X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:03.14
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:46.95
中林 香
‏

@kaokou11
14時間14時間前
その他
どうしてここまで政治がダメになったのかは、やはり何をしても批判を受ける心配が
ないことが大きいのではないか。特にメディアに徹底的に批判されなくなったことが
与党全体を甘やかしてダメにしてしまったのではないかと思う。このまままともな報
道も無く国民も黙ったままならばさらに酷くなるだろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:45.53
俺そこそこ生活安定してるし将来への不安は少しはあるけど概ね楽しく暮らしてる。半分以上の国民がこんな感じだとしたら政治はちゃんと機能してると言える。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:48:10.30
今日は暑さが一段落したな。
最高気温29度とかの日があるとありがたい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:15.59
天気予報じゃ来週は酷暑日出る。
まぁ当たらんか。チベット高気圧と太平洋高気圧の二段重ねの暑さなんだとか。
俺は夏より冬が好き。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:06.20
>>4
国民の3人に1人が貯蓄なしなんだそうだ。
40歳代の中央値は410万円。
年金は減らされ受給年齢は引き上げ。生活保護者の増加は止まらず。
鳥取県+島根県+高知県の人口より生活保護者(210万人)は多い。
だから、財務省は消費税引き上げに固執する。

この年齢で金融資産3,000万円以上あるのなんて年代別割合で2%いるかどうか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:54.58
風俗なんかよりナンパしろよ
俺はもっぱらナンパだ
しかし1000人ほどに声かけてやれたことは一度もない
心の傷は増えていくのにな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:37:33.36
>>13 2日間は仕事しているよ

サー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:01.60
安定した生活なんてある日突然終わる
会社なんて冷たいもんだ
必要なければ容赦なく切ってくるからな
金稼ぐ手段は複数持っていたほうがいいぞ
会社にしがみつく生き方はしちゃダメだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:06.00
>>16
逆に安定した従業員の雇用も突然終わる
対価が少なければ従業員側から切られる
人手不足だからこれから会社側が切られるケース増える
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:58.87
>>18
それは若い奴だけやろ
人手不足っていっても俺らには何の恩恵も無いわ
何で俺らの世代は貧乏くじばっか引くんやろな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:43.46
俺らって悲惨な世代だよなぁ。
景気の恩恵を一切受けていない。受験も就職も大変だった。
ゆとり世代は羨ましい。今の就職なんて激楽だぞ?
都市銀行なんてニッコマでさえ余裕で入れる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:44.43
>>20
同じ系統の職歴があればかなり引きあい多い
都会だと面接オファー多すぎて処理できなくなる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:08.14
>>21それはそうだが、自分の現状変わらないからな。俺らが25歳前後なら再就職も楽だと思うけど、今働いている会社での将来の事やもし精神的に追い詰められ自主退社した際の再就職とか考えると不安に思う事が多々あるよ。

とはいえ今の新卒連中は羨ましい。今中堅会社勤務の同年代なら大企業に入れたかもしれないしね。


そして、昨夜、健全アロマ行ってきたけど、思っていたより芳しくなかった。美人は美人だけど、クールなんだよな…尻乳は揉めたけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:26.74
俺も辞めたいわ。某配達ドライバーになろうかな…しかし昨今大変てイメージあるみたいだが…長距離トラックも良さそうだと思ったけど今から大型免許は一気に取れないみたいだし…

ダムの管理人とかやりたいわ。のんびりと
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:59:22.22
次見つけてから辞めればいいじゃないか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:54.77
人生の折り返し過ぎたんだ
無理するなかれ、自分のやりたい職に
つくもよし。
楽な職につくもよし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:56.82
職場が合併するかもって話が出てるが
合併に向けての調整業務は難航しそうだわ
職場環境も今よりよくなることはなさそうで
先行きが暗い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:57.26
特殊な業種なんでどうなるか見当がつかないけど
振り回されるのは想像がつく。
20代とか辞める奴が出てきても不思議はないな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:36:41.30
今日メチャメチャ暑いし、明日はもっと暑いらしい。
会社着くと汗だくになるのが嫌だ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:19.81
>>32
俺らの世代はまだ文系有利だった。
文系、理系の所得格差の問題もあったし。
当時は文系の方が高いとされていた。

法学部も多くの大学で基本的に一番偏差値が高かった。
ロースクール失敗で凋落しているけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:45.04
生活保護者210万人を支えるためには仕方がない。
鳥取県+島根県+高知県の人口より多い。
年金世代も支えなくてはいけない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:35.92
転職したから住民税窓口で払わないといけない
引き落としだとあまり意識しないがあまりの高さに泣きそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:30.60
生活保護者がタバコ吸ってるとムカつく。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:19.78
お父さん、お母さんが生活保護を受けていて、税金で皆様に助けられたため、少しでも社会に恩を返そうと
一生懸命勉強して東京大学の理科三類に入ることができました。
学費はアルバイトと奨学金で何とかします。



なんてのがいれば生活保護を認める価値もあるとは思うが、人類創成以来ないだろうな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:43.19
53年生まれの生活保護者も多いのかねぇ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:30.00
いい歳だしそれなりにいるんだろうな。
というか近所の同級生はおそらく生活保護。
高校の時を最後に話もしてないがあれで働ける所があるほうが不思議な不審者的風貌。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:03.21
公立中学校の場合、知恵遅れみたいのとか社会不適合者が2〜3%はいたからなぁ。
絶対まともに働けてないはず。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:42.32
中学時代に知恵遅れの奴いた
今でもたまに見かけるよ
ブツブツ言いながら歩いてる
障碍者年金とかもらってるんじゃね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:14.74
公立中学校卒業できたなら知能指数80は満たしてるだろうから障害者認定はされないだろ。
障害者の「害」を「碍」にしろとか変な団体が昔から喚いてるよな。
行政でもそれに屈するところさえ出てきている。
害じゃないなら健常者同様手当て打ち切りでも良いんだよな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:56:26.20
50歳でこうならないようにしたいよな。

50代貯金ゼロ!超崖っぷちの人のお金の貯め方
オールアバウト / 2018年7月13日 19時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_30651/
50代単身の平均貯蓄額は男性が1485万円、女性が1399万円で、
40代(男性759万円、女性950万円)から大幅に増えています。
老後へ備えて貯蓄額が順調に増えています。

特に男性は726万円増えて約2倍になっています。収入は40代に
比べて男性は58万円増えていますが、女性は36万円減っています。
収入が減ると貯蓄は難しくなっていくので女性は男性より早めに
貯めていくと良いです。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:09:10.50
40代単身ってかなり貯めているんだな。
男性759万円、女性950万円か。そのくらいが普通なんだろうな。
妻帯者になると落ちるのが不思議。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:30.39
単身者の貯蓄額は平均値が942万円、中央値が32万円
一人暮らし(単身者)の人は、他のみんながどれくらい貯めているか、密かに気になりませんか?

金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査【単身世帯調査】」(2017年)によると、
単身者(一人暮らし)の人の平均貯蓄額は942万円、中央値は32万円という結果が出ていました。
(正しくは「金融資産保有額」ですが、当記事ではまとめて「貯蓄」と表記します)。

「平均値の942万円にはおよばないけれど、中央値の32万円の貯蓄だったらあるかも……。
でも、平均値と中央値って何が違うの?」と感じた人もいるかもしれません。
https://allabout.co.jp/gm/gc/421589/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:30.63
40代の単身者の平均貯蓄額は?
年収300万円未満……平均値315万円 中央値0万円
年収300〜500万円未満……平均値604万円 中央値203万円
年収500〜750万円未満……平均値2002万円 中央値1000万円
年収750〜1000万円未満……平均値3721万円 中央値2619万円
年収1000〜1200万円未満……(回答者4人のため、参考まで。平均値1354万円 中央値708万円)
年収1200万円以上……(回答者5人のため、参考まで。平均値15700万円 中央値10000万円)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:17.12
>>57
子育てに金使うんだから当然
それに独身者は金以外に老後頼るものが無いんだから貯めとかないとってなるじゃん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:50.27
>>61
単純に貯金1000万円男と女が結婚したら貯金は2000万円になる。
年収が500万円ずつなら世帯年収は1000万円になる。
なのに激減する。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:29.69
ギャンブル狂い、クルマ狂い、ゴルフ狂い、風俗狂いの四大浪費家は金が貯まらない。
女の方がその割合が低い。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:30.36
結婚したら金はなくなるわな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:57:29.38
結婚して奥さん働かないパターンだと、
金貯まらんだろうな
まして子供産んだらもっと貯まらんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:12:45.79
>>62
独身じゃない?
それがそう簡単にいかないのは既婚子持ちならわかると思う。
子供できてからも年収をキープしようと思ったら必要経費が大きく増える
最低でも小学校に行くまでは妻の年収分を子供の保育関連に充てる気がないとフルタイムで働くのは難しい。
それなら自分が辞めて育児するかって選択する人が多い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:27.49
>>72
数値じゃないからよくわかんないなあ

でもまあ物理的に必要だし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:16.94
>>71
子供の頃「アリとキリギリス」って読んでもらわなかったか?

この年齢で貯金なきゃ貯める気は失せるよな。
同級生で堅実に貯めてるのは2,000万円だ3,000万円だと言ってるのにこっから挽回はまず出来ない。
勉強と一緒。コツコツ積み上げたのに敵わない。

まだ2ちゃんねるなら良いが、同級生にリアルで貯金額とか聞かされると萎えるぞ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:22.30
職場で、独身だから〇〇円くらい貯金あるだろ、と茶化されて
そんなないっすよ勘弁してくださいよ、と言いつつ
そんな少ないわけねーだろ、倍以上あるわと。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:40.86
>>78
あるwあるw
探り入れられてこっちも正直に言わないやつなw

今日は凄まじく暑いな。
クーラーなかったら夜眠れないだろ。
扇風機で凌ぐ奴勇者だわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:42.09
俺は逆に本当にないから、とりあえず500万位はあります…とか言っている。

あ、風俗狂者ね俺。で、今デリヘル予約してホテルで待ち中。エロビも超熟女と激しい白人(そんな美人ではない)の二種類。にしてもラブホも混んでるわ。1人で入っている奴はもう1人いた。もう1人はカップル(待ち合わせデリか?)

まぁ今日で三回目のリピート嬢だから安心していられる分ドキドキ感がない。

チンコ少し洗って即尺させるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:19.36
>>77
ウザイ奴に預金通帳の写メ見せたら二度と聞いてこなくなったぞ?
もうフラットな同級生じゃなくなったの理解したんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:17.04
スポーツジムでジョギングしてる。
1回400kcal目指して月に13〜15回行ってる。
残業の疲れも1日で取れるようになったし、良く眠れる。

健康のために運動するのは超オススメ。
俺もデブの頃は慢性的に疲れが抜けず、眠気が常に襲ってきた。
恐らく睡眠時無呼吸症候群だったんだと思う。
さすがに猛暑日に外を走るのは自殺行為だろうが、40歳で運動習慣ないと終わる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:08:34.89
太ってないけど扁桃腺が出っ張っているせいか
睡眠時無呼吸症候群だと思う。
寝てる間に呼吸が苦しい、いびきも酷いし。
扁桃腺切るしかないのか…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:02.08
>>82
グレーだよな。
マイナンバーで何処まで捕捉できてるのかねぇ。
売上自体グレーな部分だし。

>>85
扁桃腺切るとイビキ治るとか初耳だけどそうなの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:39.74
暑すぎて死ぬ。
部屋から出るの嫌だ。トイレが暑い。
マジ暑さ異常。1年の平均気温一番高いのは8月だろ?
今年の8月はどうなるんだ?考えるだけで嫌になる。
部活とかやってる中学生を尊敬する。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:10.12
>>89
安心しろ。このスレには人生の絶頂期だった中学生で流れ止まってるの何日もいるから。
1993〜5年くらいで止まっている。たまにはその辺りのネタも出してやれ。
ものスゴイ勢いで食いつくぞ。

スラムダンクとかJリーグ開幕とかその辺りな。
あの頃はヴェルディ川崎の人気が凄かった。カズダンスをサッカー部連中は踊りまくっていた。
何処へ行っても

「オーレ〜♪オレオレオレ♪ウィアザチャ〜ンプ♪ウィアザチャ〜ンピョン♪」
とか流れてた。
大黒摩季の「あなぁただぁけ見つめてる〜♪出会った日から今でもずっと♪」とかも懐かしい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:11.03
おっと変換ミス。
「絶頂期だった中学生で流れ止まってるの何人もいるから」な。
中学生時代にこの酷暑なら死んでたな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:32.42
>>93
じゃあ中学生から高校生にかけてか。

大好きだった思出話全否定してやったら今度は揚げ足取り?w
じゃあ30代スレは良かった良かったやれば?

たまにはお前みたいなグズも参加できるようにわざわざ合わせたネタ振ってやったんだがw
お前には人生の絶頂期中学生時代ネタしかないんだろ?(笑)

「今」の仕事や稼ぎ、現在の生活の話とか耐えられないもんなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:26:35.65
毎月三万円貯金すれば一年間で36万円貯まる。
ボーナス上積みすれば一年で45万円も夢じゃない。
60歳までに900万円貯まる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:43.81
40代になると金の話ばかりだな。
老後を意識しだす時期ということなのかね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:56.46
今日のベルギーvsイングランドどっち勝つと思う?
俺は間違いなくベルギー。
決勝のフランスvsクロアチアはフランス。
ありきたりだけど多分鉄板。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況