X



全国の宮脇ッ子集合ぉぉぉぉ!!!! 第10巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:07.44
全国の宮脇書店で働いてる人(やめた人も含めて)
みんなで語りましょう!!
内部告発・裏情報大歓迎です。

前スレ
全国の宮脇ッ子集合ぉぉぉぉ!!!! 第9巻
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494677555/
全国の宮脇ッ子集合ぉぉぉぉ!!!! 第8巻
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1364977802/
全国の宮脇ッ子集合ぉぉぉぉ!!!! 第6巻
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1218939062/
全国の宮脇ッ子集合ぉぉぉぉ!!!! 第5巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1188574951/

子会社スレ
明林堂書店 6店目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1286382619/

全国労基署一覧
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/index.html
0705無名草子さん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:48.23
>>704
尻穴に突っ込んでくれえぃー
0706無名草子さん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:23.26
俺らクビ?
0707無名草子さん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:43.44
とりあえずageとくZO!
0708無名草子さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:27.63
倒産目指して大将首だぜ!
0709無名草子さん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:47:13.64
BuzzFeed Newsへの情報提供
調査すべき問題や社会に明らかにすべき秘密などを知っている方は、BuzzFeed Newsにご連絡ください。
https://www.buzzfeed.com/about/contact?country=ja-jp

FACTA編集部へのお問い合わせ
内部告発などの情報提供 ※ 秘密は厳守します。皆様のご協力をお待ちしています。
https://facta.co.jp/ask/
0710無名草子さん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:21.21
おまえらリストラ開始命令に刮目せよ!!
0711無名草子さん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:07.77
責務超過w
0712無名草子さん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:18:01.46
>>29
有給申請して給料支払わなかった場合、労基署に請求すると、労基署が立て替えて、労基署が会社に請求するんですって。

高松労基と福島労基で聞きました。
0713無名草子さん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:09.68
25日の店長会議後に商品部との面談をするんだけど、そいつらリストラ対象だってよ。
0714無名草子さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:17.60
店長早く首になればいいのにw
0715無名草子さん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:11.38
レジまわりちらっかてるし休憩所とかやばいよ。
掃除したことないと思う。
気持ち悪いくて本当嫌だった。
元バイトより
0716無名草子さん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:48.16
寄付ぐらいしてやれよw
商品部も対応しるw
0717無名草子さん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:21.61
おねがいします売掛金払って下さい・・・・
0718無名草子さん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:52.65
つぶれる?
0719無名草子さん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:16:12.61
今月閉店する店舗ないの?
0720無名草子さん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:17:18.57
今回は降格だらけだと!
0721無名草子さん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:34:28.47
>>715
2019年4月からの変更点
正社員の年間休日数が98日に増え、そのうち5日については有給休暇の消化 となります 年間休日数は、全店共通となります 食事手当は廃止となります
交通費を減額致します。
ローテーションを見直してください 1年後には、残業時間の限度が年320時間以内(平均26時間)となります
休日数が増え、休日出勤が増えるのはやもえません。
0722無名草子さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:34:05.66
>>721
労基法改正で有給は絶対に使わないかんからな。むしろ交通費減額とかありえんな。
0723無名草子さん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:56.55
もうダメじゃんw
0724無名草子さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:15:07.78
頼むから売掛金払って下さいよ((T_T))
0725無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:50:38.45
十川と神辺のTSUTAYA跡地に出店するんやな
お前ら頑張っとるやないかwww
0726無名草子さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:16.94
自転車操業ですが何かw
0727無名草子さん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:30.60
パートだけど、こんなブラックな会社はじめてだよ。パワハラすごい、有給もない、交通費なんて1円もでない。
0728無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:57:52.49
早期退職者を募集。200人を想定、創業来初
0729無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:23:48.21
>>728
それホンマなん?
0730無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:10:01.11
まじで?(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
0731無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:19.62
>>721
食事手当とかあったの?いくら?

ここの社員ろくな仕事してないのによく給料払うよね
ただでも高いと思うw
0732無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:17.64
潰れるの?
0733無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:16.32
すんだろJK
0734無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:00.09
>>731
1ヶ月150円とかw
四国のうどんぐらいしか食えんだろうw
0735無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:55.46
宮脇って全くニュースにならんから
内情がさっぱりわからん
0736無名草子さん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:57.43
>>735
給料低いです。役職付き40代で月収手取り13万ありません。一応年2回ボーナスは出ますが、年々減少傾向だそうです。仕事は楽なので、それに見合った給料と言われればそれまでなのかも知れません。退職金も微々たるものです。定年まで勤めても15万程度です。
0738無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:24.22
書店業界の給与なんてこんなもんだろが?
0739無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:51:39.98
ここ労組あるんでしょ?
0740無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:28.90
閉店情報見ようかと宮脇ホームページをスマホのブラウザで見ようとするとセキュリティ危険だと警告でて接続すらできない
パソコンではつながったけどお知らせ見るといまだにテストって書いてある

バカしかいないのか
0741無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:21:20.73
とんだけ縦長なんだよ宮脇のホームページ
0742無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:52:10.57
ハンディモップ持って店内うろうろしてるだけ
給料もらえるだけありがたい
0743無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:55:38.56
しかも今時書店で本購入する奴って年寄りぐらいなのに年寄りにめっちゃ冷たい対応。
ひどいよここの社員。
早く潰れればいいのに。いつまでやってるのかな?
0744無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:22:38.45
誰に対しても塩対応やけん仕事楽チンw
0745無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:39.68
社員てたしかにハンディモップ持って一日中うろうろしてる。
でも1日中うろうろするのもなかなか大変だとおもう。時間すぎるの遅そう。
バイトの方が忙しいー。
0746無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:02.91
>>745
ほとんどの時間タバコ吸ってるわ本店の人達
0747無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:44.28
やめたら?
いくらでも転職できるでしょうにw
0748無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:57:20.76
ぬるま湯漬かってるから無理では?w
0749無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:26.62
>>746
うちの店の社員は、今日もうろうろ。疲れたーゆうてた。何に疲れるんだ・・。歩き疲れかな?
0750無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:22.66
最低の賃金で頑張れwww
0751無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:40.32
とりま有給減ったよなww
0752無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:32.78
パートだけど、社員てそんなに給料少ないんだね。気の毒すぎる。休み少ないし毎日労働時間長いし。でもはっきり言って、ほかの会社じゃ通用しなさそうな気がしますね。申し訳ないけど。
0753無名草子さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:38.94
>>752
他社で通用しなくて
出戻ってくる馬鹿沢山いるよココw
0754無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:35.17
全国の宮脇っ子集合
0755無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:50.45
全国の宮脇っ子集合
0756無名草子さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:10.50
観覧車今年の台風で倒壊すんぞw
0757無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:04.06
全国の宮脇っ子集合
0758無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:58:01.07
この前の店長会議でオフレコにされたんたが倒さ
0759無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:06:55.01
ここの社員ほんとクズばっかり
店長はバイトとおしゃべりばかりしてつまらん冗談いってるし
他の社員もハンディモップもってうろちょろしてるだけだし頭全然使わないよね
どこいってもクズはクズ
給料も今まで以上はないよ
能力以上の給料もらおうとするなよ
0760無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:06:40.78
ハンディモップ持って一日中うろうろしてるだけあって、本の場所聞かれたら瞬時に応えられるところだけは、すげーなって思うw
0761無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:31.72
ここの社員ほんとクズばっかり
店長はバイトとおしゃべりばかりしてつまらん冗談いってるし
他の社員もハンディモップもってうろちょろしてるだけだし頭全然使わないよね
どこいってもクズはクズ
給料も今まで以上はないよ
能力以上の給料もらおうとするなよ
0762無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:45.74
>>760
タバコ臭い息吐きながら案内してるよなw
0763無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:29.98
1日中うろうろしてたらそりゃ場所覚えるでしょ。
探してきてどや顔されてもねー
0764無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:35.65
>>763
それでいて自分の担当外は全くわからないとw
0765無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:30.23
何だかんだいって黒字なんだな
帝国データバンクに載ってた
0766無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:42.61
>>764
それなw
0767無名草子さん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:03.25
>>766
それが店長だっていうから草はえるwww
0768無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:44.14
>>736 自分が25年前に勤めてた書店よりも安いなw でも当時も給料は手取り15万円位だったな。店長になってようやく17万円に昇給って感じで。


今は一冊売れる事に取次、出版社?から入る書店への利益率が(20%ぐらいに?)上がったって聞いたが給料は当時と変わらないんだな
0769無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:15.36
宮脇は防犯カメラついてないから万引きされまくってるよ。
1日なん十冊もとられてる。
店長は上には報告してないんだっていってたけど

報告しなくてもいいんだね。
よく経営成り立ってるよ。
0770無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:14.12
まあ内引きもあるわなw
0771無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:27.81
うちの店は防犯カメラあるよ。
でも取られてるけどね。
0772無名草子さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:57.40
本部としては万引きより店員監視目的だがな()藁
0773無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:44.20
社員怠けてばかりいるから監視してほしい
店長と他の社員全然仕事してない
給料払わなくていいと思う
0774無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:47:09.86
万引きされた本在庫数変更して終了
報告義務ないとかやばい
本社は1日にどのくらいとられてるか把握射てない訳だよね
0775無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:54.32
その本社も在庫ザル管理だよんw w
0776無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:11.84
そんなんでよく経営成り立ってるね
0777無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:49:14.74
万引き犯 捕まえるの面倒だから黙認してるって店長いってたよ。
捕まえたら面倒くさいってパートと話してた。
万引きされようが防ごうが何も変わらないからね。
この間キングダム30卷ごっそりとられてた。
その後も東京ぐーる全巻とか色々やられてるのに放置だから笑えた。
0778無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:31.07
>>777
俺んとこなんて昔写真集ごっそり盗られてたよwwwww
0779無名草子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:26.39
>>777
また発注したらオゲッw
0780無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:44:32.20
まともな棚卸ししてないからいくらロスがでてるかも理解してないんだろうな。
0781無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:35:47.73
棚卸しって短冊に手書きで書いて逝くやつでしょ?
適当じゃんあんなのw
0782無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:51.69
>>781
ちゃんと機械でピッピしてるよ
0783無名草子さん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:16.49
新人いびりのお局社員
社員より権力持ってる勤続長いパートのババア
そのババアにばっか配慮する店長
かと思えば、次の店ではパートともめるくらいしか仕事しねー役立たずの店長
頭おかしいクレーマー
アレな本を推させて売れてない時だけ逐一連絡してくる本部

宮脇っ子時代を思い出すと心が荒むわ
0784無名草子さん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:52:25.08
早めに退職するのが吉だよw
0785無名草子さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:11.24
あちゃー宮脇っ子パートやらかしたなw
0786無名草子さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:24.46
小型店は、休暇届も有給届もないんだが
急な休暇をとると、先の予定の休みか、別な社員の休みと日付交換するだけ
そもそも体が物理的に動くなら休めない
0787無名草子さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:08.75
>>785
なんかあったの?
0788無名草子さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:35.01
>>786
実質年間75日弱しか休めないよね・・・・・
0789無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:30.27
そんなに休みたいなら最初から小売なんか選ぶなよ
公務員にでもなってろって話
ま、公務員も土日はイベントがあるたびに駆り出されて思ってるほど休めないけどな
0790無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:08.51
あっちは休日出勤手当てでるじゃん!
うちはタダ働きやけん((T_T))
0791無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:07:31.83
ハンディモップもって店内うろつくだけだからね
そんなんで給料安いとか休みないとかいうなよ
会社の悪口いってないで自分の頭の悪さを呪いなさい
0792無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:17.38
潰れる???
0793無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:27.98
幹部だから、店内はうろついてないよ
月給20万取りのエリートです
0794無名草子さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:18.50
>>791
そだよなw
0795無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:17.42
いやな奴がいたら全員でモラハラして辞めさすぜwwww
0796無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:35:35.69
>>792
継続企業注記
0797無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:03.21
常勝高松!
0798無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:19.67
人件費削減なのか知らないけど、人辞めても増やさないから休めない。
他、受けてるから受かれば辞めるつもり。
てか、入らなくても辞めるぞ。
完全に回らなくなると思いますけど。
0799無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:04.43
>>798
それでいいんやでw
店のことなんて知ったこっちゃないせ!
0800無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:58:25.41
>>793
S品部K川おつかれちゃーん(笑)
0801無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:19.85
月給20万エリートにフイタw
底辺
0802無名草子さん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:55.95
日給月給月4日休み深夜残業入れて総支給20万なんだろw
0803無名草子さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:05.24
15万台がゴロゴロいる宮脇ならエリートだな
0804無名草子さん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:15.12
>>803
もちろん総支給額なんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況