X



【2023】盗作屋・唐沢俊一300【懐旧録14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2023/04/15(土) 07:17:33.76
引用にしては文章改竄してあるじゃん、
と指摘されコピペした文章を元ネタが解らないように
改竄するつもりで途中の物をケアミスで
本に載せてしまったと
あくまでも盗作の意図は無かったという、
空前絶後の無茶な言い訳が話題を呼んでから早十余年。
年柄年中ネットに書き込む独居老人。
チーム唐沢という人が孤軍奮闘も虚しく
一向に検証された事実を覆す事は難しい様子。
宿敵「唐沢先生に嫉妬する売れないライター」の実態も
未だ謎の存在。
演劇活動が全然話題に上らない上、
ラスト単行本は2012年。
新刊が噂されつつも、
編集との不思議な関係がTwitter上に展開され、
発行までは目が離せない。
演劇人として、ライターとして、
そして自称保守系文化人して、
ファンからの熱いカンパを受けながら
2023年の復活に執念を燃やし続ける
唐沢俊ー先生の、明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です


前スレ

【2023】盗作屋・唐沢俊一299【懐旧録13】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1673266783/
0003無名草子さん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:52.77
終わりの終わりも始まらない先生
0004無名草子さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:33.46
>>3
ある意味、最初から最後まで終わっている人ですから。
0005無名草子さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:33.98
趣味でやってるから別にいいけど今でいうマネタイズやらを考えたら
さっさと岡田斗司夫検証にシフトしておけばと後悔しているのもいそう
0006無名草子さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:00.88
そういうお考えの方はさっさと別スレでどうぞ
0007無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:26.30
300とはすごいですね。センセイの人気に嫉妬w
0008無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:40:43.74
TV局を批判するラサール石井を
「さんざ(原文ママ)テレビに食わせて貰っていて何言ってんだこいつ」と罵倒する唐沢
リプで反論するアカウントはミュート
0009無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:33.31
唐沢俊一
>まあ、NATO加盟については訂正したようだが、原発廃止については依然無条件称賛のようで、
>ひろゆきが言っていた「"日本も原子力発電を無くせる!"とか言い出す頭の悪い人は
>どれくらい出るかな?」というのの、いの一番が田原氏とは……。

↑「日本では原子力発電は無くせない」というプロパガンダに洗脳されていて、
疑う事すらしない頭の悪い人
ドイツとどう違うのか説明してくれ
「ドイツはフランスから融通して貰わないと電力不足」などというガセは抜きで

出望月衣塑子
>ドイツの再エネ割合46%!日本はなにをやってるのか。。

>ドイツ脱原発完了 再エネ加速、安定供給課題

> 昨年の総発電量に占める再生エネの割合は約46%で、原子力は約6%だった。
>政府は30年までに電力消費の8割を再生エネで賄うことを目標にしている
0010無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:08.18
J・D
>まあドイツは原発止めてフランスが原発で発電した電気買いよるでしょうから。

↑やっぱり、こんなバカがいた
ヨーロッパは地続きなため、近隣国で互いに電力を融通し合うのは普通のこと
ドイツは電力の輸入量より輸出量のほうが上回っており、実質自国の発電だけで電力を賄えている
逆に、原発は発電量の調節が困難なため、フランスなどは過剰に生み出した電力を
格安で輸出せざるを得ないのだ
0011無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:42.06
安達瑶bに粘着してるね
どっちもどっちだが
しかし、言ってること論理的に滅茶苦茶だぞ
0012無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:50.25
安達瑶bに粘着してるね
どっちもどっちだが
しかし、言ってること論理的に滅茶苦茶だぞ
0013無名草子さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:48.91
>「朕ガ股肱ノ老臣ヲ殺戮ス、此ノ如キ凶暴ノ将校等、其精神ニ於テモ何ノ恕スベキモノアリヤ。
>(中略)朕自ラ近衛師団ヲ率ヰテ、此レガ鎮定ニ当タラン」
>でしたかね。昭和天皇が最も感情を顕にした言葉として大変印象に残っています。

なにが「でしたかね」だ!
コピペしたくせに
保守を自認するなら、この件に関しては三島由紀夫「英霊の聲」を読んでみるといい
0014無名草子さん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:01:11.48
Share News Japan
>古市憲寿氏「山上被告を英雄視する報道が一部あった」→ 鈴木エイト氏「そんな報道、見たことない」

唐沢俊一
>「エッフェル塔に上ってる人間にはエッフェル塔が見えない」みたいな話。

「では、どの媒体で擬態的にどんな報道があったんですか?」と訊いても答えられないネトウヨ
0015無名草子さん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:30:57.98
安達ようと唐沢はいつから敵対関係になったの?
睦月影郎とも絶交状態だけど何かきっかけがあったのだろうか
0016無名草子さん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:32:42.44
ひろゆき
>ドイツ、原発をすべて停止 。
>欧州は電力グリッドが繋がっているので、ドイツの電力が足りない時は、
>フランスの原子力発電の電力が買えるという保険があります。
>日本は島国というのを知らずに「日本も原子力発電を無くせる!」
>とか言い出す頭の悪い人はどれくらい出るかな?

fu-taro💛☮love&peace
>ひろゆきさん、あなたって誰も知らないと思ったら平気でウソをつくんですね。
>ドイツは今や電力輸出国ですよ。当然保険をかけて輸入もしますが
>基本的には輸出しまくってるんですよ。しかもフランスの電力は原発だけじゃないしね。
>ホント悪質な奴ですね、あなたって。
0017無名草子さん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:38:04.54
kei
>これは保険というより経済的に得だから輸入している。ドイツの政策的には
>外部から一切買わなくても電力を賄う事が可能になってる。
>周辺諸国と電力グリッドが繋がっているのでそこはお互いにとって得な取引をしているが
>ひろゆきが言っている電力を常に輸入していないと成り立たないというのは嘘。

↓馬鹿の見本

唐沢俊一
>まあ、NATO加盟については訂正したようだが、原発廃止については依然無条件称賛のようで、
>ひろゆきが言っていた「"日本も原子力発電を無くせる!"とか言い出す頭の悪い人は
>どれくらい出るかな?」というのの、いの一番が田原氏とは……。
0018無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 05:41:32.49
シン・唐沢俊一検証blogが待たれ…ねえな
0019無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:37:06.90
センセイ! 原稿はどうなったんですかっ!
0020無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:46:48.77
「さんざ朝日新聞に食わせて貰っていて何言ってんだこいつ」
0021無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:04.51
>リベラルな人たちは「リベラル政党には政権担当能力がないから支持されない」という現実から目をそらすために、
>ありもしない「統一教会の大規模組織票」をでっち上げているのでしょう。

総集票率は高くないはずの統一教会が重宝がられた理由は、「選挙活動での動員」「票の割り振り」等の証言があり、
さんざん報道されてきて、影響力の過小評価に対する反論が為されてきたのに、知りたくないことは
聞かないようにしてたのかね?
0022無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:52.86
「原稿の二重売り」(三重売り?)の件、kensyouhan氏がTwitterで証拠画像をあげてるね
全国販売の商業誌に実際に掲載された記事だよ
はっきりした証拠が残っているのに、「アンチのエセ情報」などと言い張るとは・・・
あ、最近同じようなことを言い張った大臣がいたな
0023無名草子さん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:24.02
原稿使い回しはアンチのガセ・伊藤剛の訴えは棄却された・漫棚通信は元から自分に良くない感情を持っていたと語るくらいだし、記憶の改竄能力が高すぎる。
0024無名草子さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:06:27.39
>>18
ぶっちゃけ元々の検証自体が唐沢の底が浅いおかげで最初の一年でほぼ終わっていたのを
無理矢理引き伸ばしていただけでその間に表舞台からも消えたのに
今更検証しなきゃいけない目新しい材料なんてある?
0025無名草子さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:30.01
目新しいかどうかはともかく、毎日バカな発言を連発しているので
ネタだけは大量にある
0026無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:47.28
>いや、目を閉じてますよ。ちゃんと"開いてる"表紙のもありますから。

その画像のは黒目を強調してるだけだと思う
一般的なバージョンを観ると、たしかに目を開いている
0027無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:39:09.77
角栄が大蔵大臣だからって池田内閣の経済政策の陣頭指揮取った訳じゃないだろ、麻生財務相はアベノミクスを支えるどころか足を引っ張った。
現実に田中内閣では狂乱物価じゃん。
0028無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:57.70
大月隆寛が「ノブレス・オブリージュ的な矜持」とかリプしてるのも笑える
0029無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:04.27
マックの女子高生が言ってた
タクシーの運転手が言ってた
0030無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:06:10.27
センセイ! 四海書房に渡す原稿はどうなったんですかっ
0031無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:14:49.58
唐沢って文章をひねり出す能力だけは(その中身はガセとパクリだらけだけど)高かったはずなんだけど
四海書房の仕事をやらずに逃げ回ってる理由がマジでわからん
0032無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:51.71
まとまった文章だと去年の今頃に萩尾望都と武宮恵子の確執のコラム書いたのが最後かな
あれも最後急にぶんなげて終わったからあれっと思った
0034無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:55.60
>>32
そんなのを書いてたんか
何を今さらって感じがするんだが
0035無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:32.60
いや去年の今頃だと萩尾望都の『一度きりの大泉の話』が刊行されて1年か
それにしたって今更感はあるけど
0036無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:26.15
>去年のtweetで見つけたやりとりだが、状況は今も変わらず。
>電圧の安定が必要なパソコン使って原発反対唱えている人たちの意識のどうしようもなさ。

電圧の安定のために原発が必要という前提で言われても…
その前提が間違ってるんだから
0037無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:49.99
umekichi
@umekichkun
>辻元議員「グローバルホーク(無人偵察機)を9年前に契約。3機で613億円、
>維持費はその5倍の2951億円。9年たってまだ1機が納入されてない。
>米空軍は2年前にこの機種は旧式で中国の脅威に対応できないとし
>全て退役させるとしたのは事実か」
>防衛省「事実です」

>どこが防衛力の強化なんだ売国政党の自民党
0038無名草子さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:01.62
>>35
ごめん、去年じゃなくて大泉の話が刊行されてすぐだから一昨年だわ
0039無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:55:59.97
四海とのトラブル、ミミズとナメクジの化かし合いみたいで笑える(笑えない)

カネよこしたら原稿書いてやる
カネよこしたら本出してやる

実態はこんなとこじゃないの?
0040無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:11.95
すぐ収入になるような案件だったら今の唐沢は無理やりにでも何か書くだろうし
書こうとしないってことは裏があるんだろうと勘ぐっちゃうよな
0041無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:56.97
>>39
そもそも今の唐沢に何かをやらせようとするのが出来の悪いプロレスなんだよな
0042無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:51.20
精神的にやばい状態だとツイートはできても
まとまった文章は書けなくなることがあるという
それはそれで大丈夫なのか唐沢って感じだが
0043無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:38.01
現実的な話、書き下ろしで一冊というのは、かなりしんどい仕事だと思う。
どこかで連載でもできればいいんだろうけど、今はそんな仕事はないよね
0044無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:09.35
元々、単行本でもtweetの寄せ集めみたいなことしか書けてなかったしな
プロの「作家」なんだから論文のような構成のしっかりした文章が書けるだろうと思った
出版社の買い被りがそもそもの失敗
なによりも本人が、できもしないことを「俺はできる!」と思いこんでいるのだから
0045無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:14.91
唐沢の文章はツイートの連投みたいなもの
ある意味、時代が唐沢に追いついたともいえる
0046無名草子さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:28.91
>>45
しかし、時代に追い越された結果、唐沢俊一先生は全てを失った。
0047無名草子さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:54.39
唐沢のまとめに手塚治虫と富野由悠季が出てくる違和感
ずいぶん下駄はいてたんだな
0048無名草子さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:05.23
>>46
いまならAI唐沢俊一とか作れそうだよね(作る価値があるかはさておき)
ネットで拾い集めた雑学をだらだらと垂れ流す
ガセネタが大量に混ざり著作権的にもやばいが、それはオリジナルも同じなので
0049無名草子さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:36:46.73
>危ない一歩手前の超天然みたいに言われていたけど、志穂美悦子の空手映画などでは
>きちんと演技していましたね。この死の翌月に坂本九が御巣鷹山の日航機事故で亡くなり、
>「八郎が死んで九が死んで、次は誰が死ぬかね」「テレサ・テンじゃねえか」という
>不謹慎なジョークが流行りました。

演技じゃなくマジボケだったのはたしかだが、パンチドランカーの症状だったのだから
「天然」とはi言わんだろう
0050無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:19:49.14
時代劇がシェイクスピアの題名を
慣用句みたいに使ってたってあげつらってたけど
十七世紀の作品の題名なら江戸時代辺りには
なんだかんだで訳語が伝わってきててもおかしくないから
そこまでおかしくないんだよね
十九世紀の童話を幕末から明治初期の落語家が
もう翻案してたりするんだし

まあそもそも時代劇はそもそも
そんな考証求められてないんだが
0051無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:15:02.22
四海書房はこれ以上連絡を無視するのなら
公開質問するって通告してきたな
0052無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:10.81
人生最後かもしれない執筆依頼を
自分で潰しに行くってどういう自虐衝動なんだろう…?
0054無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:17.31
かかりつけ医と雑談中に、「貧血が原因で入院するなんてあるんですか?」って聞いたら
男なら消化器系の癌とかの疑いがあるって教えてくれた
0055無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:35.03
海書房さんと某氏の件、原稿料の前払いが行なわれていたのか。
ならば怒りもごもっとも。氏にとっては左翼リベラル叩きで喝采を
受ける方が楽で楽しいということだろう。
選挙で与党と維新が勝ち、野党とその支持者、何より政府に批判的な
文化人・芸能人の泣き面を想像して欣喜雀躍している最中だろうが
0056無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:03.40
四海書房です。
当社と締結した書籍執筆契約の締め切り日に対して1カ月を切りました。
原稿を完成させる意図がおありですか?
来月22日をもって契約は破棄となり、前払いの原稿料の返還を求めることになります。
注意喚起のためにTweetさせていただきました。
0057無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:16:12.28
上の通告ツイート消えたね。やっと返信した模様
0058無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:46.91
消えてないぞ
俊ちゃんのくだらないツイートに対して引用リツイートで警告してる
0059無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:20.46
あ、ほんまや。まだありました。
てっきり「さすがの俊ちゃんもLINEに返信したんだな」と思ったよ。
病院食紹介しながら、杉並区民に文句つけて、仕事のLINEは放置。
すげー胆力だな
0060無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:36.26
高齢男性で入院が必要なほどの貧血って
重度の潰瘍か腫瘍が臓器にあって常に出血している可能性が極めて高いそうだ
0061無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:36.01
全身が痒くて眠れないってのもあるし、この際病院でしっかり調べてもらうがええ。
しかし入院してたら、書き下ろしどころじゃないんじゃないのかい。
あと自慢の唐沢ガールズは見舞いに来てくれるのだろうか
0062無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:55.04
腎臓が悪くなるとかゆみや貧血の症状が出るそうだが
そういや利尿剤とかも飲んでいたよな
0063無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:20.34
痒みが出るのは肝臓じゃなかった?
内臓ボロボロなんだろうね
0065無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:27.38
杉村喜光:知泉(源氏物語の漫画、執筆中
@tisensugimura
·
23時間
返信先:
@footbody
さん
3年前のTweetへのレス失礼します。
唐沢さんはFacebookで「唐沢俊一アンチがうんぬん」という書き込みを続ける芦原太郎さんのことを
>迷惑なファンがいたものですね!
と冷笑していますね。
0066無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:22.48
>>65
芦原太郎
@footbody
·
17時間
おそらく唐沢俊一アンチの複垢ですね。まあ「いつもの」以外言う事ないんですけど。来月も頑張ってコインを積まなきゃ!
0067無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:12:55.43
伊藤剛も気になってしょうがないようだな
0068無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:36:53.54
>>56
>来月22日をもって契約は破棄となり、前払いの原稿料の返還を求めることになります
無名弱小出版社だから
口八丁で安請け合いして前金貰って
逃げ切れると思ったのかなあ
書く気が少しでもあるなら病気を理由に詫びを入れれば
待ってくれると思うけどね…
まあたぶんお金は全部生活費に消えてるんだろうが
0069無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:45:27.57
一ヶ月どころか一年後も変わり映えしないやり取りをやっていそう
0070無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:13:25.44
>「どんなに何言っても負けも認めず、相手を罵ることしかできない」

大物では安倍晋三
小物では唐沢俊一
0071無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:14:41.77
俊ちゃんは治療費、入院費をちゃんと払えるの?
0073無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:27:52.11
保険に入ってた…のかなあ?
保険積む余裕あったら物乞いに走らない気がするし
暴力温泉芸者の人とか
今大病してて保険無しで超大変みたいだから
ものごいおじいさんの手持ちでどうにかなるとはとても思えない

既に生保ライフだったとか?
0074無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:32:06.91
学生時代、神保町古書街に入り浸って大学に行かなくなったんだよな
そのころから変わってないのか、あるいは子供時代からそういう人間だったのか
これまでも告知されながら出なかった本が複数あるし、出版物以外でも
約束が守られなかったことが何度もなかったか?
0075無名草子さん
垢版 |
2023/04/24(月) 23:57:13.69
裁判をするためのカンパ
四海書房との裁判費用になりそうだな
0076無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:57:10.33
前払いの額にもよるけど
(このご時世いいとこ10万とか20万だろうが)
もう生活費で使っちゃってるっぽいよなあ
0077無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:00:49.64
>暴力温泉芸者の人とか

中原昌也は音楽仲間がたくさん支援活動してくれてるからねえ
動画配信や音源を療養費に充てようというクリエイターらしい支援活動
大病乗り切ってほしい

テンテーも「支援で電子書籍を買って」と言えばいいのに
そう言わないのは、自分の作品にあまり愛着がないのだろうな
0078無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:09:19.82
>>72
クズには何もやらないのが正解と早い段階で答えを出してくれた人に今更どうしろと
0079無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:28.66
精神的に弱っているときは一行も書けなくなるそうだからなあ
と同情していたら稿料は前払いだったのかよ! びっくりだわ
0080無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:40:24.26
完全に自業自得だけど、見てるこちらがいたたまれないわ…
0081無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:50:19.11
もうね、日々の底辺生活ぶりをブログに書いて本にしてもらったらどうですか
0082無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:12.02
窮地に立たされ、後がないと思ったその時!
かつての弟子が参集し協力して原稿が仕上がった!
という少年漫画展開
0083無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:22.53
Twitterのトレンドに唐沢俊一が入ってたからついに○んだかと思ったよ
0085無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:16.69
今や四海書房は俊ちゃんには借金取りにしか見えない

しかし前払いしてくれる出版社から逃げまわい「もっと気持ちよく仕事させてくれ」とか
言うのって凄いよな、あの当時はその状況を知らなかったので普通に聞いていたけど
編集者の苛立ちもよく分かるよ
0086無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:16.45
四海書房『舞台監督読本』21年9月30日発売!
@shikaishobo
唐沢俊一先生
@karasawananboku

上記ツイートの返信をください。
@締切りの延長
Aギブアップ宣言と返金
B退院まで判断保留
いずれの選択にせよ、まだ話し合いの余地はあります。 1日待って回答が無ければ、先生の行動を詳細に記した公開質問状をアップします。

四海書房『舞台監督読本』21年9月30日発売!
@shikaishobo
·
8時間
それがおそらく、当社と先生の友好関係の最後です。 ご検討を。
0087無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:11.12
終わりの終わり
がやってきた
0088無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:47.50
ツイッターでやり取りする出版社も気持ち悪いけどな 
そんなところの仕事すらまともにできないのもどうかと思うが
0089無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:52:54.94
>>88
いきなりTwitterでやり取りしてる訳じゃないことぐらい理解できるだろ
あと締切っていっても原稿の締切じゃないからな
0090無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:58.79
吉岡平が生前、唐沢俊一を援助するにしても
プライドを傷つけないような工夫が必要とツイートしていたんだが
裁判費用と称して物乞いするのって、唐沢的にはあれでプライドが守れるんだろうか
0091無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:37.99
伊藤剛、唐沢が大好きなんだな…泣ける
0092無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:44.80
>>89
理解というのならそもそもあんなのに金を払って仕事を依頼するのが理解出来ない
0093無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:51.49
せめて退院まで返事を待ってもらって時間稼ぎすればいいのに、まさかのブロック…。
最悪では?
0094無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:52:16.51
唐沢俊一→手塚治虫
四海書房→秋田書店・壁村耐三

……と脳内変換して読もうと思いましたが、無理でした。
0095無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:14.89
壁村編集長がブラック・ジャックを描かせようとしているのに逃げ回る手塚先生か
0096無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:19.42
死の床にあってもさらに新作のアイディアをノートに書き続け
『ペンを持たせると安心するのか意識を失うんですよ』と
息子に言わせたマジ一生涯仕事バカだった手塚先生と
仕事する暇あったらtwiiterでネトウヨ活動なテンテーを一緒にしちゃいかん
0097無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:11.50
前金貰ってるんならせめて仕事してる振りくらいしろw
0098無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:41:41.65
唐沢には前借りを返す余裕もない
結局、借金を増やしただけ
そういうことで。またTwitterで書くだろうな

「詐欺にあって首が回らない」
0099無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:48.83
相変わらず取り巻きみたいなのに偉そうにしてるな、彼らが食わせてくれるわけでもなかろうに…。
0100無名草子さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:23.99
ここは恩讐を超えて伊藤剛が颯爽とかつての師匠を救済する神展開を期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況