X



警備員やってる人11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:28.83
ホント警備は安いよな。
面接の時に、奥さん子供がいらっしゃって、それでもここでいいですか?と言われたっけw
包み隠しもせず、独身決め込んだゴミ探してるんですよ、って言われるなんて思いもしなかった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:49.42
>>454
出来る人間と思ってて行動と言動が一致してるなら有能なんじゃねーの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:39.68
>>470
家族手当とか福利厚生の説明してるだけなのにビインの思い込み怖いわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:23.49
日給以外手当なんてないよビーンは
交通費すら無しビーンビーン
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 05:34:18.71
ゴミビイン
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:58.20
>>471
出来る人間は警備員なんてやりません。
警備員の仕事程度で出来る人間だと思ってる時点で勘違い甚だしい。
有能な人間が自分は優れてて誰々は無能みたいな事を思ってたとしても口に出すと思う?
口に出すようなオツムの弱い人間が警備員には多いだろ。
その程度の質の人間がやるのが警備員って事だよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:15.79
988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/21(水) 07:42:17.16
>>986
ありだと思う。
てか昔いたわ。
東京で親子三人で警備やったら世帯手取り48万円軽くいくし豪邸住めるレベル。
さらに結婚したら四人で世帯手取り64万円。
株主になって持ち株も年々増やしていける。配当金も。
子育ても介護も年金もらい始めてからも上手いこといくし、
親子代々警備の家系として繁栄することは十分可能。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:21.45
ビイン脳は救いようが無いな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:24.83
ゲリベンビン
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:11.61
機動便器ビインガンダム

宇宙に隔離された犯罪者、警備員、ニート、社会府適合者など、劣等人種の烙印を押されたビインタイプ達は、ビイン公国の建国を宣言し、地球連邦軍にたいして積年の恨みを晴らすべく宣戦布告をした。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:13.43
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:34.71
新人に対して何という酷い仕打ちだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:05.43
チョレイ!警備員!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:15:40.94
ゴミビイン
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:46:25.16
ドカチン、ギョーイン、ゴミビイン
うーん、いいじゃないか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:33.73
コピペだけど大人いじめされたらそりゃ辞めるわなと思っちまう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:22.16
2号業務という名の介護職に嫌気がさして
1号に転職したんだが
人気は1号のがあるし、若い同年代のが多いけど
どう考えても2号のが楽だわ
現場によってだが2号のが手が抜けるし

慣れなのかな、、、
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:29.36
警備員の一番大事なところは、管制をコントロールする事かな
馬鹿みたいな話だが、通建会社の美味しい班にありつけると、半日早上がりでカラ残業が2時間とか付けてくれる
それを毎日固定にさせれば、手取り25、6万いけるw
茄子ないので底辺には変わりないが、たまに相方の作業員に飯奢って、ほとんどゲームやりながらくっちゃべってだからな
その代わりはずれを引くと奴隷扱い、、、
だから管制次第
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:31.35
一号は同じことの繰り返しの中でイレギュラーに対応する仕事だけど、
二号は毎日違う場所で違うことやらされて楽な仕事が少ないもん。あるにはあるけどな。
雨降っても生活保障ないし。生活保護知らない人多そう。

難易度高い現場ばっかりの外れ施工会社に当たったら前日からブルーだわ。
池沼歩行者大混雑に向かって声張り上げて誘導とか無理だし
踏み切りで長距離の歩行者自転車バスを片交した時はほんとに死にたかった。
業者が何したいか全然わからんのにバリケードの移動させられたり池沼老人がバックしてる車に滑り込んでくるし。

難易度高い現場の隊長は「慣れ」で対応できてるけど新人には地獄でしかない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:07.11
>>497
あー踏み切りや高速は確かに気を使うね
かなり特殊www
不慣れな人を行かせる管制がアホ
それと列車見張の有資格者の隊長がいたと思うけど、段取りが悪かったのかもね
うちは雨でもやるし、現場到着したら雨や雪が酷くて中止でも給料もらえます
だから逆に休工大歓迎 w
なんというか、2号は仕事しながらでもオンオフが出来る、まぁ踏み切りや国道はさすがにピリつくけど
一般道とかは自分の判断で動ければ、基本自由だし
通行止めとか隠しながらゲーム三昧です
1号はあの一定したテンションでルーティンワークこなすのがきつい
巡回ルートや時間までもびっちり決まってるし3日目で疲労困憊、、、、。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:58.58
今夜も振ってるか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:16.33
チョレイ!チョレイ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 03:37:41.49
雑踏警備に駆り出されてな〜片側一車線の工事で区間全面通行止めにして迂回路や工事中表記の看板出していても
工事車両用に片側通行出来るのを知ってる馬鹿(だいたい四駆)が制止しても侵入してきてエライ目に遭ったぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:09.13
警備員は憧れの的なもんだよ
俺なんか駐車場前で立哨してたら
今日小学生の集団に「にふらむ、にふらむ」言われたんだが
なんのこっちゃ流行ってるのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:14:58.62
憧れの警備員!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:05.64
日給8000円は高給ですよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:20.07
東京の最低賃金が960円、つまり日給7680円。
いま交通誘導でも8500円くらいでるだろ。
施設警備なら実働18時間で20000円いくし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:27:01.40
手取り高い=脱税
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:27.12
交通費無しww手取6000台ww
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:52.81
ソーラーパネルがめちゃ建った時はうまかったな
日当1万で夜、現場に車止めて寝てる仕事
旗日は昼間もゲームしながらいるだけで
月手取り30万行った
あれは理想の仕事だった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:48.75
ビィーーン やらないか♂
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:15.17
ゴミビイン川柳
「楽したい あぁ楽したい 楽したい」
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:40:13.31
何ひとつ優れたものがない人間がやる仕事。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:54.08
それは法整備や業務のシステム化が甘かった昔の話。
今はアルソックやセコムを筆頭に立派な職の一つだよ。
AIやネットワークとの相性も良いから消えていく業界仕事に反して警備は将来の持続性もある。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:53.13
ゴミビイン川柳
「警備員 人のツラした 粗大ゴミ」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:51.74
>>519
それはない。
トラブルの対応対処にマンパワーである警備員警備兵は必須。
AIに仕事を奪われず数を増やせる仕事の一つが警備員。

販売員とかの方が消える。で売り場に立つのはAIと機械やネットワーク端末、それから警備員ね。
医療現場も医師が減ってAIとネットワーク端末と警備員が増えるんじゃないかな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:02.88
ビンビンビーン
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 04:50:27.46
ビーン
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:41:11.34
>>521
馬鹿ですか?
ビインなんて看板で十分ですよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:20:47.01
警備員チョレイ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:41:54.08
AIあれば旗振りはいらんよな
しかも人より安全で正確で迅速だし守らないやつは自己責任で死ぬ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:26.20
ビンビンビーン
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:36.31
警備員ってのはな 
みんなが畏怖する警察官その補佐なんだよ!
人知れず世の中の治安守ってんだよ! 

子供はそのへんわかってる 
仕事の本質がな
淀みない純粋な目で見るからわかるんだ 

駐車場出入りで今日も足の痛さに歯を食いしばり

かっこよく立哨してたら 
集団で「二フラム!二フラム!」と声かけられた
たぶんこのへんの警備会社なんだろうな

あいつらも大きくなったら夢は警備員 

よっしゃ俺もまだまだがんばれる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:46.28
ビビンビーン
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:34.83
>>533
ビインやると頭がおかしくなるのですか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:03.40
チョレイ!警備員チョレイ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:04.93
ビーン
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:46:56.41
あのな警備員ってのはな
社会の秩序を守る尊い仕事だぞ
今日も足の痛さに歯を食いしばり
かっこよく駐車場前で立哨してたら
子供に囲まれて「二フラム!二フラム!」と呼ばれたよ
たぶんこの現場近くの警備会社なんだろうが
あいつらも大きくなったら、夢の警備員になる訳だ
俺もまだまだがんばらねぇとな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:15:42.83
コンビニの入り口で、新聞紙敷いてその上で
飯食ってるビインはなんなの?
邪魔だし、気持ち悪い

東電のところみたいだけど、作業員はトラックで寝てるし注意しない
企業イメージ悪くなると思うのだが
今度ナンバー控えて、クレーム入れようかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:37.03
今やってる誘導員とか見てると
AIなんか必要ない
工事用の信号とかのが危なくない気がする
ダンプ入る時だけ、両方赤になるような
スイッチあれば事足りるでしょ

なんで棒振りは車来る方見ないで、ずっと向こう見てるの?
なにもしないから、行こうとすると飛び出すの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:09:12.45
あのな警備員ってのはな
社会の秩序を守る、尊い仕事だぞ
今日も足の痛さに歯を食いしばり
通行止め任務遂行の為、車の通らない小道にて、かっこよく立哨していた
ふと気付くと子供数名が駆け寄り「二フラム!二フラム!」と言ってくるではないか
たぶんこの現場近くの警備会社なんだろう
あいつらも夢は警備員 がんばってなれよ
俺も次が育つまで、まだまだがんばらねぇとな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:26.66
子供はアホだからそんなもんだよ
通学路見守りのボランティアジイサンにすら悪態ついて物を考える頭がないのよ
治安や労働・社会保障について考える自分の番になってから、
初めてあの時あんなことしちゃったなぁと反省できるようになる
それが子供と成長の循環
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:17.10
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 04:44:24.52
>>549
それな
歩行者の邪魔だし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 05:10:29.41
邪魔 ビイン
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:30:00.62
機動便器ビインガンダム

宇宙コロニーサイド3のビイン・ダイベンの掲げたビインイズム思想に基づきビイン公国が建国された。
しかし、ビイン・ダイベンは建国間もなく暗殺された。その首謀者とされているのがゲリベン一家であった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:22.16
真上勇者 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

Q:天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
A:それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:54.11
カテゴリとして認識されてないだけだな
一般人からしたら居てもいなくても良い存在だからなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:26:49.22
>>562
卒業したばかりの人が就く職業として認識されていないだけ
親の世代では大卒で警備員なんて考えられないから
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:17.14
YouTuberを職業扱いしている時点でおかしいアンケートだ
公務員を嫌うのはバブル期に就職した奴だろうな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:07.34
営業マンは職業じゃなくて職種だろうに
日刊SPA!は馬鹿か
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:04.02
ATの軽に乗ってるけど方向音痴で地元ですらグーグルマップ使わないと分からないガチガイジのワイでもできるんやろか?
2号警備っていうの、何の仕事もできないからあれで食っていけないかと悩んでんだけどずっとやれるくらいの適正あんのかな

オーライオーライってやつのやり方すら分からなくて不安だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況