X



【黙祷】故人追悼スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/18(木) 22:46:39.83
ご逝去を悼み、謹んで御悔やみ申し上げます。

※要するに故人を偲んであれこれ語るスレらしい。知らんが。


前スレ
【黙祷】故人追悼スレ 3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313436527/

【黙祷】故人追悼スレ 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313294917/l50

【黙祷】故人追悼スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313147483/
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/18(木) 23:30:23.43
れつだんは若くて才能あるから、こんな場所で雑魚を相手にしないで執筆だけに向き合えば必ず成果は実ると思う。
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/18(木) 23:32:25.23
いや。
今はこんな場所でリアルではけっして積めない人生経験を積めばいいと思う。
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/18(木) 23:40:50.95
>>1
乙。

前スレのhttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313436527/635です。
今来たら追悼スレ3が落ちていたのでこちらに書きます。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313436527/645
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313436527/649
の両氏、ありがとうございました。
小説教室に通うかどうかは別として、創作技術を磨きます。
罧原さんの分まで頑張る。
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 00:05:43.56
才能あるのは健一郎だけ
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 00:30:38.31
才能あるある詐欺が横行してるな
これが駄サイクルってやつか

いっぺん別の投稿サイトでそれなりのPVと感想を貰えるか試してみればいい
絶対にほとんどスルーされるから
ごはんに晒したのだってボロクソに言われてただろ

杉井なら、なろうでも理想郷でも一定数の読者は得られるだろうな
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 07:17:18.48
それじゃ原子力容認で、太陽光発電には何時まで経っても未来は来んw
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 07:33:48.96

このスレは>>1に補足を加えれば良い。

■補足
当スレは上記に加え、
・すでに消えてしまったコテ
・消えたも同然のコテ
・さっさと消えてほしいコテ

〜を偲んで思う存分語るスレとします。


0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 09:06:53.77
566 :名無し物書き@推敲中?:2011/05/03(火) 09:25:24.85
11月号「靴を揃える」の新岡優哉http://mixi.jp/show_friend.pl?id=322835は有名人。
ジャンプ放送局掲示板
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994266187.html

99 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 2001/07/09(月) 03:27
誰だか忘れたが、コミックスの自己紹介ページで
自分より上位だった常連を
「あの順位は納得いかない、くだらんハガキばっかりだ」
と批判してた奴がいたな・・・

111 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 2001/07/09(月) 08:40
>>99
新岡優哉氏です。15巻で、もっこりスライム氏を批判してました。
実は2人ともネットやっており、そのことでいさかいが起きました。
結局、もっこりスライム氏が譲歩したそうです。

162 名前: 7・4・3・ダァーッ! 投稿日: 2000/11/28(火) 05:33
篠スレが消えちゃったみたい?なので暴れてた基地外のデータ
http://www.alpha-net.ad.jp/users2/niioka
niioka@mail3.alpha-net.ne.jp
お名前 新岡優哉(にいおかゆうや)
性別 男(おとこ)
生年月日 1975年6月28日
出身地 青森県 → 東京都
職業 無職と限りなく同義のフリーライター
将来不安? 不安。
夢は? 作家、かな。小説家。
彼女いる? いるよ。 (注:出雲志乃という子らしい)
趣味 読書 音楽鑑賞 ゲーム全般 映画鑑賞
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 09:51:18.78
健一郎の得意技だろ?
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 10:06:37.45
私、小説教室に通い始めました
仲良くしてください
老後の趣味くらいだから若い息吹を感じたいです
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 14:24:39.42


お久しぶりだな、MJ、作者Aよww 魔太郎です
今回のこと今知りました、フシハラ氏がこのようなことになろうとは。。。。
そこでネギ氏、日雇い氏にお願いしたいのだが後生だからフシハラ氏の
形見わけでなにかくださらんか、頼む!!!!
タバコ一本でもいい、あのおっさんの遺品を! お願いする
0020魔太郎 久しぶりに本人降臨
垢版 |
2011/08/19(金) 14:35:20.65
俺自体三ヶ月閉鎖病棟で自殺を止められた経験があるんです、魔太郎と降臨する前に
MJさんやらと骨肉の争いをする遥か前にだ。それからずっと2chとアリには近づかなかった。
無意味だと思っていたから。だが今%
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 15:42:08.97
756 :れつれつだん :sage :2011/08/19(金) 15:19:56.10 ?2BP(2)
「友人が目の前で自殺してからずっと気が滅入っています。
しかも以前からずっと続いてた自殺するイメージ映像が僕の頭の中で浮かんでいます。
薬を飲んでも効きません。自殺しそうです」

って医者に電話してみようかな。
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 16:17:59.34
734 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/19(金) 07:43:49.71
絶対に守れよ

722 :名無し物書き@推敲中? :sage :2011/08/18(木) 22:48:30.39
721 :れつれつだん :sage :2011/08/18(木) 22:46:55.38 (p)?2BP(2)
好きにしたええ
>>721
好きにしました。

【黙祷】故人追悼スレ 4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313675199/

727 :れつれつだん :sage :2011/08/18(木) 23:00:39.77 (p)?2BP(2)
次スレに行くことはないね
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 16:26:51.39
ネギが約束なんか守れるワケがねえwww

……と、言うと、意地でも守ろうとするから、見ててみなwww
0026魔太郎 久しぶりに本人降臨
垢版 |
2011/08/19(金) 17:08:12.20

おれは再び降臨する、アリ、2chとは五年ぐらい遠ざかっていた
それがあるネットのつながりでフシハラさんが他界したと聞いた
彼の意思を受け継ぐため、またおれが死んでも誰かが受け継ぐように
ネズミ算的に彼の意思を受け継ぎたい。ならばフシが生きた証がこの世に
残るからだ。おれが死んでもいい、でも誰から引き継いでくれるなら
フシを頂点とする文学革命がいつかきっと出るんだ。
魔太郎。。。。 おれもその意思を継ぎたい
0027魔太郎 ◆qGS9HHN4zc
垢版 |
2011/08/19(金) 17:08:44.35
おれは五年ぶりに降臨した。閉鎖病棟から出られたからさ。
neonoizumi@yahoo.co.jp
ネギががんばっているようだが、おれも協力したい。
なんでっかて?? あすはわが身だからさ
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 17:25:38.73
734 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/19(金) 07:43:49.71
絶対に守れよ

722 :名無し物書き@推敲中? :sage :2011/08/18(木) 22:48:30.39
721 :れつれつだん :sage :2011/08/18(木) 22:46:55.38 (p)?2BP(2)
好きにしたええ
>>721
好きにしました。

【黙祷】故人追悼スレ 4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1313675199/

727 :れつれつだん :sage :2011/08/18(木) 23:00:39.77 (p)?2BP(2)
次スレに行くことはないね
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 18:38:02.74
おそらくクズみたいな連中に近づかなければ死ななかったろうと思うと、哀れだな。
0032名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 18:48:23.86
>>31
罧原の追悼スレで、罧原を支えた人間達を中傷し、精神的に追い込む
そんな事を平気で出来るお前は人間じゃない
どうせネギを自殺に追い込むとか書いてた奴と同一人物なんだろうけど
確かにお前なら他人を自殺に喜んで平気で笑ってるだろうね
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 18:55:55.11
>>32
お前、政治厨だろ。こういう流れになると必ず出てきて同じこと言うのな。
もうわかったから。
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 18:57:42.30
事件性は払拭できたんですか
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:00:23.85
おれは日雇い一派の考え方や生活、創作への取り組み方etc,
今後のことを踏まえて賛否両論、押さえておく必要があると思うがね。
ヤツは独特のキャラだし、関り方次第でひどいことになるような気がする。
ネギはやっぱ心配だよ。
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:00:41.69
ふうん、ここで暴れてた腐れ外道って政治厨連呼厨だったのか
だとすると罧原騙ってたクズも貴様か
なんか見えてきたわ

早起き=政治厨連呼厨=ネギを自殺に追い込むと宣言したクズ=罧原騙り
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:03:03.75
>>38
政治厨じゃなかったらそれを否定すればいいだけの話では?
キミ=政治厨が関わるといろんなことを決め付けられるからパスしたいんだけど。
そうじゃなければいいけど。
キミは政治厨なのかい?
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:06:01.43
>>38
もしキミが政治厨と呼ばれる人間なら、おれはもうネット閉じるんで、
このあとの決め付けはしないでいただきたい。
他の人がかわいそうだ。

では。
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:08:27.81
今来たんだが、なんで死んだんだ? 事故? 自殺?
ついでに享年何歳だったのかも教えてくれるとありがたい
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:10:22.24
結局、政治厨連呼厨の正体って早起きでFAか
今までの早起きの手口からして
話題逸らしの為に政治厨云々言い出したと見るべきだろうが
政治厨に絡んでる普段のレスと手口が非常に似通ってる
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:15:04.11
>>42
政治厨はミラになんか粘着してないで、早起きの悪行を暴き、
糾弾してくれればいいと思う。いや、マジで。
そしたらみんな見直すよ。
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:16:38.33
笑えるのは誰も事実を知らないのに、胡散臭い書き込みが真実としてはばをきかせていることだよ。マジで胡散臭い。
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:17:55.43
皆自粛してるんだろ。
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 19:27:21.76
>>49
そういう煽りのレスを書いて、追悼スレを穢す行為を
空気が読めないと書いてるわけだけど、まああなたには
理解不能なんだろうね
政治厨って言葉を持ち出して荒らそうとするあなたには
軽蔑するだけして以後スルーさせてもらう
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 20:01:35.64
健一郎さん釣堀の調子はどうですか?
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 20:41:57.24
え、何でまだやってんの。
ちょっと意味不明
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 20:46:39.56
あーここもアリ関連に入るのか。
お仕事頑張ってねー。
0060名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:25:20.60
罧原が亡くなったのが先週金曜日、12日の午後1時だから
今日は初七日に当たるんだね

初七日
命日も含めて七日目に行うのが初七日です。
故人が三途の川のほとりに到着する日とされています。
故人が激流か急流か緩流かのいずれを渡るかがお裁きで決まる大切な日で、
緩流を渡れるように法要をします。
初七日は骨上げから二〜三日後となります。
遠来の親戚に葬儀後、再び、集まっていただくのは大変なので、
葬儀の日に遺骨迎えの法要と合わせて行うことが多くなっています。
http://www.e-butsuji.jp/butsuji2-1.html
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:27:02.23


1日目=大ショック
2日目=ショック
3日目=余韻
4日目=やや余韻
5日目=まあ余韻
6日目=うっすら余韻
7日目=ほとんど余韻なし

30日目=なにごともなし
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:29:40.43
>>61
余韻無しどころか、相当な衝撃が残ったままだよ
罧原と面識があるわけでなく、ネットでやり取りした経験があるだけの人でも
相当心に残ってる
スレを色んな手口で煽って荒らしたり、罧原を騙るキチガイ以外はね
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:34:54.69
>>65
悪いけど や め な い
追悼スレを荒らすような輩は人間のクズなんで
温度差とかそんなもん関係一切ない
単なる人間の心を持たない化物
0067名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:36:44.38
この時期、

★☆納涼!創文板希望祭り☆★  1

を、やりたいという幹事、参加したいというネギ。
まあ、こういう感性のヤツもいる。スレの「1」というのは、
「2」もありだということだろう(苦笑)
まさしく価値観と感性はさまざまだわなw
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:40:32.10
>>66
がんばれ。
追悼スレを荒らしたり煽ったりするヤツをやっつけてくれ。
正義の味方!! 任せたぞ!!
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:43:06.56
>>68-69
お前が死んだ時に、お前の葬式で刃傷沙汰が起きて、殺人事件になると良いね
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:48:08.66
>>68-69、71-72
お前が死んだ後、追悼スレが出来たら、煽って荒らした挙句
お前本人を騙って思いっきり周囲に不快な思いをさせてやるよ

反論食らったらお前の文言をそっくりそのまま返してやる
仮にお前の家族だったら、お前がした事を、証拠付きで教えてやる

お前の家族はさぞ喜ぶだろうなあ
何だったら今お前がここで何してるのか教えてきてやろうか?

次の日お前がこの世にいなかろうが何だろうが俺は知らんよ
0076名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 21:54:00.46
まちがっても罧原のために、とだけ言わなきゃ何をほざいてもいいよ
ここ2ちゃんだし
0077名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 22:01:19.18
罧原のためにエロサイトめぐりでもするか。
罧原のために。
0078名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 22:02:37.49
進展無いな
0079名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 22:02:58.68
でも、>>66がいればこのスレも安心だよ。頼もしいな。お札のように貼っておこう。

66 :名無し物書き@推敲中? :sage :2011/08/19(金) 21:34:54.69
>>65
悪いけど や め な い
追悼スレを荒らすような輩は人間のクズなんで
温度差とかそんなもん関係一切ない
単なる人間の心を持たない化物
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/19(金) 22:51:43.79
許せないのはスレを荒らす人間じゃない。くだらねえ。
本質はなぜ死にたくもないのに彼が死なねばならなかったかだよ。
個人的に交流はなかったが不憫でならない。
0086秋吉マンドラゴラ ◆2itMTGf8Qk
垢版 |
2011/08/19(金) 23:30:54.72
エマ・割と損
0087名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 00:12:07.48
だび ふびん
よかったちゃんと変換出る
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 11:45:36.67
すいません。ほんとにお亡くなりになられていたのですね
レスのタイトルだけ見て何かの冗談と思ってしまって…
アリの穴で作品をお見かけしておりました。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます
0091名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 16:51:38.76


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \  ネギがこのスレに来たくてウズウズしています!!!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0094名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 19:34:26.70
フシがあのようなことになったのは残念だし心からお悔やみ申し上げたいが、
「創作に行き詰ったのも一因」みたいな見方にははなはだギモンだな。
そもそも精神疾患を持ってたヤツだし、薬もやっていたということは、やはり
発作的な自殺か事故だろうよ。創作について苦悩していた、というのはこの板的には
納得しやすい理解の仕方かもしれんが、おれにはどうも違和感がある。
以前の作品を持ち出してきて「これは死の兆候かもしれん」なんてのも違和感アリアリ。
第一遺書も見つかってないわけで、ことさら創作と結びつけるのはよくないよ。
0096名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 20:02:30.06
作家志望者を殺すには刃物は要らぬ。
誰よりも巧い、きみは天才だと褒めちぎるだけでよい。
いずれ勘違いして自滅していくだろうからな。
0097名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 20:06:44.60
962 れつれつだん[sage] 投稿日:2011/08/20(土) 20:04:21.46 ?2BP(2)
高橋源一郎に読んでもらいたいので、ロングレは群像に出します。
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/08/20(土) 20:29:45.98
基本、創作と生活は密接に関わるもの
創作→生活ばかりで生活→創作を見ないような思考はおかしい
創作の行き詰まりは現実生活の行き詰まりでもあるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況