X



振るのもこんなにつらいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 12:51:18.42
もうすぐ4年になる彼女を振った。
主な原因は彼女の過度な束縛・・・。

俺が振ったってのに長かっただけに思い出がたくさん蘇ってきて今本当につらい。
みんなどうやって失恋を乗り越えましたか・・・っていうか振った側も失恋って言いますよね?
立てる場所間違ってないですよね・・・

彼女を振るっていうことが初めてだったので、何度も別れようと思ったが踏み切れずに長く付き合ってしまった。
束縛する以外は本当にいい女だった、ただ束縛がひどすぎた。
変わるって言われてももう信頼なんてできなかった。
身勝手なのは俺の方だね。ごめんね。

振った側になったことある人、どんな心境でしたか、またどうやって乗り越えましたか。
0002名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:09:22.66
思ったより人こないね・・・
同じような心境の人いないのかな
0003名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:33:52.82
そりゃ失恋板なんだから降った側の奴なんかいねえだろ
0004名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:35:08.87
>>3やっぱ振られた側のほうを失恋って言うのかね
0005名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 14:10:39.29
降った方は失恋じゃない。
邪魔だから切ったんでしょ?
語らなくていいです。
0006名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 14:43:11.91
もうすぐ4年で振られた側の♀だけど

つきあい長いと情だって湧くし、そりゃ振る方も辛いのはわかる
こんな辛いならいっそ振られた方がマシだっていう気持ちにもなるよね
でもね、正直振られた方はその10倍は辛いよ

いらないから捨てられたんだもん
必要ない、価値はもうない、って切り捨てられるわけだから
最も信頼している相手に・・・

もちろん別れはどちらか一方にあるわけじゃない
振られる方にも当然それなりの原因はある
だから、どっちが悪いってわけではないよ
ただ、これだけは確かだけど、振られた方が10倍辛い
あなたの今の苦しみの10倍はキツイ

そんなに後悔するくらいなら捨てないでほしかった、って思うよ
復縁する気がない以上「辛い」とか己の罪悪感を紛らわす為に苦しむのは止めてほしい
0007名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 15:01:20.73
6で終わってた
振っといて辛いとか、自分に酔いすぎだろ
振られた方は存在すら否定されたんだからな
0008名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 15:51:11.01
つーか、つらいならいますぐ連絡してやれよ。やり直してくれってお願いしてやれよ。
0009名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 16:17:47.51
>>1
しんじまえ。
人の気持ちも分からないくずが。
0010名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 16:34:47.34
ここは振られた側が多いから反感買うけど振った側だって失恋だよ
0011名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:08:19.72
確かになあ
色々あるし振る側もつらい場合だってあるよ
それ含めて失恋板なんじゃないかね
0012名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:19:23.09
ふった側なんてどうせすぐ忘れるんだから、
グダグダ言われても白ける。
0013名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 19:32:27.35
振ったなら、どんなに辛くても辛いって言わないでほしい。
2人のこれからの為に別れを選んだんだから。
0015名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:21:53.26
振られた側ってすぐ自分に置き換えて振った側の人を責めるから厄介
全然関係ないのにお前の元と重ねんなっていつも思う
0016名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:37:56.06
重ねられても仕方ないやろ
嫌なら書き込むなや
0017名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:45:30.37
スレタイも読めない振られ負け犬わきすぎ
0018名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 20:50:55.16
叩かれても仕方ない
ふられた人の集まりが主だからね

負け犬に噛まれたくないなら
さっさと出て行けばいいのにー
0020名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:44:15.58
振るような人間は人の気持ちも考えられないクズだ。
人と関わっちゃいけない人間だ。
0021名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 00:05:01.88
ふったとか、ふられたとか気にするなよ。片方が別れをきりだして、片方が受け入れた。それが別れ。
0022名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 13:48:43.27
別に振った方が全然辛くない、気楽、とは言わない
振る方にも辛さや苦しみがあるのは理解してる
ただ、そういう泣き言は言うなっつーの
それは言ってはいけないと思うわ
振った相手に対して失礼
そもそも苦しむくらいなら捨てるなってかんじ
2人で一緒に苦しめないから、1人で苦しむ道を選んだわけでしょ
じゃ、黙って1人で耐えなきゃね
0025名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 23:24:16.31
だから、ふられたとか関係ないし。
気にしすぎなんだよ。
0026名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 23:28:33.57
なにに甘えてんだよwww
どっちもつらいでFA
0027名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 00:00:29.04
降って辛いとか意味がわからない
振る辛さ<こいつとこれから先過ごす辛さ
だから降ったんだろ
自分の選択通りに事が進んでるのにグダグダ言うなボケ
0028名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 00:03:08.24
私なんか降るのも辛いとか振られた元に最後に会ったときに言われ、絶句したさ
0029名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 00:05:45.43
>>6>>13>>22 でファイナルアンサー。
スレ終了のお知らせ。
0030名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 01:16:30.82
30
(*ФωФ*)
いろいろとつらいじゃん
0032名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 19:15:48.65
自己愛性人格障害だな1は
自演ではなくこれだけ多数の人間から お前おかしいぞ
と言われているのに全く自覚なし
恐るべき本物のキチガイだ

人間が普通にみんな持ち合わせているある感情や
礼節や気遣いが一切ないってすごいぞ
どんな親に育てられたらそうなるんだかねえ

自分が振っておいて自分が一番辛い、自分が一番の被害者
と訴えスレまで立てる根性

相手の女性はキチガイと絶縁できて開運したなw
こんな馬鹿と結婚したら詰むどころじゃない
0034名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 03:03:38.41
振った側と振られた側とでは失恋を実感するタイミングが違うよね
0036名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 01:23:14.89
振った側は失恋なんて感じるの?
0037名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 16:00:17.52
付き合ってた場合の話だけど
失恋を感じずに振られた(と思ってる)ならそれは恋愛でも恋人同士でもなかったって事になるけどそれでも相手はただの酷い奴って思える?
0039名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 20:01:00.58
振れない。
どうしよう。
彼が泣いちゃったら
0040名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 20:28:34.87
意外とケロっとしてるんだろうなぁと思いつつ、泣いて立ち直れない姿を想像してしまう

自意識過剰だとはわかってるけど
0041名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 22:12:42.05
>>40
そうなんだよね。
傷つく相手を想像してしまい、なかなか言えない。
0042名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 00:47:42.33
彼女の過度な束縛の原因、考えたことある?
不安だったんじゃない?
その不安を取り除く努力した?
口だけじゃダメなんだよ、行動で示さないとね。

それなりの原因がお互いにあったと思う。
>>22の言ってること、すごく良くわかる。

あなたが辛いと同時に、相手も相手も今すごく辛いよ。
因果応報、お互い様だよ、何事も。
0043名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 07:00:42.35
遠距離でお互い仕事大事だから別れるしかないって分かってて
でも好きだから別れられなくてずるずる一年が過ぎ、
お互い相手から振ってくれたらって思ってたと思う。 
結局こっちが振ったけど、好きなのに別れたから忘れられない。
振られた方が次に進めるんだろうな。
一ヶ月半経って寂しくてメールしてしまったけど
返信が冷たくてすごく辛い…。
振られた方が諦めがついただろうから
彼の方から振って欲しかった。。
0044名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 07:19:49.99
遠距離でお互い仕事大事だから別れるしかないって分かってて
でも好きだから別れられなくてずるずる一年が過ぎ、
お互い相手から振ってくれたらって思ってたと思う。 
結局こっちが振ったけど、好きなのに別れたから忘れられない。
振られた方が次に進めるんだろうな。
一ヶ月半経って寂しくてメールしてしまったけど
返信が冷たくてすごく辛い…。
振られた方が諦めがついただろうから
彼の方から振って欲しかった。。
0045名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 09:02:23.19
>>44
自業自得
同情の余地無し
てめえさえよければのクズ女め
二度と恋愛するな
0046名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 17:55:47.89
>>42
世の中には相手が変わっても自分が変わらない限り治らない束縛ってのがある
病気な人がそれ
病気な人は自分が変わらない限り一生治らない
0047名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 17:58:47.27
>>27
すごい肩の荷が降りた気分だ
確かにその通りだ
やっていけないと思ったから別れを切り出した
その通りだよ
0048名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 18:10:05.41
1が責められてるから書いてくけど、ここの振った奴と振られた人がお互いを理解するのは難しいと思う。

当事者同士ではないんだから、どうか元を投影して責めないでほしい
0049名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:54:28.05
そういう理屈を抜きにしても1は最低な男だ
みんなの元がこんな最低なわけがない
だから投影されて叩かれてるとか1の被害妄想

お前が1ならな
0050名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 02:58:44.28
私も振る辛さは理解出来るけど、失恋板にわざわざスレ立てするのはどうかと思う
振られて傷付いている人が多いんだから
振った方は新が出来ればケロッと辛さなんか忘れるよ
でも、振られた方は忘れる事にかかる時間が違う
振られて鬱病になる人はいるけど、振って鬱病になる人はいないよ
>>22>>27の意見に同意
0051名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 11:04:33.60
フッた側のくせにこのスレタイは統合失調症確定
0052名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 11:20:39.96
1は振った辛さに酔ってる
辛いかもだけど突然切られる側はそんなもんじゃない
0053名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 15:57:34.91
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
0054名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 01:49:27.47
理由次第。好きで別れたんならどっちも辛い。
0055名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 05:40:46.46
本当に好きなら振らないでしょ。
親とか病気とかやむ負えない事情なら一方的な振るって形じゃなくて話し合いの据え別れるだろうし。
0056名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 20:29:00.54
>>1
死んで詫びろ
0057名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 21:36:06.36
すごく好きだけど相手がそんな感じじゃなくて不安で、振られる前に振ってしまうことはある
0058名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 01:00:24.22
振られて自殺する奴はいるが
振って自殺する奴はいない
糞以下のスレ立てんなよ、屑野郎
己に酔うのも大概にせぇや
0059名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 23:11:49.79
振って辛い?
はぁー?
なめてんじゃねーぞてめー
0060名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 01:43:15.80
>>41
なかなか振れない、じゃねーよksが

振られた側はな、言われる直前まで相手のことが好きなのに
相手は別れることを考えながら付き合ってたって想像するだけで
プライドがずたずたにされんだよ。自分だけ普段通り舞い上がって馬鹿みたいだったってな
本当に相手のことを思うんならすぐに切り出せや

貴様らのような人の痛みが分からん自分かわい子ちゃんはいつか愛想つかされる
相手を心配しているフリして、自分ができるだけ悪者にされないように繕ってるだけだ
せめて自分がされたときに、元にどれほど酷いことをしてきたのかを思い知って絶望しろ
0062名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:44:23.14
>>40
相手が立ち直れなくても知ったこっちゃないくせに…
0063名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:40:04.50
傷付く相手を考えると、なんて自分が罪悪感感じるのが嫌なだけじゃん
0066名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:04:15.56
>>60
振られるまでの予兆を感じ取れないのはどうなんだろう
0068名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 00:40:07.15
予兆感じ取ったからってなんなのさ
そんなの感じたって無理なもんは無理なの
0069名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 02:01:21.60
振る事が悪って言ってるみたいに見えてきた
0070名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 08:22:44.87
>>69
そこまで極端なことは誰も思ってないはず
たとえ相手の他好きだったとしても、こちらにも悪いところがあったことくらい皆わかってんだよ
ただ、だからと言ってあまりに身勝手な態度された上に被害者振られるのが納得いかない
0071名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 13:32:57.70
振るけど、いい人だったと思われたい
そんな風にとれる
0072名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 00:44:43.08
どんだけいい人で終わらせようと必死になられても、振られた相手のことなんて良くは思えないね
自分を苦しませた相手を好意的に見られるかっての
0073名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 10:59:03.46
もうあなたの事を良い人だなんて思えない。
0074名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 12:05:20.95
付き合ってる間傷ついてきたから振るって手段に出るしかったのかもしれない
振られた側だけが辛い訳じゃないと思う
0075名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 13:04:55.00
>>74
もちろんそういう人たちもいる
何でもかんでも一緒くたにしたらいけないね
0076名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 13:39:05.72
>>74
もう傷つかなくても済むために振るなら
やっぱり辛くないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況