X



昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:37:10.68
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・未婚・童貞ネタ荒らしは徹底スルーで。
※次スレは>>970を越えたら建てられる方お願いします。

■前スレ
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1550291952/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:00:44.57
>>899
ポケゴーも年寄りのリハビリ&ボケ防止位役にたつけど、マナー違反はイカンね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:18.88
>>900
言いまくってる
凄いのは、パトカーに車どかして下さいと言われてもまだギリギリまでスマホ見つめて動かないんだよな
途中でやめたら家族殺されるとかルールあるんだろきっと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:48.15
>>906
おめーが他人にとってどーでもいいことダラダラと垂れ流してるからおちょくってんだろw
その程度ことでイライラしてるお前が独身ひきこもりなんじゃねーか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:09.60
既婚同士で独身認定するとか、既婚ってバカしかいないんだな
既婚はここまで好戦的なガイジだらけなのか、暇は持て余してるのに
金は無くてギスギスした生活してるようだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:20:28.08
>>898
うまかったよ。
個人的にはつくねがおいしかった。
サラダ多すぎでチャーハンにたどり着けなかった。
また今度。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:17:57.82
カカクコムの口コミコピペしてるだけだろ
一日中コピペしてるのがハゲチャビン
板荒らしのイヤな奴だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:03.38
ベジボーイっていうピーリングジェルで顔をこすったら黒い塊がボロボロ落ちた
今は肌がすべすべで何これってレベル
おっさんだけど化粧水も使ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 15:45:42.74
筋トレしないよ→筋トレできないんだな(脳筋)
じゃお前は自殺しないんじゃなくてできないんだな→教唆という事でよろしいか?(脳筋)

ヘタレwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:31:10.30
>>927
そもそもどこから自殺するなんて流れになったの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 23:34:34.29
2回目のいきなりステーキ行ってきた
ワイルドステーキ300gのランチセット食べてきた
高い不味いとかネットで書かれてるけどあれで1500円ならかなり安いと思うんだけど
肉は硬い部分もあったけどまあまあ美味しく感じた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 01:34:51.90
>>940
トータルで満足できたならそれていいと思います
会社は最近苦戦してるようだけど
美味しい物を安く食べられるのは良いと思いますよ
幸い私は近くに人気のステーキ屋さんがあるので、肉食いたかったらそこ行きますけど
駐車場がいつも満杯だから大変やな〜思うけど、こちらは徒歩なので関係なくなくw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:25.10
なんで会社に直接言わないんだろうな
別に靴なんてどうでも良くて、目立って一旗上げようとしてるようにも思える
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:05.48
>>79
UMIDIGI F1使ってみた感想を教えて欲しい
俺はwebブラウジングメインの使用なので一般的な動作がカクカクしなければそれでいいんだが
moto G7 powerも考えたけどWi-Fiが5GHz対応してなかったというポカやらかしたので選択肢から外したわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:34.86
>>951
すごく良いよ(俺はAliで買ったけど/保証はないと思って買った)
今ならアマゾンで普通に買える(多少の補償有り)
さらにほぼ同じ値段でF1(4G/128G)とF1Play(6G/64G)が選べる
今朝F1Playがタイムセールで16800円くらいだったみたい
難点はちょっと重いのと初期不良率が高くて運が悪いと・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:01.57
>>954
ありがとう
あまり話すとスレ違いになっちゃうからもう1点だけ
初期不良ある場合どこに修理出すんでしょうか
安いから最悪時計代わりにして諦めてもいいかなと思ってるけど…(ASUSは新品1個捨ててしまったw)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 05:02:25.08
チャットサイトで神奈川住み21歳女子大生とLINE交換するまでは行ったんだけど
こっち札幌なんだよなあ
構ってちゃんみたいだし我慢出来なくなったらブロックするか…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:27.58
副業したいけどなんかないかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:24.88
>>964
子供の袋物やカバーと雑巾をセットにして売りさばく
幼稚園から小学校までかなり需要あるのにお母さん方忙しくて手作りしない
でも学校側から手作り指定されてたりする
ネットって便利だよな
中抜きの業者使わなければあらゆる商品が直接消費者に小売りできる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:29.01
昔デュポンの限定モデルをebayで買ってヤフオクで転売してたわ
コレクターでも英語で直接やり取りするのが苦手や面倒な人多いからね
カタコトの英語しか出来ないドイツ人とのやり取りはちょっと大変だったが
色々取引してるうちにアメリカや台湾のコレクターと仲良くなって結構融通効かせてもらった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:15.84
自分の年齢の人達、なんの話題で盛り上がってるのかと見てみたらくそ下らなくてげんなり
未婚と既婚で一括りにしないで
どっちにも色々いるし
変な人もまともな人も
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:10.18
>>974
ここはしょうもない煽りに全力で乗っかるアホばっかだよ
伸びてるときは確実にどうでもいい子供みたいな喧嘩だよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:47.05
>>982
世の中の大人大多数が結婚してるから、数で見れば多くなるのは仕方ないのでは?
ほとんどいないはずの独身が事件起こすのは割合から見て高すぎるが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:17.22
>>982
既婚なんて自分達に都合の悪いことは考えないようにしてるんだから
何一つ知りもしないって、思考停止のバカなんだから
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:32.63
幼稚園の学芸会?でキリストの役やった時が俺の人生のピークだったかも
小4の時はゴキブリ役だった…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:06.64
>>980
私立の幼稚園のバザーで次年度入園の子供のためにお手提げを売るらしく、うちの母が頼まれて作ってた…
市販のワッペンやミシン刺繍禁止で袋を手作りして何かしらの飾りを付けなきゃならないとか決まりがあってミシンも無いし作れないから困ってたよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:37.10
>>993
お前はここに限らずずっと独りじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況