X



元恋人がサイコパスだった人★9
0001名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:53.29
通常の失恋の範囲では収まりきらないような深い心の傷を残していった相手は
もしかするとサイコパスだったのかもしれません。。。
思い当たる節はありませんか?

口達者で一見魅力的だが、良心の呵責や罪悪感がない。
感情が浅く、共感性がなく、思いやりがない。
自分を偉大な人物や可哀相な人に見せかけ、人を操ろうとする。
利己的、刹那的、衝動的。
病的な嘘つき。
0002名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:03.11
前スレ9は落ちてしまっているようだったので、同じ9で立て直しました。
よろしくお願いします。
0003名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:18.57
* サイコパス(反社会性人格障害)の特徴 *

<サイコパスは口達者である>
ウィットに富み,明快な発言をする。愉快で,人を楽しませる会話もでき機転のきいた賢い
受け答えを用意していて,さらには説得力のある話で自分をすばらしい人間に見せること
ができる。

<サイコパスは自己中心的で傲慢である>
ナルシスティックで,自分の価値や重要性に関してひどく慢心したものの見方をする。
まったく 驚くべき自己中心性と権利感覚の持ち主だ。
彼らは自分が宇宙の中心にいると思っていて, 己のルールに従って生きることが許されている優秀な人間だと思っている。

<サイコパスは良心の呵責や罪悪感が欠如している>
自分の行動が他人にたいへんな迷惑をかけているという認識を驚くほど欠いている。
自分には 罪悪感などなく,苦痛や破壊を引き起こしたことをすまないという気持ちをもてず,
そういう気持ちをもつ理由もなにひとつないと冷静に言う。

<サイコパスは共感能力が欠如している>
とくに彼らの自己中心性,良心の呵責の欠如,浅い感情,ごまかすことのうまさは,
根深い共感能力の欠如 ( 他人の考えていることや感じていることをなぞれないこと )
と密接な関係がある。
彼らには,皮相的な言葉の次元を越えて“人の身になって考える”ことができないように思える。
0004名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:47.48
<サイコパスはずるく,ごまかしがうまい>
嘘つきで,ずるく,ごまかしのうまいのは,サイコパスの生まれもった才能だと言える。
嘘を見破られたり,真実みを疑われたりしても,めったにまごついたり気おくれしたりしない。
あっさり話題を変えたり,真実をつくりかえて嘘のうわ塗りをする。

<サイコパスは浅い感情である>
ときに冷たくて無感情のように見えるいっぽう,芝居がかっていて,浅薄で,感情は
ほんのたまにしか表さないようにも見える。注意深い観察者は,彼らが演技をしていて,
実際にはほとんどなにも感じていないような印象を受けるにちがいない。
0005名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:13.40
サイコパスについては、こちらのサイトが良くまとめられている
http://www.psy-nd.info/
サイコパスの脳は報酬を渇望する〜アルコール、薬物依存〜
http://shin-nikki.blog.so-net.ne.jp/2010-03-20
サイコパス研究家ロバート・ヘアのインタビュー
http://www.tabisland.ne.jp/acfe/fraud/fraud_031.htm

☆恋愛とサイコパスに関するコラム

あなたが絶対に関わってはいけない男とは?
http://makito.livedoor.biz/archives/51558720.html
『サイコパス』という良心を持たない人たち
http://www.556health.com/archives/2010/11/38208.html
http://www.556health.com/archives/2010/11/38309.html
サイコパス(反社会性人格***)の特徴と対処法
http://www.556health.com/archives/2009/06/post_363.html
人格障害と嗅覚能力に関連性、豪研究
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2903949/9584668
0006名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:15.29
過去スレ貼れないのですが、ログ速で「元恋人がサイコパスだったひと」で検索ください。
0007名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:10.57
高学歴エリートに多いとよく耳にする
理路整然
カリスマ
リーダー格
そんなようなことが書いてあったな
0008名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:56.30
モラハラスレと被るんじゃない?
0009名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:11.80
1. 口達者/表面的な魅力
2. 誇大的な自己価値観
3. 刺激を求める/退屈しやすい
4. 病的な虚言
5. 偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
6. 良心の呵責・罪悪感の欠如
7. 浅薄な感情
8. 冷淡で共感性の欠如
9. 寄生的生活様式
10. 行動のコントロールができない
11. 放逸な性行動
12. 幼少期の問題行動
13. 現実的・長期的な目標の欠如
14. 衝動的
15. 無責任
16. 自分の行動に対して責任が取れない
17. 数多くの婚姻関係
18. 少年非行
19. 仮釈放の取消
20. 多種多様な犯罪歴
0010名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:18.44
世の会社の社長の5人に1人はサイコパスと言われている
あと刑務所の囚人の5人に1人もサイコパスと言われている
0011名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:45.05
地位や名誉、お金に惹かれるタイプの女性は要注意
0012名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:51.74
芸能人にもいそう
0014名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:04.89
極悪人に限った話かと思ったら、
周りにゴロゴロいるらしい。
特徴としては、ギョロ目、キョロキョロする、やたらしゃべる、目を覗き込んでくる。
付き合う前から「結婚して」「かわいい」「運命の人だ」
「君と僕は似てる」などと恐れず言ってくる。

搾取段階になると、他の女性の存在を匂わせたり、ちくりちくりと傷つけて来る

放棄段階になると、ゴミのように捨てる。

被害者側は、取り込み段階の甘い言葉や夢のような雰囲気が忘れられず、
さらにサイコパスと気づいても、その言葉に心がなかったことに深く傷つく。

罪悪感や恐れがないので、女性を獲得するのに事欠かず、廃人のようにして捨てる例も多い。

別れたあとも、より戻しにかかり、さらに搾取を繰り返そうとするサイコパスも存在するため、
気付いたら連絡手段を完全に断って絶対逃げろ。
0015名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:45:13.43
>>14
普通の日本人男性ってあまり「好き」とか「愛してる」 とか口にしないから余計にね…
0016名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:53:03.59
スピリチュアル系に傾倒してた男も怪しかった
0017名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:55.11
サイコパスってスピリチュアル嫌いそうだけどなあ。

数ヶ月間性的に搾取され、ゴミのように捨てられて、
取り込み段階で言われた甘い言葉に心がこもってなかったことにひどく傷ついて、
自尊心ズタズタにされてしばらく立ち直れなかったけど、
彼の特徴書き出してみたら、本当にほとんど共通点もないし、ただのキモオタだし
正直なんで好きだったのかもよくわからない・・

頃されなかっただけいいと思ってる。
とりあえず、絶対逃げなきゃだめだ。。
0018名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:45.92
もう大丈夫と思ってた時にフラッシュバックが来る。
テレビも大好きだったのに、元と見た記憶が蘇ってきつい。
前スレに、
人は傷つけられた人からの承認欲求こそ強く求めるというのがあって、そのとおりだ・・
もういい歳だし前に進みたい。
0019名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:23:21.35
サイコパスてモラハラより酷いの?
0020名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:51.10
言っちゃなんだけど自業自得よ
その人の表面的な事しか見てなかったのだから
外面が無駄に良い人は警戒するよ普通
0021名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:14.89
自分はかなり人付き合いわ警戒するタイプだったのに、
時間かけてじっくりじっくり取り込まれた。

正直追突事故のようなもので、会ったら
理性で避けるってのは難しいよ。
あいつら、全力で心の弱い部分ついてくる。
気付いたら逃げるしかない。

自業自得とか、それはサイコパスじゃないとか外野がガヤガヤするのは
セカンドレ○プみたいなものだからやめてほしい。
0024名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:12:37.32
サイコパスとモラハラの違いがよくわからない…
犯罪してるかしてないかの違い?
0025名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:26.56
あのモラハラスレの中にもいかにもサイコパスって人はいるよね
サイコパスがモラハラするのは搾取段階。
初めの段階では外面があまりにもよすぎて、余程知識ある人にしかわからない。
あの人たちの計画性は恐ろしいものがあるよ。
とりあえず口が上手いから SNS やキャスなんかで 不器用で孤独な人を演じるのが異様に上手かった。
あと、例えばモラハラスレの最新の レスで、店員に対する態度が最悪だったって書いてあるけれど、
私の出会ったサイコパスは店員さんに対してびっくりするくらい良かった。
本当に外面を良くして 自分がサイコパスであることをひた隠し、搾取対象を必死で探していく。
0026名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:04.30
口が達者、病的な嘘つき、外面が良すぎる、
周囲を味方につけようとする、体裁や世間体を極度に気にする

この辺に当てはまるのは全部モラかサイコパスで間違いない
0027名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:11.71
胡散臭い宗教の教祖やカリスマ占い師が浮かぶ
0030名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:39:52.47
経営者に多いよね
切り捨て方がひどくて傷つくよ
向こうは相手が傷ついたってどうってことない
飄々と日々を過ごしてる
別れた女のことなんて思い出すこともない
0031名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:43.16
営業マン…わかる
0032名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:53:08.11
>>7
それサイコパスに夢見すぎの誤解だと思う

現実のサイコパスな連続殺人鬼たち見ると、ほとんどが高卒か中卒で、大卒って珍しい
0033名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:01.94
サイコパスが多い職業
1位:最高経営責任者(CEO)
2位:弁護士
3位:メディア(テレビ/ラジオ)
4位:販売員
5位:外科医
6位:ジャーナリスト
7位:警察官
8位:聖職者
9位:シェフ
10位:公務員
0034名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:34.26
>>33
ソースは?統計でもあるの?  「私がそう思うからそうなの」が根拠じゃしょうがないよ

だって現実の連続殺人鬼の学歴みたら、みんな高卒とか中卒でしょ?
0035名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:16.41
松永太    北九州監禁殺人    高卒
関根元    埼玉愛犬家殺人    中卒
宅間守    池田小9人殺害    高校中退
木嶋佳苗   婚活連続殺人     高卒
植松聖     障害者19人殺し   高校中退 →裏口で帝京大学
池永仁     三鷹ストーカー殺人 高卒
0036名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:56.86
サイコパスかつ学力が高い場合に人を何とも思わずに使うからトップに行くんでそ
0037名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:51.35
>>35
サイコパス=犯罪者じゃないけどね
0038名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:52.57
でもサイコパスが犯罪に走りやすいのは確か
0039名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:50.38
連続殺人鬼なんてサイコパスの成れの果てじゃん

いきなり殺人やるわけじゃなく、その前段階でさんざん詐欺や恐喝やってて
「警察に被害届出されるのが嫌」だから殺すんだから


それともアレ?佐世保のモナミみたいに、「人を殺してみたかったから殺した」という
異常者をサイコパスって呼ぶの?
0040名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:58.92
サイコパスが少ない職業
1位:介護師
2位:看護婦
3位:セラピスト
4位:技術者
5位:美容師
6位:ボランティア
7位:教師
8位:アーティスト
9位:医者
10位:会計士
0041名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:23.22
>>40
それも全くのデタラメだと思う

介護職、看護師による老人の殺人なんか珍しくないでしょ
障害者19人殺しの植松聖の高校は「介護福祉科」で、介護師の資格とる予備校みたいな専門高校だった
0042名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:37.22
女でサイコパスが最も多いのは、風俗嬢でしょう

サイコパスって我慢できない、脳の障害だから、性欲が飛びぬけて振り切れてる。
羞恥心もないから、女だと自動的に風俗嬢になる感じ。

女性のサイコパス犯罪者って、必ず売春暦がある。
0043名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:04.38
うーん
やはりサイコパスとモラの境界がわからない
0044名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:17.40
>>43
似たようなもんだよ

>>42
風俗嬢じゃない普通の一般人の女にもモラはうようよいる
でも世間体を異常に気にするところは同じ
0045名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:52:01.71
でもサイコパスに一番近いのは水商売、風俗嬢じゃないかな
他の職業でそんなにうまくいくならサイコじゃない気がする
0046名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:50.70
出会いの法則とか、スピリチュアル系のなにやってるかわからないけど
とにかく人集めたり異業種交流やってたり、素人なのに恋愛についての本出してるような
メディア出たがりの社長とか、代表とかって、全員サイコパス臭くて怖い

なんていうの?「人で儲けよう」という方向が、サイコパスは人を食料と見ていかにして食い殺すかを
それを動機として動いてる人の典型っぽくてさ。

人を集めてそのネットワークや人脈で新たなビジネス  って、 それネットワークビジネスじゃんw
0048名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:41.60
女叩きしたいだけの中年童貞は死ねよ 社会の迷惑だ来るな
0049名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:18.07
>>46
女の子呼び寄せてYouTuberやらせて、上前はねようとしてた。

サイコパスは、嘘つくとき本当に分かりやすい。
元は、嘘のとき、声がこれでもかというくらい優しく小さくなって、
口調も??よ?みたいに優しくなった。
で、目がギョロギョロ動く。
0050名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:00.74
ギョロ目はサイコパスの標準装備だから。
もっと世間に知られてもいい。
0052名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:13.57
ないな
殺人鬼にそんな特徴ないし
0053名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:25.34
ギョロ目はサイコパス、あるある
だから目が必要以上にギョロッてる奴には近付かないようにしてる
0054名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:56.53
そんな人間が魅力あるとか思われるかよ
0055名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:40.39
洋画の羊たちの沈黙とかミザリーの主人公みたいな感じか
0056名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:47.92
ギョロ目っていうか、
人の話聞いて「へえ??」とか「すごいですねー」
って言って共感してるはずのときの目が、冷たすぎる。
あの目はいつ思い出しても吐き気がする。
0057名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:31.22
自己愛母に育てられたAC気質なので、モラやサイコパスの最初の捕獲期の
甘い言葉にホイホイ載っかってしまいやすい自分が悲しすぎる。
しかも、あれだけゴミのように捨てられたのに、
一人になると、「あの人は本当は私と一緒で、愛に飢えてたんじゃないのか」
って擬制して連絡とりたくなってしまう。
バカ過ぎて死にたい。
0058名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:36.41
>>57
早く洗脳がとけるといいね。頑張って
0060名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:54.69
それはあるね
俺も好きになる人なる人どこか影があって病んでる
俺も病んでるんだろうな
必要なのは恋人じゃなくてカウンセラーかも
0061名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:36.86
モラスレにある、ある程度派手目に装うってどうなんだろう。
サイコって派手目なひと嫌いかな。
元は、アイドル大好きだったよ…
乃木坂みたいな。
0062名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:33:33.24
サイコっぽかったけど
わりと早くに逃げたから正解を確かめようがない
0063名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:23.96
元、サイコだったかも
生き物苦手とか海外の動物とか人間のグロ画像見て喜んでた
0064名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:32.33
>>61
モラもサイコも同じで美人で華やかな感じの女が好みだよ
見栄っ張りだから
0065名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:29.65
>>64
あ、なんかわかる
サイコ男の歴代元カノ聞いたらみんなそれっぽかった
読モとか資産家の娘とか社長令嬢とかレースクイーンとか
モラもサイコもやっぱ美人で目立つ女が好きだよ
ちっぽけな見栄で自分を飾りたいから奴ら
0066名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:07.69
基本的にメンクイなのは同じなんだけど、サイコパスクラスの犯罪者になると
結婚詐欺的な色合い出てくるから、顔より金で、小金ためこんでるブスとかババアでもOKになるんだよね
知ってるサイコパス詐欺師が結婚3度で奴隷にできる金づる女が結婚条件で
みんなDVで逃げてるけど、離婚したいなら慰謝料払えで女から金取ってる

まあ個人ヤクザみたいなもん? ヤクザってだいたいこんな感じで女騙して風俗に沈めるし。
0068名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:20.57
やっぱモラよりサイコの方が恐いわ
0069名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:17.53
>>65
十人並みの容姿だけど有名女子大出てるってことで同僚達に会わされたのかなぁ?
0070名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:09.54
今日強制わいせつ罪で逮捕された、仮面ライダーのひとの目つきが元思い出させて
吐き気した。
ああいう、下から睨みつける目つきだった。
あんなイケメンじゃなかったけど。
0071名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:37.06
サイコパスなんかそうそういないってw
自分が振られたから相手が非情な人間に感じるだけ
中島みゆきの歌にもあるでしょ
「愛の終わりはいつもいつも 立ち去る者だけが美しい」って
ちょっと違うけどそれに近いよ
0072名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:43:35.80
過去ログに、精神科医のひとが
「そこらへんにゴロゴロいる」って言ってたって書いてあった。
25人に一人とか。
0073名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:43:49.36
>>72
そんなにいるんならそれはもはや、単なる「性格」だろ。
そもそもサイコパスだのアスペだのボダだのって、医者が勝手に定義決めて病名を作っただけの話だからな。
そんなこと言い出したら人間みんなそれぞれ病気だわw
みんなそれぞれに性格があるんだからな。
そんなものにまんまと乗せられて嬉しそうにサイコだのアスペだの騒いでるだけだ、みんな。
0074名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:28.36
などと、サイコパスが自己弁護しております。
0076名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:22.74
>>73
サイコパスの定義は犯罪心理学者によるもので医者ではない
0077名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:39.71
>>76
何にしても同じこと。
なら医者じゃなくて犯罪心理学者とやらが後付けで決めた定義。
もともと人間の25人に1人はそうなんだろ?犯罪心理学者とやらによると(笑)
なら紛れもなく「性格」の一種に過ぎないじゃん。
そこに犯罪心理学者とやらが名前をつけただけの話。
数万人に一人の数奇な人種というなら話は別だが、25人に1人だぞ?笑
そんなの、クラスに一人はいる「性格悪い奴」ってだけの話じゃん。
そこに何となくおどろおどろしい名前を付けて、みんなそのミステリアスさに踊らされてるだけの話。
クラスに一人が殺人者になるわけでもなし。
0078名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:35.18
ならクラスに一人はいた成績優秀な子は「頭良すぎる病」だな笑
かけっこが遅い子は「アシオソイパス」だし、毎日掃除時間まで給食食べさされてた子は「キューショククエネー症候群」だな笑
みんな病名付くね、付けようと思えば。
0079名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:06.91
>>77
25人に1人はマーサ・スタウトの言ってることで、著書は実際にはサイコパスのことをいってない
0080名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:55.93
サイコパス総合ってスレあるから、あっち行って。
0081名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:35.68
>>79
興味ない笑
俺が言いたいのはそういうことではない
0082名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:34.69
「性格の一種」とも定義出来なくもないけど
その性格の形成された理由が家庭環境だとかトラウマとかに起因せず生まれつきであり
そいつが精神的に満たされようとも善を説かれようともその性格が変わらない
ことがサイコパスの問題である
それと性格だとしても「性格が悪い」ことにより、被害者が発生するのも一番の問題か

それに>>78の例でも実はサヴァン症候群だから頭が良かったり、軽い麻痺で足が動かしにくいから足が遅かったり、
食物アレルギーだから給食が食べられなかったりするみたいなことは世の中にたくさんあると思うよ
0083名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:25.30
主観を正論のように言う奴なんなの
0084名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:25.86
そんなの病気じゃない、ただの性格だー!
の人は、自分が精神病か身内がそうなんだなw
なんにせよ必死すぎる同情します
0085名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:07.92
振られた時は、相手が特殊だと思いたいものさ
でも残念ながら、振られた者からしたら振った側は常に強者でありモンスターなのさ
0086名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:38.00
現在進行中ならそういう視点があってもいいが
もう振られた後なんだからメンタル的にも「相手が特殊だった」という考えを強く持って
相手を積極的に貶しに行った方が良くない?
特殊な相手と縁が切れてむしろ良かった、と思った方が気が楽だよ
0087名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:44:02.36
>>86
サイコパス好きなもの好きおばさん、
あなたが責任持ってサイコパスの面倒見てやってください
0088名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:51:31.21
サイコパス総合スレ行ってくれ。
のちスルーで。
0089名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:45.82
>>86
>「相手が特殊だった」という考えを強く持って相手を積極的に貶しに行った方が良くない?

…あなた、そんなだから振られるんだよ
0090名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:10.18
人間、今の人生が極端に不幸だと
他人を貶しめるような毒舌や暴言を聞いてすっきりしたくなるのかもね
女性週刊誌の不幸話を読んで喜んでるおばさんみたいなさ
考え方がまんまサイコ
0091名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:13:48.83
元はセクスド下手だった。
というか、モノのように扱われて、
今思い出しても頭に来る。
人に散々いろいろやらせておいて、
自分は寝てるだけ。
避妊もせず、下手な言葉攻めみたいな
ことブツブツいうだけ。

でもあの時は洗脳されてて、上手いように扱われてしまった。

挙げ句のはてにゴミのように捨てられた。
0092名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:30.85
タゲられた初期段階で、上手い言葉でどっぷり漬けてくる。
自分はいい歳してるが、親や周囲からそんな言葉を投げかけられたことはなく、
恥ずかしながら、簡単にボーッとなってしまった。
タゲられる以前に好きだった関心事にも興味を示さなくなり、
仕事でもミスした。
本当に、体も心も頭もぼわーっとなってしまう。

このまま行けば、搾取か暴力がはじまるモラ発動段階で、友達に
引っ剥がしてもらったけど、
あの初期段階の魔力というか、快感というかにもう触れられないとなると
寂しく思ってしまう自分もいて苦しい。
DV被害者も、殴られたあとの優しさにほだされて戻ってしまうという話を聞いたし、
自分は人付き合い慎重だし、そういうことに無縁だと思ってた分、
トラウマになってしまいそうだ…

いつか忘れられる日がくるんだろうか。
0093名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:02:13.83
デビッドゲッタの she wolfという歌がまんまサイコパス被害者。
0095名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:17.49
昔このスレに集ってた人達は今頃どうしてるかな?
元気に暮らしていると良いな。
0096名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:02.64
ただのモラかと思ってモラスレにいたけど、サイコパスだった可能性が高いのかもしれない。

短時間に脳みそを麻薬漬けにし、突然ムチでぶたれはじめられたショック。
真面目にいい人をずっとやってきたのに、もう何がなんだかわからない。
バツイチ、ギョロ目、挙動不審など、当てはまる箇所がありすぎる。

なんであんなことができるんだろう、という考えと、ほんとは私が悪かったのでは、という自責の念でグルグル苦しい。
0097名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:34.00
何年も毎日欠かすことなく失恋した相手の名前を書き続ける人はサイコ系なのか?
気持ち悪がられても淡々と決まった時間に名前を書く人(還暦近い男性らしいが)
たまにスレ開くと必ずいる
赤の他人ながら怖い
0101名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:37:06.58
ほんとうに復讐したい…きつい…
レスを投稿する