X



【自演発覚】 山川賢一は21世紀最高の批評家 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/03/05(火) 11:29:38.45
自演発覚に黙り込む批評家集団こと山川ブラザーズを生暖かく見守るスレ

https://togetter.com/li/1026057

本人垢
https://twitter.com/shinkai35

共謀垢
https://twitter.com/tatsurokashi

前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1495800268/
前々スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1493023529/
前々々スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486534872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101無名草子さん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:24:53.23
恋愛工学の藤沢数希と近付いてるのは流石にどうなのよ
0102無名草子さん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:40.07
本物川騒動でもツイッターやめられず門外漢の政治に深入りして党派性だけインストールして
怪しげな偏った話やデマ中傷に夢中になってるのがポモ批評家の末路なのかね
0103無名草子さん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:35:24.34
ローヘッドやら孔悠鬼やらチョウショウカキドリやら
月1で大炎上してるような「本物」に囲まれて急加速し続けてるな
これはもう引き返せないだろ
0104無名草子さん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:00.17
また罵詈雑言並べた後に我に帰って慌ててツイ消ししてる
もう完璧にカウンター界隈の下っ端の鉄砲玉
0105無名草子さん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:13.50
今年に入ってからの評判とかもうこんなザマなんだが
エゴサして気付いてるだろうにまだやめられないのか

https://twitter.com/Agano/status/1257810398331285504
https://twitter.com/Agano/status/1257810399610597377
https://twitter.com/argentange_1121/status/1222801718628343808
https://twitter.com/Meaningless_hat/status/1327611888268570624
https://twitter.com/Meaningless_hat/status/1327612825997459459
https://twitter.com/domaniika/status/1328677202792124417
https://twitter.com/phasetrbot/status/1329007949910482944
https://twitter.com/soudai3/status/1328739449694347265
https://twitter.com/hanagehogege/status/1288050269511540736
https://twitter.com/nekogami_chang/status/1219375448641003520
https://twitter.com/nekogami_chang/status/1219376407052029953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106無名草子さん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:13.96
仲良く一緒に加速してる山川ブラザーズ以外とは交友関係は殆ど縁切れてるだろ
普通の人はローヘッドとか恋愛工学とか共産系とくっついて騒いでる人間と付き合おうとは思わん
0107無名草子さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:00.90
またサヨク丸出して気色悪い嫌がらせしてんな
ほんとに終わってるわ
もうあんだけ密接だった樫原ですら距離起き始めたし同レベルにサヨク病悪化してる偽トノイケ ダイスケしか周りに残ってないだろ
0108無名草子さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:52:52.52
note見たらコロナのことしか書いてないじゃん
さすがに優先順位ちゃうやろ
0110無名草子さん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:30.49
コロナオタクブラザーズはそのうちコロラド先生みたいになりそう
https://togetter.com/li/1622882
0112無名草子さん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:36:55.24
ツイッターがずっとあの有様なのに
まだ批評の仕事頼む奴がいるのかね?
0115無名草子さん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:29.89
祭谷に原稿料と印税の半分払わないといけないからやる気出ないんじゃない?
0117無名草子さん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:21.91
先生も相当おかしくなってるが偽トノイケダイスケは更にやばい
下手すると一日三桁近く長文ばちばち打ってコロナツイートし続けてるんだが
0118無名草子さん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:43.11
>>115
ゼロに何をかけてもゼロなんだなあ
0120無名草子さん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:56:18.18
https://twitter.com/shinkai35/status/1289407636660576257
https://twitter.com/shinkai35/status/1294937993598218242
https://twitter.com/shinkai35/status/1303384284707782661
https://twitter.com/shinkai35/status/1308362844551798784
ADHD/ASD併発と診断された辺りから開き直って一気にドサヨクもドサヨクの方にのめりこんで偏っていったけど
それまで普通に生きてたんだから別に精神の病気なんて何の言い訳にもならないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121無名草子さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:59.02
偽トノイケ☆ダイスケ(久弥中)
@gannbattemasenn
まず5月の時点で、藤井聡やインチキ宮沢さんや小林よしのり、あずまんとか三浦ルリルリを全員コロナに感染させて、酷い後遺症を植え付けるっていうのが基本ですねー。コイツラをどうにかしないと、どのみち6月からウィズコロナが始まるんで、ウィズコロナ論壇を本当にウィズコロナさせないといけない


すごい
0122無名草子さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:50.24
文筆業よりネットバトルさせる取り巻きも
もちろん本人も異常でしょ。
0123無名草子さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:10.98
稲場振一郎とか北田暁大の悪辣さがわかった
こいつを鉄砲玉として使い捨てた
0124無名草子さん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:49.25
>>123
もしそうだったら、山川が伊藤の論考を準備中、なんて自著に書かないと思うけどな。
0125無名草子さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:12.00
>>114
この頃ならまだネットの人間関係のトラブルで笑い話で済んだけど
ANTIFAやらカウンター界隈やら恋愛工学やらと一緒に過激な政治アカウントやってる今はもうどこからも声がかかるとは思えないわ
0126無名草子さん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:37:17.13
樫原辰郎やその他昔の身内の距離の置き方に笑ってしまう
マジで偽トノイケ☆ダイスケ以外に誰も残って無いだろこれ
0127無名草子さん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:35:22.34
樫原とは自演まで一緒にやった仲だったのにねえ
下手すると全部を山川のせいにするんじゃないの
0128無名草子さん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:07.71
山川賢一、後藤和智、赤木智弘
こいつらはこの先の人生どうするのか
0129無名草子さん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:40:44.47
ああ最近の山川が誰かに似てるなあと思ってたが、後藤和智だなあ。納得。
0130無名草子さん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:23.49
どちらも大学院修士卒で共通
0131無名草子さん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:24.51
ロスジェネのサブカル論壇は軒並みリアルもネットも悲惨極まるザマだな
どうしてこうなったのか
0132無名草子さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:46:52.91
ちゃんとした社会経験や人生経験を積む機会が無かったからかと
0134無名草子さん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:50:54.93
ゲスクラのほのぼのさん(旧M)とまでつるんでスクショ晒ししまくってんな
こいつとアートマンが今どんだけ燃えてるのかも知らんのか
0135無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:01:58.36
最近はエボサイにコロナでしつこく絡んでるのな
リツイートでRawheaDや異邦人どころか「愛国心の足りないなまけ者」まで登場するようになっていよいよもう
0136無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:50:06.34
本物川騒動は大澤とこいつらが仕組んだ自作自演だったが、
そもそも山川は大澤と手を組んでた時点で既に終っている説
0137無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:57:38.55
>>116
パチ屋の駐車場管理とか「不要不急」ど真ん中でしょ。バカなのかな?
0138無名草子さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:39.00
パチ屋こそ何の社会的意義もないくせにコロナ下で無神経に営業してる害悪なのにな
そのパチ屋で働きながらコロナの危機を語って自己矛盾に苦しまないのか
0140無名草子さん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:30:05.37
»139
交友関係もキツイが頻出語句がよけいキツイ
https://ja.whotwi.com/shinkai35
左翼政治アカでももっと穏やかなアカはいくらでもあったろうに
0141無名草子さん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:30.96
ローヘッドとかコロラドとかサヨクの中でも特にヤバイいつも炎上しっぱなしのキチガイだろ
挙句の果てには恋愛工学とかなまけ者とか異邦人とかもう冗談はよしてくれ
一体どこまで墜ちれば気が済むんだ
0142無名草子さん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:51:46.49
正直昔から頭が悪いとは思っていたがここまで酷くなるとは思わなかった
0143無名草子さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:04.24
もう左翼とつるんで正しさの脳内麻薬がどばどばになってるわ
たまに思い出したようにSFの話なんかしても5個とかしかいいねされないし周りの人間ももうすっかり入れ替わってしまった
0145無名草子さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:43.72
えりちんの『描かない漫画家』という漫画があるが、まんまあの漫画の主人公だな。描かない漫画家は最後に更生して小さいながらも成長したが、こちらは....
0146無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:15.96
お仲間の後藤和智があずまんのコロナ観を叩き始めたが乗らなくていいのか?w
0147無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:01:02.84
偽トノイケ☆ダイスケ(久弥中)@gannbattemasennは相変わらずだわ
毎日怒涛の勢いでいいね1個か2個しかつかないコロナツイートを垂れ流してるが
山川が完全におかしくなったのこいつが視界内に居たせいじゃねーの???
0148無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:15:18.27
山川がtwitterでコメントしている中でgigiさん、ゲーム業界人なのに左派はまずいと思う
しかし、山川も取り巻きも新型コロナで狂った印象が凄いな…。
0149無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:57.13
左派で問題ないよ
山川はもともとやばかっただけ
0150無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:04.64
山川のフォロワーとtwitter経由で会話しているみんな山川を基点として狂っているのね…。
0151無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:18:14.90
ADHDとtwitterは相性悪いし流石にいい加減やめたほうが
でも止められるならとっくに止めてるか…。
0152無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:53:56.33
ADHDというよりASDと相性が悪いと思う
パチンコアルバイトの発達障害でキチガイみたいなの数人おるわ
0153無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:55.78
まさかこいつがコロナ専用アカウントになったきっかけって
東のロックダウン反対を叩く為だったりするのか?
0154無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:32:34.76
>>153
今の山川にはもう東さん叩く気力すらないからなぁ
大澤と一緒に東さん叩いていた頃が全盛期ではこの人
0156無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:17:37.38
後藤和智と区別がつかなくなってきたな。
0157無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:55:59.70
>>155
本当にそうだったらもはや自我がないレベル
0158無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:54.13
もう感情か魂だけ動いているゾンビの様な存在になりつつある
0160無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:10.60
あれだけ不義理をはたらいて様々なタスクを先送りにしているのに「コロナで◯にたくない」ってよくわからない情緒だ
「トランプ支持者に同情するのを止めた」発言もそうだけど、「俺は"最強の人"とは違うぞ」というプライドだけを原動力にしてる感じ?
0161無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:53.66
他の東さんアンチもそうだけど、変なプライド持っているよな「私は東とは違う!」みたいな
山川は特別にすげぇ変なプライド持っているのな
ここまでくると全能感丸出しのワナビで何もやっていない奴と同じ
0162無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:35.38
後藤和智もまさにそれ
0163無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:11.46
もしかしてプロのライターのつもりなのかな
0164無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:15:08.24
双葉主導のカオスラウンジ騒動も多くの創作ワナビの全能感で動いていたよな
突然批判した批評家RTしてヨイショしてリーダーにする下りも同じだし、山川のそれはこれと同じ
0166無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:46.77
>>165
自己紹介ですね。自己紹介の時点で自分自身を認識していないな
0167無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:15.98
気づいたら後藤和智と同じレベルに堕ちていた。
0168無名草子さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:12:45.95
後藤は10年以上前からずっとあれでRTする相手とかももう一線を超えてるけど
山川はまだローヘッドとか恋愛工学とかだからギリギリ踏みとどまってる感じだな
二人とも昔の知己とは完全に距離置かれてるけど
0170無名草子さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:23.47
しかしパチ屋の警備なんて長く続く仕事ではないし
いよいよ手帳が出たらまともな仕事につくのは困難だし
実名で検索したら毎日コロナだポリコレだ騒いでるのが出てくるし
この先本当に人生どうすんのかねえ
0171無名草子さん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:35.54
>>170
そもそもパチ屋自体が不要不急そのものだしね。
お望み通り緊急事態宣言がもっかい行われたら、クビになったりして。
0173無名草子さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:56.67
コロナで頭ぶっ飛んだのは山川一人だけじゃないんだよなぁ
偽トノイケ☆ダイスケと一緒に特に酷い最悪グループの中に入ってるけど
0174無名草子さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:10:48.44
ここ数年で批評家ワナビになり下がったなぁ。本すらも出していねぇ
0175無名草子さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:17.02
見ていないうちにgigiさんも新型コロナでどんどん悪化した印象。
あれだけtwitterでfgo艦これ言ってて着地点がこれなのか…
0176無名草子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:48:15.89
愛国心の足りない怠け者のツイートをRTした時は流石にどうかと思った
あんなのリベラルでもなんでもない、黒瀬深と同レベルのクソガキ愉快犯だろ
0177無名草子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:11:32.21
ローヘッドなんかのBLM擁護やらをリツイートしまくってた時点で既にやべえだろ
完璧にサヨク
0178無名草子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:31.39
>>176
愛国心の足りない怠け者は60超えのジジイなんだなこれが
こんなのリツイートする時点で正気を疑うのは同意だがw
0179無名草子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:21.48
ATちゃん
自分が「人の心が分からない、空気の読めない脳障害者たる自閉症」だと認めたくない人々がADHDを自称していく…

ATちゃん
ぶっちゃけ純粋なADHDだけで自閉がない人は周囲の人と上手くやって人生何とかなってますよ。

ロードランナー様(山川賢一)
はっはっは

ロードランナー様(山川賢一)
診断受けたとき、私は「ぼくADHDってやつだと思うんですよ。忘れものとか多くて…」という話をしてるのに、医師の先生は「子供の頃、友達が遊びに来ていても一人で本を読んでいたりしませんでしたか」とか自閉くさいことばかり聞いてくるので、嫌な予感がしたんだよな。




呑気にわろてる場合かいな
0180無名草子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:35.75
自分の障害のせいで長年迷惑かけまくってきた大勢の被害者とかは一切頭の中に無いんだろな
0181無名草子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:43.62
もう障害も関係ないし、自分自身の人格のせい
0182無名草子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:40.41
今日はピンフスキーに相手されてないのに必死に絡んで醜態を晒していた
友達の友達ぐらいの関係のアカウントにもああやって攻撃するようになってしまったのか
0183無名草子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:31.63
下手に若いころに本なんか出して持ち上げられると賞味期限が切れたときが恐ろしいという典型
後藤や赤木と同じようなパターン
顔も割れてるからオタク批判しても「お前がそれを言うのか…」感が漂う
0184無名草子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:04:49.13
今度はピンフスキーにコロナバトル仕掛けて笑われてるのか
凍結した方が本人の為だぞもう
0185無名草子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:41.16
ピンフスキーって元ふたば民か。どっちも凍結したら観客側の勝利ですね。
0187無名草子さん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:33.37
このアカウントが凍結したら何が残るんだろう
0189無名草子さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:46.88
コロナも政治もとにかく山川の主張は結論が先にあるんだよな
今のこの状態で論考は無理だと思うよ
0191無名草子さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:28.54
恋愛工学とべったりなのはほんとうにイカれてるぞ
信用失うどころじゃない
0193無名草子さん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:09:36.38
>>192
やっぱ破滅願望あるのかな
0194無名草子さん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:28:34.33
コロナ論客って何だよww
0197無名草子さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:23.23
はやくパチンコ屋潰れないかな
次の就職先無さそうだしネットから消えるだろ
0198無名草子さん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:23:18.04
仕事無くなったら無くなったで生活保護で有り余る時間全部使ってネットで暴れ続けると思う
山川が既に肩まで浸かってる嫌儲では標準的なライフスタイル
0200無名草子さん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:37.61
>>199
パチンコ店ってコロナでも「不要不急」の外出するような人達で成り立ってるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況