X



アリの穴作品&ネット小説等合評所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆n4AfXdxwnNJw
垢版 |
2011/01/07(金) 05:45:38
サーバークラッシュ以前にあったアリの穴過去作を掘り返すスレ。
アリの穴だけじゃスレが保つかわからないので、ネット小説も可としてみる。
暇つぶしでやる感じなので、スレ主はあんまり長いのは読みません。
一日原稿用紙50枚くらいが限度かな。読まない日も多いだろうけど。
面白い作品を紹介し合ったり、作品について語れたらおもしろいなという
ゆる〜い感じです。
0544園児 ◆gKCGnbBUZc
垢版 |
2011/02/15(火) 23:26:19
アドバイスが素通りしてく典型。
同じことを何度となく繰り返してから気づくタイプ。
0545名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/15(火) 23:26:31
アドバイスが素通りしてく典型。
同じことを何度となく繰り返してから気づくタイプ。
0546ミラ ◆YUnDLJjVsc
垢版 |
NGNG?2BP(0)
要するに受け入れなくても晒していいんだね。だったらいいんだ。
俺も自分のやり方変えない方だからな。
0551名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/15(火) 23:32:37
要するに受け入れなくても晒していいんだね。だったらいいんだ。
俺も自分のやり方変えない方だからな。
0552ミラ ◆YUnDLJjVsc
垢版 |
NGNG?2BP(0)
俺にとって感想というのは、そのまま受け入れるものじゃなくて、
今後の戦略のための参考にするものだから。
0553名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/15(火) 23:33:45
俺にとって感想というのは、そのまま受け入れるものじゃなくて、
今後の戦略のための参考にするものだから。
0554ミラ ◆YUnDLJjVsc
垢版 |
NGNG?2BP(0)
オタケサン
0556園児 ◆gKCGnbBUZc
垢版 |
2011/02/15(火) 23:38:19
オウムか。
0559 ◆xQmVoY6/HA
垢版 |
2011/02/15(火) 23:40:26
面白いっスねw コントみてるみたいでしたわw
0565名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/16(水) 00:23:19
受け入れられぬなら晒すなということを暗に言いたかったわけだが
0567名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/16(水) 01:00:16
 イオンをぶらりと歩いていると(人ごみが苦手なのと知り合いに合いたくないため、イヤホンで音楽を聞きながらマスクをしているので、もしかすると変質者に見られたかもしれぬ)
新たなネタが思いついた。メリークリスマス・フォーエヴァーという作品の短編化になるだろう。記念すべき電子出版の短編集に入る事になると思う。なので無料では晒さぬ。
0568名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/16(水) 08:16:28
よく言うわなw
てめーのことだろ

544 :園児 ◆gKCGnbBUZc :sage :2011/02/15(火) 23:26:19
アドバイスが素通りしてく典型。
同じことを何度となく繰り返してから気づくタイプ。

しかもてめーは書きもしないのになあw なんつう厚顔無恥
0569名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/16(水) 08:46:32
園児はよくこういうスレに恥ずかしげもなく書き込みますねえ。
書いてない人が来るスレじゃないと思いますですよ。
死ねばいいでいよお。
0570名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/16(水) 10:02:36
12: 名無し物書き@推敲中? [] 2011/01/29(土) 20:15:46

「上級読者◆xQmVoY6/HAこと◆8ZO3Heeojc(ウンゲロ)の基礎知識」

このコテハンは漫画原作者スレでキチガイ粘着レスを繰り出し続ける大学中退ニートの22歳。
人生の一発逆転を狙って漫画原作者になることを決意するも、
実際はまったく書いておらず、ひたすら2chで電波理論をはき続ける精神異常者。
スレ内での愛称は『ウンゲロ』。
その由来は過去に一度だけ晒したネーム原作の内容があまりにも酷く、
それを見たスレ住人の1人が「ウンコレベルのゲロネーム」と酷評。
その後、ウンゲロの銘を襲名。

常に的はずれの長文レスでまわりに迷惑をかけ続け、ことあるごとに
「僕を起用すればコミックス500万部は確実だね。僕の漫画理論は完璧さ」
とキチガイ妄想レスを延々と繰り返す。
つい最近ようやく彼の自信作「死神ゲジゲジ」が公開された。
ttp://neetsha.com/inside/main.php?id=9300
見て分かるとおり中学生レベルの酷い内容。
彼はこれをジャンプのストキン大賞に応募し見事落選。
自分のレベルが低すぎてかすりもしないことにやっと気づいた彼は、
それを編集と意見が合わないとかいつものように屁理屈をこねて逃げ出す。

現在は『上級読者 ◆xQmVoY6/HA』を名乗りながら素人にネタを出させ、
そのネタをパクっては賞に応募する盗作行為を繰り返す日々。

皆さん「上級読者 ◆xQmVoY6/HA」は以後完全スルーの方向でお願いします。
0572 ◆xQmVoY6/HA
垢版 |
2011/02/16(水) 15:09:47
そのコピペは全て出鱈目です。
いちいち否定するのも面倒なのですが
死神ゲジゲジの作者さんにご迷惑を掛けるのでレスしときます。

この手の中傷文を大量にばら撒かれましたが
理解したと反応されたコテはネギさんが初めてで驚いてます。
NGですか。でももう僕はこの板出て行きますからNGにするまでもないです。
スレをお騒がせしてご迷惑を掛けました。

最後に、ぽいぽいさん、ありがとう。
なんとか次作に取り掛かれるようになりました。
ぽいぽいさんの感想が無駄にならぬよう作品の方向性を考えて
多くの読者が心引かれるような作品を書けるように地道に頑張ります。
0597名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 00:35:42
ぽいぽいさんはもういないか。
今までずっと薄暗い作品ばっかネットに晒して来たけど(そういう作品は一部の人にはうけるので)、いい加減、精神衛生上よろしくない気がしたので、ぽいぽいさんの批評をよく考えてみて、ちゃんと設定とかプロット立てて、長編書き始めたよ。
客観的に見て面白いか分からんけど、意外と自分で書いてる分にはたのしいれす。
どもどもでした。
0598ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽP ◆n4AfXdxwnNJw
垢版 |
2011/02/19(土) 00:48:19
いや、いますが普通に。
めんどうな流れなんで放置してただけですよお。
興味無い話は興味ないだけですねえ。

薄暗い作品でもテーマがあって共感が呼べればいいんじゃないですかねえ。
0600ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽP ◆n4AfXdxwnNJw
垢版 |
2011/02/19(土) 01:00:28
>>599
自作は読まれない?
はて、どなたの自作ですかなあ?
わたしはどのコテでもないんですけども。
0601名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 01:38:59
>>598
薄暗いっていうか、閉塞か。色々広がってくように、プロットの隙間は書きながら自由に遊ばせてみてる。
いいかどうかはともかく、楽しいのが何より。
0602ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽP ◆n4AfXdxwnNJw
垢版 |
2011/02/19(土) 02:15:09
閉塞も書きたいテーマがそれなら悪いことではないと思いますよお。
でも新しい段階に入られたのならそれもまた良いかと思われますねえ。
閉塞を書くにしても、閉塞だけしか書けないから閉塞を書くのと
閉塞以外も書けるけれど、あえて閉塞を選ぶのとは
全く違うでしょうからねえ。
0603名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 06:24:13
ぽいぽい自身が作家として芽が出ないから他人の作品にケチをつけて憂さ晴らしするスレかと思った
0604名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 07:50:29
正解だろうな>>603
まともに書いてるヤツがこんなスレ立てて人の作品読んでどうのこうの言ってるヒマはない。
長くいるくせにコテは出せない、作品もネットには出してないなどと言う嘘つきの
ヘタレ野郎。てめえのしょうもない作品晒すと命とりになるからなwww
しかもその読みも浅いし読解力もないときてるから呆れる。
単に目立ちたいだけのゴミカスだろう。
0605名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 10:41:16
語尾が気持ち悪いんですよお。
0606ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽP ◆n4AfXdxwnNJw
垢版 |
2011/02/19(土) 13:47:25
同じ煽りばかりですねえ……。
0608名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/19(土) 23:34:14.68
結構いい作品見つけたんだが、やっぱアリに投稿されたものならともかく、それ以外のURL貼ったときお前らに荒らされた場合を考えると貼れないジレンマ。
0610名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/02/20(日) 06:21:49.47
お前が消えろ
0612名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/03/25(金) 21:14:50.20
ダチョウ倶楽部か
0613名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/03/31(木) 16:30:59.28
uho
0614名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/04/30(土) 14:47:47.95
HI
0615微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 18:38:50.72
鈴村智一郎は巧いな。
文章に全く間違いが無い訳じゃないけど、そんなもの推敲不足だと思えるし、
もうプロ作家としてデビューしててもおかしくないレベルだと思うな。
0617名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/04/30(土) 22:36:30.18
昔アリで明星って作品連載してた人でしょ?
0619微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 23:23:49.44
鈴村智一郎は新人じゃないよ。
穴にかなりの数の作品を投稿してるんじゃないかな。
0621微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 23:45:27.52
はあ?なんで?
俺は鈴村本人じゃないよ?
0623微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 23:51:33.54
俺にそう訊くお前も誰やねん
0624微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 23:53:52.45
正直匿名サイトで誰やねんって言われても何と自己紹介したらいいものか分からないな
まさか本名なんて名乗りたくないし名乗ったところで「お前誰やねん」のままじゃんか
0626微微微
垢版 |
2011/04/30(土) 23:58:04.73
お前は誰やねん
0627名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/04/30(土) 23:59:44.81
鈴村はアリに来たときにはもうすでにあの作風は確立されていた
初めはおっさんかと思っていたが、まだ20そこそこだと知ったときは
なにか薄気味の悪いものを感じたな
ただヤツの作品はいつも似たようなものばかりで新鮮味がないな
今回もお得意の高校の変わった同級生と付き合い始めて
主人公が巻き込まれていくという話だった
去年の夏頃からの感想欄による月子とのノロケにはうんざりしたが
今やアリにヤツを超える作者はそう何人もいないだろうから今後も頑張ってほしい
0629微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:02:14.09
そうそう、鈴村って神学とか形而学とか好きそうだよなあ。よく知らんけど。
もう自分の世界観を確立してるみたいだし、公募とかにも出してんのかなと思う。
0630微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:04:06.09
>>628
見かけない名前名乗ってるんだから見かけない奴が来たなと済ませりゃいいじゃん。
それで済む話をどうしてえんだよ?お前
0632微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:11:10.16
俺らはドラマー
やくざなドラマー
俺らが怒れば 荒らしを呼ぶぜ


荒らしとかマジ勘弁

てか微微微と名乗ってんだからそれでいいだろ。
ただの捨てハンなんだからほっとけよ。
0633微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:13:03.08
>今やアリにヤツを超える作者はそう何人もいないだろうから今後も頑張ってほしい

そうだねぇ。
鈴村以外の投稿者にももっとばんばん投稿して欲しいな。
0634名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/01(日) 00:16:41.58
ほっといて欲しけりゃ名乗るなよ。
聞かれたいのかと勘違いするじゃないか。
0635微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:17:21.18
月子を穴で検索すると二十件以上もヒットした。
この月子って人も投稿者なんだな。
0636微微微
垢版 |
2011/05/01(日) 00:20:04.60
>聞かれたいのかと勘違いするじゃないか。
そんな発想は微塵もなかった。
まさかそんな勘違いを惹起するなんて想像だにせんかったからさ。
ただスレでの匿名同士の会話って傍目に読み難いなあと俺いつも感じてたんでそれを軽減しようかなと思っただけ。
0642名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/07(土) 03:06:13.99
ログが残って黒歴史になるからな。
上達した奴は去っていくだろう。
0644名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/05/07(土) 03:18:33.60
投稿サイトはどこも下火だからしょうがないんじゃないか?
とりあえず声でかいバカが現れると廃るのは、どこも一緒だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況