X



佐藤優を語る Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名草子さん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:13.78
>>1
0003無名草子さん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:29:27.30
「領土引き渡し行為」最大禁錮10年…ロシア新法成立 "北方領土交渉"さらに暗雲か
12/4(金) 21:00 北海道ニュースUHB配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/db7c526b90b4eb098cf6dc9577f87d0ca18585d4

ふふ、こんな状況なのに我らがギョロ目の巨人と来たら
北方領土問題は解決出来ます!
と、あの叱咤激励の会で力説したとか
空々しいったら、、、
0004無名草子さん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:58:06.02
>>3
12月2日には、ロシア国内においては国際条約よりもロシア憲法が優先される
との法律も上院を通過しております。
0005無名草子さん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:52:43.48
あきれて物が言えないわ
そんなならず者国家と平和条約締結に向けて交渉しろだと?
領土問題解決出来るだと?
いったい何を根拠に?
0006無名草子さん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:16:29.33
>>5
しかもプーチンの言う「無条件で締結」の線で行った方が良い、等と。

コリャ、ロタン決定だよね。
0007無名草子さん
垢版 |
2020/12/08(火) 05:59:09.38
絵に描いたような「売国奴」、「国賊」じゃねえか
右でも左でも気概のある言論人、糾弾すべし
とは言え、アレだからなぁ、、、
0008無名草子さん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:39.00
週刊大衆で赤旗の「権力論」批判に何か言い返してたな。

「リーク受けているのは明白だ」みたいな。

「最後に情報源を明らかにしろ!」なんて無茶なことを言う。
情報源を守るのは当然だろ。西山太吉はソースが出ちまってああいう事に成ったんだ。
0009無名草子さん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:22:48.43
さしたる論証なしに悪足掻きとは
みっともねぇ〜
0010無名草子さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:05:53.56
国家間の条約は国内法に優先する
だからミンスの勝手に決めたTPPが問題だったんだろが

それに、北方領土を取り返すために交渉以外にどんな手段があるんだよw
阿呆wが

相変わらずお前らは本当に馬鹿丸出しだな
ワーワーキャーキャーと、筋違い、出鱈目な憶測で
「マサルが悪いー!」
こっぴどく頭悪すぎ
0012無名草子さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:20.71
自分で拵えたこの巣穴
【書籍】佐藤優を語る【雑誌】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1559300400/
ほったらかしにしてるクセーして
アークセー(俗称ヒキニートクセー)と来たら
0013無名草子さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:27.78
未読、積ん読、誤読、三拍子揃ったアークセー(俗称ヒキニートクセー)
無知なクセーして知ったかぶりと空威張り
このピカイチのバカ信者と来たら、、、
0014無名草子さん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:45.79
出鱈目マサルくんもウンザリ
0017無名草子さん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:46:33.34
解説なぁ〜
どうせ強弁して誤魔化し
0018無名草子さん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:03.44
あとは?
然したる論証なしに悪足掻き
0019無名草子さん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:52:59.82
なぁに
ピカイチのバカ信者がここで踏ん張ってくれちょるから
安心して、、、
0020無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:37:24.61
>>10
悪いよ、佐藤は。

全部嘘とは言わんが、デタラメと尤もらしいこととまぶし合わせて、撒き散らしている。

あんなのを奉っていることで出版社が日本の知識水準を低下させている。
0021無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:38:41.75
すぐに戦争だ何だ言う馬鹿は
自分が国後択捉に渡って勝手に宣戦布告してこいよ
そして逮捕されて死ね
0022無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:36:45.23
↑重度の妄想障害?
0023無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:55:09.30
学術会議めぐり井上大臣「年内に一定の方向性」、杉田副長官関与の資料も見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/53cc66bca027f4d050f204b786b57aa97e2b421f

こうした中、会議の会員任命問題で、杉田官房副長官が6人の任命拒否に関与したことを示す
とみられる資料が内閣府から野党側に提出されました。これは、学術会議の任命をめぐる資料
に含まれていたもので、「外すべき者(副長官から)」と手書きされ、黒塗り部分には任命さ
れなかった6人の氏名などが記されていたものとみられます。(←記事一部)
佐藤氏は文藝春秋の権力論で
「一連の動きを見ていると、菅首相、加藤勝信官房長官、杉田和博官房副長官といった
官邸中枢が主導的な役割をはたしているようにはどうしても見えない」
「杉田官房副長官が主導的に関与したとも考えにくい」
と書いているが、

と書いたが、「外すべき者(副長官から)」と書かれた手書きの存在は、杉田官房副長官
が主導的に関与した証拠にはならないのだろうか。「もらい事故」とも書いていたが、
本当にもらい事故なのだろうか。自発的に事項を引き起こしていないだろうか。
佐藤氏の説明が聞きたい。
002423
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:25.00
と書いたが、←削除
自発的に事項を引き起こして ←事故
0025無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:10:12.39
前スレで深掘り、検討済み
0026無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:11:02.35
結局、納得、誤魔化しマサル
0027無名草子さん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:11:34.48
と成増
0028無名草子さん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:25:15.59
>>25
0029無名草子さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:08.73
と決め付けたいんじゃろうが
ちゃんと痕跡残してるんだなぁ〜^^
0030無名草子さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:08.90
結局、納得、出鱈目マサルにバカ信者
0031無名草子さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:30.58
と成増
0032無名草子さん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:31.24
●佐藤優BOT
なぜ、読書術が知の技法のいちばん初めに位置づけられなくてはならないのだろうか。それは、人間が死を運命づけられている存在だからだ。そのために、時間が人間にとって最大の制約条件になる。『読書の技法』

◯然りごもっとも
しかし、佐藤の信者を気取ってるクセーして未読、積ん読、誤読、三拍子揃ったバカと来たら、、、
0034無名草子さん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:12:24.32
●佐藤優BOT
「普通の速読」とは、400ページ程度の一般書や学術書を30分程度で読む技法である。その後、30分程度をかけて読書ノートを作成すれば、着実に知識を蓄積することができる。『読書の技法』

◯ふ〜〜ん
そうかなぁ〜〜〜
0035無名草子さん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:00:05.81
●12月15日(火)ムネオ日記
「GoToトラベル全国停止」の話題について、
〜念には念を入れての注意喚起は必要だが、裏付けのない、事実でないことで「危ない危ない」はオオカミ少年である。


◯ふふ、然りごもっとも
ただ、先生の生涯の友についても日頃の言動を検証みてはどうかな?
虚心坦懐にw
0036無名草子さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:19:47.91
●佐藤優の頂上対決 第61回
脳科学者 中野信子

◯いやぁ〜とうとう実現しました
妖艶な知的美女とギョロ目の怪物くんとの対談が
あのツーショットの中野女史のエロっぽいことといったら、、、
0037無名草子さん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:21:37.58
中央公論の優連載「トランプは潔く敗けを認めよ」つう内容なんだが、ゴルバチョフ回想録から「エリツィンが重要視してないのを仲間に見せるために会見に遅刻してきた」
と引用してるが、安倍っちが何回プーチンから遅刻刑食らってると思ってんのか。
0038無名草子さん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:59.12
安倍も
愚かしいというか
情けねえというか
恥ずかしいというか
狂おしいほどプーチンに擦り寄った結果があのザマだ

それを誤魔化して散々ヨイショしていた出鱈目マサル
0039無名草子さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:06:58.44
がーすーは短命なのが見えてきたな。
やはり今井を切って、検察にアベを叩かせているせいか。
0040無名草子さん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:26.90
右からも左からも叩かれて
国会で叩かれて
マスゴミからは悪意の印象報道されて
国民からは見放されて
自ら墓穴を掘り続けて、

んーん、、、
0041無名草子さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:27.53
佐藤優の「権力論」を読んで、完全に見限った。
今後、彼の著作を金を出して読むことはない。
0042無名草子さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:39:29.69
マサルと手嶋の対談本買った。



買って損した。
0043無名草子さん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:18:03.52
そうか?
まぁそういうこったワナ
結局そうなるわなぁ
0044無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:48:59.03
「いまこそ『社会主義』 混迷する世界を読み解く補助線」池上彰、的場昭弘著/朝日新書
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/282908

マサルの書評、引用率 50%越え
池上や的場とマサルは共著あるから、たぶん仲間誉め合戦だな。
0045無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:55.44
「誰が」評価しているのかが問題なわけで

「見限った」←誰が?
「買って損した」←誰が?

「わたしは頭も悪く知識もない人間です」と言ってるのとほぼイコールなのね
0046無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:10:15.62
まったく違うな
0047無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:54.77
ふふ、未読、積ん読、誤読、三拍子揃ったピカイチのバカ信者に、知ったかぶりして難癖付けて欲しくはねえワナぁ〜〜^ ^
0048無名草子さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:45:06.48
「わたしアークセー(俗称ヒキニートクセー)は頭も悪く知識もない人間です」と言ってるのとほぼイコールなのね

はい、然りごもっとも
0049無名草子さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:28:12.83
>>41
赤旗への再「反論」も酷いよな。
0050無名草子さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:25.49
>>44
マサル「いまさら、おまえの言う通りだった、と褒められても嬉しくありませんよ」
池上さん「褒めてませんが....」
0051無名草子さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:54.12
前スレでの悪い予感が、、、
(約二か月前)

457 名前:無名草子さん :2020/10/27(火) 01:03:17.30
滑舌は悪いし、ユーモアのセンスもねえし、当意即妙の機転は利かねえし、カリスマ性もねえし、瑣末な政策に拘るわで、
まぁ長くはねえわな
0052無名草子さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:23.55
期待するところもあったには有ったガースー
0053無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:41.15
>>48
また的外してる
0054無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:16:19.82
違うな
的中じゃよw
0055無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:18:42.00
否定したい気持ちは理解出来まするが、、、
はい
0057無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:45:36.05
>>54-55
相変わらず読めてないねぇ…
0058無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:53:02.81
初歩的な読解力が足りてない奴が有名人アンチになるのはよくあること
0059無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:55:19.69
読解力、思考力共に足りてないと思う

>>41-44

致命的に足りてない、病気のレベル

>>46-48
0060無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:42.73
ふふ、気持ちは痛いほどわかるぜよ
こっちの気分?
爽快^^

アークセー(俗称ヒキニートクセー)がさうやって
難癖付ければ付けるほどw
0061無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:21.31
結局、納得、出鱈目マサルとピカイチのバカ信者
0062無名草子さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:19.00
と成増
0063無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:46:05.76
>>60
いや、お前にはわからんよw
0064無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:34.39
確かに
なにせアークセー(俗称ヒキニートクセー)と来たら精神鑑定すら受けてねえ滅茶苦茶な思考回路
解るワケねえわなぁ〜
0065無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:42:46.84
そういやアークセーが拵えた巣穴に、見るもおぞましい魔猿センセの写真が最近貼り付けてあったけど、、、
興味のある方はどうぞ(閲覧注意)

【書籍】佐藤優を語る【雑誌】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1559300400/
0066無名草子さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:48:44.81
佐藤優の影武者説は本当なの?
メディアメディアで、少しずつ言っていることが違うのだが
0067無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:15:14.45
Hanada2月号猫日記。

赤旗への反論。基本的に週刊大衆記事と同じで、学術会議松宮以外の5人の官邸不同意暴露は「情報漏洩だ!」とイキってる。

ただ違うのは赤旗に「情報ソースを出せ」と脅迫していないこと。いくらHanadaのウヨ読者でもあんまりな言い草だと思うだろうからと推測できる。

>>66
まさに週刊大衆と月刊Hanadaでのこの微妙な違いがそう。
0068無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:48:06.54
「魔猿工房」が下支えし原稿を量産してるというのは有力な仮説
仕切ってるのは、東京外国語大学でロシア語を学び元外務省職員でもあった佐藤優の細君
0069無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:16:02.81
>>66
その微妙な違いをよく読んでみ
0070無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:47:13.79
今日のクニマルでの惇夫節はオモロかった
偏見ばかりのマサル節とは大きく違って、
0071無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:50:00.17
魔猿のカミさんて
どんな顔してんじゃろ
0072無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:54:38.55
アタマの良さは、あの出鱈目マサル先生より遥かにマシとして
0073無名草子さん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:39.95
>>71
みたことあるよ。普通の女性だった。ロシア語がすごく出きるらしいけど、本当に普通の女の人だったわ。
0074無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:12:00.21
そうか、フツウか
0075無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:52.64
●佐藤優BOT
神学の世界には「総合知に対立する博識」という格言がある。断片的な知識をいくらたくさん持っていても、それは叡智にならないということだ。断片的な知識をいかにつなげて「物語」にするかが、有識者の課題と私は考える。ここでもストーリーテラーとしての能力が必要となる『人間の叡智』

◯「物語」優先かw
リアリストではないドリーマー佐藤優の見立てがよく外れるのはソコにあったのか
なるほど
そうか
0076無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:28:24.34
客観的事実を丹念に拾い上げ、あらゆる角度から分析し、検証に耐えられそうな結果を元に「見立てを語る」
じゃなくて

断片的事実を元に、先入観、偏見、妄想を拠り所に「見立てを語る」
これが魔猿流
じゃからな
0077無名草子さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:18:23.26
という妄想
0078無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:32:53.62
ではないリアル
0079無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:53:40.48
マサルが読まない本
 小川和久「フテンマ戦記」
 グレンコ・アンドリー「プーチン幻想」
 三上智恵「証言 沖縄スパイ戦記」
 奥山真司「地政学」
0080無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:15:58.96
アベのシンゾーくんも
潔いかと思いきや、
嘘八百の誤魔化し放題
結果責任取らずに下に責任転嫁
カンナ屑のような薄っぺらい言葉でベラベラ喋るしか脳のない反知性主義者

出鱈目マサルせんせもその辺りは見破っていたクセーして、自らの北方ビジネスのために散々ヨイショ節、擁護節を展開
この罪、軽くはねえわなぁ
0081無名草子さん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:30:06.39
【12月23日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は22日、大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法案に署名した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3322838

ふふ、自己保身の為に露骨な手に打って出た風珍
出鱈目マサルくんの見方は、勿論、、、
0082無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:56.28
今日、12月27日(日)の朝日新聞
我らが出鱈目マサル先生が写真入りでデカデカと!!

Reライフ人生充実
選択と集中の消極主義で
作家佐藤優さん(60)
0083無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:28.48
曰く
佐藤優さんほど「知の巨人」という言葉がぴったりな人はいないのではないでしょうか。
その記憶力と情報分析力の片鱗は、高校1年生のときの体験を書いた著書からもうかがえます。
今年、還暦を迎えましたが、その精力的な活動ぶりは変わりません。
じゃとw
0084無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:40:23.59
曰く
月平均300冊の本を読み、これまでに出版した著書は900冊を超える。
その記憶力や情報分析能力は、天性のものに違いない。
じゃとww
0085無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:09.37
ちょいと買いかぶり過ぎじゃぁ
0086無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:53.84
然は然り乍ら
魔猿センセに興味ある御仁は一度目を通してみた方がよござんす
カモ
0087無名草子さん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:34:35.62
副島隆彦との対談本を読んだ。
あの副島氏と渡り合える佐藤さんすげえと思った。
0088無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:41:36.87
IQ
中野信子 180〜200
マサル 130〜150
オレ 100〜110

このスレのアンチ 80

アンチ「中野信子はエロい」←アホw
0089無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:43.15
IQ20違うと話が通じない
ここではオレの話が通じないんだからマサルの話が通じるわけがない

中野信子は高IQ過ぎて普通の人とうまくやっていけない典型的なタイプだよ
あの人の自己認識は女じゃないからそもそも
身近に感じがよく似た(むちゃくちゃ頭いい)人がいるからわかる
0090無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:09:44.93
あゝ恥ずかし
アークセー(俗称ヒキニートクセー)の放った水鉄砲、三連発w
0091無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:13:30.62
せっかくの中野信子もピカイチのバカ信者アークセー(俗称ヒキニートクセー)に語られては台無し
0092無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:14:21.67
と成増
0093無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:28:24.62
魔猿センセもいくら出鱈目とは言え、こんなピカイチの勘違いバカ信者アークセー(俗称ヒキニートクセー)に語られては、、、
0094無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:38.88
>>88
自分の拠り所が根拠のないIQ表示だけか。哀れな奴。
0095無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:09.44
妄想障害に拍車がかかってるからなw
アークセー( 俗称ヒキニートクセー)と来たら
0096無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:05.29
中野信子のI.Qも知らねえクセーして、本も読んだこともねえクセーして、〜典型的なタイプだよ、〜からわかる、
ww
アークセーの独り善がりのマスターベーチョン、
薄気味悪いったら、、、
0097無名草子さん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:37:30.42
>>87
副島対談本、4冊ぐらい出てたかな。妄想全開の副島相手に佐藤もよく相手するわ。信用失うわ。日本の出版社もひどいね。
0098無名草子さん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:36:05.38
その佐藤も妄想大好きなドリーマー
トンデモ本作家で有名な副島と相性ええんとちゃう
0099無名草子さん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:42:28.92
副島×佐藤の対談本読んで「〜佐藤さん凄えと思った」?
さすがはピカイチのバカ信者w
0100無名草子さん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:04.88
第2ISがウイグルいじめる中国を攻撃って本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています