X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ215☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:00.57ID:R1NsOLnU
藤井聡太18連勝なるか。
0003 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:48.24ID:R1NsOLnU
順位戦デビュー以降18連勝達成おめ。
これで中原十六世とタイ記録だ。
0004Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:17.81
スレ立て、おつかれ。

卓球張本の可能性は?
おれはバーンドアウトを危惧します。
0007Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:06.13
え?
あれがWikipediaになるの?
たのしみだなー。
0008ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:47.00
いちおつ。風呂行くか。
0012Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:53.93
よく知らんが、
どうせ、やらないと思うが。
がんばってくだされ。
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:14.87
最近一番笑ったのは、ウォチスレ立ててMojo叩きまくってたヤツの正体が中島とバレた瞬間

小遊三です
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:54.39
やほ、2019年始まりました。
今年は攻勢をしていきますが、1月1日でこう思っても、色々外的要素があれば変わるので、あんまりどうなるかは言えないですけどね。
抱負としましては、まず小説のアイデアがバンバン浮かんでいますので、「星野女子大学模型部ですっ!」の電子書籍による単行本化を1月中にやりますね。
次ぎに「水海道、そして卒業、きっと言える」を2万文字程度で書き、次ぎにオール讀物新人賞の公募で「印象、トーキョーサクラトラム」を100枚以内で書き、
カクヨムWEB小説コンテストの為の10万文字以上の「赤いハイヒール」を完結させて、余力があれば水海道4部作の10万文字以上を書いていきたいですね。
他にはLilyの発行を3月を目処にやっていきたいですけど、まだメンバーが集まりませんわ。文学フリマの紙の同人作家というのは電子書籍には動かないと
解ったので、他を当たる事にはしました。あとスマホアプリのアイデアも、クラウドファンディングで資金が集まれば、形にしたいですね。光回線にして、固定IP
を取得して、自社サーバーで運用したいです。もうサーバーの選定は決まっております。XEONをやっと使えます。あとは月に一万円貯金して、年末にはcorei9
で自作PCでもう一台のPCを購入しますね。アシスタント出来ると思うので、家の事務所で机二台並べて、やっていくと思います。そんな所でしょうかねぇ。旅行は
色々行きたいですね。関東限定に近いと思うけどね。2019/01/01
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:27.18
千葉県柏市の音楽アーティスト岩田純香さんが贈る、1月のちょっとしたライブ情報。
岩田さんとは、柏の葉でお会いして名刺交換して、メールの伝達に5ヶ月掛かった珍
しい人でした。12月17日に第一回がありまして、1月に第二回という事ですね。日曜な
ので今回は行って見ようかな、と思います。
ぴゅあいろの音楽室2 バースディパーティー
2019年1月20日日曜日 開場17時30分 開始18時30分〜21時30分
出演 岩田純香 のださとし 岡秀年 サミーバンド 金原知宏
会場 音楽居酒屋「ちゃぶ音」 千葉県柏市旭町3-3-15 ユーハッチビル1F
https://chabune926.gorp.jp/

日にち、お時間ご都合つけばどうぞご覧下さい。
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:44.12
中島を叩くのが目的じゃない
ネットユーザーに中島を知ってほしい
当たればデカいと思うんだ
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:14.18
中島って、語りたがりなんだなww
創作論だの今後の執筆予定だの、誰も聞いてないのにペラペラとww
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:44.00
ツイッターで中島に絡まれてる女も、いつカチコミかけられるかわからないからなw
木刀カチコミを未然に防ぐためにも、まとめは必要かと
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:55.60
ウィキ作ってもすぐ潰すので
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:29.90
ウィキは犯罪だからやめたほうがいいぞ
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:44.85
Mojoをアル中と煽りまくってたのが中島だったとはなぁ…
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:45.07
名無しでウォチスレ立てて煽り、ここで直接煽り、バレると撤退

レスを見ると、50のおっさんとは思えない
異常だわ
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:51:45.84
つーかMojoだけじゃなく日雇いも煽ってたんだよなぁ…
これもまとめられるのかねw
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:30.05
ミラは大畑に謝っとけよ
大畑は無関係だっただろ
0030 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:40.90ID:R1NsOLnU
アルフィー中毒を思い出しました。
あの3人はすごい。
0031ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:51.02
俺もソフトバンクだよ。
0032 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:35.15ID:R1NsOLnU
>>4
顔的にがんばれそうな気がします。
0033Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:07.33
高見沢のエレキは、よく分からんが、
坂崎のアコギは上手いぜ。
0034 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:47.01ID:R1NsOLnU
高見沢エレキは味なので(笑
0036ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:58.90
徴用工の差し押さえがこの先どうなるのか。野次馬的に楽しみにしている。
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:28.00
大畑はサヨク
中島は愛国者
0038Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:01.60
ローラが何かやったらしいな。
ブライアン・メイ?
辺野古?

さっき、ちょっと揺れた気がしたが、九州だった。
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:35.50
ついに大畑が反死刑を唱えるようになったか…
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:28.16
大畑ってiPhoneとAndroidどっちも持ってんの?
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:55.84
ちんぽ
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:36.81
今思えば生まれてよかったことなんて5000個列挙して3つか4つくらいだった
0043ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:01.08
さーちこー 思い通りに さーちこー 生きてごらん
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:27.56
ここだけの話、大畑は宗教に傾倒してる
酒煙草やめたのもそれが理由
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:06.68
頭に電気を流して別人になっちまったんですよ
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 06:03:12.12
女を美化するのは女との経験が不足しているから
青少年の詩なら分かるが50歳独身男のSNSというのが痛い
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 07:15:35.78
レビュー初めて書いてもらえた
なんか自分の裸を見られているようで恥ずかしい(/-\*)
0051Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 10:30:17.41
大畑、中島、
言ってるやつって、
たいてい昼間からだな。
おれは、作業所定休日で、
新宿に来ているが。
0052Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:31.65
神経病みや精神障害なら、作業所いけよ。
生活のリズムができるよ
0054Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:47.21
あれは、日雇いくん体調不良で、中止になった。
0058Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:40.04
昼間のやつって、夜勤なの?
あるいは、かつてのおれのように、昼夜逆転してるの?
0060Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:31.08
そうか。
作業所、いかないの?
ま、いいかげんな作業所もあるらしいが、お試し体験期間とか、たいていあるし。
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:45.30
>>60
作業所行ってた
前にもいったけど自治体から金もらってるのにこっちには雀の涙くらいしかくれないから辞めた
今はクローバーナビとかに登録してる
0062Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:26.33
お、あんたか。
気にくわなければ、しかたがない。
でも、こもっていると、精神に良くないよ。
夜は寝て、朝
起きるほうがいい。
動物の本能。
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:28.07
ガンバ大畑
0064名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:42.31
>>62
夜は9時に寝て朝6時に起きるよ
俺もこのままじゃいけないと思ってる
でも本当は作家としてデビューしたいんだ…
0066Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:57.16
出版業界が、寒いからね。
小説で食うのは、難しい世の中ではある。
最近の売れ筋は、伝統的なものではないみたいだし。
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:36.52
「あ、大宮のアニメイトのコミック館なら絶対、置いてある」って思ったので、大宮の現場が7日にあったので、帰りにワクワクしながら、アニメイトに寄った。
大宮西口のアニメイト大宮店のコミック館は、コアなコミックとライトノベルがほぼすべて並んでいる。
ライトノベル探してるなら、多分ここなら見つかると思う。最初、棚を見に行って、棚下の平積みを探したがない。
「アニメイトでもないほど、初版が少ないのか?」とちょっと思ったけど、よく見たら、入り口の最初のコーナーに新刊という事で、大量に平積みされていた。
手に取ってレジへ。帰りの電車でちょっと読んで、クスクスした。笑えるのである。
自分も一人出版社の経営の下地を作っている最中で、東京の紙媒体メインのライトノベル作家のストーリーというのには興味があって、「美少女作家と…」を買い続けた。
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:28.19
死刑反対の本読むよりラノベ読んだほうがいいよな
つか大畑がそんな本読んだところで理解できるわけないし
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:33.40
大畑「生活保護の金で死刑反対の本読んでますドヤ?知的でしょドヤ?」

女性たち「うわキモっ!ドヤのために本読んでるんだ!」


中島「楽しみのラノベの発売日だから仕事終わりにアニメイト寄りました(^^)面白い本を読みます!」

女性たち「健全な読書だなぁ」
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:19.98
女性たち


ってなんだよ……
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:27.67
大畑「#読了ドヤ?ゲームしてますドヤ?ファミレスいますドヤ?月に何冊読みましたドヤ?文学好きですドヤ?芥川賞ドヤ?」

女性たち「なんで働かないの?」

大畑「(顔真っ赤で)俺病気ですから!障害者ですから!医者に止められてますから!働きたくても働けません!毎日苦しい!入院したい!死にたい死にたい!悲劇のヒロイン!」

女性たち「うわぁ(ドンビキ)」
0075名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:13.21
大畑「#読了ドヤ?ゲームしてますドヤ?ファミレスいますドヤ?月に何冊読みましたドヤ?文学好きですドヤ?芥川賞ドヤ?」

女性たち「なんで働かないの?」

大畑「(顔真っ赤で)俺病気ですから!障害者ですから!医者に止められてますから!働きたくても働けません!毎日苦しい!入院したい!死にたい死にたい!悲劇のヒロイン!」

女性たち「うわぁ(ドンビキ)」
0076名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:04.67
仕事中でも暇つぶしにネットすることあるし
てか、暇すぎてつらいというか不安だべ
0077れつだん先生
垢版 |
2019/01/09(水) 13:38:06.53
ダークソウルで11万ソウルロストしました。
0078名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:52.19
中島はこそこそROMってブログで愚痴るんじゃなくて、直接ここへ来て自分の言いたいことを堂々と言った方がいい
「こそこそ」はお前の人生のためにならない
0084名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:56.64
いい小説を書くのに読書は必要ないという意見に賛成

なぜなら、読書してる大畑より中島氏のほうがいい小説を書いてるから
0100Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:30.68
おー、年末くらいから、NHKしか見なくなった。
民放のCMがうざすぎる。
朝は、星占いあるから、フジテレビ見てたが、
どーせ、内容、昼には忘れてるし。
NHKから国民を守る?
たまに、変なこと言ってる。
エスカレーターでは、歩くな、とか、
しつこくやってた日があった。
何の意図があるか知らんが。>>97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況