X



■ 岩田温 リベラルという病
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名草子さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:49:53.14
■ 岩田温 リベラル」という病

https://twitter.com/iwata910/media
https://twitter.com/iwata910

https://www.youtube.com/channel/UCgFI65ZKluhoN1osHzhxGDw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCgFI65ZKluhoN1osHzhxGDw/featured

「リベラル」という病 奇怪すぎる日本型反知性主義
日本被害史 世界でこんなに殺された日本人 (オークラNEXT新書)
チベット大虐殺と朝日新聞 (日本語) 単行本 ?
偽善者の見破り方 リベラル・メディアの「おかしな議論」を斬る
なぜ彼らは北朝鮮の「チュチェ思想」に従うのか
篠原 常一郎 (著), 岩田 温 (著)
韓国の反日工作(仮) 篠原常一郎 (著)
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851無名草子さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:17:35.52
>>849
朝生で暴れたのは注目浴びてYou Tubeの登録者、閲覧数を増やして儲けることが目的
まさに私利私欲の塊
0852無名草子さん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:28:16.13
>>851
でも大して名前売れんかったな
0854無名草子さん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:39:28.05
ゲリゾーべったりの岩田温が、
三浦瑠麗ほど注目されないのは、
自分への批判を許容しないから
0855無名草子さん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:40:04.35
アポロ陰謀論の副島某のように、
一生キチガイ扱いされるのが、
岩田温であった。
0857無名草子さん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:25.77
統一狂会が嫌いとかぬかしているが自民を何が何でも擁護する姿勢なら結果統一狂会を擁護しているのと何ら変わりはない
徹底批判してみろよ岩田
0858無名草子さん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:39:05.97
岩田温なんて権力の太鼓持ちは
頭をハンマーでぶっ叩いてやればいいんだ。
0860無名草子さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:25:37.20
日本は現在円安で大バーゲン中
なのに大学の学費はめちゃくちゃ高くなってるし社会保険料年金も年々高くなっている
消費税は10%で国民は喘いでいるのに近々13%にしようなんて同友会はほざいているし

日本国民は喘いでいるのに政府自民党は経済の抜本的な改革をしようともしない
そんな自民党を批判もせず「左翼ガー」連呼の岩田温
こいつほんと何考えてんだ?
0861無名草子さん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:34.58
>>851
橋下徹と対面したときの桜井誠のキレ方にそっくりなんだよな
マナーの悪いアイドルオタクが注意されて逆ギレする時の気持ち悪さと同じ
顔も体型も似ているし
ああいう輩はどうして似た顔と体型が多いのだろう
0862無名草子さん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:24.52
失礼なツイートは全てブロックかミュートにすると言っているが、
正しくは耳が痛い反対意見だろ
結局、称賛コメントだけしか受け入れない全体主義者だな
0863無名草子さん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:22.96
統一教会系の配信チャンネルに出ていたといいますし、岳父が自民党国会議員だとかいうので、岩田温=岩田ヌルハチには期待すべくも有りません
0864無名草子さん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:03.68
>>863

信仰の自由を必死になって叫んでいるなと思ったら岩田はやっぱり統一と連んでいたんだね
0865無名草子さん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:37:55.71
うむ。統一教会系メディアの「世界日報」の配信チャンネル「パトリオットTV」に出ている。
0866無名草子さん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:26.58
ウンコ岩田が喚くほど、
自民党のクズぶりがわかるな。
0867無名草子さん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:22.60
島村宜伸みたいなあの甲高い声はどうにかならんのかね
0868無名草子さん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:10.16
このスレで岩田のことをよく言うやつは1人もいないな
TwitterやYouTubeのコメントで反対意見を封殺しているのかよく分かるわ
0869無名草子さん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:30.51
安倍銃殺まで過疎っていたのに銃殺後は岩田スレが一気に進んでいる。しかも印鑑ツボ絡みで。
官房機密費よりも壷の金払いが良くて、大盤振る舞いならば私は壷の宣伝したいです
0873無名草子さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:46.66
>>872
岩田温こそ安倍殺害犯は左翼と決め付けてボロクソに叩いていたのに、
山上が統一教会に恨みを持った安倍信者と判明した途端に、批判の矛先をマスコミに変えて、山上の批判なんぞ全然してなかったじゃん 
0874無名草子さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:26.72
以前、日本をダメにする奴と批判していた小室さんが司法試験に合格して、
今後はチャラいヒモ男のレッテル貼りができなくなって、
今頃岩田温は小室さんを叩く材料が消えて悔しがってるんじゃないか?
0875無名草子さん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:03.11
大丈夫
岩田はなんでも気に食わなければ「サヨクガーサヨクガー」で通すから
敵には事欠きません
0876無名草子さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:33:21.35
三浦瑠麗は発言が意味不明なだけで、
他人の悪口を生活の糧にしてないだけマシ
岩田温は人の悪口しかないからな
0877無名草子さん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:42.44
三浦瑠麗と岩田温と太田光と小川榮太郎があぶり出された。大口では櫻井よしこ。ほかにもまだまだいる。
0878無名草子さん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:51.14
岩田温がなんか発言してもほとんど取り上げられないよね
ほんと人気ないなこの人
0879無名草子さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:29.64
>>878
夕刊フジでしばしば取り上げられて、
商売相手のネトウヨ達から喝采浴びているみたいよ
0880無名草子さん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:17:22.66
こいつら世界日報と夕刊フジとハナダ、ウィルと言った同人誌内に閉じ込めておく必要があるが、何の手違いかあほ山繁晴や杉田水脈みたいに俗世に迷い出てくる奴がいるから困った問題
0881無名草子さん
垢版 |
2022/10/24(月) 05:30:11.29
>>874
小室さんについて何もツイートしてないな
やっぱり合格したのが悔しいんだろうな
0882無名草子さん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:04.74
あーあ、ネトウヨまた騙されちゃったね
ビジウヨが単なるお芝居で嫌韓嫌中を装ってただけで実は金さえもらえれば誰とでも手を組む汚い売国奴だって解っちゃった。
門田隆将や有本香が「安倍氏は統一教会の“天敵”だった」って無理やりな擁護をしているが、当然ながら信者以外からはネットで総突っ込みされてる
必死になって統一のために弁解してる奴もいそうだけど、見向きもされない男もいるね。
いずれにせよ、こいつらに洗脳されていたネトウヨは、早く洗脳が解けるといいねw
0883無名草子さん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:57.60
>>881
本当に日本と皇室の繁栄を願う愛国者なら、
おめでとうの一言くらいツイートしてもいいんじゃないのと思うけど、
義理人情を重んじると自称する岩田温はそれすらしないのか
小室さんの合格がよほど面白くないんだろうな
0884無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:05.79
バカウヨは、朝日毎日を偏向メディアと罵倒するが、
本当に偏向してるのは、読売産経だもんな。

岩田温とか門田隆将のような三流右翼評論家には
一生理解できないだろうがね。
0885無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:15.17
>>884
以前は朝日ヒデーなと思ってたけど、
安倍が総理辞めた頃から、
産経よりはマシになった
0886無名草子さん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:50.68
日付しか合ってないのが朝日と呼ばれるが
日付すら合ってないのが産経だからな

朝日は天皇陛下に敬称を付けてない反日! とか言う記事で
肝心の天皇陛下の名前が間違ってて誤字だったりしたのがマジで産経クオリティ
0887無名草子さん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:48:38.16
左翼ガーとか岩田は言うけど、
日本がウクライナみたいな危機的状況に陥ったとき、
岩田みたいなエセ保守よりも、
左翼とかリベラルの方が日本を守ろうと命を賭けて、日本の役に立ちそう
岩田は体型見てもわかるけど、
むしろ周囲の足を引っ張りそう
0888無名草子さん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:32:20.16
>>887
岩田はあの高周波の声で敵を威嚇するだろう
もちろん何の効果もないが
0889無名草子さん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:21:12.80
>>884
WILLで門田隆将と対談したことに驚いた
岩田温は論点のすり替えや誤魔化しは多いけど、
デマは滅多に流さない点で、
門田や有本とかよりはマシだったのに…
これ以上ダークサイドに堕ちないでほしい
0890無名草子さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:20.03
>>889
所詮ビジウヨ業界の人気のない論者の1人
門田隆将みたいなウソだらけでも人気のある輩にくっついて行かないと飯が食えないんだよ
0891無名草子さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:20.53
>>887
そもそも日本をアメリカに売ったのが戦後の親米ウヨだからな
ネトウヨなんぞは日本が他国に併呑されたら宗主国に尻尾振るに決まってる
0892無名草子さん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:12.57
>>891
ネトウヨは強いものに擦り寄って自分も同じ立場になった思ってる勘違い野郎だからな
実際は単なるスネ夫の劣化バージョンなんだが
0900無名草子さん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:55.96
日本は世界からヤバい国扱いされてます!原因はアレです!
HappyCats 723
チャンネル登録者数 3.85万人
1,126 回視聴 2022/11/04
#チャンネル登録お願いします
0906無名草子さん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:34:42.62
【切り抜き 闘論!倒論!討論!】秋のキャスター討論会「日本の黄昏-陽はまた昇るか?」[桜R4/11/4]
新日本文化チャンネル桜
チャンネル登録者数 10.6万人https://www.youtube.com/watch?v=abdtjZtpOVM
3,360 回視聴 2022/11/04
チャンネル桜の討論番組「闘論!倒論!討論!」の切り抜き動画です!
本編はこちらから↓
◆【闘論!倒論!討論!】秋のキャスター討論会「日本の黄昏-陽はまた昇るか?」[桜R4/10/20]
https://youtu.be/V8vF15Our6I
0909無名草子さん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:52.20
イギリスとロシアの紛争の予兆&米軍はすでにウクライナ最前線にいる
https://warnews247.gr/ektakto-proeortia-syrraxis-vretanias-rosias-agrio-xylo-sto-rosiko-ypex-me-tin-vretanida-presvi-to-londino-tha-plirosei-gia-ton-vomvardismo-ton-agogon-nord-stream/
Προε?ρτια σ?ρραξη? Βρεταν?α?-Ρωσ?α?: ?γριο "ξ?λο" στην Βρεταν?δα πρ?σβη - "Το Λονδ?νο θα πληρ?σει για τον βομβαρδισμ? των αγωγ?ν Nord Stream" - WarNews247
イギリスとロシアの紛争の予兆:英国大使への野蛮な「殴打」 - 『ノルドストリーム・パイプラインを爆撃した代償はロンドンが払うことになる』
0915無名草子さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:17.44
【参政党】最悪の実話リーク情報!拡散します!打った人も打たない人も日本全土に拡散して下さい!【神谷宗幣 2022年11月4日 ワ●議連勉強会 魂の日本語字幕入り】
武田邦彦 テレビじゃ言えないホントの話!
チャンネル登録者数 42.9万人
34,139 回視聴 2022/11/05
https://www.youtube.com/watch?v=5tVVA367r94
0917無名草子さん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:43:27.08
mRNAワクチンはワクチンではなく生物兵器であることを証明しています。特殊なテクノロジーを使って合成mRNAを細胞内に侵入させています。

素人の私が理解できる範囲としては、合成mRNAから始まり。。。今回のワクチンに含まれる成分で有機質のものは、(以前から混入されていると言われている)胎児や動物の細胞だけなのではないでしょうか。また、混入されていると言われている蛇毒も人工的に作られたものでしょう。ですから、今回のワクチンに含まれている成分の殆どが非有機的な有害物質(成分)なのではないでしょうか。人間の身体にとっては過酷です。

https://karenkingston.substack.com/p/part-9-dismantling-covid-19-deceptions
Part 9: Let's not 'Yada Yada Yada' This Critical Issue Anymore. How Did the Synthetic mRNA Get into Human Cells Again? (substack.com) 
0919無名草子さん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:28:20.65
663: ↓名無し:22/11/05(土) 08:05:01 ID:d34M
       ●   652
       ((    ロシアは核を使わなければ国が崩壊するところまで
     /⌒\   追い込まれます。問題なのは核を使用するのが中間選挙前になるか
      (    ,)   後になるかというところです。
      |     |    
     (, ・∀・) <  654 マジで人口ヒトケタ億人になる5秒前
    /~ ヽy/~\  ||  
    / )=∞ =/__フっ >>655  なぜロシア人が避難しているのかそれは、そこで
    ~(___Y__)┳┳      核が使用されるからです。ロシアに編入されている地域で核を使用すれば
   ⊂ニニニニニ⊃         それは核実験ということになります。

ウクライナ・ヘルソン地域からの民間人の避難必要=ロシア大統領

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-kherson-idJPKBN2RU1DN

664: ↓名無し:22/11/05(土) 08:13:34 ID:d34M
       ●    656
       ((    これから芸能人の引退が相次ぎます。
     /⌒\   カルト宗教が原因だったり、ワクチンが原因だったり
      (    ,)   シャブが原因だったりいろいろです。
      |     |   
      |     |     657  日本人がたくさん死んで相続税で税収が増える時代が続きます。
      |     |    税収を増やして、その税金を金融が借金の金利として奪い取る仕組みです。
     (, ・∀・) <  日本は金融のために借金をひたすら増やす国にされています。
    /~ ヽy/~\  ||  
    / )=∞ =/__フっ  658
    ~(___Y__)┳┳  何が何でも住民投票条例を作れと命令が出ています。
   ⊂ニニニニニ⊃
0922無名草子さん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:03:25.98
新・聖書の預言④(吹替) ―ビッグデータと闇の政府―ソン・ケムン牧師
SOSTV JAPAN
チャンネル登録者数 1.97万人https://www.youtube.com/watch?v=qD1l6ameg5c
2,117 回視聴 2022/11/04
0923無名草子さん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:10:46.93
https://www.sanseito.jp/news/5048     https://www.sanseito.jp/news/5105/
https://www.sanseito.jp/news/5222/
10の柱 https://www.sanseito.jp/jyunohashira/#jyuunohashira_target

全国の支部   https://www.sanseito.jp/community/

参政党  

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8F%82%E6%94%BF%E5%85%9A%E3%80%80%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3&sp=CAI%253D

参政党 神谷宗幣

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8F%82%E6%94%BF%E5%85%9A%E3%80%80%E7%A5%9E%E8%B0%B7%E5%AE%97%E5%B9%A3&sp=CAI%253D

支部 活動報告 
https://twitter.com/i/lists/1494685047647240193

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8F%82%E6%94%BF%E5%85%9A%E3%80%80%E6%94%AF%E9%83%A8&sp=CAI%253D
https://www.youtube.com/watch?v=51qreZ6B4AU

https://www.youtube.com/shorts/Zo9nKXnS1mY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930無名草子さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:36:49.52
【神谷宗幣】「大人たちに問いたい。こんな状態の日本を今の若い世代に託せるんですか?」
参政党ラジオ【作業用】
チャンネル登録者数 1360人
11 回視聴 2022/11/06
参政党【政党DIY】公式チャンネルhttps://www.youtube.com/watch?v=J9DouKctIe0
0931無名草子さん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:44:45.59
Kat IstheSea3@katisthesea3

2022/11/4  


ポールはインサイド・トレーダーである。
トランプ大統領がレッテルを貼ったように??。

彼は大金を稼いだ 1億ドル以上稼いだんだ
彼は何もないところから始めた...
それはインサイダー取引と呼ばれるものだ」
0934無名草子さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:39.07
ある人がこんなことを言っていた。

コロナは電磁波ですよ。特に第7波は5Gで起こされたものだと思う。というのは、先日家族とカンボジア旅行に行ったのですが、妻のコロナ後遺症(うつ、倦怠感)がたちまち治りました。ブレインフォグが一瞬にして消えて元気になったんです。『旅行に行った解放感のおかげでしょ』とか言われそうですけどそうじゃなくて、カンボジアの電波状況が悪いおかげだと思います。
0935無名草子さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:35.49
先生、ムーンショット計画ってご存知ですか?内閣府のHPにも出ています。
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
『人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現』
すごくないですか?こんな狂気の未来計画を国が堂々と公表してるんですよ?人間が体や脳の制約から解放されるというのは、結局目指すところはトランスヒューマニズムでしょ。これはクラウスシュワブもアジェンダとしてはっきり公言しているから、今後人々をこっちの方向に誘導していくことは間違いないと思います。
0936無名草子さん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:46.80
コロナ禍のどさくさにまぎれて米軍が地球外知的生命体の存在を公表しました。日本のマスコミはほとんど取り上げませんでしたが、デクラスのひとつでしょう。人類の方向性は宇宙人の意向を踏まえて決められます。ある欧州貴族のもとに宇宙人との交信ができる者がいて、そのメッセージをもとにして、シナリオを作る。そのシナリオが国際金融資本や各国首脳に伝えられ、実行に移されて行く。
0938無名草子さん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:51:19.41
左翼がー左翼がー
って言ってるだけで自民党、政府の汚職には何も触れない岩田温
0939無名草子さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:19:37.49
岩田温みたいな自民党の奴隷人間は、早く死ねばいいんだ。

産経新聞と門田隆将氏に賠償命令 森友記事、2議員名誉毀損

森友学園の決裁文書改ざん問題を苦に自殺した財務省近畿財務局の
元職員赤木俊夫さん=当時(54)=を巡る記事で名誉を傷つけられたとして、
立憲民主党の参院議員2人が産経新聞社と記事を寄稿した
作家の門田隆将氏に計880万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は9日、計220万円の支払いを命じた。

 原告は小西洋之氏と杉尾秀哉氏。判決によると、産経新聞は
2020年10月25日付朝刊で、両氏が財務省に乗り込んで約1時間に
わたり関係者を叱責し「当該職員の自殺は翌日だった」とする門田氏の寄稿を
掲載した。両氏は近畿財務局や赤木さんに説明や面談を求めた事実はなかった。
0940無名草子さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:50.52
>>938
岩田温は自民党の奴隷だから、
絶対に自民の売国は批判できないのだよ。
0941無名草子さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:26.54
クソ安倍は死んで当然の人間だわ

今頃地獄の業火で、苦しんでいるだろう(笑)

サギノミクス失敗の責任で、無限地獄行き決定ね

安倍売国には、ダンマリの岩田温
0942無名草子さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:51.86
安倍マンセーの大バカ糞ったれ岩田温
0943無名草子さん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:29.57
「安倍元首相と関係の深かったトランプ前大統領も国葬欠席」というのが笑える。

あれだけ、諸外国政府トップの中で突出して

トランプに媚びて、擦り寄ってた安倍は、

トランプから見れば「ただの利用価値が高いだけの駒」。

安倍信者の岩田温は何か言ったらどうか。
0944無名草子さん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:28:46.14
アベからしたら岩田温が使い勝手のいいコマ
0946無名草子さん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:27.20
保守、リベラル、右翼、左翼とかのイデオロギーは実社会で全く意味を持たない非生産的なものでしかない
そういう用語をビジネスで使う輩は胡散臭くて信用できない
岩田温のことだけどね
0947無名草子さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:41:26.49
そもそも資本主義社会においては「資本持ってる奴が王様」だもんな
思想や人種など意味がない
自由の国だろうが貧乏人に自由などないし
0948無名草子さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:17.69
竹中平蔵の言うところの貧乏になる自由ならあるんだけどな
0950無名草子さん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:30.92
>>949
何勝手に新語作ってんだか
0951キシダ政治を許さない
垢版 |
2022/11/13(日) 10:37:15.58
2020年10月4日(日)

杉田議員辞職求め署名13万
フラワーデモ 自民に受け取り求める

性暴力根絶を訴える「フラワーデモ」は東京駅前で3日、
女性や性暴力被害者を侮辱する発言をした杉田水脈衆院議員の辞職を
求める署名の受け取りを自民党に求める緊急デモを開催しました。

 デモ呼びかけ人の一人で作家の北原みのりさんは、
問題発言を認めた杉田氏のブログは性暴力被害への無理解を示すもので、
謝罪とは呼べないものだと批判。
「わずかの間に13万人分の抗議の声が集まっています。
ヘイトと差別を繰り返す議員を比例上位に置き、
当選させてきた自民党の責任は重い。自民党は私たちの声を受け止めてほしい」と
訴えました。

 各地のフラワーデモ主催者らが色とりどりの花を手に、
「あのような発言をされると当事者は立ち直れない。
だめなものはだめと言い続けよう」(群馬)
「うそをつくのは加害者です。支援を議論する場での国会議員の言葉は許せません」
(横浜)と発言しました。

 フラワーデモは、全国の性被害・女性支援団体からも抗議の声と
賛同が続々届いており「このまま終わらせるわけにはいきません」との
ステートメントを発表しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況