X



【乞食】日雇い総合スレ【ねちねち】 [転載禁止]©2ch.net
0109名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/25(金) 21:43:59.94ID:cht+oNhL
トニカクミンドガヒクイ
妄想だけど
0110名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/25(金) 21:48:29.16ID:cht+oNhL
この板には妄想しか書き込まれていない
妄想だけど
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/25(金) 21:53:54.28ID:cht+oNhL
この板しょーもなすぎるから見るのやめるわ
0112名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:38:22.01
29 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:35:29.91
しかし、Mojo、大畑は正常で一般人以上の頭脳があるなら、
ナマポをなぜ受給できるかの問題が発生するんだけど
彼ら、身体的な障害はないんでしょ?

31 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:43:53.87
>>30
彼らは各種機関へ提出する医師からの診断書の確認をしていないってこと?
レスで言えば、なんとかガーと、かなり上から目線

32 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:43:57.62
名無しのレスを特定の誰かと思い込めるって凄いよね

33 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:44:42.46
>>31
精神科医がMojo大畑を異常だと判断してるってことだろ
5ちゃんの書き込みだけで診断した気になってる馬鹿は黙ってろ

34 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:45:45.49
上から目線のレスをしたら正常で一般人以上の頭脳があると判断されるのかw
君面白いねw
必死こいて大畑Mojoの生活保護を停止してくださいやw

35 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:49:41.71
大畑Mojoの生活保護を停止させた所で自分には何のメリットもない
それでもやるのは大畑Mojoが社会悪だから

36 名無し物書き@推敲中?2020/11/19(木) 19:50:45.10
たまにいるんですよ
ネットで得た知識だけで、あいつは病気だこいつは詐病だ認定しちゃう人が
0113名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:39:25.64
842 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/25(金) 19:36:26.24ID:Ivz5SoJn
依存症って簡単に言うけど、
多少依存してても生活に支障をきたさなければ
症状にはあたらないんですよ。
まあ悪口を言うためならなんでも病気にしたい人に
それを言ってもしょうがないわけですけどね。
0114名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:43:11.73
このレス以降のレスはすべて妄想

842のレスの問題点は自分で勝手に決めた診断基準を一般常識のように言っていることだろう

精神障害の診断と統計マニュアル - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%81%A8%E7%B5%B1%E8%A8%88%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB

DMSなんかを基準にするならそう明記するはず
0115名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:06.88
日常会話における「依存症」と用語としての依存症を明確に区別する意図があるようには見えない
0116名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:50.59
結局のところ>>112にあるように医者が依存症と診断すれば依存症なわけで

840 名無し物書き@推敲中?2020/12/25(金) 19:03:27.84
中島と日雇い、二人の5ちゃんねる依存症患者だが、中島は面白いが日雇いはつまらない、てか寒い
モジョは論外

840が医者だとすれば「中島と日雇いの二人は5ちゃんねる依存症患者である」ことは否定できない
否定するにはセカンドオピニオンとして二人目の医者の登場が必要
0117名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:55:06.83
873 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/26(土) 01:21:52.89ID:sAAy2zF/>>875
まあそうなんだけどさ。

874 名無し物書き@推敲中?2020/12/26(土) 01:49:28.99
コテってパーソナリティを毀誉褒貶することしかできないんだね

875 名無し物書き@推敲中?2020/12/26(土) 02:20:21.18
>>873
まったくもってなにが言いたいかわからない
日本で言えば、計画通りなら五輪の頃はかなりの日本国民がワクチンを接種済みになっている
選手に関しては各国の五輪委員会によって対応が違うけど、
ワクチン接種をする方向になっている
中止しろと言いたいなら、はっきり主張しろ

876 ミラ ◆yc99/W2drU 2020/12/26(土) 02:51:28.45>>877
コテに対して常にけんか腰の人。
0118名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 09:58:57.90
873は

871 名無し物書き@推敲中?2020/12/26(土) 00:58:39.88
投了したかったから

宛てのレスだろうけどアンカーを付けないのは
他の利用者への配慮をする気が全くないからだろう
0119名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 10:01:15.51
基本的に言葉が足りていない、配慮が足りない、気が利かないレスが多い
5ちゃんねるにおける多くの言い争いは大体この辺が火種となっている
妄想だけど
0120名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 10:06:36.69
そもそもあの雑談スレは特殊なコミュニティだからハイコンテクストでもいいのか
他の板でもコテの多いスレもそんなもんだった
内輪だけでわちゃわちゃやりたいだけだから余所者には排他的で攻撃的なんだな
オカルト板の思考盗聴スレも俺が書き込んだらなぜかスレごとなくなったな
自演だったのか知らんが
0121名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 10:11:50.40
そう考えるとバズらないTwitterアカウントはゴミだ
いくらツイートを積み重ねようが何の価値もない
その点5ちゃんねるは最初から価値がないとわかっている
匿名掲示板だから
Twitterでも匿名アカウントなら同じだけど
0122名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 10:17:39.11
IPアドレスから個人を特定するとかそういう話ではないんですよねえ
街を歩いていてもすれ違うのは大体ただのエキストラだし自分もエキストラだろう
Twitterのシステムも同じ構造
5ちゃんねるではすべてエキストラどころか便所の書き込み
0124名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 10:35:25.96
そもそもログを保存すること自体プライバシー侵害なんだな
0128名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 11:50:00.49
ならまずお前が書けよ、能無しゴミ
0129名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 11:50:32.51
便所の落書きの王にでもなるのか
0130129
垢版 |
2020/12/26(土) 11:51:41.47
やっぱアンカーは付けるべきだろ

>>129>>127
0131名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:05.39
悪口の王よりは便所の落書きの王のがマシですよね
0132名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:01:49.50
悪口の王になる必要もないだろ
掲示板で偉くなるという発想がよくわからん
0133名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:05:19.42
Twitterではフォロワー数が多い奴が偉い
5ちゃんねるでは書ける奴が偉い
0134名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:13:55.96
日雇い「創作文芸板では書ける奴が偉い」
0135名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:36.41
創作文芸板 (そうさくぶんげいいた)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E5%89%B5%E4%BD%9C%E6%96%87%E8%8A%B8%E6%9D%BF

創作文芸板(そうさくぶんげいいた、そうさくぶんげいばん) とは 2chの過疎板の一つ である。

概要
文芸の創作を生業としている人(つまり作家)、あるいは作家になりたいワナビなどが集う板である。
0136名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:43.56
>>134

602 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/11(金) 19:37:00.30ID:yawuqJ8V
普段からヒエラルキーに大きな興味があるから
そういう発想になるんです。
まあ生存本能から来るものだからしょうがないけどね。

603 Mojo ◆DP.fDcExE6 2020/12/11(金) 19:55:49.52
今どき、本を読むやつは、
自分が属するヒエラルキー的に不満があるやつだろ。
なんか書いて怒りを鎮めろよ。

おれに粘着しても何も変わらないぞ。w
0137名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:18:58.75
日雇い「創作文芸板では書ける奴が偉い」
日雇い「普段からヒエラルキーに大きな興味があるからそういう発想になるんです。
まあ生存本能から来るものだからしょうがないけどね。」
0138名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 12:21:45.53
書かないと死ぬという生存本能が働く状況でもない限り書く必要なんてないだろ
妄想だけど
0139名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:38.31
897 名無し物書き@推敲中?2020/12/26(土) 12:15:49.36
俺は「創作文芸板では書ける奴が偉い」とは思わないが、この命題はこれからも折に触れて提出し続けてもらいたい
いい年こいたおっさんしか集まってないだろうから、自分で自分の言葉に責任を取らせる
0140名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 13:13:08.14
日雇い「創作文芸板では書ける奴が偉い」
日雇い「普段からヒエラルキーに大きな興味があるからそういう発想になるんです。
まあ生存本能から来るものだからしょうがないけどね。」
日雇い「俺は「創作文芸板では書ける奴が偉い」とは思わないが、この命題はこれからも折に触れて提出し続けてもらいたい
いい年こいたおっさんしか集まってないだろうから、自分で自分の言葉に責任を取らせる」
0141Mojo ◆DP.fDcExE6
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:38.80
おまえが、書けるやつ、を認識できない、
ということなんじゃねーの?
0142名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 13:20:35.26
>>141
それ、誰に言ってます?
もっとわかりやすいレスを心がけてください
0144名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:00.90
>>141
死ねよゴミが
0145Mojo ◆DP.fDcExE6
垢版 |
2020/12/26(土) 13:32:25.88
いわれなくとも、
だれであってもいつかは死ぬから、
「死ね」というのは挨拶に等しい。

今日もパパに美味しいものを食わせてもらうのかね。w
0146名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/27(日) 04:19:22.56
今日の東京のコロナ感染者数は994人。
25日のロサンゼルスのコロナ感染者数は16592人(グーグル先生調べ)。
いかに文化の差があるとはいえ、一千万も人口の少ないロスの感染者数が東京の約16倍とはどういうことなんですかねえ。

頭が悪いってか視点の置き方が変
日本にファクターXなぞと言うものはなく、
アジアではもっとも感染状況がひどい
欧米の数値が異常だから、相対的に日本の数値が低く見えるだけ
日本は医療体制がひっぱくしていて、なにも問題は解決していない
日雇いのこの疑問はなにを目的としているかがまったくもってわからない
0148名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/28(月) 21:57:15.43
今年の年越しそばもみどたぬでいいかなあ……せめてゆで太郎で食べたいんだけど、超混みそうだからなあ。

生麺と海老のてんぷらを買ってきて、作れよ
生活力のない御仁
0149名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:55.42
444 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:21:22.28
事故で何万人も死んでるから車を規制しよう!
アホです(笑)

446 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:23:29.00
>>444
もう自動運転が実用化目前と言うか、
東京五輪では選手村のバスで使われるのだが
人間の運転を規制しようはありえる未来

449 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/29(火) 22:24:32.04ID:41PnCOHJ
>>446
これが論点ずらしです。
誰も自動運転の話をしてないのに
違う次元の話題を持ち出すやり方です。
みんなここテストに出るからね!(人生の)

457 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:33:29.36
>>449
お前が小学生の道徳レベルなだけ

460 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:41:41.99
>>449
MaaSを無視して自動車を語るの?
0150名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:05:44.14
444にはアンカーがないから論点がよくわからんし、
IDがないから誰が誰かもわからんけど、
横レスで話題を広げるくらいはどんなスレでも許容されるだろ
掲示板なんてそんなもんだろ
妄想だけど
0151名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:07:08.15
433 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/29(火) 22:06:43.47ID:41PnCOHJ
おじさん日常生活に支障がないのに
依存症とか言う扱いは困りますねえ。
0152名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:09:35.98
だから、何を基準に言ってんだっていう>>114
医者が依存症だと診断したら依存症なんだろ>>112
それが嫌ならセカンドオピニオンを求めるべき
0153名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:10:42.59
435 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:08:56.84>>441
二言目にはその名を出すんだよな、それで済まそうとしてるんだろうけど
日雇いがこのスレを立てずにいられなかった心が、中島大畑戦争の核心の一つだろう
衆人環視が当事者であるのはいじめの構造と同じ

441 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:13:27.73>>443
>>435
学校や会社でいじめは起きるけど
その理屈だと学校や会社作った人が悪いってことになっちゃうよ
あくまで使う人間の問題じゃない?
0154名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:02.32
相も変わらずねちねちしてんなあ、この乞食は
0155名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:31.18
ひょっとして>>149の論点ってこれか
まあ、それでも、アンカーも付けていないようなレスに横レスしたくらいで
論点ずらしとか言っちゃうのは頭おかしいでしょ
0156名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:13:57.04
妄想だけど
0157名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:17:53.09
依存症の診断基準に日常生活に支障があるかどうかなんてないからな
昔の神経症とかの基準と勘違いしてんじゃないの
0158名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:18:03.44
妄想だけど
0159名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 00:24:07.60
503名無し物書き@推敲中?2020/12/30(水) 00:05:50.99>>504
罧原堤って彼女を日雇い(と大畑)にNTRされたんでしょw

504名無し物書き@推敲中?2020/12/30(水) 00:06:54.24
>>503
何で知ってるんだよ
お前関係者か?

妄想だけどw
0161名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:29:22.71
>>113
結論から言っちゃうとWHOにもDMS-5にも「依存症」という用語は定義されていないわけで
一体何の受け売りでこんなこと言ってんのかってのを知りたいだけ
0162161
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:10.21
DSM-5な
0163161
垢版 |
2020/12/30(水) 01:33:07.87
今では依存症なんてのは日常会話レベルでしか使われないわけよ
0164名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:35:39.43
509 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/30(水) 00:57:10.49ID:rgXfUsOh
ツンデレが多いのかなあ。

戦力外通告も終わっちゃった。
0165名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:37:18.05
プロ野球戦力外通告|TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/senryokugaitsuukoku/

これか
プロ野球選手って野球を見せる仕事じゃないの
こんなゴシップみたいなの必要なのか
知らんけど
0166名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:38:16.58
448 名無し物書き@推敲中?2020/12/29(火) 22:24:28.31
アリの穴がなくなったから、というのは言い訳にならないんだよなあ
要はこのスレがないと困る人たちがいるってことでしょ

450 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/29(火) 22:24:59.47ID:41PnCOHJ
>>448
おじさん困るなあ。
0167名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:42:33.72
>>161
>>162
それね
ICD10に依存症があるのよ
役所はICD10(俺はICD11を使った診断書はまだ見たことがないです)
生活保護や役所関係も医師によっては診断書にはDSM解釈も併記はします
医者間の紹介状とかはDSMが多いようですけどね
DSMはアメリカの精神学会のガイドだからアメリカの薬剤が多い調剤はDSM基準になる
彼、なんか役所への手引をやっているでしょ?
だから、ICDを熟知している
0168名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:43:56.93
スレがなくなれば生活に支障をきたすということなので
>>113の定義による依存症と言えるんじゃないの
「生活に支障をきたす」の定義によるけど
そもそも依存に多少なんてないからね
脳科学的にはどんな症状レベルでもメカニズムは同じなわけだから
妄想だけど
0169名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:44:56.77
>>167
へえそうなんですか
なるほどなあ
0170名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:55.48
日雇い大好き〜
文句言うから構って構って〜
それがお前の心の奥底にある願望なんだろうな
0171名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:50:58.56
>>170
へえそうなんですか
なるほどなあ
0172名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 01:54:40.45
>>171
へえそうなんですか
なるほどなあ
0173名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 06:41:03.71
いや〜、ねちっこいね〜
乞食だけに乞うご期待
0175名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 12:42:57.37
【徹底討論】なぜ、いま日雇いなのか
0176名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 15:34:17.02
862 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 15:30:33.97ID:ktPDSJR+
都政上美濃部亮吉以上の無能はいないので、
ゆりこさんでもマシな方じゃないですかね。
0177名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:06.81
868 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 15:43:14.40ID:ktPDSJR+
ゆりこさんが都政を仕切った結果
財政再建団体に転落したとしても
コロナという言い訳が出来るのは強い。
美濃部亮吉は全部自分の政策のせいだから
言い訳出来ません。
0178名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:41.01
865 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:41:44.93>>871
>>862
現役の時は知らないけど
青島幸男はどうだったんですか?

871 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 15:46:34.22ID:ktPDSJR+
>>865
まー都市博中止以外の目立った功績はないですが、
オール野党で施策を通したくても出来なかったですし、
別に何かをものすごくことさら悪くしたわけでもないので。
0179名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:43.63
875 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:50:17.82
テリーヌ買おうと思ったがクソ高いのでやめた
なめてんのか

877 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:50:51.79
いつも売ってる寿司、天ぷらが年末年始だけ高くなってる
なめてんのか

879 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 15:51:43.17ID:ktPDSJR+
テリーヌ意味不明なくらいお高いよね。
フランス人でもないのに
そこまでして食べたいもんでもない感。

880 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 15:52:31.02ID:ktPDSJR+
寿司天ぷらはまあ大晦日価格だから。

881 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:55:52.55>>882
スーパーの安い寿司がちょっと値上がりしたぐらいで高い高い言ってるのかw
貧乏人は大変だなw

883 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:59:21.44
貧乏人は大変だなって言うけど、そりゃ貧乏人は大変でしょ
当たり前のことでドヤるなよ
うんこは臭いなって言ってるのと同じことに気づけよ

884 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:00:36.68ID:ktPDSJR+
回らない寿司ほどの出来でもないのにってのはわかるけどね。
0180名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:10.71
876 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:50:44.96>>878
最近汗をかかないので腋が酢の匂いしなくなった

878 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:51:18.12
>>876
腋臭は風呂に入ったり汗をかきまくらないとだめだぞ

882 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 15:56:34.52
>>881
お前シャム猫だろ

885 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:01:51.12
好きなの選べないしな
これいらんわってのが結構ある
いくらより小さいつぶつぶのやつとか卵とかかんぴょうまきとか

886 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:02:12.72
>>871
そうか都市博中止したの青島さんだったのか
野党に囲まれてたんじゃ身動き取れませんよね
残念

887 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:02:36.55ID:ktPDSJR+
でも今日ちょいお高かったかき揚げ、
うまい小エビいっぱい入っててよかったよ。
でかいエビ天もあったけど、嫁が苦手なのでやめました。

888 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:04:09.58
武豊が出るならBSフジの競艇でも観てみるか
俺は競馬以外はやらんと決めている
0181名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:07:20.44
889 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:05:48.24
回転寿司はいつでも値段同じなんだから回転寿司で買えよ

890 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:06:42.59ID:ktPDSJR+
>>886
まあ都市博中止のためだけになったようなもんですね。
0182名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:01.03
891 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:07:39.23ID:ktPDSJR+
>>889
遠いからやだ。
0183名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:10:40.81
892 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:08:10.85
は!? 何で磯山さやか競艇の番組出てんだ
お前昔川崎競馬場のイメージガールだったろ
2011年の川崎記念のときに撮った写真残ってるぞ

893 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:09:14.01ID:ktPDSJR+
磯山さんは最近は競艇ばっかですよ。
0184名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:46.69
894 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:13:11.26
かわいいから許す

895 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:13:36.80
悲しみは雪のようにってポリスのパクリやん

896 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:14:39.95ID:ktPDSJR+
磯山さやか吉田知那美川崎由意の流れ。

897 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:16:26.23
>>890
それで都市博の跡地がいまのお台場になったわけか
ググってしまいました
常識?
0185名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:15.50
901 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:25:15.91ID:ktPDSJR+
>>897
古い話なんでそんな常識でもないかも。
都市博中止は公共投資の面ではあんまりいいとは言えませんけど、
調子に乗ってた当時の与党のことを考えるとなんともいえません。
仮に中止しなかったとしてもバブル末期が
先延ばしになっただけだと思いますし。

902 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:25:46.25
>>877
そうなんだよ
野菜まで高くなってた

905 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 16:27:13.04ID:ktPDSJR+
うちの近所はそうでもなかったなあ。
時節もの以外は普通だったよ。

908 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:32:54.23
しかし今日はめちゃめちゃさぶい
最高気温が氷点下ってのはこんなにさぶかったっけかな

909 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:35:08.63
あたしの喧嘩殺法がおたくの本格的ボクシングに通用するか試させていただきます

916 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 16:46:53.23
トンキンはコロナ1300人超だってな
一気にきたなあ
正月三が日あけたら2000人か
0186名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 17:14:48.27
917 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 17:02:11.81
ミラ「ところで俺のキンタマを見てくれ こいつをどう思う」

920 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 17:05:47.33
さてボクシングでも観るか

923 名無し物書き@推敲中?2020/12/31(木) 17:08:21.70
ミラ「ところで俺のキンタマを見てくれ こいつをどう思う」

Mojo「レロレロ」

924 ミラ ◆yc99/W2drU 2020/12/31(木) 17:11:03.84
さて、刺身も買ってきたことだし、そろそろ女体盛りの準備をするか。

925 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 17:11:52.94ID:ktPDSJR+
あボクシングがあったの忘れてた。
まあいいか風呂行ってきます。

926 ◆hiyatQ6h0c 2020/12/31(木) 17:12:24.12ID:ktPDSJR+
女体盛りの刺身は生温いらしい。
0187名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 17:40:49.57
>>186
こんな手間なことしてないで小説書けばいいのに。あ小説書くのやめてゲーマーになったんだっけ?だったらこの板にこなければいいのに。
0188名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:36.74
434 ミラ ◆yc99/W2drU 2021/01/11(月) 19:11:51.02
うっひょー、百合好きにはたまりませんな。ジュルッ。

435 ミラ ◆yc99/W2drU 2021/01/11(月) 19:12:23.64
誤爆しました。

438 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 19:24:42.81ID:fo0F5HZF>>445
シン〜フォギ〜アアアアアアアアアアアアアアア!

454 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 19:58:57.87ID:fo0F5HZF
>>445
いや百合っていうもんだから。
0189名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:19:44.00
>>187
俺をポッポと勘違いしてないか?
妄想が酷いなら病院行って治療しろ。
0190名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:47.03
497 名無し物書き@推敲中?2021/01/11(月) 21:25:04.08>>523
創作文芸板では書ける奴が偉い、とは私は思わないが、言い出した人間がいるので自分の言葉には責任を取らせます
これは必ずやります

499 ミラ ◆yc99/W2drU 2021/01/11(月) 21:27:19.59>>503
まあ確かに、書けない人のことも思いやる必要はあるよね。

501 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 21:27:36.08ID:fo0F5HZF
責任とらせますって言うけどさあ、
その勢いで傑作書いておじさんを謝らせてよ。
きみのやつ一度も面白いと思ったことないよ。
妄想で言うけど。

503 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 21:28:30.77ID:fo0F5HZF
>>499
努力を認める方向で。

508 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 21:30:22.48ID:fo0F5HZF
そのしつこさを作品に向けてくれないかなあ……。
向けられないから面白くないのか。それはしょうがないか。

517 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 21:33:33.86ID:fo0F5HZF
偽装の生活くらいめちゃくちゃ書いてもくれないとなあ。
面白いとこがまったくないんだよねマジで。

520 名無し物書き@推敲中?2021/01/11(月) 21:36:30.00
偽装の生活ってなんすか?

522 ◆hiyatQ6h0c 2021/01/11(月) 21:36:56.35ID:fo0F5HZF
知らなくても困ることはないです。
0191名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:23:43.69
これって要するに本人の頭の中だけで話が完結しているわけだよなあ
質問に答える気がない、もしくは答えると都合が悪くなるなら
初めから書かない方がいい
妄想だけど
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:29:06.77
妄想の一貫として雑談スレでの質問もOKとしよう
0193名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:34:34.78
>>189
日雇いさんに悪態ついてるのポッポだけじゃないんだ?
知らなかったー
すみませんでした
医者行ってきます
0194名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:36:33.30
俺がこのスレに書き込んでいるのは日雇い君のレスがことごとく言葉足らずで意味不明なので
とりあえずできる範囲で意味を推定したいというだけなので別にアンチとかではないです
レスの意味さえわかれば何でもいいんですよ
とりあえず妄想発言をやめて、他の書き込みへのレスにはアンカーを付けて欲しいですね
それで大分ましになるはず
妄想だけど
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:38:10.06ID:GZc074r2
>>193
俺は雑談スレには質問以外では書き込んでいませんよ
ID付けとくか
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:38:44.00
名無しで誰だか実態がわからないんじゃ文句言っても聞いてもらえるわけないと思うけどねえ。
0197名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:25.48
明らかに誰かの受け売りなのにWikipediaで言うところの「出典がまったく提示されていない、もしくは出典の提示が不十分」
な感じが常にあるので出典を明記して欲しい
妄想だけど
0198197
垢版 |
2021/01/12(火) 00:45:34.18ID:GZc074r2
ID忘れてたわ
>>196
好き勝手に他人のことを妄想していいとはならないんじゃないですかね
自然権の侵害ですよ
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:04.22
>>199
別に相手にするかどうかは自由ですよね?
0201200
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:30.43ID:GZc074r2
ID面倒だな
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:10.31
>>200
自由だよ
だから日雇いさんは相手にしないってさ
0203名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:19.30
>>198
自然権って何よ?
聞いた事ないんだけど
0204名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:06.88ID:GZc074r2
>>202
それはしゃあないな
他人の妄想が意味不明なのが気に食わないなら
俺が雑談スレを見るのをやめればいいわけで
今後一切雑談スレ周辺のコミュニティとは関わらないようにしないとなあ

>>203
とりあえずこれで
自然権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%A8%A9
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 01:11:25.90
>>204
なるほど自然権、勉強になった
ありがとう
公民の授業で聞いたことがなかったので
0206名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 05:51:57.22
本当にねちっこい乞食だな、ねちねちねちねち
0207名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 06:23:58.07
>>194
妄想って、あれは私は大人ではないので自分は一切の言動に責任を持ちません
ってことだろ
まぁ、そんな姿勢で文芸ができるわけはないのだが
自分が書いた作品に責任を持たないの典型的なのが筒井康隆みたいな老害
0208名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/12(火) 06:27:36.61
中島問題ではない、日雇い問題なんだ
これは一部からずっとあげられてきた声だ
0209名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:23.34
中島は開けっ広げに過ぎるけど、日雇いが何でも隠そうとするのも理解できない
例えば、あれだけ頑なに年齢を言わないのもよく分からない
大畑のニコ生で、仮面をつけて登場した日雇いを見たことがあるが、そのつけている仮面すらもねちっこい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況