X



失恋したやつちょっとこい291日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:18.91
マナーを守って書き込みましょう
荒らしはスルーで。住人同士支え合えるスレにしましょう
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまでは埋まらないように減速しましょう
それでは元スレ主>>1からの伝言を以下に掲載。
『失恋した人、想いの丈を書き込んで、少しでも心をすっきりさせよう
コテハン付けると誰が誰だか分かりやすくていいかも(アンカ併用)
勿論通りすがりの人も書き込んでいって下さい。
ここがみんなが一歩進めるきっかけになりますように』
では一人で悩まず、ここで相談を。
前向きになれるキッカケになれますように

前スレ
失恋したやつちょっとこい290日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1533730511/
0900名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:53:57.75
>>898
結婚して子供がいます幸せですとかなら絶望だろうが
そうでないならなんとでもなるさ
気になるくらいならたいしたダメージでもないだろ
0901名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:40.10
途方も無い苦しみから、一歩前進できただけまだましか。
ポジティブ思考でおもいきって気になる人に彼氏いるか聞いてみるわ ダメならまた積極的にいい人見つけよう
0902名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:01:54.64
女の新彼できてからの、豹変ぶりってえげつないな
あんなに仲良かったのにクソボロにいいやがって
0904名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:05:15.04
>>901
いきなり彼氏いるとかあからさますぎるから
もう少し段階を踏んだ方がいと思うぞw
0905名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:08:49.12
>>904
スポーツジムの気になる人で、その子を他にも狙っている人がいて話してるの見たから、あの人って彼氏さんですか?って位で聞いてみる
0907名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:12:31.05
気になる人できて、会話も楽しくできて、外堀埋めてるのに彼氏いたら全部水の泡だから早めに聞くわ!
0908名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:14:07.91
>>907
なぜ最初に、夏は彼氏と花火見に行ったりするの?って聞かなかったんだよ。。
0909名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:29.55
>>907
もう少し前なら、この夏は彼氏と花火見に行くの?って聞けたのにいぃいいいいい!
0910名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:16:18.79
>>907
普通に彼氏いるか聞くと変に意識されるからだめだぞおおおおおおw
0911名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:20:04.19
>>910
趣味は聞いたから、その趣味は彼氏さんといったりするんですか? でいく!
0912名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:20:04.49
>>890
わかるわかる
私も友達少ないから友達たくさん居たら友達といれば楽しいからいいやって思えたり、もっと新しい人紹介してもらえたりして立ち直り早いのかなとか考えちゃう
気晴らしとしてはそれまで全然見なかったけど友達に教えてもらったyoutuber見だしたり、あと趣味としてランニング始めたよ!
私的にはどっちも結構ハマって、動画見たり走ってる間は元のことあんま考えないかも
ランニングは自分磨きにもなるしね
0913名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:08.28
きさんにはヒカリの同志がおるやろ(^∇^)
0915名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:32:23.80
>>902
クソボロに言ってるのは誰から聞いてるんだ?
0917名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:36:51.51
>>916
なんだよ
妄想かよバーカ
0918名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:39:59.45
虚言癖糖質おやじ
0921名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:16:19.91
>>919
向こうも正当化させたいからな
自己暗示に近いんだよあれわ
暴言多いほど好かれてた証明みたいなもんだがな
0923名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:37:11.37
>>902
ホントそれ、敵感丸出し
1ヶ月過ぎた辺りから落ち着いてきたけど
0924名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:02.51
家の近所で小さいお祭りやってて何となく虚しくなった
今年一回もお祭り行ってないな
0925名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:03:15.53
お祭りって確かに恋人いないとつまんないんだろうね
0927名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:23.28
子供の頃行ったきりで蚊に刺されたのと下駄の鼻緒が痛かった思い出しかない
そしてかき氷のレモン味
0928名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:00:23.51
今日も酒に逃げた
辛い時の酒は気持ちを増幅させるだけってわかってるのに
もう寝ようかな
0929名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:09.06
医療用大麻は合法でっす
あっしは妖怪人間でやんす(^∇^)
0930名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:57.94
また彼との性生活聞かされたからやめてくれ言ったが友達だからいいでしょー他の男友達と話すしと軽いノリだった最近の若い子はよくわからん
0931名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:47.93
どうやら俺は亭主関白な性格みたいだ
0932名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:13.10
わたしをふった相手が新カノといる写真とかみるとあきらかにわかるほど太っててお肌ツヤツヤで30半ばなのに20台に後半に見えるほど若返っててわろた
幸せ太りって本当にあるんだな
そして愛されると若返るって本当なんだな
0933名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:05.08
失恋してもう3カ月になるけど、全然立ち直れない。
0934名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:07.08
俺はまだ1ヶ月半だ徐々に慣れてきてるがふとした瞬間涙が流れる
0935名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:59.56
俺らこんな気持ちなのに相手は新恋人できて幸せオーラ全開でのうのうと暮らしてると思うとぶち壊したくなってくる
0936名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:38.27
>>935
それ
わたしも
みんな同じ気持ちで苦しみぬいてるんだね
0937名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:47.90
失恋で死ぬ死なないとかあったけど
自分の身に起こるとわかる
死にたいし死んだ方が楽
こんなん
0938名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:51.27
振った方は1ミリも苦しくないんだよね。清々してるらしい。それにこちらの苦しさなんて知らない。
0939名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:18:19.54
8ヶ月経ったけど全く立ち直れません。どうする事も出来ない立ち止まったままの自分がいます。
相手は着実に相手と共に歩んでいるのが本当に苦しいです。
強くならなければ!と自分磨きに頑張ります
0940名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:19:25.57
集団ストーキングしたら懲戒免職やで
自業自得やろね(笑)
0941名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:19:47.70
>>938
むしろやっと諦めたくれたと心がスッキリでしょ
恋は無情
0942名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:24:42.04
>>939
2年経っても思い出すよ
でも仕事が忙しかったから忘れる事が出来てた、今までは…
0943名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:26:34.47
>>912
ランニングはダサいかなー
0944名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:46.38
>>937
おんなじだ
0945名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:30.66
>>921
大嫌いだからだよ!
好きな人の事は絶対に暴言なんか死んでも吐きたくないな
愛してたから嫌われる事はしたくない
0946名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:46.54
多浪の失恋 逃げ場がない 現実が重い
0947名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:18.65
>>930
若いってバカ女の方かw
若いうちから性生活ばかり男達数人に話す女なんかロクなもんじゃねーよ
そんなアバズレと結婚は絶対にしたくないな!つか、付き合いたくもねー
0948名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:22.17
絶対彼氏より俺のほうがあの子のこと愛してた
結局遊ばれてたただのセフレったことか
0949名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:19.60
>>890です
回答ありがとうございます
やはりこのスレに来ると安心出来ます
自分磨きを頑張っていきたいですね
0950名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:36:08.69
>>946
直ぐ近場でみつけては付き合って、直ぐ別れての繰り返しすると薄っぺらい人間になるよ
女はそこんとか直ぐ察するからな
一年、二年、一人でいる時間作って妥協しない恋愛した方が良いよ
0951名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:58.94
女子供食わせる器量つくろ
0952名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:01.88
>>951
最近は男が女を食わせるっての流行らないような気もするけどね
よく言う男が女に幸せにしてやるとかも
一緒に幸せになるのが恋愛であり結婚だと俺は思う
0953名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:53.72
だから結婚なんてしないな
0954名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:32.35
だな
結婚は人生の墓場
0955名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:56.67
>>952
流行る流行らないで結婚なんかしたくないな
0956名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:52.46
誰かを幸せにするなんて私にはできないから失恋も当然だとは思ってる
根拠はなくても努力でなんとかするんじゃいみたいな若さも無い
もうどうでもいいやって感じ
0958名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:47.90
>>952
現に金が無いのに無理して結婚して共働きして、子供出来たら働けない事をわかってない。大学まで何十年も金がかかる

年寄りカップルなら尚更老後は馬鹿みたいに金がかかるもんな
親戚付き合いも増えるし何かと忙しくなるのに共働きですれ違いで浮気して離婚とか、真っ平ごめんだ
0959名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:37.99
>>956
禿同
0961名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:56:57.30
>>957
何こいつ
感じ悪っ!!
0963名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:59:56.85
>>960
は?諦める?
誰が結婚したいって言った?
バカバカしい
地に足付けてキチンと考えて妥協はしない事にしてる
0965名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:09.86
>>962
おまえバツだろ?
0966名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:02:18.71
結婚に夢は全く抱いてないなー
0968名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:04:44.64
結婚生活が貧乏なら一人の方が楽しいよな
0970名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:06:19.90
仲間と馬鹿騒ぎしてたら立ち直ってきた
0971名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:08:18.38
>>969
その質問は人を馬鹿にした言い方です
取り消して下さい
なら何故みんなここにいるのですか?
貴方は字が読めますか?
理解力ありますか?
0972名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:14.64
>>971
相思相愛の恋愛を経験すると結婚して貧乏でも力を合わせて頑張っていきたいって自分は思えるのでそう書いてしまいました
すみません
0973名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:13.04
一度でいいから恋愛の成功体験をもっていれば結婚にも前向きになれるんだよな
0974名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:26:27.95
恋愛における成功体験とはそのまま結婚して幸せに暮らすことだから経験として積み上がるものではないしね
0975名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:50.46
>>974
結婚しなくても相思相愛の時間を過ごす期間ができれば、それは恋愛の成功体験だよ
0976名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:07.89
>>972

でも結果結婚は出来なかったんですよね
フラれたんですよね?
現実はそう甘く無い事はみんな感じている話だよ。特別ではない。
オブラートに包んで話したところでまた同じ過ちを犯すだろうからそうなる前に貯めてからで遅くないって話。
相思相愛だからこそ先のことまで考えて別れを決断した人達も沢山いる
力を合わせたい時でもその時に何方かが倒れたら共倒れなんだよ
そんな苦しみを愛する相手にさせようと貴方は出来る性格なんだな
0977名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:25.46
>>972
わかるそれすごく。
0979名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:35:06.25
>>976
それは人それぞれ考え方があるからお互いに否定するべきものではないと思います
ただ、自分は恋愛、こと結婚生活においては、他方の問題は二人の問題として考え、自分一人で背負う必要はないという考え方だということです
そしてそういう考え方の人と結婚したいと思ってます
0980名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:38:11.60
幸せにしてあげられない、生活に困らないような収入がないと夫として価値がない
という考え方に立脚していると、結婚は多分しないほうが幸せだとは思う
0981名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:00.01
結婚が成功なのかなぁ
例えば結婚して、仮面夫婦で破綻してても離婚しないでいても成功なの?

女は割と計算高いから今の旦那よりいい暮らし出来ないって理由や、子供さえいれば旦那なんかどうでもいいって思って夫婦間が破綻してても離婚しないって人も女友達の中には割といる。

でもあなたの理屈なら、結婚続いてたら成功なんだもんね?
0982名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:19.97
>>981
>例えば結婚して、仮面夫婦で破綻してても離婚しないでいても成功なの?
いや、私はそれは成功だとは思いません
そういう相手とは結婚したいと思いませんよ
0983名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:43:41.64
>>982
それはわからないんだとおもうよ
恋人同士や結婚した時には
結婚生活の中でそうかわっていくわけだから
そんなのわかればだれも、先のことや人心がよめるなら、

だれもわかれたり離婚したり
失敗なんてしない
0984名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:44:34.88
>>981
子供じゃないんだからそういう仮面夫婦を成功と言わない事くらいわかるでしょうに
0985名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:44:50.23
>>981
お互いの問題は2人の共通課題として捉えて2人で解決する課題として捉えるのが私の結婚観です
例えば収入の問題で相手に苦労をかけてしまうくらいなら別れたほうが相手も幸せだろうという考え方は私はしません
もし相手が別れたいと思う人なら、私はその人とは結婚しないと思います
0986名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:45:28.97
結婚が成功だなんて綺麗事だし夢見すぎ
0987名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:03.52
>>981
そして、結婚後に発生するかもしれない不確定な状況や困難に対しても2人で協力して解決していくんだという覚悟の意思表明が結婚だと私は思っています
0988名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:17.71
結婚そのものが成功だなんて誰も思ってないでしょ
ただ別れたら失敗なのに認めないのは変
0989名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:47.47
>>980
だからさー
みんな結婚しないって言ってんだろ
なに一人で結婚焦ってんだよ
絶対に失敗する
0990名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:47:53.00
結局タラレバの話で何もかも現実味がない
それを実行してて、経験談なら話に重みもあるけど
妄想と想像の域をこえない結婚への理想論なんて
聞いてもしかたないかな
0991名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:38.58
>>985
貴方は自分が結婚したいだけで相手の幸せは考えてない
つまり結婚しない方が良いよ
相手が不幸になると思う
0992名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:48.26
>>989
そしたら、恋愛する必要もないわけだから、失恋板にいる必要もない
でもここにいる
ということはあなたの本心は?
0993名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:50:46.86
>>990
少なくとも大半は経験してるかと
0994名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:03.68
>>991
あーなんかいってることわかるわ
私もそうおもう
0995名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:25.77
多くの女は結婚する気もない男とはさっさと別れる
出産にはリミットあるから
それだけ
0996名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:35.17
>>991
根本的に私の考え方が伝わっていないようです
相手が原因で自分が困難な状況になったとしても、それを一緒に乗り越えることに喜びを感じられるからこそ相思相愛なのであって、そう考えられる人と結婚したいのです
0997名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:36.48
>>993
失敗談ってことでしょ、それ
0998名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:55.73
>>996
ど、どうぞ。
0999名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:56.86
>>992
恋愛する気満々でないと失恋板に来ちゃいけないの?
単に失恋を語りたいだけで来ちゃいけないの?
1000名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:12.49
>>992←うだうだシツコイ
こりゃ失恋するわ
理屈っぽい
長い結婚生活に向かない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況