X



独り言(レス禁止用)★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:29.87
>>2
別にパワーワードでも無いだろ
まぁ、世の中には病気で職を休んでる人や職を離れてる人も存在するからね
定年で退職された人も存在するし、別にとげとげしく主張しなくて良いんではない

逆にあんた質問されて大丈夫?あんたの職歴は?学歴や性別も聞いておこうか?
0004名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:32.96
もう釣れてる
無職必死過ぎでしょ
0005名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:21:17.28
ああん♡ >>1乙 抱いて♡⸝⸝⸝⸝
0006名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:26.19
生き恥晒して生きるのは本当に苦痛

加えて、その生き恥があまりに苦痛で
表舞台に立つ恐怖が勝り生きてく為のその肝心な手段が得られないという悪循環
0007名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:12.03
結局可愛いくて愛嬌のある女しか需要ないのわかってたのに
0008名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:08:33.87
あと若くてスペックありの高学歴の女性
でないと
0009名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:10:29.61
婚活するつもりなら
女性でも稼ぎがある人は
多少年齢いってても勝ち組になれる。
0010名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:18:05.33
ガリ貧乳だったけど締まりはよかったわw
てらさきまた回してくれなw
あやのちゃんまたヤりまくろーねwww

https://m.youtube.com/watch?v=CH8cDUw-DdE
0012名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:33.31
立てやがったな‥って

いいやんか
そう言いながらあーた書き込んでるやん
0014名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:53.44
感謝の意を込めて立てやがったなと言ったんだよ
あいつにストレートに礼は言いたくないんでね
0018名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:42.74
今の時代、婚活勝ち組になれる女性は
高収入、高学歴、高スペック
この三条件満たしてる女性なら
ほぼ間違いなく結婚相手ぐらい見つけられる。

どれか一つでもあればよい。
実家の親に有益な人脈がある女性も
逆玉狙いの男性には好まれる
バブル期に男性に対して結婚相手に対して求められてた条件とよく似てるが
今では女性に求められてる。


むしろ、今のこの日本で男性が求める
結婚相手として需要がないのは
“貞淑な妻” とか、“控えめな女性” とか、
“三歩下がってあなた様に付いていきます。” みたいな女性だろな
(そもそもこんな典型的な
the・大和なでしこ は絶滅してるが)

そういう女性は、だめんずに良いように利用されてポイ捨てされるか
相手の「お金」や「資産」が第一番の条件としてる昨今の大多数の男性には、
見向きもされない。
男性が一人で稼げる額が減ってきてて、
男性たちがそれならばと、相手女性の持ってる「お金」「資産」を目当てにするようになったのは、完全自由恋愛市場となって長らく女性側が男性たちに求めてきた条件であったのだから
これまでのそれが、反転して女性側に求められるようになっただけで
ある意味当然の報い(?)と女性側は受け止めるしかないかも

強く逞しくガッツがあり、いざとなればその経済力なり人脈なりで男を守れるような女性が求められる現代日本で
陰キャのイメージがついて回る “大和なでしこ” など需要がどんどん目減りしてきて、とうとう無くなり淘汰されて絶滅したという側面もあるだろう
0019名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:19.78
そうかな?
大和撫子ほど20代でハイスペ男と結婚してたよ、自分の周りでは
0020名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:31.70
大和撫子なんていないって

それはそう見えてただけだよ。
0021名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:33:16.41
大した人脈もない、資産もない
ごくごく普通の家庭の娘さんで
大した学歴はないけど、大人しい性格で
実家の家事手伝いをして来てたので
家事労働は得意ですって
そんな若い女性が今どきいるの?

よほど可愛いければあり得るだろうけど
0022名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:43.53
ハイスペック女性がカスと関わったばかりに
0025名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:25:09.43
兎にも角にも女の子は若ければ若いだけでそれでいいのだという世の男性たちの代表か?

この女の子も3~4年後には、その業界の中のツテで知り合った何処ぞの社長さんを捕まえて、妊娠⇨授かり婚
子供が産まれたのちは、過去の事など無かったかのような顔して過ごす予定なんだろう

でもこういう女性は今の世の中になったから急に出現したわけではない。
このところ急増はしてるだろうが

YouTubeという媒体でなかっただけで
過去にも若い時分に同じような事をしてて、その時の事は封印しどこかの誰かの「奥さん」として過ごしてて
時が経ち、子供も巣立ち、自分の時間が増えて暇をもてあますようになり、
かつて自分の過去を隠す隠れ蓑としていいように言いくるめた旦那にも飽きがきて
50代60代の孫がいるような歳になって
昔取った杵柄とばかりにムクムクと過去の若かった自分がカメラ向けられ持て囃されて自信に満ちてた過去の栄光の記憶も手伝い
そういう女性が、美熟女専門のアプリとかご近所の秘密の奥様ナントかという怪しげなツテを使って、
かつての記憶を頼りに再び男性たちを悦ばせてる
そんな実際の写真が失恋板の何処かに
貼り付けてあったけどな
0026名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:01.08
>>16
強烈過ぎて、思わず東京に引き返してしまう人もいるかもな

片道切符のつもりだったのに
思わぬショック与えられて
とぼとぼと帰る羽目になった
帰りの道中で
「‥‥なんか笑えてきた」みたいに
ちょっとでも客観視出来たら
もう一度生き直すチャンスに繋がりそう

そこまで計算してのこの看板なら
この看板の製作者、めっちゃスゴいわ
0029名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:27.53
>>18
あなたの価値観ね、ありがとう
0031名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:08.84
遠くで僕はいつでも君を探していた
0032名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:03.36
30代独身女性“帰省やめたワケ”に波紋 親と子の価値観の違いに街の人は…★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660565752/
3年ぶりの行動制限を伴わない「お盆休み」。久しぶりに家族や友人に会えることをうれしく思う人たちがいる一方、
ある調査会社のアンケートでは、帰省や旅行をしない人の割合が、6割を超えているという結果も出ました。

■“価値観の違い”で帰省やめた独身女性
お盆の時期には毎年、岡山県にある実家に帰省していた30代の女性。
数年前から両親から決まって「彼氏はいないのか?」「地元の友達も最近、結婚したらしい」と言われることが多くなったといいます。

■街の人は…専門家「現代社会特有の方法がある」
20代(女性に共感):「実家に帰省した時に(親に)『(彼氏)いるの?』って聞かれて、
『いてもいなくても言わないよ』って言ったら、縁切るぞくらいの勢いで怒られたことがある。
(親に対し)理解はできるんですけど、嫌だなって思います」

■一方で、両親の側の考えに共感する声も。  
両親の側に共感:「(Q.親御さんと女性の気持ち、どちらに共感しますか?)親御さん。心配ですもんね、親としては」

8/15(月) 10:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/59141a6104865c3196f05e72659d0ca9830da725
0033名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:14.32
俺だったら自殺するな
間違いなく
0037名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:22.24
↑まじでこのユーザースレチばっかり
レス禁
0039名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:09:44.79
こんな些細なルールも守れないようじゃあかんな
0044名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:00.50
ハッキングされてたら
手も足も出ない
0048名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:01.64
いちいちおじさんきもちわるい
0049名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:50.14
B線ストーカーの特徴
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
背中が汚い
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0050名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:48.43
ブス好きなストーカー?
わたしはブスだから気楽なんだろうなって思ってた
0052名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:33:49.07
B線ストーカーの特徴 真面目に回答してみました
猫飼い ○
反わく ×
ナマポ ×
N国れいわ支持者 ×
舌打ち ×
陰キャ△
誹謗中傷 ○
前科者×
高卒 ×
龍が如くが好き ×
ラーメン好き ○
大麻×
黒のセダン乗り ×
カレーに煩い
猫背 ×
オカマ ×
無職 ×
パチンカス ×
背中が汚い×
ヘタレ △
黒縁眼鏡×
いじめられっこ ×
女子供には強い ×
マッチングアプリ ×
虐待 ×
クレーマー×
偉そう △
膵炎 ×
肌が汚い ×
安酒 ○
体型がジャミラ×
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:05:32.80
【社会】独身の子供に代わって親同士が「お見合い」 京都で29日開催、参加者募る [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660721137/
独身の子どもに代わり、親同士が「お見合い」京都で29日開催、参加者募る

独身の子どもに代わって親同士がお見合いする「結婚支援フォーラム」が29日、
京都市下京区のホテルグランヴィア京都で開かれる。 

本記事 2022年8月14日 11:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/856168
0055名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:29.45
  ∧_∧
  (´・ω・) ムダどす
  ハ∨/~ヽ 手遅れどす
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0056名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:55.68
失恋板を卒業するチャンスどすえ
0057名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:41.89
兄弟全員無職。やることないから家でドカ食い。
どうすっぺかな。
0064名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:39.54
あーあ、しゃべっちゃった
今日はね特別なんです
0065名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:32:50.64
あーあ、しゃぶっちゃった
今日はね特別なんです♡⸝⸝⸝⸝
0066名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:53:48.74
はぁー朝帰りか…。
キャバクラ行ってそのまま休憩4時間して帰ってきた感じかなー
はぁー
あっちが楽しんでるんだから、こっちも楽しみを見つけないとな…
つら
0067名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:54.57
にしおかすみこが明かす認知症母、ダウン症姉、酔っ払い父との生活 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660885144/
いわゆる“SMの女王様”のファッションでムチを振り回し、漫談を披露していた女性の一発屋芸人といえば、思い出す人もいようか。
現在、にしおかすみこ(47)は芸能活動をしつつ、実家で家族の介護に向き合う。
その日常を書いたエッセイが共感を呼んで話題なのだ。
 ***
母、80歳、認知症。
姉、47歳、ダウン症。
父、81歳、酔っ払い。
ついでに私は元SMの一発屋の女芸人。46歳。独身、行き遅れ。

こんな「家族紹介」で始まるエッセイ「ポンコツ一家」は昨年9月からライフスタイル誌「FRaU」(講談社)のサイトで連載中。
ご本人が執筆のきっかけを語る。

にしおかすみこ 1974年11月18日(47歳) 
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220819-00890892-shincho-000-3-view.jpg
0068名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:01.35
よっしゃ、わしが嫁にもろちゃる!
0070名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:38:19.20
ああん、すっごい♡ 最高♡⸝⸝⸝⸝
0071名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:44:04.80
>>37
死にたいって呟いてる人に対して
暗に止めることに目くじら立てて
スレチだ!というほうがどうかと思うが?
0072名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:48:24.85
5ちゃん民は死にたいとか
ハートブレイクして弱音を吐いてる人に対して
見ず知らずの人間がさらに追い討ち掛ける言葉を吐き付けていくのが
通常運転のような場所だからな
0075名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:49:13.58
キャンドル ライトが

ガラスのピアスに反射けて滲む

お前彼の腕の中〜 踊る
0076名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:51:17.19
おまんまんまんまん ジュリア〜♪
0082名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:33.66
花火綺麗だったね♪
0083名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:20.26
こんな日に好きな人を見かけるなんて何なんだろう。
髪が短くなってて、前より顔が膨らんでたけど、すぐに分かった。
嫌そうにこっちを窺う目をしてたけど、嫌われてたからしょうがないね。
ずっと好きなのに、ただ悲しいだけだった。
0084名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:36.24
見つめ合うと〜 素直にー おしゃぶり できなぁい〜♪
0086名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:03.53
>>83
幸せ太りかもよ?てか、コロナ禍でマスクしてるだろうに顔の膨らみわかるとかどんだけガン見したんだよ
0088名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:32:26.92
顔肉がマスクに収まらないぐらいの太りっぷりだったんだよ
0090名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:33:15.10
二番目の人は妻子と海外旅行中
0091名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:46:05.94
何で顔膨らんでたんだろう
何でショートにしたんだろう
0092名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:49.01
幸せ太りかもな〜
今のパートナーがショート好きなんじゃね?
0093名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:30.28
面長で膨らんでたからヒョウタンみたいだった
0095名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:17.47
流行ってるけどダサくて似合ってなかった
0097名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:02:21.17
前の髪型の方がかわいかったな
0098名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:03:47.13
関心がない人からの評価ほど無価値なものはない
0099名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:06:27.82
それ彼氏の好みなんじゃない?
勝手に好いてる他所の男の好みなど知ったことかよ
0100名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:10:06.44
死んだ(眠った)世界で君の事をかんがえているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況