X



永遠に不可能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:16.71
のび
熱がないのに咳が出だして、しばらくしてから変な光熱が突然出たと思ったら、あっけなく熱が下がって、次の日からは平熱になったり…
夜遅くや深夜とかに熱があるかどうかも言わなかったり…
熱出た翌日以降の朝や日中にはもう平熱とか…
明らかにオミクロンの特徴出てるのに…
しつこくコロナじゃないとかって、アピールするやり口…
もう早々に誰かを中国行かせたいんだろな
機械を新しいのにして、誰でもやれるようにしてから、中国行けとか言われても
中国行けの時点で、自分は辞めるし
意味ないんだけどな

ま、そうすると、罠に嵌めて、引け目作らせてから
中国行けってやり口になるか…
例の友人のコロナじゃないアピールのしつこさ=あからさまなしつこいやり口からして、よほど早急に誰かを中国にいかせたいんだろな

ヒラの役割じゃなくて、部長以上だよな
0852仙道奇譚
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:36.02
のび
変な光熱→変な高熱
0853仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:27.34
のび
こいつ、変な症状出てる時に限って、コロナじゃないとか勝手に自分で決めつけて会おうとしてくるし
明らかに、悪意しかないよな
0854仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:17.12
のび
遊びでコロナになって、迷惑かけたから、責任とって
中国行けなんて、予想通りの展開にされたら
辞めるだけだけど
0855仙道奇譚
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:23.77
のび
万年ヒラの待遇で、この年齢まで来て
こんなとこから中国行かされるなんて
割が合わな過ぎる
0856仙道奇譚
垢版 |
2022/08/12(金) 08:47:30.65
のび
これがカストシローのやり口なら
例の友人が、コロナじゃないとか何だとかと
しつこく屁理屈こねながら
何が何でも、人と会おうとしてくるな
コロナの様子が無けりゃ
会っても大丈夫だが
あからさまに
コロナと思しき変な症状出してる時に
わざわざ会おうとしてくるとか
どんだけ悪意持ってるのか
どんだけ裏にいる奴らに急かされてんのか
としか思わない
0857仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:30.67
のび
しつこいコロナじゃないアピールとしつこく遊ぶかアピールしてくるなら
全てトシローの仕業
0858仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 08:52:25.13
のび
朝や日中に平熱だとアピールしてくるけど
夜や深夜に熱あるかどうかについては
言わない答えない
0859仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 09:01:50.94
のび
会った後に、やっぱコロナだったとか言ったら
完全に悪意
しかも裏はトシロー
0860仙道
垢版 |
2022/08/12(金) 09:13:46.17
のび
他にやりそうなのは、遊びでコロナになったから、ただで休出してやれとか。。。

そういう方向に持っていこうとする例の友人
若い時の女の子がいる飲み会の時は、無理な屁理屈言って、誘っても来なかったのに
そういうのが無くなったら、全ての飲み会に人を参加させようとする
トシローのように、彼女を作らせないようにするやり口とか
悪意しか感じられん
0861仙道
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:47.38
のび
仙界と接点持ってる身としては、人界の薄っぺらい新興宗教なんて、入る気もせんな…

唯一神?=タオは信じても、所詮ただの人に過ぎない教祖とか信じる気がせん。。。。
道教の諸神である仙人の方々は、不老不死に至るための師ではあっても、心酔するとかはないし。。。
0862仙道
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:32.29
のび
ま、俺の根底は、タオと仙界教団だな。人界には無い。
0863仙道
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:26.29
のび
最初に視野狭窄状況を作るのって、洗脳の手段だな。
仰天、久しぶりに観てるなぁ。
大学時代にサークル入ってたら、こう言う奴らで勧誘してるようなのが居たのかなぁ。
0864仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:37.32
遅刻だけはせんどう。
0865仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:19:19.93
伸びの先導
0866仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:29.31
体重がワタシノが重い話は絶対
0867仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:21:32.01
破壊工作しないとかは絶対せんどう
0868仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:23:21.88
NET勘違いだけは絶対せんどう。
0869仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:25:50.25
オイラの名前はノビノビだ
しずかちゃんは年を取って60代
中身は初老だ
0870仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:33:25.60
すぐ次々できるワテ
わらえる
0871仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:34:25.08
カキコデキンでコナイ決まり!
0872仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:35:15.70
ノビ
先祖代々専属契約
0873仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 02:41:57.29
ノビ

ルスルスルーズ
0874仙道
垢版 |
2022/09/06(火) 12:08:10.44
のび
カキコできる
0875名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:37.85
まともな内気も感じられないだろう気功未経験者や健康気功レベルの人、SNSの投稿などで、気功の効用を説明する時には、表面的生理学的な面での気功の効用を説明して終わりだな。
念だのみたいなオカルト的な話をしたら、怪しげなカルトだと思われるからw
0876仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:55.61
のび
つまりSNSとかは、生理学的な話に終始ってこと
0877仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:24.76
のび
mixiとか、ネカマに騙されたなあ
この中国人女性、俺を中国赴任に持ってくための罠かなと思ったけど
よくある、LINEでのやり取り誘導からの投資詐欺か
どちらにせよ
そんなので騙されたら
中国行きにされても辞められなくなる
人をブロックした、定年で辞めて、別のとこで、小遣い稼ぎ程度で働いてるオッサンが、Facebookメッセンジャーで俺に中国行きたくなるような誘導的メッセージでも送って来てるかと思って。。。。
久しぶりのFacebookメッセンジャーの確認したけど…
俺も、そのオッサン、ブロックしてた・・・
0878仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 00:33:21.17
のび
次から次に、売れない上に、製造にとって作りにくい、欠陥だらけの新製品ばかり作る会社から中国行くなんて、本当無駄な苦労すぎると思う。
それとも過剰品質過ぎるのか?
万年ヒラの俺は、普通に考えて、中国赴任なんて関係無いが…
0879仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:31.09
のび
開発の変なこだわりや開発のレベル的なものに起因する、製造が作りにくい製品の開発ばかりして…
品質の要求も過剰で…
その時その時で、営業に言われるまま、どんどん過剰品質な方向にコロコロ変わる、こんな会社から中国行くなんて。
ごめん被る無駄な苦労。
そして、万年ヒラに中国赴任はかけらも関係ない…
0880仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:39.27
のび
怪しげな中国人女性に中国南東部の某副省級市へ来てみてほしいとか言われたけど…
中国自体、かけらも行きたくないし…
たとえ、マカオでもw
0881仙道
垢版 |
2022/09/10(土) 11:37:52.61
のび
新しい機械の導入とか
最近、俺がやってる関係のもので、積極的におかしな不良をどんどん持って来たりとか
俺を中国行かせるための準備なのは分かるが
誰が万年ヒラで、こんなとこから中国なんて行くかって
中国行き言われたら、辞めるって
0882仙道
垢版 |
2022/09/11(日) 09:53:10.53
のび
作ったものの不良を理由に、引け目を感じさせて、中国行けって、やり口をされても…
中国で組み立ててるもので不良が出てるから、中国行って確認しろなんてやり口されても…
何にせよ、中国行けってやり口されたら辞めるな。
0883仙道
垢版 |
2022/09/11(日) 13:12:26.04
のび
例の友人からのメッセージの意味
昨日のグループLINEの流れを

塾経営してるメンバーが、これから皆んなと外れた夏休みをとって、それで飲み会やるとかいうテンション下がる飲み会やる流れにして、俺を参加させようとしてるか
これからは、塾の友人に合わせて、平日とか次の日が仕事の日曜とかに飲み会やって
俺を参加させようって意図のメッセージだろな
0884仙道
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:36.92
のび
どう考えても、嫌がらせなことだけ、強く誘ってくる。
0885仙道
垢版 |
2022/09/11(日) 13:33:50.09
のび
今の部署だと、飲み会やってコロナ感染するなんて、どうなるか分からんと言ってるのに
飲み会出させようとする上に
次の日が仕事だろうが関係なく
飲み会出させようとするとか
して来たら、今までのもやっぱり嫌がらせ
0886仙道
垢版 |
2022/09/11(日) 20:00:42.52
のび
こんなにうるさすぎる不良をバンバン出されるなら
中国行きになったら、ますます辞めた方が良い
0887仙道
垢版 |
2022/09/17(土) 22:55:13.15
のび
逢瀬の人の金銭的催促がおかしい。
裏に俺を金銭的にどんどんキツくさせて、辞められないようにして、俺を出来るだけ早く中国へ行かせようとしてるのが居そう…

そういうことをすると、仙界が元カノをますます見つからなくするだけの話。。。。。
0888仙道
垢版 |
2022/09/17(土) 22:57:35.38
のび
ま、何にせよ…
俺にとって嫌なことを起こせば起こすほど…
ますます…
見つからないようにされるだけの話し……
0889仙道
垢版 |
2022/09/18(日) 07:53:56.88
のび
逢瀬の人の変な金銭的催促
裏に俺を中国行かせようとしてる奴が居るよなぁ

秋の共産党大会が終わって
ゼロコロナとかいうアホな政策が緩んだ頃に
俺を中国行かせられるような状況だったら
途端に会社で
誰かが早急に中国行かないとヤバいとかって
話が出るんだろな

俺に関して昇進の話は一切出ないのに
中国赴任だけは俺にとかって話
マジふざけた話だし
辞めるだけだし

辞められないように金使わせて
その頃に俺を中国行かせようって臭いが
少し前あたりからプンプンしてんのな
0890仙道
垢版 |
2022/10/07(金) 14:10:36.67
のび
耳栓外したのに合わせて、某機械を動かし出す
休み時間にぶつけて、俺の所属部署に工場見学の人たちを連れて来る

こんなとこから、中国なんて、ますます無いな…。
0891仙道
垢版 |
2022/10/07(金) 15:04:48.75
のび
時間の調整なんか、いくらでも出来るし、そんな急ぐことでもないのに
必ず俺がいる部署の工場見学を休み時間にぶつけてくるよな
0892仙道
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:00.57
のび
これでも休み時間にぶつけて来るとか、もう俺以外で中国行く奴いるから良いってことか???
適切な人を中国行かせるって、まともな会社なら、とっくに30.40.50代あたりの偉い人が行ってるしな。
中途で入った新人でも行かすつもりなんだろうか。
また辞めちゃうと思うけど。
流石に中国は自分も辞める。
パスポートも持ってないしw

プライベートな知人で、理屈をこねくり回して、パスポート作れとか言うのが居たら、会社とつながってる…
0893仙道
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:45.48
のび
中国は俺じゃなくても大丈夫って意味なのか???

それとも、俺の元カノが永久に見つからないのを確信したから…
居ないってことにして、嫌がらせを優先することにしたのか???

俺が何かに頑張り出すと、必ず、居ないってことにして、嫌がらせ始めるから、それだと思うが。。。
0894仙道
垢版 |
2022/10/26(水) 16:26:36.83
のび
今日の工場見学は、就業のチャイムがなる頃か
下手したら、就業時間後にかけて来るだろな
0895仙道
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:44.26
のび
俺が中国行くことになったら、途端にゼロコロナも、金融緩和も終わるんだろな。
俺を行かせるために、やってる仕込みに見える。。。
全て。。。
トゥルーマンショー???

あ、俺が中国赴任したら、仙界が100%見つからないようにして終わりみたいだから。

ま、赴任するなら辞めるのスタンスは変わらん。。。
物価上げて苦しくさせて、赴任の辞令が出ても、辞められんように仕向けてるってか?(笑)
0896仙道
垢版 |
2022/11/03(木) 08:22:33.97
のび
ただの技能講習かと思ったけど、自分には縁のない役職昇格者のためのセミナーだな。
自分に来る話と自分に来る辞令は…
ヒラのまま、中国行けぐらいしか無いのも目に見える。
0897仙道
垢版 |
2022/11/03(木) 09:40:13.11
のび
ヒラのまま中国とかと、後は・・・なんとか委員みたいな雑用だけだな
0898仙道
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:31.10
のび
俺を中国行かせられるようになるまでロックダウンで中国行けないとか
金融緩和続けて物価上昇とかやってそう

中国なんて行くなら辞めるし
仮に行ったとしたら、見つからなくなるだけの話だし

この歳までヒラで行くとかおかしすぎる
経済崩壊させてまで最高指導者がゼロコロナ政策を意固地に続けるとか
ほんと、トゥルーマンショーにしか見えん(笑)
0899仙道
垢版 |
2022/11/03(木) 19:15:34.60
のび
辞めるから良いけど、何か本気で俺を中国行かそうとしてる臭いがするんだよな
0900仙道
垢版 |
2022/11/08(火) 18:31:53.97
のび
まわりが勝手に何言ってようが、中国行くなら、辞めるに決まってるじゃん。。。。

この歳まで万年ヒラを中国行かせようとするとか…
辞めるより、中国行く方がはるかに最悪な状況ってことだしなあ。

この歳までヒラで誰が中国なんか行くかって。。。。
0901仙道
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:33.83
のび
ヒラに中国なんて、関係ない
0902仙道
垢版 |
2022/11/09(水) 10:13:16.38
のび
耳栓してない時だけ、200トンしきりに動かすアイツと同じで全てが、わざとらしい嫌がらせだよな。
何もさせないようにして、中国行かせるために、休出をさせるようなとこなんて…
中国行くなら、ますます辞めるって。。。。。。
0903仙道
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:09.04
のび
何だろう???
万年ヒラの俺を中国行かせようとするようなバカなことなんてするなら、辞めるだけなのに、何とか行かせられるみたいな雰囲気は???
何かあるのか?
万年ヒラを中国行かせようって時点で、潰れるのなんて目に見えるボケ会社だけど
0904仙道
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:27.86
のび
ゼロコロナだ、コロナ第?波だとか言って、俺を中国行かせられるようになるまで
誰も中国赴任させない状態が続くなら
仙道修行とかどんどん進めて
余裕で辞めちゃえるように
するだけの話
。。。
0905仙道
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:04.16
のび
中国の話来たら辞めるを
中国の話来たら余裕で辞められるにするだけ
それだけの話

時間がある分
修行とかどんどん進められる
0906仙道
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:18.66
のび
誰も中国赴任せずに済む間に、仙道修行をどんどん進められる。。。
0907仙道
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:24.54
のび
営業からも製造からも、中国行かせられる人間が居ないから…
どうしても、俺が最初にいた間接部門の部署から、中国行ってもらわないといけないとかってなったら

必死に俺を戻して、俺を中国行かせるようにすると思うけど

現時点では、俺が最初に居た部署からも、営業からも中国行くことはないだろな

多分、製造や工場の大卒管理職が中国行くことになるだろな

俺は役職的にも仕事的にも、中国なんて関係ない

俺が最初に居た間接部署なら、係長どころか主任ぐらいでも、中国行かせるようにする屁理屈なんて、いくらでもでっちあげられるだろうと思うが
0908仙道
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:16.46
のび
万年平社員で、元いた間接部門からも要らないとか言われるようじゃ、ますます中国行くなら、辞めた方が良いな(笑)
0909仙道
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:09.79
のび
万年ヒラを中国人の下につけてまで赴任させるとか、意味分からんバカでしかないし(笑)
0910仙道
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:02.98
のび
現実問題…
ここから中国行く可能性が高いのは
製造部か工場の大卒管理職…
0911仙道
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:39.41
のび
現実的に出来ない完璧さ求められたり
手間のかかるもの生産してる最中に
急いで治具を作ってほしいとか
ミスをするように仕向けられてる感じ
あれもこれも気をつけないといけないって完璧さ
に気を取られてるうちに
ひょんなミスしたり
マスキングを貼るとかいう
作業の基本的なことを忘れてしまったり
わざとミスおかすようにされてる感じ
・・・

要するに
不良を理由に中国行けとか
最新設備のある武漢だ南京だ上海だといった中国の会社の見学に
のびくんも行くことになったからパスポート作ってくれ

とか言われたら辞める

これらのこととか何かやりそうな手口だし
0912仙道
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:18.97
のび
赴任は自由にやれて良いとか言う、あそこの書き込み見てると、ますます中国なんて行きたくなるな…
誰も行きたくないよ。。。
0913仙道
垢版 |
2022/11/15(火) 23:11:17.04
のび
万年ヒラに中国なんて無いから。嫌なことを全て俺に押し付けるな。
ま、そうなったら、辞めるから良いけど。
0914仙道
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:21.43
のび
俺が耳栓しないで、そばにいる時は、休み時間になっても、200トン動かし続ける

俺がいる部署に必ず休み時間にぶつけて、工場見学回って来たり

そういう変な嫌がらせするのが、ヒラの俺を中国行かせるようなこともしそうと予測がつくのな

ヒラで中国行けとかやられそうなの、会社内で俺だけだと思う
俺以外にもいようがいまいが

中国赴任や出張の話を俺に回して来たら
即辞めるがw
0915仙道
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:51.28
のび
世界中で民主主義が崩壊して、現生人類が滅んでも

仙界には、もう関係もないな
文明も滅んで
今の地球上の全人間が食って食われての低知能な生物に生まれ変わるようになるだけ
そこの人類が存続するような他の星に逃げても
因果のある悪党の魂は地球に戻されて
低知能な生命に転生を繰り返すだけだから無駄
0916仙道
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:26.44
のび
役職なし、妻子なし……

これで、よその部署の応援で休出
ボーナスまた減らされるとかってなったら

ますます、中国行くなら辞めるな

ヒラが中国行くなんて、おかし過ぎることは、まず無いと思うが。。。
0917仙道
垢版 |
2022/12/02(金) 22:36:57.50
のび
研修の目的が、高卒の若いのは昇進のための研修で
俺の方は、ヒラのまま、中国赴任に持ってくとかなら嫌だな
国内で、管理職ですら無いのに
中国行くなら、辞めるな

辞める詐欺と言うより
中国赴任や出張の話されたら
辞めると
ハッキリ言ってるのに…

もし会社が辞めてほしいなら
0918仙道
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:26.11
のび
誰かしら中国へ駐在するのは多分必要だろな
必要なければ
中国の現地法人閉じてるし

加工や仕入で中国頼みのものも多いし
誰かしら中国行かなきゃならんとは思うけど
役員部長クラスとかじゃないと
きついだろな
下として行くのも
課長までだろな

雇われで上にいる人たちじゃなくて
オーナー一族の人たちが
本気でヒラを中国赴任させることはないと思うし
それやるなら本気で潰れるとも思う
0919仙道
垢版 |
2022/12/19(月) 01:33:19.71
のび
もう、一回でも休出させられて、、、、、
中国出張とかの話なんてされたら、、、、、
速攻辞めるな。。。
0920名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:17.75
例の友人が、四国、九州の奥さんの実家に行った途端に
別のところから、飲み会の誘い
例の友人も関わってるな
まだ、こちらには関係ない、ほとんど知らない奴らの高校有志の同窓会に人をかませようともしてるし
そして、例の友人の裏には、トシローもいるよな
0921仙道
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:48.26
のび
テスト
0922名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:54:35.68
こっちは、理由を言って、はっきり断るようにしたけど
別の断りにくい方から、それと同じ誘いをするとかトシローのやり口

会社で、指示者の一人からやらなくて良いと言われた大変過ぎることを
別の奴には強くやるよう言われて、結局やる羽目になることが多々あったりしたのも
トシローがやってたこと
0923仙道
垢版 |
2022/12/29(木) 10:55:22.71
のび
仙道とのびキーワードでの書き込み制限してやがる。
0924名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:22.52
同じ日に例の友人が関わるべつべつのところから、飲み会の話とか、その後、例の友人がメッセージしてきて、さも関係ないかのように。
そして、次は同窓会にでも関わらせようとしてんだろけど。
今日のと同じで冬休み明けの新年会も行かない。
休み明けの次の日仕事の日に飲み会とか、そんなの出てたら、今後も無理くりなものに強制参加させられる。
自営のは、皆が明けた頃から冬休みとるんだろけど。
わざわざ、世間の冬休みを全て仕事にして、会社員が仕事の頃に、自分はこれから休みだからで飲み会やられるの迷惑。
普通の人と違う自営の休みに合せて、飲み会ヤラれるのもたまらん。
0925名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:24:07.67
別々のところから同じ日に、異なる日程の飲み会の誘いが来て
どちらも、タイミングよく例の友人は予定が入ってて行けないのに
俺は予定もなく
仕事気にしなければ行ける

例の友人さらにはトシローが仕込んだとしか思えん上手さだしな
0926名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:30.99
のび
武侠漫画なんて、所詮漫画。
誰の目にも見えるような光の気=剣気を出せるようになって二流武士→この境地でたいていの病気は治せるし、150年は余裕で生きられる。。。。

さらには、摂物虚空=念力、剣こう=気の物質化、虚空踏歩=舞空術、化境=五気朝元に至って若返るなんて境地に至ったら、余裕で千年万年生きられるがなあ。。。。

そんな達人、人界の道観にも少林寺や娥尾山にも居やしない。。。

そんな域に至った武人がわざわざ戦って、100年未満で亡くなったり、普通に寿命でせいぜい100年ぐらいで亡くなったりなんて、現実だったらありません...。
0927名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:43:30.51
のび
神槍李書文の伝説が事実だとするなら、李書文でやっとこ武侠漫画の中の二流武人に近い三流武人ってところ。。。。。。。
0928名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:43.26
のび
例の友人、断ってることに引け目感じさせて、飲み会に近々出させようという魂胆ぽいな
トシローくさい計算したやり口
自分がコロナになると
遊びでコロナになったって
ワーワー騒ぎにされて
責任とって中国行けとかやられた時に
例の友人は悪かったと思うだろうか

若い頃の女の子たちがいる飲み会には
ほとんど一切呼ばなかったのに
今の男だけの飲み会には
一度出ないだけでもしつこく食いついてくる無遠慮さ
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:08.14
のび
同窓会も、こちらにゃ関係ないのに
自分の目的の女性Tさんが来ないとなったら
こちらと関係ない同窓会まで
関わらせようとする
遠慮ない図々しさ
0930名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:30.34
野比
断ってるのに、何度も誘いと同じメッセージしてきて
一度断っただけなのに
百回断った気にさせる
トシローくさい嫌らしい仕込み
0931名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:55.29
ソロソロ、誰かが中国行かないといけない時が近いんだろな。
0932名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:30:51.75
野比
人をここまでどん底にしときながら、さらに中国行きにしようとするクソトシロー
さらに管理職とろころかヒラのまま中国赴任に何が何でもさせようとするクソトシロー
に向かっ腹が立つ
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:31:32.26
野比
人をここまでどん底にしときながら、さらに中国行きにしようとするクソトシロー
さらに管理職どころかヒラのまま中国赴任に何が何でもさせようとするクソトシロー
に向かっ腹が立つ
0934仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:30:13.01
のび
0935仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:32:42.44
のび
ワードプレスサイトの記事投稿をわざと土日とかの休みにしてみたら、案の定、あれやこれやと休出させるようにしてくる。
後、他に休出させようとしてる理由は、逢瀬の人と会わせないようにするためかなあ。。。。

会社の誰かと逢瀬の人の間に何か関係あるのか???
0936仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:05.93
のび
前からそうだけど、、、何かと俺だけをターゲットにして休出させようとしてくる。。。。

200トン動かしてる奴も、俺が耳栓しないと、爆音の機械をずっと動かし続けるのに、、、
俺が耳栓すると、ピタっとやめたり、ちょっと機械動かして、すぐ止めるようになる。

何かと嫌がらせが多い。。。。

ワードプレスサイトの記事投稿させないため、他にもいろいろさせないで、ヒラのまま中国行かせる。
逢瀬の人が、実は会社の誰かと結婚してるから会わせないように休出させる。

まあ、それらは推測だけど。。。。

明らかに自分だけをターゲットにして休出させようとしたり
俺が耳栓外してる間だけ、ずっと200トン動かすけど
俺が耳栓すると即やめる
みたいな変な嫌がらせは明らかにあるしなあ

今の部署で休出なんて一回でもさせられたら、中国出張の話があった時点で確実に即辞める。。。。

今日のもそうだけど。
トラブルが起きたとか、中国関連だし、明らかに俺を中国関連に関わらせた上に。。。。

それを俺の作業のところでやらされたら、他のが遅れて、確実に休出になる。。。

休出させた上にヒラで中国なんて即辞めるって。。。。
0937仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:44:08.18
のび
上手いなあ。今日の引き受けてやったら、多分上手くいかない上に時間かかって休出。
しかも、中国加工の不良が原因だから、それに関わる作業やらせて。
春あたりの中国ビザ停止が解除されたら、屁理屈つけて、ヒラの俺を中国行かせようって魂胆も見え見え過ぎるし。
悪い。この会社から中国行く時点で即辞める。
今の年齢でヒラだもん。
行くわけないよ。

まして、休出とかさせるようなら、ますます即辞めるって。。。。
0938仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:52:44.17
のび
全てがトゥルーマンショーなら、逢瀬の人に行けと言われたところに行ってないこともバレバレだし。

仙界関係みたいな監視してても把握出来ないことに関しては嘘扱いで信用なんてはなからされてないでしょ。

そうすると、あのデイリサーチの答えは、この中にはないしかないのな。

俺の作業ではない今日の不良の件とか。
休出させた上に、中国と関わらせて中国行かせるように仕向けようってやり口とか、ほんとトシローの薄っぺらい計算だと思うけど、効率良い嫌がらせばかり考える。

仙界からもそれ返されるだけ。
俺に嫌がらせした分、ますます元カノは見つからなくなるから、、、
俺、中国行かせたって何も見つかるようにならんよ。

あんなクソ国で、罠に嵌められ、やってもないスパイ罪とか麻薬所持とかで逮捕されたら、人生終わり。

見つかりません。

ゼロコロナの次は、水際措置を騒ぎ立てて、中国の気分わざと害して、ビザ停止にさせる。
そういや、俺を中国行かせられらようになるまで、中国行かない状況をわざと作り上げてる感じ(笑)
俺以外の奴を行かせないで済むようにってか?(笑)

ほんとトゥルーマンショーかなあ???

俺への嫌がらせ
元カノがますます見つからなくなることはあっても
見つかることは無いって
0939仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:16.63
のび
この会社、俺だけ休出させられるとか俺にとって嫌なことは、誰かがしなくて良いとか言っても、結局、別の誰かがやれとか言って、やらされる羽目になるんだよなあ。
今日の俺の作業じゃない部品、中国で不良出して、噛み合わないからやれとか言われたけど、、、
出来ないで済んだやつ。。。。
明日以降に結局やれとか言われて、休出だ何だとされたら、、、
もう中国の話を俺に臭わせた時点で速攻辞めます。。。
0940仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 19:02:29.55
のび
下には大変なこと、結局押し付けるけど
上は中国赴任とかの大変なことしないじゃダメだろ
下に苦労させる分と同じ苦労しろ

定時で帰って、中国赴任もせず、土日もしっかりとって、上で威張ってるだけで
俺がもらえないような年収
今の俺の年齢の時に今の俺の年収より300万近く多い年収もらってたトシローなんて
楽しかしてねえだろ
0941仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:12.77
のび
中国の加工品が悪くて噛み合わないとか言ってた今日の作業、本来なら俺のところのとは別の機械での作業。。。
それを俺にやれとか言って来たら、俺に中国行きを臭わせた時点で速攻辞めるわ。。。。
今の時点では、はっきり中国出張や赴任の辞令が出たら辞めようと思ってるけど。
今日のやる羽目になったら...
はっきり辞令が出なくても、臭わされた時点で辞める。。。

200トンとか俺だけ休出とか...
変な嫌がらせばかりされるとこから、中国みたいなクソなところへ行くなんて危険過ぎるわ。
0942仙道
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:12.20
のび
変な嫌がらせばかりで、無事、ますます見つからなくなってる。。。。
0943仙道
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:14.50
のび
結局やれとか言って来たら
中国の話されたら辞めるだけ
休み出るようにさせて
次は...
君にやってもらうようにしたものが
中国の部品と噛み合わないから
中国行って確認して来てと
中国赴任前提で
ヒラのこちらを中国行かせようとするよねー

そういうことばかりしてるから
ますます見つからなくさせる
中国行かせて罠嵌めても
見つかるこたねえし
今日の結局やらされて休出したら
中国の話臭わせただけでやめるわ

クソトシロー的な嫌がらせをすればするほど
見つからなくされるだけの話な...
0944仙道
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:38.38
のび
ますます見つからなくさせる→ますます見つからなくされる
0945仙道
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:00.51
のび
中国と休出に関わるもの、結局、俺に押しつけるように
上が指示してるんだろな
ますます、こんなとこからチャイナ行くぐらいなら辞めるわ

嫌なことで、それ俺に回すっておかしいだろってことを、何が何でも俺に押しつける
これで中国赴任なんてしたら、元カノが見つからないこと以外全てトシローの思い通り

休出にさせようとか嫌なことばかりするようなとこから
中国なんて行くわけないって
そもそも万年ヒラで中国赴任なんてバカにし過ぎもいいところ
余裕で辞める
0946仙道
垢版 |
2023/01/24(火) 01:08:08.41
のび
万年ヒラで、誰よりも休出やらされて、挙句に中国行けとか、普通にみんな辞める。。。。。。
0947名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:18:31.75
これ以上、逢瀬の人にお金の無心の話をされると、騙されてる気がする
親もデブとか呼んでる奴も全然逢瀬の人に金銭的手助けしてないじゃん
妻子に金使うことがない分
嘘でどんどん金使わせて、苦しくさせて、中国赴任にさせようってのが裏にいるみたいだよなあ

俺をまだ赴任させることが出来ないと見るや
政権や政権系列の某ネトウヨ的アホマスコミ局系列がやたら中国叩くようになったり
コロナや尖閣や戦争につながる的なことで
それに反応して、中国が日本にビザ出さないとかやって来たり

俺がどんどん逢瀬の人に使って、完全に金銭的に余裕が無くなったところで
中国と突然和解して仲良くなって、赴任しやすい状況になったりとかは予想に難くない
想定の範囲内

起きてることの全てがトゥルーマンショーとしか思えないわ
出来すぎた天候と良い(笑)

そういうことするから、俺の知らないところで、そういう嫌がらせするから
俺の知らないところで、俺が知らされないとこで、どんどんさらに元カノが見つからないようにされてる(笑)
どのくらい元カノが見つからないようにされてるかなんて、もう俺は把握もしてねえ(笑)
0948名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:20:43.77
のび
少なくとも、こんな嫌がらせな状況が続くだけじゃ
永久に見つからん
0949名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:42.28
のび
悪魔の実みたいなのが人界にあったとしたら、仙人にとっては、幼稚園児のおもちゃみたいなもの…
人界が何をしようが無駄
仙界が見つからないようにしたもん見つからないし
剣に光様態の気をまとわせて、微細な念や気を見れない凡人でも光ってるのが分かる剣気程度も存在しない
とかフィクションとか言ってるのが、人界の気功のレベル
少林寺にも人界の道観にも、武侠漫画の二流武人レベルすら居ないよね

未成年時にスカウトされてなきゃ、仙界との接点なんて絶対無いよ。。。
0950名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:58.57
のび
親にも頼らず、口だけのデブも金は出さない。。。
低賃金の俺にだけ頼られても、俺が行き詰まるだけ。。。
そうして、断れなくしてから、中国赴任の話してくるのが見え見えなのな。。。
このクソトゥルーマンショーとしか思えない俺の人生。。。
もう、これ以上は、騙されてるとしか思えない。
毎週、何がしかで10万以上必要とか。
そんなの続けてたら、確実に。。。

そして赴任の話か?
0951名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:23.12
のび
性格ひん曲がったトシローが考えるクソ陰湿シナリオのおかげで、どんどん元カノが見つからなくなるね。。。。
それだけの話。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況