X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ400☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/04(日) 04:15:20.03
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ399☆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bun/1669533792/l50

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
 mojo は出禁トリキ食って寝ろ
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:31.26
不正受給ではないと思うけど
あんな文句や不満しか言えない連中と一緒に仕事したいと思ったり、雇う人がいる?
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:04.97
先月なんか某チェーン店で「お前の新聞めくる音がうるさい! わー!!!」って言ってたやついて恐かった
俺は関係ない遠くの席でイヤホンしてたけどめっちゃ聴こえたもん
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:03.64
>>824
昔カルチャーセンターで小説教室みたいなの通ってた時
いくつになっても書くのは楽しいみたいなお年寄りばかりだったよ
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:06.96
そんなやつ会ったことないわ
どういうとこ行ったらそんなネタみたいなやつがいるんだろう
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:08.01
>>856
>855は>853に向けて書いてあるの読めないんか?w
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:37.10
某チェーン店で「お前の新聞めくる音がうるさい! わー!!!」って言ってたやつのことだろ
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:12:57.42
普通の読解力あれば>855は>853に向けて書いてあるってわかるよな
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:06.15
ダークソール3でパリィができないから何度も練習してたんだが
たかがゲームでなんでこんな必死にならなきゃいけないのかと思ったらやる気失せたわ
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:05.02
西村賢太がやってた同人誌の主催者が90とかのジジイだったてな
西村賢太が文學界に転載されたの嫉妬してウザかったと言ってた
文學界から同人誌に転載許可の連絡来たことを西村賢太にいわなかったり
嫌がらせうざかったってよ
0863名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:51.12
最近流れの読めん奴が多いな
5ちゃんもアホが増えた
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:28.31
ドヤ生活とか日雇い生活のutuberって結構いるのな
ここの生活保護のやつもやればいいのに
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:50.05
>>863
856はプロの脚本家レベルだよ
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:57.63
>>865
奇遇だな
俺もだよw
0867名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:45.97
>>862
カルチャーセンター、同人誌やサークル系は確かに、嫉妬深い奴とか嫌な奴はいる
嫉妬の内容も人それぞれ
それで短編書けそうなくらい
でもそういうのを綺麗事で納めずに、闇も公表する西村賢太は評価する!
わたしも闇を書く方が好きだし得意。闇の方が困ってる人の役に立つことが多い
から松本清張みたいに闇を書く
でも最近年を取ってきたのか、嫌なBBAとかJJIみたいなのがいる中で
書くことの楽しさや若年者に親切にしてくれたご年配の方のキラキラした一面も書きたい
もちろん対比させますが
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:39.66
>>867
まさに神田がそうだったなw
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:55.41
わたしも闇ばかり書いているから毎日がもう真っ暗です
0870名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:52.06
コタツの闇は深い
足が抜けなくなる
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:17.61
首までどっぷりと浸かる
コタツは怖い
人間をダメにする
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:45.64
こたつに長時間入った女子高生の……。
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:03.82
地下アイドルも闇よな
38歳のおっさんが心は少女とかいってミニスカート履いてる
ネタとしては宗教二世より面白そうだ
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:32.53
中島は大畑が好き、いや、すこ
0876名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:34.37
ウクライナってそんなに原料輸出してたか
値上げに便乗し過ぎじゃねえの
0877名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:41.34
神田はMojoのニセアカウント作ったりニセブログ作った時がピーク
0879mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:42.45
おれは、今回もちゃんと読める編集長から「すばらしい完成度」とかいわれてるぞ。
反論をいうてみれ。w
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:00.35
ちゃんと読める編集長か読めない編集長か決めるのはおじいさんですよねw
おじいさんがちゃんと読める認定した編集長に「すばらしい完成度」と言われても、だから?って感じですがw
0881mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:50.99
おまえが決めることができる。
今回に限らず講評を読んで決めてみな。w
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:00.15
興味ないんで読まないっす
0883ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:05.27
俺も特に反論はない。
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:20.47
貴重な時間をおじいさんの日記で消費したくないっす
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:14.37
反論はないし興味もない
0886名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:48.28
大旗の小説は話題になるのに、お祖父ちゃんの小説が話題にならないのはおかしいと思います。
明らかな老人イジメです
0887mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:01.57
技術を磨けよ。
プラスアルファが出るのはほぼ偶然で、
偶然を期待して書かないことだな。
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:51.58
技術のないじーじに言われても…
0890名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:46.70
偉そうに講釈垂れるならせめて最終に残ってからにしてくれw
中島といいジジイといい、何もないゴミほど偉そうに説教垂れるのは何故なのかw
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:49.96
何もないゴミだから偉そうに説教垂れるんだよ
0892mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:29.43
技術がないと、
「読み」にも影響します。w
0893名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:44.51
そんなに完成度が高いならもっと大きい世界で評価してもらえばいいじゃん
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:58.67
影響します。wと言われてもだから何ですかとしか
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:36.36
文戯の編集長だけだからな、評価してくれたのは
嬉しくて嬉しくて仕方ないんだろ
0896ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:46.83
もはや手放しの賞賛以外はいっさい受け付けない人になってしまったね。悲しい話だ。
0898名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:17.75
>>896
そういうミラだって60過ぎたら同じようになるかもよ
もう60過ぎてるのかも知らんが
0899mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:18.50
え? だから否定意見を募っているのだが。
カタカナが多い?
馬鹿なのか?w
0900名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:23.07
まあ中島もネットで批判されるのが嫌で非公開にしてナマポマネーで10部刷って乾杯だからな
結局そうなるんでしょう知らんけど
0901ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:39.96
何言ったって、それはお前が行間を読めないからで終わるんだから、
真面目に批判的感想など言ってもしょうがない。
0902名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:10.17
否定が欲しいなら否定してやりたいんだけど、読んでないのよ
だから批判も絶賛もできない
すまんね
0903mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:34.14
サッポロ一番の塩にて〆る。
しばしキッチンへ。
0904ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:02.01
正直何一つ心を動かされることが無かったが故の、カタカナ多いねという当たり障りのない感想だった。
0905mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:13.65
行間、ミラも読めなかったbのか。w

ラーメン落ち。
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:18.00
読んで感想言ったところで何の意味もないからな
俺はジジイにもジジイの小説にも興味ないから
5000円くれるなら読んで感想言ってやるけど
俺にメリットないことはしたくないっすな
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:24.68
もしかしてジジイは、ここにいる人間みんな己の小説に興味ありまくりだと思ってるのか?
だとしたら認知の歪みだぞ、精神科へ行け
ってもう行ってたか
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:50.58
何が嬉しくてジジイの小説読んで感想つけなきゃいけないんだよ
ジジイの小説読む時間なんか1秒もねーよ
0909mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:41.19
おや、思っていない。
ここにいる人間、5人くらいだろ。
0910名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:48.92
Mojo「編集長に褒められました。w」
大旗「興味ない」

Mojo「だったら批判してみれ。w」
大旗「興味ない」

Mojo「サッポロ一番の塩食べます」
大旗「興味ない」
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:44.86
>>909
やってることが古いんだよ
20年前の5ちゃんねらかよ
お前にもお前の小説にも興味ねえから黙ってろよ
自分のことしか話すことがないなら、壁に向かってブツブツ言ってろ
老人介護するためにここにいるわけじゃないんだよ俺は
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:34.48
鋭いこと言ってる面白いこと言ってるつもりなんだろうが、クソつまんねえのよ
ちょっとなにか言ったらすぐ不機嫌になるしな
何が嬉しくて60過ぎたジジイの相手しなきゃいけないのか
ポッポみたいに自分のスレ立ててそこでグダグダ言ってろよ
不愉快なんだよてめえはよ
0913名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:48.89
ジジイが塩ラーメン食うだ食わないだも興味ねえわ
面白いこと一つも言えないなら、黙ってろ
話題に割り込んでまで「俺の小説読めー読めー」ってバカじゃねえのか
で、読んで感想言ったら「行間が読めないw」だから救いようがないわ
0914名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:19.97
中島の10部刷って満足と、編集長に絶賛されて満足、どっちも同じで低レベル
話にならんわ

これだけわかってほしい
ジジイにもジジイの小説にも一切興味ない
読め読めアピールされても読まない
頼むからいい加減理解しような
0915mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:26.57
作への具体的批判なし。
カタカナなんちゃら以外。w
おまえらじゃ批判無理だったかな。

ではな。
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:52.62
>話題に割り込んでまで「俺の小説読めー読めー」ってバカじゃねえのか
>で、読んで感想言ったら「行間が読めないw」だから救いようがないわ

老人に正論言ってイジメるのやめれ。w
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:18.04
>>915
批判しようにも読んでないからできないんだわ、すまんね
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:34.12
ちょっと孤男板で腐ってた間にミラモジョ対立してたのか。
そういえば孤男で常駐してたスレにはさすがに還暦超えた人はいなかった気がする。50過ぎて童貞はいたけど。
0919mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:38.43
>興味なし

それしか言えない。
いつも。w
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:44.02
このスレにMOJOさんの自信作を読む人はいませ~~~~んwwww
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:05.09
>>919
興味がないから興味がないとしか言えないんだよ
他に言いようがない
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:48.44
Mojo「大畑の駄作なんかより俺の傑作の話題しろよ!」
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:26.55
あの手この手で自信作を読ませようとする姑息な還暦ジジイ
0924名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:14.38
Mojo「読んでくれ」
大畑「読まない」

Mojo「興味持ってくれ」
大畑「持たない」
0925mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:30.39
ネギの傑作が話題なの?
渡辺なんちゃらは、理由をつけてダメだししましたけどな。

ではな。
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:56.55
ずっと自作の宣伝してるけど、誰も読まない
なぜ、このスレにMOJOさんの小説を読む人間はいないことが理解できないのだろう
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:29.31
>>925
大畑の小説読んで駄目出ししたから、俺の小説も読んで駄目出ししろってこと?
0928名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:44.91
1980年にアメリカに留学できる奴が貧乏自慢しても説得力がない
まだ、ドル円は200円代、日本の新入社員の給料が15万円行かない
日本人の給料が1000ドル行くか行かないかの時代にアメリカで働かないないで食っていける
ブルジョアそのもの
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:14.83
俺はぁ~~、ジジイが俺の小説を読んでダメだししてもぉ~~~~、俺はジジイの小説は読まないしダメだしもしませぇ~~~~~~ん!!!!!!!
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:28.17
俺は俺の小説を読んで感想書けとジジイに迫ってないからな
ジジイが俺の小説を読もうが読むまいが、俺はジジイの小説は読まない
読む価値がないし時間の無駄だから
5000円くれたら読んで感想つけてやるよ
0931名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:53.25
誰もMOJOの味方はない
嫌われてること、自覚しよっwwww
0932mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:01.60
自作の宣伝をしないやつがいるかね。
ミラでさえ間接的に宣伝してるじゃん。

ではな。
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:17.81
中島神田ポッポ以上に嫌われ者のMojoさんであった


0934ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:26.53
だって、空っぽじゃないですか。友達がビッチに告白して振られた。
それだけの話に、語り手の家の事情とか、音楽についての蘊蓄とか、
長々書いてるだけ。語り手の何に対しても批評家的な立ち位置も、
ただ鼻につくだけ。
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:39.47
頑張って宣伝しても誰も読まないww
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:26.07
ジジイが俺の傑作読んでダメ出ししたから、そのお礼に俺もジジイの駄作読まなきゃいけないの?
なんじゃいそのわけのわからん自分ルール
俺はジジイに読んでくれーーーーーーって言ってねえよ
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:06.56
Mojoは自分の小説を一人でも多くの人に読んでもらいたい

大畑は自分の小説が読まれようが読まれまいが興味ない
0940名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:43.21
風呂上がりのペプシ生ゼロうめえっすな
0941mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:04.99
>大畑は自分の小説が読まれようが読まれまいが興味ない

嘘つき野郎。w
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:13.82
素人の小説を読む意味がわからんのよな
素人の小説を書いてる俺が言うのはおかしな話だが
高橋源一郎は20年前の本に「ネットの素人小説は人が読むことを考えてない」と書いてたな
素人の小説読むより目の前にある本を読んだほうが1億倍おもれーもん
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:13.37
ジジイとか言ってるやつは村上春樹とか磯崎憲一郎とかも読まないのかな
あれもジジイだ
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:18.90
編集長は実は読めなかったというオチ
0945名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:22.62
ところで分断どうたらの物語だったらしいけど、
レーガンがはじめた新自由主義を批判をするどころかレーガンを歓迎しているんだよね
強いアメリカの肯定
0946ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:32.02
前作のアジアの片隅については言えば、
経験を生かした蘊蓄部分というか旅行のあるあるエピソードが多くて
メインであるはずの話が付け足しみたいに等閑になっている。
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:12.23
興味なくはないけど、20年ずっと誰にも読まれないから読まれないのがデフォだと思ってる
そんなものをより多くの人に読んでもらいたいとは思ってない
2、3人が読んで終わりが俺の小説のレヴェルなんだよ
それ以上のことは求めてない
無料で不特定多数の場に晒す時点でゴールだからな
0949mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:32.19
硬直思考。

>素人なんちゃら

20年は短くないぜ。
いまはとくに。
0950ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:03.44
どうでもいいところで雄弁になって、
主題であるはずの部分があっさりし過ぎてるというのが、
最近のMojo作の傾向。
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:21.16
ジジイは、自分の小説がもっと読まれるに値するものだと思ってるんだろ
自分の小説に期待しちゃってんじゃん
俺はジジイの小説は読むに値しないと思ってるから読まないだけなのよな

それなのに、俺はお前の小説読んで感想書いたぞー! って言われても困るわ
ジジイの小説読むぐらいなら、自販機のおつり口を一つ一つ開いていったほうが身になるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況