X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ299☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:49.58
※前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ298☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1589381854/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0900ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:20.91
今夜は味付ホルモン。こてっちゃんではないが、似たようなやつだ。
0902Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:25.32
おれもよく買うが、
こてっちゃんだけが高い。
味は変わらないのに。
春樹の本買うやつがこてっちゃんを買うのだろう。
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:52.29
こてっちゃんは濃いめの味付けだったような
何と比較してって問題はあるが
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:59.45
『犬の家・猫の家』もすっげー昔の作品だろ
過去ログ読んでたら出てきたぞ
0905Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:08.22
そうだな。
15年くらいまえのはず。<犬猫

むかしかいまかみらいは、
は大した問題ではないだろ。
職業作家は本が残るしネット作家は投稿サイトにあるし。
いいかわるいかを問うならいいと思うけど。
0907Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:19.43
だんだん思い出してきたが、
犬猫はなんかの祭にだして、
優勝はレンボーの『天草の少年』とかいうウソっぽいもので、
犬猫は相手にされてなかった思い出。
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:50.83
新作じゃなくて未発表な
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:14:44.59
>優勝はレンボーの『天草の少年』とかいうウソっぽいもので、

エッセイ祭りとかいううさんくさい祭りだなw
0910名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:07.06
>>906
ジャイアンイズム
俺のものは俺のもの
お前のものは俺のもの
このスレも俺のもの
文戯も俺のためのもの

ほっとけ
0911Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:16:10.01
そうだが、過去2回も旧作で本に載ったし、
編集長からダイレクトメールきて、
私個人は載せたいけど、
レギュレーションを問う者がでたからうんたらで、
「了解」と返した。

まー、立場が逆ならおれもそうしていただろうな。
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:13.62
ネット文芸マイナーポエットの傑作なのに
祭りで下位に沈んでるってどういうことよ?
0913名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:11.96
>私個人は載せたいけど、
>レギュレーションを問う者がでたからうんたらで、

いい経験してるな
おもしろすぎるだろw
0914Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:46.52
エッセイで書いたのか。
全然憶えてないっけど、
レナがおれに接近してたころで、いいところ見せようとして、
おれの属性である抑えた筆致で真面目に書いたのだがな。
0915Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:17.04
思い出した! 
ゴルア姐から「これはエッセイでなく小説」
といわれった。
あれは、紀州犬がつがいであったこと以外は事実なんだがな。
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:29:17.21
エッセイ祭り得点順位
01)天草の少年 To heavenly Santa Claus [57] ←うさんくさい幹事虹ババ
02)兄 名無しさん [43]
03)余興 [39]
04)明治神宮の思い出 [27] ←日雇い?
05)彼女のいない12月 [18]
06)創作と時間 [15]
07)いちごクラブ (番外編) [13]
08)タイムラグ・ヴァージン [12]
08)どこにでも転がっている話 [12]
10)未恋 〜みれん〜 [10]
10)サンタも走る12月 [10]
12)小説家ワナビーの妄想〜または、私はいかに [9]
13)絵ごころ [7]
14)おじさんになった日 [2]
15)いぬの家、ねこの家 [-3] ←我らがmj
16)非賢者の贈り物 [-5]
17)番長の結婚 [-15]
0917Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:28.37
まー、レインボーは祭で優勝した回数多いはず。
多作でクオリティも安定していた。
おれはこんな地の果てでも「多作」が条件かよ、
とか落胆した記憶。
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:10.76
510 原始人の寸評 2003/12/28(日) 01:13:00 ID: ←原始人ってmjだろ クソワロタw
「兄」:ふぁっくまん 意外とやるじゃん。
「天草」:虹パパ 読者のツボを心得てまんな。
「いぬねこ」:mj レナは絶賛。。。w
「絵こころ」:ロムヤン 文章は相変わらずよろしい。
「番長」:(゚Д゚) 得点ほどわるくないぞ。
「叔父さん」:わたつみ 女子じゃなかったのね。w
「いちごクラブ」:レナ お嬢キャラ定着か。
「明治神宮」日雇いくん あっぱれ。でも演出がせこい。
「どこにでも〜」:作者K だれ?
「タイムラグ〜」:杉井 エッセイって言ったろ。
「創作と時間」:へろ 手堅い。
「非賢者」:○っぽ ばいびー。
「彼女のいない〜」:ラリー、今回は怒ってしまった。w
「サンタ」:マーくん エッセイじゃって。
「余興」:焚き火
「作家ワナビー」:ジャンボ 頭脳明晰。おれ的には今回一番。
「未恋」:灰次 視覚的に損じゃったのー。
0919Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:57.12
15位! か。w
おれがまだここにいる理由もそのへんかもな。
日雇くん作は、数ある日雇い作のなかで一押しの作だな。
まるで文学的でない文だが、あれだけ赤裸々に書けるのは
文学的でないからだと思った。
おれ的に日雇いくんの代表作。
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:17.48
日雇いが4位でラリーより上かよ
駄作書きじゃないじゃんw
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:41:17.99
日雇いは自称駄作書きを返上すべきだな
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:41:39.09
>>918
2003年と言うと、まだ半角カナがネットで平気で使われていた時代か
なにか、なつかしい
まだ、日本のWebサイトだと文字コードがS-JISの時代
携帯だと全角カナにならなかったかな?
あまりに昔過ぎて覚えていないや
0924ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:05.10
2003年末といえば、ちょうど俺がこの板に来た頃だな。まだコテは名乗ってなかった。
0926Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:34.52
焚き火はずっと上手かったな。
なぜか76が焚き火の作風に批判的だったな。
あと、罧原があんなことになって、
焚き火は東京のコテたちが悪かった的に思っていたらしく、
おれの名前出して、あ、mjはちがった、とかいだ出して。
ミクシだかで謝罪文が来て、以降おれは文芸板に書き込ません、
とか書いてあって、ほんとにそれ以来見てないな。
べついいのにな。
0927Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:38.02
ロムやんは、首都圏在住コテ以外で、
初めて仲良しになったコテで、
名古屋の者だったな。
吉行好きで話が合った。
0928名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:17.51
しかし、20年近く前のことを昨日のことのようによく記憶しているものだ
それだけの記憶力がある、つまり頭脳・能力があるのに、
なぜ今の生活かが理解できないよ
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:00:47.39
さて、大畑の小説をコピペするか。w
0931Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:00:47.78
ロムやんもロム猫もあっちの方の人だな。
リアルダチもあっち方面と仲がいい。
相性が良い土地ってあるよな。
おれはツアコンだったから沿う感じるのかもだが。
名古屋近辺や静岡が愛称が良かった。
伊豆とか、夏も冬も客が行くから、
業者的には敵であったけどな。
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:20.82
もう創作文芸板には建てないでメンヘラサロン板に建ててそこで延々と同じ事を繰り返してろ.
精神病の生活保護にはぴったりだ.
誰も精神病の生活保護の小説家志望に才能なんて見いだしていないんだから.
ホームレスが自己所有の一軒家を希求するようなモノ
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:47.47
あはは(^_^)5ちゃんねるでもIDもIPもワッチョイも出ないような、板の一つのスレッド限定でまだ騒いで居るようだ。
そこから一歩でも出てご覧よ。
世間がミンナ見ているよ?(^_^;
IPアドレスでも、音声通話でも、紙に自分の名前を書くでも書いた時点で終わり(^_^)
0934ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:10.71
昔はコテがたくさんいたなあ。
0935Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:06:26.13
再訪したときのコテが春日部、鳩鳴き、ネギ。
ネギは登場時よりずっと上手くなっていたけどレスは痛かったな。
おれが嘆くのもわかるだろ?
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:17:53.22
2010年以降のアリスレ見ればいいのか?
先生の登場年がわからん
0937名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:04.08
>>932
頭のおかしい人の噛み合わない話ばかり見せられるほうの氣持ちも少しは考えてみてもらいたいものだよな
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:09.34
先生は2010年か2011年じゃね
Barスレで月子に一方的に絡んで、大畑とバトってた
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:51.44
ヒデキンさん、生活かなり困窮してるみたいね
缶コーヒーも買えないって
早く10万給付されるといいね
0940名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:45.10
10万円もらったら、スマホとドコモ光を、チェンジして、今の利用シーンに最適なインフラにスイッチするのに使うのがもっとも優先される使い方だなと言う結論に達している。
キャリアスマホからまた格安スマホにして、ドコモ光から法人契約のフレッツ光ライトにするのである。
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:37:18.54
ヒデキンさん、Botを訴えましょうよ
10万円で弁護士雇って
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:37.47
auの3Gガラケー2台持ってるから
停波したらスマホただでもらうんだ
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:12.70
天才ひできの元気が出るTV
0944ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:23.17
大仏魂。
原田大二郎が「君たちはもう大丈夫だ」と決め台詞をいう素人参加の学園ドラマ。
たけしと松方弘樹が「アイルビーバックアゲインいつかは」という歌をだしたり。
懐かしいね。風呂行くか。
0945名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:20.03
今日はシャワーじゃないのかよ
0946名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:10.76
孫さん、業績好調だから高値の通信会社のソフトバンクの株を売却
次にやり玉にあがりそうなのが、NPBの福岡ホークスだよなぁ
規模がある程度大きい都市にホームがあってチームの経営・運営はうまくいっている
買い手はすぐに出てくる
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:29.52
半日くらいで早上がりしたったよ。くそがよお・・・
酒飲んでる。ノまいあきゃやっとられん。
0949名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:23:49.01
300万近い借金なんて、どうすりゃいいんだよ・・・
0950名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:42.10
あー仕事したくねー。
セミリタイヤっていうの? 仕事せず生きてい行きたいわ
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:31:03.39
だれか、5000蔓延、ください・・・
おねぎしまつ
おあkね、欲しいです・・・
0952ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/21(木) 22:31:39.56
宝くじ〜
0953名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:39.25
日雇いが言っているではないか
貧困ビジネスに依頼して破産して生活保護受給するのは、
なんら問題ないと
どうせ生活保護になったらクレカは作れないんだし
それでいいのでは
0954名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:17.05
カードローン、金利高すぎだろ・・・
ふざけてんのか・・・くそがよお
0955名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:42.17
とりあえず、締めにカレーでも食うか
0956名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:04.26
カードローンやってんのか
リフォームローンは安いぞ
70万借りて3年返済で金利2万円だって
途中でいくら返済してもいいっていうし
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:29.97
定額給付金が振り込まれたら、少し寄付をしようと思っている
日本赤十字社でいいのかな?
0958 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:44.08ID:L2kU14Nt
おじさん的には地域の社福協をおすすめします。
あそこがいろいろと貸し付けてくれますんで。
0959名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:05.41
>>958
寄付金・義援金窓口が見当たらなかった
日本赤十字社はクレカできるので手数料も手間もかからず、
寄付しやすいんだけどね
ヒカキンのにも抵抗があるってほどでもないし
0960名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 01:31:05.97
どうせ使わないTポイント
ヒカキンのに全部、寄付しました
プリペイドのデビットカードの端数を寄付したいんだよね
0964 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/05/22(金) 05:46:16.88ID:L2kU14Nt
>>959
まあおじさんはそう思うだけなので
赤十字でも問題はないと思います。
0967名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 08:14:14.04
Amazon見てたら、闘鶏映画のコックファイターの小説版が出てる。
チャールズウイルフォードの原作だったんか。これは知らなかった。
つうか、よくぞ出版したもんだ。
0968名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 08:20:35.64
今月はあと4万だ
0969名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:33.18
余裕じゃね?
0975名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:04.23
2002年とは、私は闇の勢力の攻撃で、それまでの、超高絶に高まった、自分のクリエイティビティと感性が破壊された年なのであります。
0976名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:30.04
れつだんにも言ったけど、俺のPHS、盗聴器というか、クラックされて、話す音声と出すメール、すべてダダ漏れだった、と言う。
まぁこれ言うと携帯キャリアが「ナイショにしてください」になるだろうけどね。ウラはそういう事もやるよね
0977名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:59.84
rつだnなんてのも、最初からスルー対象なのに、延々と絡む。
月子さんに嫌われているのにBarスレに来る空気の読めないヤツということだったし。
0980名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:33.53
次の首相は誰、がトレンド入り
当然、次の首相はTENSAI HIDEKI NAKAJIMAですよね
0981名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:49.08
マラはグランツーリスモSPORTやってるの?
0982名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 15:59:50.28
マラはシート、シフトレバー、ハンドルも揃えてグランツーリスモやってるからな
温泉浸かってるだけのコテじゃない
0983名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:53.14
ゲームの周辺機器って次世代機に使えないからなぁ
モニタ3枚にシート、レバー、ハンドルと揃えたら最高に楽しいんだろうけど
0984名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:18.82
そうなんだ
マラは金持ちだからな
悠々自適の生活なんよ
0985名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:58.29
PSはグランツーリスモ、Xbox(とPC)はフォルツァが一番有名か
クルーとかぱっとしないわな
0986ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:50.70
今夜は焼鳥と芋の天ぷら。
PS4は持ってない。もちろん、シートもハンコンもない。
あんなん部屋にあったら、邪魔やんけ。
0987名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:07.06
ま、PS5は来年だしいまさら買うこともないか
グランツーリスモの新作がいつ出るかはわからんが
SPORTはオンライン専用で未だにアプデされてるみたいね
0988名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:22.83
2002年とは、私は闇の勢力の攻撃で、それまでの、超高絶に高まった、自分のクリエイティビティと感性が破壊された年なのであります。
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:11.71
森元首相宛てに私信を出したってことは、もうその頃からイカれてたってことだろ?
0991名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:25.90
それだと公安のリストに載ってるぞw
0992名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:16.89
【悲報】れつだんさん、毎日作品をupするが誰にも読まれない
0993名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:15.23
5ちゃんねるの創作文芸板の雑談スレを眺めていると、
「中島はロシアの女子高生とセxクスがしたい」とか、すぐ女子高生=セxクスって言葉書くヤツの脳みそとか見えて面白い.
普段から無料エx動画とかエx同人誌とかばかり見まくっていて、頭の中が穢れたヤツで、女性と高いレベルで交流出来ないヤツ
0994名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:14.28
有料エx動画を見ている場合はどうなりますか
0995名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:58.91
マラもついに親になったか

マーラの赤ちゃん4匹が誕生 しろとり動物園がSNSで配信 香川・東かがわ市
0996名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:48.19
アベノマスク届いてないか、ポスト確認したが、まだだった。
代わりに立花孝志さん率いるN国党のチラシが入っていた。
ぶっこわーす!
0997名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:11.07
アベノマスクは介護施設のおばはんから1つもらった
袋に入ったままだがやはり小さいぽい
10万円給付金の申請書もまだ届かない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況