X



メンヘラって一体なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:51.33
いつまでもいつまでも引きずり続ける
なぜなんだろうかね
0002名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:49:38.87
そりゃメンヘラだから引きずるんだろう
あとはモテないから
0003名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:14.92
顔が平たいやつのこと
0004名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:59.01
縋っちゃうのがメンヘラなんだよね
0005名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:43:33.99
平たい顔族
0007名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:00.35
いつもヘラヘラしてるやつのこと
0008名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:57.06
引きずってるんじゃないと思う 
精神病むようなことをしたのは>>1なんだろう
0009名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:33.55
平らなヘラのこと
0010名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:12.05
引きずってるんじゃなくて憎んでるだけ
モラハラ男スレ見てたけど
別れた男のモラハラが酷くてメンタルやられた人多数
0011名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:40.62
まず>>1は男性なのか女性なのか
日本語不自由な人なのか

何故こんな糞スレを立てたのか
0012名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:57.11
哲学的にメンヘラとは一体なんぞや
0014名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:16.21
それはカオナシw
0016名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:29.44
メンヘラより世の鬼女が怖いわ
理由は察してくれ。
鬼女,世の中のガンだ
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:33.24
>>17
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:02:11.58
貼られてる画像、なんなんだろ
0021名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:48:38.14
さきまにあ0512(sakimania0512)
さきまにあ0512(sakimania0512)
さきまにあ0512(sakimania0512)
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:40.27
クソ男が女のせいにするときの連呼ワード メンヘラ
0023名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:19:14.76
愛着障害
相手に受け入れられていると納得するまで無理難題をふっかける
かぐや姫みたいなもん
早く天に登って月で幸せになってね!
0024名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:43.92
ゴリ専w
0026名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:27:47.06
精神疾患
0027名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:05.20
かぐや姫はしつこい男どもがウザかったんだよ
0028名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:06:54.72
かぐや姫は犯罪者で島流しの刑なんだよね
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:09.59
ババアがヘラですくってるアイス=ババヘラ
だから
メンがヘラですくってるアイス=メンヘラ
0030名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:05.63
メンヘラ→面ヘラクレスの略
ヘラクレス顔のこと
0031名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:16.34
■メンヘラの特徴的な9つの口癖|かまってちゃんの発言で多く見られる構文とは?
  「私よりあの子が好きなんでしょ?」
  「死にたい。」
  「帰りたい。」
  「だるい。」
  「疲れた。」
  「傷ついた。」
  「分かってくれない。」
  「鬱なの。」
https://smartlog.jp/33445

■メンヘラ女子のよく言うセリフ15選!困った時の対処法を徹底解説
  1.死にたい
  2.病んだ
  3.もういい
  4.どうせあたしなんて
  5.マジ無理
  6.私よりあの子が好きなんでしょ?
  7.帰りたい
  8.楽しくない
  9.もう疲れた
  10.わかってくれない
  11.もう嫌
  12.愛されたい
  13.あたしなんていらないんだよね
  14.まじブス
  15.あたしが悪いんでしょ

メンヘラに真面目に関わるとあなた自身がメンヘラになってしまい、最悪の場合人間関係を破壊されることも…。
メンヘラの類義語は「赤ちゃん」なのであやし方を覚えておけば便利ですよ。
身の回りのメンヘラから今回紹介したセリフが送られてきた際は是非、この記事を参考に返信してみてくださいね!
https://mtrl.tokyo/column/83917
0032名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:31.34
【恋愛】恋愛経験がないまま35歳に このまま人生が終わると思うと寂しいです… どうしたらいいですか?[04/01]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1648824326/ 
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「恋愛経験がないまま35歳になります。高校生までは『いいな』と思った人もいましたが、働きだしてからは人を好きになったこともありません。このまま人生が終わると思うと寂しいですが、どうしたらいいですか?」(腐ハムさん・35歳・岩手県・介護職員)

【A】「人間には、いいところもあれば、ダメなところもあるから面白い」(蛭子能収)

人を好きになったことがないなんて別にどうでもいいですが、自分で自分を拒否しているのはちょっとかわいそうですね。ウフフ……。(マネージャー「最近はアニメキャラなど二次元のほうが好きで、本当の人に興味を持てない人も多いようです。生身の人間が苦手なんですかね。恋愛も面倒くさいですからね」)
0033名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:44:15.30
片付けられない、忘れっぽい 生きづらさにつながるADHDの特性は [蚤の市★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648879743/
ADHD(注意欠如・多動症)は、忘れっぽい、片付けられないなどの「不注意」、落ち着きがないなどの「多動性」、
思いついたらよく考えずに行動するなどの「衝動性」を主な特徴とする発達障害のひとつ。
生まれつき、脳の機能に障害があることが原因とされる。

文部科学省の調査によると、知的発達に遅れのない小中学生の3%ほどに、ADHDの特性が見られるという。

大人では、2%ほどにADHDの特性があてはまるという報告もある。
この割合は国によってばらつきがあり、欧米では平均して3・4%ほどと報告されている。

子どものころは、女子より男子の方が症状が目立つとされる。
いっぽうで大人になると有症率にあまり差がないことが近年指摘されている。
 
同時進行で家事ができない、待つことが苦手で他の人の邪魔をしてしまう
などの特性が、家庭や学校、職場などで生きづらさの原因になっている場合、発達障害かどうかを疑う対象となる。

2022年4月2日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ3063M1Q30ULBJ01D.html?iref=pc_extlink
0034名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:46.53
メンヘラって気圧に弱い?
なんか喧嘩ふっかけてくるなあと思ったら雨降ってるわ
0035名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:50.42
季節の変わり目とか気圧は
かんけいあるぽいよね
0036名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:48.54
毎回雨降る前日から情緒不安定で別れるって言い出す

別れる言われた次の日はカッパ用意
0037名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:46.96
女の人なら特に
生理の前後とかは影響でるかもね

それは、メンヘラだと思われても
見分けが難しいかな
0038名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:48.24
>>37
それが、男なんですよー
彼氏w
0040名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:36:03.88
www
0042名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:48.45
【Z世代】「ぴえん系女子」たちが、ボロボロになっても男に貢ぐ理由とは [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650407617/
歌舞伎町を中心に存在する「ぴえん系女子」は、10代〜20代の女性の中ではファッションアイコンのような位置づけにある。
歌舞伎町のぴえん系女子の中には昨年、世間を賑わせた「トー横キッズ」に所属していたり、ホストを推していたり、パパ活に励んでいたりとさまざまだ。
日本のZ世代、もとい「ぴえん世代」の特徴やわれわれ大人に求められる彼女らとの接し方などを『「ぴえん」という病 SNS世代の消費と承認』(扶桑社新書)の著者である佐々木チワワ氏に聞いた。

● 若者の流行語にもなった 「ぴえん系女子」とは
● ボロボロになりながら 「推し」に貢ぐ自分がエモい
 
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/af36045c703672f110cf22ff74d57e23c9818c8c
0043名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:28:56.17
>>1
精神疾患 人格障害
0045名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:01.82
ガチのメンヘラこじらせ地雷物件
35歳のアラフォーで後が無かったんだろうな
もう「女子」って年でもないし
0046名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:39:18.18
「みんなに優しい」を「自分だけに優しい」と勘違いし
「きっと彼は私に気があるんだわ」「私のこと好きに違いないわ」と拡大解釈し
さらにはその彼が他の人に優しくしてるところを見て「裏切られた」と考え
「復讐」までしてしまう人間がこの世に一定数いる恐怖
0047名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:45.31
掲示板、5ちゃんねるが日記帳
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:28.94
自分の経験では母子家庭育ちにメンヘラ女が多い
軽い気持ちで付き合うと別れるときが地獄
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:21.89
こだわりがすごいよな〜
「女性の心を傷つける50歳代不良債権おっさん」って何かのブランドネームなんですか?
めちゃくちゃネームバリューあるよな
0051名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:28.37
何あの被曝民みたいな面した自尊心過剰な奴ら
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:34.12
50代のオッサンにフラれた女の顔が見てみたいwwwww
0055名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:17.26
【福島】小学校にロケット花火40発!「花火を楽しんでいただけ」 授業妨害で女(45)を逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654135205
  
授業中の小学校にロケット花火40発打ち込む 無職の女(45)を逮捕 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654157768/
授業中の小学校にロケット花火約40発を打ち込んだとして、福島県警会津坂下署は2日、
威力業務妨害の疑いで同県三島町桑原荒屋敷、無職佐藤雅美容疑者(45)を逮捕した。けが人はいなかった。

署によると、容疑者は「花火で遊んでいたら校舎内に入ってしまった」と容疑を一部否認している。
逮捕容疑は1日午前11時半ごろ、三島町立三島小の校舎にロケット花火を発射し、授業を妨害した疑い。

町教育委員会によると、学校職員が110番するとともに、隣の宅地で発射する佐藤容疑者を発見。
容疑者は2015年ごろから、学校側に「子どもたちの声がうるさくて眠れない」と訴えていたという。
6/2(木) 10:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b7e9cb5fa809326fed527c67562406f02ccd2c
0056名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:38:09.03
君子危うきに近寄らず
君子売れ残りメンヘラBBAに近寄らず
0057名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:41:21.73
ナイスぅ〜
0058名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:17.82
だよねー
0059名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:08:55.06
ウケるぅー
0060名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:10.01
ひ○み
0062名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:00.14
言うよねー
0063名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:16.29
あの人あなたとは関わりたくないって言ってましたよ
0067名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:06:15.50
マルチうざい
0069名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:54.89
  (´・ω・`) 
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i >>67 スッ…
   \.!_,..-┘
0070名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:32:48.03
 
ねぇねぇ、今どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    ねぇ、今どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| >>67::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0071名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:01:44.83
アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656562697/
みなさんのなかには、仕事も恋も頑張っているうちに年を重ねて、
気づけば独身のまま40歳が目前…という女性もいるのではないでしょうか。
「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、

「ややある」(42.2%)
「かなりある」(26.6%)
「あまりない」(21.1%)
「全くない」(8.3%)
「わからない・答えられない」(1.8%)

68.8%のアラフォー独身女性が普段から「なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安」と感じていることがわかりました。
また、「かなりある」「ややある」と回答した人に、「そういった感情を抱く理由」を聞いたところ、以下のような声が寄せられたそうです。
  
続きは↓(株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78073732208c9962f1fe7821b887e109a113b07
6/29(水) 21:00配信
0074名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:32:42.43
ナイスぅ~
0075名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:38.36
そうです私がメンヘラです
0076名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:03:42.82
ウケるぅー
0077名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:12:23.99
    理想の男性像
     ________
   /_______/|
   | ====== |  |
   | [二]     □□ |  |
   | 通帳    カード |  |
   | ━━     ━━ |  |
  /二/ ̄ ̄/二/   |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ./|
  | ______ |/./|
  \__________|/   |
   |          .|   |
   | [二]     . |   |
   |        .. .|   | 
┌─|___________| /
├禿げてない
├身長170センチ以上
├お金を持ってる
├私にお金を使わせない
├時間をちゃんと守る
├モラハラ・DVをしない
├丁寧で床上手
├サプライズ好き
├私が会いたいときには何があっても来てくれる
├男の器が大きい
├無駄な口出をししない
├私が浮気しても許してくれる
├私が理不尽にキレても優しく諭してくれる
├私の指示は何でも聞いてくれる、責任もとってくれる
├ハメ撮りしても投稿サイトに載せたり流出させたりしない
└私が別れたくなったら素直に身を引いてくれる
0078名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:39:24.70
言うよねー
0079名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:34.71
わかるぅー
0080名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:22:25.23
ナイスぅー
0086名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:33.61
【社会】モテから遠ざかる? 「実家暮らしの社会人女性」に対する男性のイメージがよくない理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659006061/
あなたは一人暮らしですか?それとも実家暮らしですか?
社会人になっても実家で暮らしているという女性は多いですよね。
職場が近いから実家を出るメリットがないと感じている女性もいるでしょう。

そこで、実家暮らしの女性がモテにくい理由について紹介します。
一人暮らしをするか悩んでいる女性は必見ですよ。

■自立してなさそう
■遊びに行けない
■経済観念がなさそう
■良いイメージはあまりない! 

(ハウコレ編集部)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0721/how_220721_1253276437.html
0087名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:21:34.92
メンタルヘラクレスの略で、メンタルの強い人
0090名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:49.29
男性28.3%、女性17.8%…生涯未婚率の現状と今後(2022年公開版)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1661165460/
男女の未婚状況を示す指標の一つに「生涯未婚率」がある。特定年齢層の未婚率から算出したものだが、この値は増加の傾向にある。
その現状と今後の予想値を、直近となる2020年分の国勢調査の結果や、2022年7月に内閣府から発表された「少子化社会対策白書」を基に確認する。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00271213/image-1638643973848.png
↑ 生涯未婚率(45〜49歳と50〜54歳未婚率の平均値、2025年以降は推計値)

「45〜49歳」と「50〜54歳」未婚率の平均値から、「50歳時」の未婚率(結婚したことがない人の割合)を算出したものです。
生涯を通して未婚である人の割合を示すものではありません。
ただし50歳で未婚の人は、将来的にも結婚する予定がないと考えることもできることから、
生涯独身でいる人がどのくらいいるかを示す統計指標として使われます。

女性は1975年からはほぼ横ばいの動きを示していたが、1995年からは上昇に転じ、次第に伸び方が急上昇を示している。
そのカーブの変容からは、明らかに何らかの状況変化が起きたことを示している。

このままの生活を続けるのか否か(写真:Paylessimages/イメージマート)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00271213/title-1638641986558.jpeg
8/22(月) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20220822-00310983
0093名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:10.20
ワロタwww
0095名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:20:02.99
わかるぅー
0096名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:31.93
ウケるぅー
0097名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:16:31.65
言うよねー
0098名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:30.22
メンタルヘラクレス
0100名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:07.92
チンチンシュシュシュ
0101名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:47:26.59
「売春しながら生活する中で客の男に妊娠させられた」生後間もない赤ちゃんをコインロッカーに遺棄 遺体を約2か月間持ち歩いた★2 [愛の戦士★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663042803/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況