X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ170☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:37.32
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ169☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1524997060/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0750ポッポ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:30.90
ホンヒッハッハー!
0751名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:53.48
アベマでブレイキングバッド見てる人居る?
0752名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:17.61
>>747
そんなことして何になるんだよ
0754名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:57.92
今日もみなさんは日課の、他人の悪口ですか?
0755名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:10.24
創作を中心とした生産的廃人の毎日だろ 1円の金にもならないものの
0756名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:19.30
見ていて思うんですが、他人の悪口を言って気持ちいいのは僕も分かりますけども、
ここは創作文芸板ですからね
小説を書かない雑談だけの人が、小説を書いている人の悪口を言ってるのはいかがなものかと思いました
0757名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:25.35
あっそ
0758名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:12.66
お前は今どういうものを書き、また読んでんの
0759名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:52.84
>>756が悪口だけ書いて去った件
0760名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:26.01
僕は純文学とライトノベルの中間的なものを書いてます。

ライト純文学って感じですかね。
0761名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:50.40
相も変わらが被害者映像流し続けるゴミ放送局
潰れろ 廃業しろ
0762名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:08.16
ガラスの靴でーーー!!!
イエッヘッヘーイ、イエッヘッヘーイ、ウーウヮッフゥ♪
0763名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:38.40
百恵可愛いわあ 日本の芸能で知っておくべき唯一の人だな
0764名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:58.27
いいですか、セクハラ罪という罪はないんですよ
よって、5ちゃんねる誹謗中傷罪という罪もないんですよ
0765名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:22.28
いや、侮辱罪は普通にあるから
0766名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:22.20
ソフトバンクユーザー、ダゾーン月額980円
0767イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:22.40
彡∩∩彡〜
(`。'))、彡~
(`っ┳υ◎゙
、し~_◎゙´彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄前>>716
ライト純文学はいい。アイシンク イッツア スモールチャンス。
0768名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:20.44
そういえば、スレタイに「大畑勇貴」と入れただけで騒いでるバカがいたな
いいですか、セクハラ罪という罪はないんですよ
0769名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:07.47
中島の口の中に出して、絶叫する大畑
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:22.16
ギンギンにおっ立ったナニとナニで、チャンバラごっこをする中島と大畑
0772ポッポ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:48:18.48
中島に執着されてる俺の身にもなってみろよ
残飯に執着してるハイさんと同じだよ、あれは
0773れつだん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:26.72
中島に執着されてる僕の身にもなってみろよ
残飯に執着してるハイさんと同じだよ、あれは
0774名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:32.94
お前の話なんかどうでもいいから百恵ちゃんを崇めろ。
0775名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:08.42
全く、異常だよ。おまえら。
0776名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:58.51
そうかい?
0777名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:41.80
そうだよ。
0778名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:50.12
例えばどの辺が?
0779ポッポ
垢版 |
2018/05/11(金) 17:25:57.64
とにかく、ここにいる人間のクズどもには礼儀と謙虚さがないな
0780名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:31:27.49
みなネットに書き込んだだけだし、それすらやってない人もいる
何も悪いことをしていない人達にお前らは人間のクズだと言い放つ
こんな奴こそ本当のクズだと思わないか諸君
0781名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 17:34:43.39
そうかな?
0782名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:20.43
出る杭は打たれる
余計なことをべらべらとおしゃべりしすぎた
武勇伝を語っているだけならよかった
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:03.07
こういうこととか
http://archive.is/PkJ4E 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:17.54
なるほどなぁ
0785名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:18.45
中島はハイさん二世だ
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:37.89
そうなの?
0787 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:00.79
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
点とられてからよくなるパターンかな
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:07.94
なぜ、中島やハイさんは仮想敵を追いかけるのか?
0789ジマジーマ
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:21.72
俺がいつ仮想的を追いかけた?
0790ポッポ
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:27.63
礼儀を知らない人間は、あいつみたいに飛べばいい
0791アイリス・ナカジマ
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:39.02
あいつって誰だよ。
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:57.44
149ポッポ ◆LPRRAvq.gI7o 2017/12/15(金) 17:35:01.26ID:U8D4jPGP
今日はアイちゃん以外に荒らしの書き込みがないから歓迎するけど、
人間関係のコミュニケーションの基本というのはお互いに干渉しないということね。
私は「受賞する」という前提で、君たちは「一次落ちする」という前提でぶつかるから話が噛み合うわけがない。
もう諦めて創作文芸板に帰ってください、その方がお互いのためなので。
念を押しておきますが、お互いに干渉しないってことね。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
俺はもう創作文芸板には書き込まないから。
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:32.64
俺はもう書き込まないって何十回言えば気がすむんだか
0796ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:13.37
風呂行くか。
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:36.07
大谷君は、すごい!
この人はどんな女の子を嫁にするんだろう?
人気女子アナぐらいじゃもったいないw
0798 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:38.47
里田まいみたいな微妙な感じで
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:09.41
>>798
それは微妙だなぁw
最近、ベンチャー経営者と付き合う女優が多いですが、それには負けて欲しくないっす!
広Pすずなんていかがでしょう?
0800 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:05.94
日本で成功した独身メジャーリーガーPが
全員微妙だったので。
0801 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:44.29
日本でじゃなかった(笑
日本人でだった。
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:19.29
【悲報】レリチャンさん、クレヨンしんちゃんの映画を「恥知らず」と一刀両断!
0805名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:51.62
レツダンサーン、ショーターイム!
0806 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:55.06
キヨビームとかいう今年最強のギャグ。
そしてそんなものに刺殺される今宮さん。
あーあ。
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:54.33
中島さん、一点だけ確認したいので降臨してください
どうせこそこそROMってるでしょう?

あなたは女だけの同人誌を作りたいと言ってるけど、それ嘘ですよね?
なら、石井さんや若竹さんのような50代60代の書き手でもいいんですか、違いますよね?
あなたは「若い」女だけの同人誌を作りたいんですよね?
あなたは心の中でウハウハしてるだけなのではないですか、だとしたらお里が知れるってもんですよね
正直な回答をお願いします
0809名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:38.47
あと、ポッポさんとの同人誌が6年7年くらい前に中止になったそうですが、
その間、あなたはどういった同人活動をされてきたんですか?
今頃になってもまだ、女だけの同人誌を「作りたい」という構想止まりということは?
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:21.56
>>808
中島は秋元康プロデューサー気取りなんだよ
ただ、アイドルと小説家は全然違う
0811中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆4etoz7nPdA
垢版 |
2018/05/12(土) 08:22:22.73
年齢を限定はしてないよ。ただ、創作をしてる女性の年齢というのが高齢の方の割合の少なさはありますがね。
女性限定にしたのも貪欲さや吸収の早さが男性のそれとは違う部分は否めないかな。
5ちゃんねる、とくにここで小説を書きもしない名無したちのお相手に疲れたというのも正直言ってある。
君たちもあさからナカジマではなくて、もっと創作のエモーショナルを刺激する何かを探しに外にでも出かけたらどうだろう。
外はとってもいい天気だよ^_^
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 08:29:15.89
そういう問題ではないでしょう
秋元康には実力も実績も先見の明もあった
中島さんにはそのどれもがない
0813名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:21.37
シナリオスクールに通ったことあるけど、昭和生まれの女性が多かったにょーん
若いの定義がわからないが、じまさんと同じくらいの女性で書いている人が少ないって根拠が謎
公募ガイドを読めば、むしろ昭和生まれの女性のインタビューは少なくないし
もともと、文フリにそういう女性がいないだけ
あと主婦業がまだ忙しいからね
0814名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:46.86
女性が貪欲や吸収が早いってのも謎
むしろ、女性が多いと、妬みやそねみが出てきて大変なんだけどなぁ
KDP界隈でも女性同士は結構、根深い仲の人がいるのは有名よ
絶対にタッグを組まなかったり
男性は殴り合ってわかりあうw
まともに女性と付き合ったことがある御仁の言葉とは思えない
0815名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:19.19
若い女とつながるための口実、それが中島にとっての同人誌
0816名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:45.84
すげー、呼びかけてから数分で長文レスがついたぞw
0817名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:22.56
でも中島さんが目をかけていた神無月さんは
中島さんのことを出会い厨と言ってましたよね
「同人に誘うなら、どういうジャンルを書いてどういつ活動をしてるか調べろ」


中島さんがどういう理由で女の子に声をかけようが関係ないんですね
女の子からは「そこまでして若い女の子と繋がりたいんだな」としか思われてません
0818 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:58.34
さすが中島さんはスターだね。
ちょっと書いただけで釣れまくってる。
0819 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:58.36
なんだトリよく見てなかったよ。
0820名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:18.91
なんだトリが違うじゃねえか
0821名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:28.15
お前らって口だけの能無しゴミなんだな

中島大畑のツイッターを暴くことすらできない
0822 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:40.57
うまみのないことはやらないのが人間というもの。
0823sage
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:04.08
>>821
そういうお前はなんやねん?
0824名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:08.69
中島はともかく大畑はもう創作板の人間じゃないからな
ツイッター民だよ
本垢と読書垢使い分けてる
0825名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:45.08
テスト あほーーーーーーーーーー
0826名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:28.34
一般人をストーキングしてウォッチして何が楽しいの?
0827名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:07.13
>>811
ニセモノが出てくるなんて、中島さんも大物になった証ですね
どうせ粘着暇人ポッポ大先生の仕業でしょうけどw
0828名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:15.35
中島とその擁護者という詭弁!
0829名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:37.25
中島の名無しでの詭弁にはもううんざりなんだよ
0830名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:20.95
セルパブコミュニティでも、今は人気稼業で声優が近いです
寄ってこらられば、そんなにそっけない対応はできないです
そこにつけこむなんて最低
0831第七レツダン ◆q2hlH08wt6
垢版 |
2018/05/12(土) 14:13:06.67
久しぶり。仕事が休みなのでちょっと覗いてみた。
相変わらず君達は大畑中島ポッポと言い続けてるんだね。
僕は毎日、仕事と読書でいっぱいいっぱいだよ。

創作の方は停滞しているけれど、今年から群像に出さないと決めたので時間はある。
0832名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:15.38
>>829
ポッポくんのコテ使い分け自演よりマシだと思いますよ
誰にも迷惑かけていませんからw
煽って釣って、皆が困っている様を見て喜ぶなんて最低です
そんなことやっていてよく「俺は文学議論がしたいんだ」なんていえますね
バカなの?
0833名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:26:38.52
ポッポさんはね

みんなと仲良く文学のお話がしたいだけなんだ(´・ω・`)
0834名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:42:53.24
お前ら、まだ「名無しのポッポ」と戦ってるんか?
透明人間相手のシャドーボクシングだよ
0835名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:44:05.15
マジレスすると、ポッポはとっくにツイッターとかに行ったと思うよ
0836名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:44:39.85
じゃあツイ垢教えて
0837名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:31.35
お前ら、まだ「名無しの大畑」と戦ってるんか?
透明人間相手のシャドーボクシングだよ
0838名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:24.55
文学の話をしたい奴がこんな自演なんかするかっての
0839ポッポ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:49:31.23
>>836
こうやって名前欄にポッポと入れてカキコする
それだけでここの人たちは狂喜するんだよ・・・
0840名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:53.49
>>839
いや、そうじゃなくて、俺が感じた違和感は、ここの人らってネット初心者なの?ってこと
ネットの書き込みをいちいち鵜呑みにする、週刊誌の愛読者みたいな集まりなの?ってこと
ポッポ=上久保ってそれくらいよ、俺からしたら
0841名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:47.75
>>840
それは全然違う、君の主張はこのスレのベクトルとは完全に異なる
このスレのベクトルってのは東京裁判みたいなもんだよ
このスレの住人たちを戦勝国とは言わないとしても、多数派を取ってることは間違いないんだよ
結論ありきで話はどんどん進んでいくわけ

君みたいなごく少数派とか異分子は淘汰されていくよ、あるいは「名無しのポッポ」として
流れに逆らわないことだね
0842名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:39.00
>>840
あなたも何か困ったことがあったら、名前欄にポッポと入れてカキコするといいよw
0843名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:28.35
ポッポが戻って来ればなあ、新スレ立てないかな
俺は名無しのポッポではないです
0844名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:48.06
>>843
だから、ポッポは他に行ったろうって
ツイッターとかブログとか色々やってるっぽかったから、人脈ありそうだろ
ただ、ツイッターとかブログとか諸々より5ちゃん歴の方きっと長かったんだろうな
めちゃイケとかみなおかみたいに、最終回にしたくなくて引っ張ってたんだろうと推察
昔の、全盛期を思い出して未練があったんだろうねえ
0845名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:29.61
人気者レツダン先生が帰ってきたものだから
そっちに話題を持っていかれないようポッポ必死w
0846名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:25.13
れつだん帰ってきたの?
0847名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:38.86
レツダンが一部の名無しや添削中島ポッポに追い出されてから急激に過疎った
0848名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:18.52
「名無しのポッポ」信奉者のお前が言うな
0849名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:55:52.61
しかし、ストロングゼロが好きな奴は……だなぁ
そうはなりたくない
0850名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 15:58:05.15
よう、週刊誌的戦勝国!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況