0373無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:29:27.31
@iyono
>なにが見えてるのでしょうか?
>QT : ちょっと独り言。また一段と激しい中傷をしているな。
>こちらは地道にコインを積むしかないからチョーシこいてるんだろうな。

裏工作がバレて無理矢理平静を装うチーム検証の憐れ
自分達がギョーカイwでどういう扱いなのか知らないの?
0374無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:20.74
@iyono
>はいはいいつもの
>QT : 「芦原は庵野監督を気軽にお茶に誘える仲だと吹聴しています。証拠はボクの脳内だけですが信じて下さい」
>とデマを拡散している唐沢俊一アンチをいい加減黙らせる方法はないかなあ。
>この前もその事を指摘されたよ。伊藤剛をバックにして信じ込ませようとしてるようだが…

「いつもの」としか返せないチーム検証
脳内がソースじゃ誰にも相手にされないだろ
0375無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:58.81
@iyono
>『少なくとも「中傷を拡散してる論拠」「俺がコスプレしてるからあの作品が嫌いなんだろ」
>「クスリやってる」と妄想を世界中に拡散してるの位謝りましょうよ』
>のどこが中傷かわかりかねます

芦原が出した「中傷を拡散してる論拠」をことごとく無視してきたチーム検証の発言w
0376無名草子さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:20.87
iyonoウゼェ
0377無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:52.24
https://twitter.com/footbody/status/932271045142130689


藤子不二雄漫画の無許可著作権違反映画を撮った芦原太郎@footbodyがこれをRT


https://twitter.com/footbody/status/926857549109850114

魚拓https://tweetsave.com/footbody/status/926857549109850114
>「え、お前の映画って女の子が出るやつばっかジャンw」
>実は大学時代に藤本先生の短編も一本撮ったんですよ。原作と大分かわっちゃいましたけど(汗)。

これ、「俺って映画屋」的なドヤ顔で書き込んでるけど、かなりマズイことを自分で口走ってることに気づいてない

この人が商業映画を監督したことないことは、誰もが知ってる「真実は一つ(キリッ)」なわけで
当然自主映画なんだから、藤子不二雄ほどの大作家の作品の映像化なんかして、ロイヤリティを払えるわけがない
そうなると、法律的には時効だろうけれど、他者(藤子不二雄)と他社(藤子プロ)の著作権物を無断で盗用したことになる

「いや、内容もほとんど変わってますし、タイトルも違いますし、自主映画だからいいじゃないですか」
仮にそうだったとしても、撮った本人が盗用を否定どころか、ドヤ顔でアナウンスしちゃってるんですけど
それに、著作権法でのこの盗用は、盗用作品が商業作品か自主作品かでは罪は変わらないんだよね

この人、自分を少しでもでかく見せようと消防署詐欺を繰り返してきて
とうとう、そこらのDQN高校生の万引き自慢ツイートみたいに
違法行為を自慢げにツイートしちゃったよ

パクリの帝王・唐沢俊一を批判する人を何年も必死に叩いてきたのは、自分もパクリ野郎だったからだね

あと一つ訂正しておかなければ

>「え、お前の映画って ←×
>「え、お前の同人ビデオって ←〇
0378無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:16:48.46
無許可RTは問題ないけど
無許可映像化は訴えられても文句は言えないよな

しかも、似ているとかって根拠だけなら「いえ偶然です」でシラをきれたものを
何を隠そう自分から「藤子先生の漫画を原作にしましたあああああああ」とか
ヤクでもキメたかのように違法行為を喚き散らすんだから、本当狂ってるよね
0379無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:59.74
随分と、自分(と原監督と氷川氏)に酔いしれた連投ツイートで
「原恵一は小津安二郎を越えていた!」までは、贔屓の引き倒しで失笑ですますけど
「昔、藤子不二雄作品を盗用した自主映画を撮ってました」は、通報案件だな
なにせ、藤子プロと相当懇意にして(はず)いて、全米映画協会推薦の映画屋()なんだからな
0380無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:19.38
>人気サークルはオフパコやり放題で羨ましいなあ。うち?ねえよ。



著作権違反の過去を自白した、落選サークル主が喚いている内容だと思うと趣深いな
0381無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:21:50.87
>板野さんと小中監督から少し話を伺ったけど




今日の「有名人と知り合いの俺SUGEEE!」

さてさて、なるほど、板野さんと小中監督ね
ちゃんと、事実を伝えるリストに入れなきゃね
0382無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:35.30
それにしても芦原太郎(@footbody)監督

>藤本先生の短編も一本撮ったんですよ

っていつもの消防署詐欺の書き方なんだけど
さすがにこの書き方じゃ「藤本先生に依頼されたか
許可をもらって映画を撮った」としか解釈できないよね

実際は、ただの自主映画なんだし、無許可なんでしょ?
それが許されてた時代かどうかなんて関係ないわけで
他社、それも法人の著作物を無許可で盗用したんですよね?
0383無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:37.52
これらの話題がスレに書き込まれると、必ず「スレ違いもたいが いにしておけ」等と
書き込むワナビが現れるが

知泉、検証班、漫棚辺りの、唐沢問題の直接的関係者はともかく
iyono、大河、古賀、八木、などという、そもそも唐沢俊一となんの繋がりもない人間を叩くレスが
日々書き込まれていたのに入らなかったクレームが
芦原のことを書いた時だけはいるのはなぜでしょね

ちなみに、唐沢俊一とは全く関係ないiyono、大河、古賀、八木、といった人たちには
「なぜか」芦原監督が、自殺させるまで追い詰めたいほどに憎んでいるという共通性がある
これもなぜでしょね

「だめだ。ここはもう、正常な唐沢俊一スレ住民のいる場所ではなくなった」などという
陳腐で安い捨て台詞を書き込むぐらいだったら
そもそもiyono、大河、古賀、八木、といった連中への罵倒や中傷が書き込まれた時点で
スレ違いの条件は満たしているのに、その警告を書かなかったのはなぜでしょね

謎は多いですねえww
0384無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:58:39.26
>唐沢俊一となん乙の繋がりもない人間

市川大河は唐沢のアカウント宛に「罵倒や中傷」としか言いようのない@リプを大量に送りつけているのだが
0385無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:57:49.25
また事実捏造か
あの大河VS唐沢は、唐沢VS大河は
唐沢の方から勝手に喧嘩を売ってきて
勝手に遁走していっただけの流れだったのだが

完全な嘘をついうわけではないが
印象操作の事実歪曲を混ぜ込む

徒手空拳さんの、いつもの消防署詐欺手法と同じだな
0386無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:05:13.47
>>384
そういや芦原さん
いつものガラケーゆえの「引用の形をとりながら、実は手打ち」がタイプミスでバレてますよ
そういやTwitterもタイプミス多いですもんね
0387無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:37:08.40
そうなると芦原は唐沢には一切絡まず淡々と「亜唐沢俊一アンチが〜」と
呟いているだけなので関係者じゃないのですね
0389無名草子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:31.26
>>388
うるせー、ボケ
0391無名草子さん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:13.11
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑「小学校高学年から中2くらいまでの女の子が好きだった」
0392無名草子さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:42.38
山本弘「女児の裸の写真やDVDを100枚条所持していたぐらいでなんで犯罪になるんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況