X



☆☆☆労働人口の半分が非正規と言う現実☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:53.88
なんか正社員の連中と明らかに二極化してね?
バブル越えとも言われるアベノミクスの果実を味わっているのは正社員だけなんじゃ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:07.49
これで底辺職の人手不足も解消ですな
飲食・介護・清掃・警備・建設・一般派遣・さあ!好きなの選べ!

【茂木経済再生相】川崎殺傷事件「容疑者は“ひきこもり”で氷河期世代で40万人いる」 ひきこもり支援策を骨太の方針に盛り込む考え ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559221926/

【リストラ】富士通5000人配置転換 エンジニアを営業に「文句を言うなら稼いでこい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559217085/
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:08:26.77
>「就職氷河期世代」とされる30代半ばから40代半ば

つまり45歳以上は相変わらず放置、野垂れ死ねと?
さすが「鬱苦しい国ニッポン」()

【氷河期】不安定な仕事はやめよ 国が支援★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559231568/

自公「おまえらの自己責任」
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:05.62
 
【速報】元農水事務次官(76) 殺人未遂容疑で逮捕 長男(44歳無職)を包丁でさす 死亡確認 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559403156/
1日、東京・練馬区で、40代の長男を包丁で刺したとして
農林水産省の元事務次官の男が現行犯逮捕された。その後、長男は死亡が確認された。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、農林水産省の元事務次官・熊沢英昭容疑者(76)。
警視庁によると、熊沢容疑者は1日午後3時半ごろ、
東京・練馬区の自宅で同居していた40歳くらいの長男の胸などを包丁で複数回刺し、殺害しようとした疑いが持たれている。
男性は、布団の上であおむけに倒れていたということで、病院に搬送されたが、その後に死亡が確認された。

熊沢容疑者は自ら「息子を刺し殺した」と110番通報していて、
その後の調べでも容疑を認めているということで、警視庁は今後容疑を殺人に切り替え、動機などを詳しく調べる方針。
熊沢容疑者は、2001年に農水省の事務次官に就任し、その後、駐チェコ大使も務めていた。
2019年6月1日 22:22
http://www.news24.jp/articles/2019/06/01/07444720.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:41:37.78
非正規と言っても、
女性の7割が非正規雇用だ。
出産後はパートしかないって事だな。
また人口の多い60歳以上の団塊が
シニア向けバイトをしているんだろ。

それから言えば60歳以下の男性の
非正規雇用は可なり恥ずかしい状態だろうね。
とも言え、40代で失職すると正規雇用は無理とも聞くしな
後は定年まで惨めに手取り15万の底辺バイト人生になると
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:45:34.38
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:46.37
結局、追証のないエックスイーマーケッツで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:56.26
令和では良いことあるさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:40.78
見事に負け組
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:53.11
>>53

言えてる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:21.09
だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:08.34
「肉屋が豚の体を切り刻む光景」を見て、自分もまた豚の仲間だと自覚できれば、将来の
自分に降りかかる災いを想像できるが、思考形態や行動原理が「その場その場の力関係
で『強い側』につく」ことなら、強い側の「肉屋」に擦り寄ることが保身になると勘
違いする。自分も強い側にいると錯覚してしまう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 02:40:38.57
>>50
食品工場ならいけるんちゃう?
2年前の40の時入社したけど、40以上の中途ゴロゴロいる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 05:13:59.74
【セブンイレブンで家庭崩壊】ドミナントで長男自殺、本部と対立していた元都内セブンオーナー、遺体で発見される ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562957026/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:19.88
◆ベトナム戦争中の遊び

ベトナム戦争時、K国軍で流行していた"遊び"
  (被害者は150万人以上)
//www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

○子供の足を( 逃げられないように )切断しておいてから、
 火中に投げ入れて苦しみながら死んでいく様子を観て楽しむ。
 ( 大人は重くて投げ入れられないから )
○子供・老人・女性を強姦してから顔を切り刻んで殺して楽しむ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 02:04:11.61
これからも現政権に頑張ってもらい正社員という時代遅れの雇用形態をなくすべき
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 04:59:22.62
この流れは誰にも止められないからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:00:02.39
>>53

結局そうだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:54.80
また電車止まるんやろか?

みずほフィナンシャルグループが1万9000人の人員削減、
三井住友フィナンシャルグループは5000人弱相当の業務量削減。

目を引くメガバンクの合理化計画に一役買っているのが、事務作業をソフトウエアに
覚えさせて自動化する「ロボティック・プロセス・オートメーション(RPA)」技術だ。
業務効率化を加速させる一方、銀行員にとっては個人の能力がより試される時代に入ることになる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-18/PTYR0R6S972O01
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:19.45
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:21.24
>>69

結局、エックスイーマーケットとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:02.23
>>1
もう今や非正規が多数派だろう
>>70
それな
40後半でセミリタイヤしたぜ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:06:37.48
いいなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:22.59
一理ある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:37.76
難しいですよね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:16.90
半数が非正規?
女やろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:54.04
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:20.75
男は黙って、エックスイーマーケッツだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:04:27.57
安倍晋三の話(作り話)だと、領収書の発行元はニューオータニと印刷されていて、
安倍事務所の職員が、費用の徴収をニューオータニに代わって代行したということに
なる。そんなことありますかね。それと、何よりまず、ニューオータニが安倍晋三
事務所に出した見積書があるはずだ。それを確認しないと。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:09:08.84
Lynn
「桜を見る会」今度は芸能人にギャラ疑惑か。 「さらなる疑惑が取り沙汰されている。
招待された芸能人に「出演料」が介在している疑いがあるというのだ。現在、この疑惑
は複数の週刊誌が追っているといわれ、新たな問題に発展する可能性をはらんでいる」
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:18:43.24
>>86
「悪夢のような」あの民●党などの政権にもどりたいのだろうか?
信じられないが。

今回の「桜の・・・」問題はどの政党の議員が問題を持ち出したか、
よ〜く考えてみなさいよ。
その背景は何だったかね・・・・(笑) 
知らぬが● ということだね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:22:31.15
>>86
●日の誘導記事に引っかかるとはw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:31.89
>>1
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)
2018 3476万 (+53)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)
2018 2120万 (+84)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:50:29.34
マジリスペクト
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:23:49.14
>>1
給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2019/minkan/index.htm
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:43.05
なるほど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:34:32.27
フリーター
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:27.26
来年は良いことあるさ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:43.24
現在の労働環境を作ったのが、小泉純一郎総理大臣の時代だった。

小泉、竹中平蔵の時代で日本は急速に変わってしまった。労働者たちは
厳しい差別の時代を迎えるようになった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:56:28.22
自分の発言や行動の責任を取りたくない。精神的に未熟な幼児の
態度だが、そんな精神的幼児が今の日本では総理大臣。責任を取
りたくないので芝居の台詞のような言葉以外、現実の国際政治に
影響を及ぼす発言はしないし、行政不正の有無を検証できる記
録も残さない。そんな男が我々の乗る飛行機の操縦者。

47NEWS
首相、中東情勢への言及避ける 記者団の質問に
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:43.73
国民1人10万円給付を 新型コロナの追加対策 自民幹事長

自民党の二階俊博幹事長は14日、
新型コロナウイルス感染拡大を受けた追加の経済対策として、
所得制限を設けた上で国民1人当たり10万円の現金給付を行うよう、政府に求める考えを明らかにした。
党本部で記者団に語った。
二階氏は「現金給付を求める切実な声がある。
国民に安心してもらうため、直ちに検討に入るべきで、早ければ早い方がいい」と強調した。 
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:43.40
きびしーっ!><
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:11.90
非正規かどうかは問題じゃない
定職にすら就けない無能底辺障害者は生きなくていいから死んだ方がいい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:11:32.69
【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618324023/

【話題】「今すぐ死んで欲しい」…SNSで『旦那デスノート』が流行中。月のサイトの利用者数が18万人突破 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618318872/

【森永卓郎氏】日本は発展途上国に転落した。このままでは多くの国民が外資系企業で低賃金で働かざるを得なくなる。★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618302778/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:15.47
>>93
円安だからだろ、バカ
名目賃金と実質は違う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:09.20
美人は何かと得をする「面接で落ちたことがない」「安い服を着ても高そうに見える」「色んなことを大目に見てもらえる」 ★6 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618457616/

【社会】コロナ解雇10万人超え……親が子どもになってほしい職業、 第1位は? ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618458450/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:27:18.89
男女別や未婚既婚別でも統計とらないと実態はわからないね
世帯主ならヤバいけど主婦(稀に主夫)のパートも含まれてる訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況